ID работы: 4831337

Снежная принцесса, что не любила холод

Гет
NC-17
Завершён
762
Ancaria бета
Mister Water бета
Размер:
210 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 513 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Девушка, завёрнутая в своё одеяло как в кокон, первая проснулась от будильника Виктора. Затем заверещал будильник Юри, и Маша плотнее закуталась в одеяло, оголяя ступни со смешными пушистыми носками. Ночью ей снова стало холодно спать, и она решила утеплить хотя бы ноги. Спустя время, вновь провалившись в сон, Маша ощутила как ноге стало прохладнее, а следом её принялись щекотать. Этот тут же разбудило её, заставив, хихикая, брыкаться. - Никифоров! Отпусти! Не мучай! — Девушка безуспешно брыкалась, сопротивляясь подъему. - Шишкина, ты опоздаешь, если не поднимешь свою попку прям сейчас. — Мужчина улыбался. — И где ты нашла такие милые носочки? - Я их тебе подарю, если отпустишь, — бухтела Маша сквозь одеяло на голове. - Да я и сам их у тебя заберу, — Виктор стащил и второй носок, не прекращая процедуру подъёма. - Слушай, — Юри, стоявший рядом, указал на часы. — Может, пусть поспит? Ей ведь нужно быть на выступлении, а нам ещё раньше. - Кацудон, я тебя обожаю, — раздалось из-под одеяло сонным голосом. - А вот теперь ты точно встаёшь, — заявил Никифоров, намереваясь стащить одеяло с Шишкиной. - Кацудон! — завизжала она, пытаясь держать оборону. Но, в итоге, Виктор смилостивился, разрешая девушке ещё поспать.

***

      Они покинули квартиру ровно через сорок минут после инцидента. Причём Виктор намеренно гремел чем-то вблизи девушки, заставляя её бурчать и ворочаться. Но, как только дверь хлопнула и возвестила Шишкину о пустоте внутри номера, она села на диване, позволяя одеялу сползти с себя. На телефоне уже были сообщения от Саши и Юли о желании поехать вместе на мужское Гран-При, и девушка ответила согласием. Теперь предстояло собраться по частям в единое целое. В этот раз она решила надеть красивую тёплую блузу с клетчатым принтом и джинсы-леггинсы. Да и платье она брала лишь одно и вчера же его и надела. «Что ж, я всегда была „продуманной“ девушкой», — усмехнулась она, укладывая волосы. Теперь она даже по-другому себя ощущала, видя новое отражение самой себя в зеркале. Словно… стала увереннее в самой себе. Однако Маша немного побаивалась реакции на свой новый образ Виктора и Юри. Нет, Виктора она боялась больше. Поэтому утром она так старательно пряталась от них. В том, что Кацуки примет её и такой, у Маши даже сомнений не возникало. Никифоров же оставался проблемой. «Господи, да что ж я так много о нём думаю-то? Будто пуп земли!» — она фыркнула и отвернулась от зеркала. — «Что мне до его реакции? Я сделала себя такой для самой же себя, а не ожидая похвалы от Короля Севера. Да!» И снова фыркнув, Шишкина поспешила на выход, где её уже ждали Разумовская и Шпильная.

***

      Толпа была большой, и лишь воспользовавшись чёрным ходом, все трое смогли пройти в здание Ледовой Арены. - А ты что так вырядилась? — Саша указала на вид Шишкиной. - На соревнования как на праздник, — парировала Маша, — тем более, я не тут принимаю участие. Чего ради мне тогда быть в спортивной форме? - Ну… может ты и права, — пожала плечами Шпильная. - Отмазки, — Юля улыбнулась. — Ты просто пришла найти себя парня. - Как ж так, — всплеснула руками Шишкина. — Мой гениальный план раскрыт. - А зачем ей искать, — Саша повела бровью, — если два и так живут с ней в одном номере. - Я вас ненавижу, — закатила глаза девушка, пока обе её приятельницы хохотали. Телефон в кармане завибрировала. На экране высветилось фото Слунёвой в спортивном костюме. - Так, я подойду чуть позже, — заверила всех Маша, отходя в сторону. Нажав на кнопку, она гадала, что же могло быть причиной тому, что, зная о её присутствии на Гран-При, тренер всё же ей звонила. - Привет! — жизнерадостно приветствовала свою вторую маму Шишкина. - Привет, — бегло отозвалась та. «Плохой знак. Она чем-то рассержена». - Маш, а что это за фото тебя в клубе? - Нет, — девушка облегчённо вздохнула, — это городской парк. Там был танцпол, и я была там с Разумовской и Шпильной. Всё хорошо. - Почему с тобой мальчики не пошли? Никифоров же клялся мне, что глаз с тебя не спустит… - Мне не десять лет, — напомнила Шишкина, облокачиваясь о стену коридора и наблюдая за спортсменами издалека. Отсюда уже был заметен и Виктор, и Кацуки. А также Саша и Юля, привлекающие внимание новоявленного русского тренера. — Я и сама могу за себя постоять. - Это разные вещи, Маша, — вздохнула Слунёва. - Тем более Никифоров напился как свинья. Куда ему в наблюдение было уходить? - Даже так? — рассмеялась женщина по ту сторону трубки. — Ну что ж, это я ему напомню, когда он в очередной раз будет к тебе свататься. - Людмила Ивановна! - Всё-всё, — усмехнулась она. — Иди уже болеть за наших. - Кстати, а я тут образ сменила, — похвасталась Шишкина. — Прислать фото? - Хм… Ну, давай, — задумчиво протянула женщина. - Хорошо. Тогда я отключаюсь, шлю фото и пошла болеть за Кацуки и пьянчужку. - Будь осторожна! — пожелала ей Слунёва, заканчивая разговор. В ответ Маша прислала ей своё фото, где девушка подмигивала в кадре.

***

      - Согласна, — Саша рассмеялась над шуткой Виктора, что уже пять минут беседовал с участницами женского тура Гран-При. — А ещё было бы круто, если бы это было в реальности. - Уверен, рано или поздно так и будет, — Никифоров мило улыбнулся девушкам. — А где вы Шишкину потеряли? Или она не с вами была. - А как ты угадал? — Юля прищурилась. — Она же тебе не писала в пути. Мы бы это заметили. - Это секрет, — он подмигнул, вызывая новое хихиканье. - Ты учуял даже то, что она вчера с собой учудила? — уточнила Шпильная. И тут у Никифорова исчезла улыбка. - В каком смысле?.. -Только не говори, что не знаешь! — Саша толкнула в бок подругу. — Это слишком заметно. - Альфа-самец, куда ты засунул мои носки? — раздалось позади Виктора, что тут же обернулся на Марию. Впервые за долгое время он потерял дар речи. - Короче, я их так и не нашла, — спокойно продолжала девушка. Разумовская и Шпильная уже смеялись, не сдерживаясь. - О, Юри! — Маша и не думала обращать внимание, оставаясь невозмутимой. — И ты тут! Ещё не началось? Японец, стоявший в компании Пхичита, что выложил фото Шишкиной в сеть, а также ещё парочки молодых людей, удивлённо посмотрел на неё. А после улыбнулся. - Да ты так круто изменилась! — Он не впал в ступор, а наоборот, словно оживился. На секунду девушка перевела взгляд в зеркало, смотря на своё отражении. В ответ глядела девушка с каре с элементом фиолетового колорирования. - Новый сезон — новая я, — она пожала плечами, — да и не обо мне речь. Как ты? - Готов, — кивнул он. — Кстати, знакомьтесь, — он решил представить её остальным. — С Пхичитом ты уже знакома, — таиландец дружелюбно кивнул, Маша ответила более сдержанно. «Я ещё помню то фото!» - Это Чи Хуанхонг, — он указал на низкорослого рыжеватого паренька. — Он из Китая. - Здорово выступать дома, да? — девушка дружелюбно улыбнулась юноше, на что тут смущённо кивнул. - А это — Лео-де ла Иглесиа, американец, — продолжал Кацуки. - Рада знакомству, — кивнула Маша. Для себя она отметила, что ранее она так активно избегала всех мужских соревнований по фигурному катанию, а сейчас спокойно знакомиться с ними же. И не испытывает ни раздражение, ни ненависти. «Виктор или Юри? Кто из них убил это во мне? Хм. Наверное, всё же Никифоров. Как только мы стали ближе, ненависть ушла сама по себе. Стоп! Ближе? Нет-нет. Стали дружить». - Ты что с собой наделала? «Когда он эту привычку уже уберёт?» — вздохнула Маша, поворачиваясь к мужчине. Да, он снова стоял прямо позади. - Обрезала волосы и немного покрасила их. - На кой-чёрт? — он изогнул бровь. — Тебе было прекрасно с длинными волосами. - Ну… Мужчина протянул ладонь, беря её волосы в руку и наклоняясь, чтобы понюхать их. Шишкина залилась краской. - Я ещё ночью учуял странный запах от них, — щёки девушки просто пылали. - Т-ты что такое говоришь! — прошипела она. — Тут же люди! - Зачем ещё и фиолетовый? - Это память. И тут Никифоров замер, а после кивнул. - Что ж, тогда прости. Не понял сразу связи. - Тебе не нравится? — задала она тот вопрос, о котором думала всю дорогу. Он сощурился, а после вздохнув, улыбаясь. - Ты всё равно красива. Сзади послышались очередные хихиканья от Разумовской и Шпильной.

***

      Юри настраивался, разминаясь перед выступлением, и сосредоточенно о чём-то думая. - Почему не захотела идти на трибуны? — спросил у девушки Виктор, пока она краем глаза следила за кацудоном. - Только тут я могу вас потискать после выступления, — она улыбнулась, переводя взгляд на Виктора. — Это уже стимул. - Лично меня ты можешь тискать когда тебе угодно, — он приобнял девушку за плечи, пока она цокала. - И где угодно? Она решила действовать атакой на атаку. - Что?! - Что? - М-м, мне это уже нравится, принцесса, — он повёл бровью. И тут на горизонте показался Фельцман. Шишкина тут же нервно сжала губы, отворачивая голову в сторону. Виктор крепче сжал её плечо. - Привет, Яков! Но тот лишь хмыкнул, проходя мимо них. - Он сегодня не разговорчивый, — поделился мужчина этим с Шишкиной. - Это к лучшему, — заключила она, вставая с места. — Я пройдусь, окей? - Конечно, — Виктор кивнул, —кстати, на трибунах Минако. К ней не хочешь? Оттуда будет лучше нас видно. - Не хочу, — она улыбнулась, — я пройдусь чутка. Уже находясь в коридоре, она натолкнулась на Юри, прислонившегося к стене и тяжело дышащего. - Не убивайся так сильно, — Маша легко коснулась плеча юноши, привлекая к себе внимание. Юри поднял голову и устало улыбнулся. - Ты права. Тем более, мне уже скоро на лёд. - Волнуешься? — заботливо уточнила девушка. - Есть такое… — Он приоткрыл дверь служебного помещения, заглядывая туда. — Хочу настроиться. Хочешь зайти тоже? Девушка была немного удивлена таким предложением. По сути, ему нужно было бы побыть одному, но он звал и её. - Да, хорошо. Оба оказались в полуосвещённой комнате с кучей чистящих средств. - Тишина, — Юри улыбнулся, закрывая глаза. — Даже наушники не нужны. - А я не мешаю? — Маша переступила через порог, закрывая за собой дверь. - Нет, вовсе нет! — юноша повернулся к ней. — Ты всегда помогаешь. - Я рада это слышать, — Шишкина кивнула, светясь от улыбки. - Я могу просить тебя об ещё одном одолжении? Она удивлённо вскинула брови. - Да, разумеется. Какое же? Он вздохнул, словно решался на что-то. - Прикрой глаза. Пожалуйста. «Что-то? Он что, меня тут поцеловать хочет? Так-так, может сбежать? Или нет? Дилемма». - Ладно, — кивнула она, глубоко выдыхая и закрывая глаза. Шишкина угадала. Тёплые губы Кацуки коснулись её губ, а его нос задел её. Она распахнула глаза, всё же не веря решительности юноши. Но нет: это был кацудон, что целовал девушку. Так же быстро он и закончил поцелуй. - Спасибо, — он улыбнулся Маше. — Идём. Сейчас мой выход. Маша, правда, ещё несколько минут стояла, осмысливая происходящее под свечение постоянно мерцающей лампочки.

***

      Сейчас она была перед экраном, наблюдая за Юри. Щёки её всё ещё пылали. Крупным планом показали их с Виктором, и в груди что-то заныло. «Совесть? Это ты?» Юри выехал на лёд и, начиная танец, облизнул губы. В этот момент сердце Шишкиной просто вырывалось из груди. «Боже…. Надо валить от них. Они же тут групповое со мной устроят…» Но его катание вновь отвлекло девушку от дурных мыслей. Маша продолжала наблюдать за ним, затаив дыхание. «Он не упал! Отлично! Очень хорошо!» У Кацуки был высший бал, и это… радовало Шишкину.

***

      За остальными номерами она следила лишь вскользь, иногда посматривая на экран. От Кристофа ей хотелось смеяться. «Второй Никифоров. Только больше задницей виляет…» Пхичита она похвалила, а тот захотел сделать новое фото, но уже лично с ней. И в этот раз Маша… не смущаясь согласилась. Насчёт Лео и Чи, Шишкина даже и не знала, что делать. Она бросила им что-то вроде «молодцы», и на этом всё. А вот Попович… Ученик Якова, выступающий с номером, лишь вызвал ухмылку. - Она же его опозорила, — делилась Маша своими впечатлениями с Виктором и Кацуки, от которого пряталась за Никифоровым. — Зачем ей посвящать целый номер? - Ему же больно, — возразил блондин, тиская Юри. — Нужно высказаться. Вот он это сделал. - М-м, тонкая философия, — хмыкнула Шишкина. Она слышала о том громком расставании и даже немного посочувствовала Георгию, но тот действительно долго форсил тему с этим, что уже немного стал поднадоедать.

***

      Кацуки победил, что удивило всех, в том числе и его самого. Маша была уверена, что у него эти приступы уверенности в себе возникают лишь на соревновании. И, поддавшись одному из них, он и поцеловал девушку. И сейчас, когда они ехали назад в номер, её словно съедало изнутри. «Всё же это совесть. Приехали». И более всего ей было стыдно не перед собой. И дело было даже не в том, что о ней скажут за её спиной. Ей было стыдно перед Виктором. «Я должна уже что-то решить для себя. И поговорить с ним. Иначе я не смогу уснуть…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.