ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

V Серебро и Золото. Часть 1

Настройки текста
Девушек уже начали готовить. Эрин наказала служанкам найти платье для Шаны. Одна служанка измеряла параметры, другая вписывала их в таблицу. Помимо разумеющихся «грудь-талия-бёдра», меряли, в целом, всё. Сервис Каца стремился каждую деталь расфасовать по специальным отделениям, будь то физические характеристики или психические. Шану удивлялась столь щепетильному подходу. Горничная принесла платье и белое бельё под него. Нужно было нанести макияж. Кац не красил своих девушек броско, это был лёгкий, свежий образ. Изящный наряд подчеркнул талию… Сердце сжалось от восторга. Она походила на княжну. Платье до самого пола тянулась вниз белыми волнами. Этот образ не подходил к её нынешнему статусу. Такой наряд должна носить дворянка в девятнадцатом веке. А она лишь товар. Расчет Шаны склонялся к чему-то намного более откровенному. А то ли и вовсе её обнажат перед незнакомцами. Хотя стесняться ныне максимально нечего. Шана рассматривала себя в зеркало. За этот день её в разы улучшили. Кожа у неё и так была мягкая, теперь она даже не узнавала собственные прикосновения. Удивительно. Она выглядит так, как мечтала всю жизнь, она это получила. За что? ㅤ Вот уж какой интересный вопрос… Шана наедине с собой и есть время измучить себя. Почему она оказалась здесь? Почему именно она? Есть ли причина? Есть ли хоть одна причина, кроме той, что она не смогла убежать? Если рассуждать, что судьба и высшие силы есть, то она решила, что это наказание. Если это наказание, то за что? За что? «Неудивительно, что я оказалась здесь» — мелькало у неё в голове. «Кое-кто понял, что я не люблю себя, не ценю счастье и нагнал на меня своих слуг. Как будто я одна так делала… Ведь не всё время, иногда…» — подобные мысли шум, помехи. Похоже на то, как барахлит звук от пережатого провода. Шана вряд ли на всём свете одна думала разные, не самые солнечные мысли. Тем более не всё время, лишь, когда плакала, когда одолевала грусть, злость. Она сама понимала и знала, как же не хочет терять свою жизнь. И как она её любит… Любила? Ведь теперь от прошлой жизни остались осколки. «Глупость» — она покачала головой, пытаясь себя успокоить. Заледенеть и не думать. — «На свете полно людей. Это просто роковая случайность. Вспомнились слова мамы: «Борьба идет за каждую душу. Каждую секунду». Допуская демонов хоть немного ближе к себе — они не упустят шанса схватить тебя. Я подпустила их так близко? Нет-нет. У всех бывает плохое настроение. Случайное проклятье. Это сумасшествие. Может я сошла с ума и мне всё это мерещится? И я лежу в больнице. Может я в коме? Ущипнула себя. Больно. Всё слишком реальное, к сожалению». Вошла Эрин, отвлекая А. от своих мыслей. — Шана! — радостно назвала она девушку её ненастоящим именем. — Ты прекрасна. Хорошо, белый жемчуг. Он превосходно сочетается с твоей кровью. Демоница одним появлением выпрямила сознание Шаны. Шана поняла — когда она одна ей плохо. Когда не одна она хотя бы не думает о себе, о своих потерях. Эрин быстро оглядела девушку, обходя со спины: — Хорошо-хорошо. Женщина бухнула увесистую папку на небольшой деревянный стол, стоявший неподалёку у стены, затем сама устроилась за ним. — Прости, что я так поздно. Ты заполняла анкету, надо бы её проверить. Иногда вы… Сбиваетесь, пропускаете пункты или допускаете неточности. Я контролирую, чтобы всё было точно и дополняю, — Эрин открыла папку на нужном месте и заметив запоздавший тон на лице Шаны, весело хмыкнула. — И не смущайся, не читала я твоё сочинение. Только объем проверяла. Девушек собрали вместе ради заполнения анкет. Скорее всего из строптивости только делали вид что писали, или лишь половину в разнобой. Некоторые их вовсе демонстративно игнорировали. На что Эрин утвердительно произнесла: «Те кто сейчас не впишет всё, что требуется, позже будет писать под моим личным присмотром». Для Шаны это была лишняя мотивация, аккуратным подчерком дать свою краткую биографию. Вольное сочинение для будущего хозяина. Эрин сказала, что там можно было писать абсолютно всё. — Дата рождения? — голос у Эрин очень приятный, когда она благосклонна. Эрин мастерски не давала виду, что анализирует девушку. Шана слегка сбилась с толку, но поведала год прошлого века, осенний месяц и нечётное число. Женщина вновь повернулась к белоснежному листу и убедилась. — Родственники: были ли другой национальности? Шана нахмурилась: — Нет. Насколько я знаю. Все русские. — Хорошо, — ответила женщина, помечая. — Мы уже определили твою нацию, примерно, естественно, чистоты сейчас днём с огнём, но кем ты себя ощущаешь тоже важно, Шана, — выделала она фальшивое имя нежным плавным тоном, после послышался вопрос: — Фамилия? Девушка и не думала спрашивать «зачем». Фамилия девушки происходила из гнезда «черных» фамилий. Женщина непроизвольно застыла, с открытыми глазами глядя в никуда, задумалась. Демоница проверяла, писала, спрашивала и даже слушала быстро… Это была странная пауза. Шана решила, что в голове организатора приёма демонов есть что забыть, а что резко вспомнить от случайно похожего имени или просто так. Может она вспоминала как пишется фамилия кириллицей. То, что Эрин может забыть такое, казалось более фэнтезийным, чем её расовая принадлежность. Так что первое рассуждение было вернее. Шана строила свои предположения совсем недолго. Эрин скоро вернулась в своё оживлённо-элегантное русло стремительных и в то же время плавных движений. — Образование? — Средние специальное. Эрин вопросительно подняла брови. — Юрист, — пояснила она, отведя взгляд. Мисс сиятельно ухмыльнулась, подумав, что в этом мире ей права не понадобится. Так думала и сама девушка. — Как училась? — Четыре, пять. — Ладно, — с довольным видом произнесла Эрин, черкнув что-то. — Остальное я сама. О весе и росте, внешние черты — всё было известно и педантично выстроено в лаконичные предложения и пункты. Осталось занести в чистовой, оформить красиво, поставить подпись и печать. Система торговли Каца была и есть одна из самых лучших — и его неизменный педантичный подход к деталям. Женщина намеревалась уходить, но Шана остановила её. — Мисс Эрин, извините, прошу вы вернёте мои вещи или хотя бы мой крестик? Демоница развернулась, зацепившись своими глазами за её, и смотрела. Шана была настроена решительно и взгляд не отводила. Голос девушки был звонкий и приятный, но довольно сильно различались в нём нотки боязни. Скрываемой ради того, чтобы звучать понятно и чётко — очаровательно. Это не портило её тон, лишь становилось интересно, как звучит она, когда совсем не боится. Эрин снисходительно вздохнула, чуть покачав головой из стороны в сторону. — Так и быть. Твои вещи мы упакуем, с разрешения будущего хозяина отдадим вместе с тобой. И прими мой совет: крестик лучше не надевай. Молнией твоего хозяина не пронзит, только… Вдруг раздразнишь. Шана быстро нагнулась вниз. Решилось это заранее, если Эрин согласится — она поклонится. — Благодарю, мисс Эрин.

***

Удивительно — все покупатели были сами, как на подбор. Все хорошо сложенные и красивые лицами. Шану не могло это не порадовать. Красота сразу располагает к… к сотрудничеству. «Может мне стоит воспринимать это все, как сон? Да. Словно всё не со мной. Так я сохраню себя. Свой рассудок». Происходящее по ощущениям корсета, новых туфель, и звукам — реально. Шана уже давно осознала, что это всё нелюди. И почти приняла. Она смотрела, как они двигаются. Так прямо и красиво, люди не ходят, люди так не смотрят. Много мужчин привлекло внимание. Стройные силуэты, в идеально сидящих костюмах, которые при походке создавали, стукающие звуки своими сверкающими туфлями. Один из звуков богатства. Шане не надоедало разглядывать их. Она отчаянно пыталась скрыть свой трепет и отводила взгляд, как только кто-то из них поворачивался. Однако, они чувствовали её глаза на себе. Даже хотели внимания такой элитной штучки. Но она была дорогая. Не то чтобы им не хватало денег, хотя некоторым, чтобы купить пришлось бы влезть в долги, другие ждали «Новогодних товаров» и пришли сюда развлечься и пообщаться. Пока что никто никого не купил. Господа в дорогих костюмах расхаживали по большому залу, пили и брали закуски с сервированных столов, общались. Всё сверкало. Золотой лоск рассыпаясь кругом, скрывал всё для Шаны, и для её околдованного сознания. Происходящие казалось похожим на шоу, от части так оно и было. Девушка вскоре начала думать, что они пришли сюда только ради халявы, за деликатесами и выпивкой. Но это была лишь её шутка, повеселившая лишь на мгновение. Звуки постепенно наполнили зал. И всё же было весьма тихо. Ещё бы, половина этого мира не переносит шум. Только вдалеке пели пара скрипок. Классические мелодии, сочинённые века два назад, думала Шана, не знающая ни одной из них. У неё были предположения, чьи эти творения — Бах, Штраус, Моцарт, Паганини — кто что создал она понятия не имела, в имена же попала. Событие медленно, но верно приходило к кульминации. Из всех товаров люди считались весьма популярными. Гости уже начали посматривать на стоящих девушек. Это было унизительно. Стоять около стены и смотреть, как другие свободные люди… Наслаждаются своей властью. Так чувствовала себя А. Осознание сбывшейся мечты — приобретение идеального тела немного приводило её в норму. Тем более весь этот день с ней обращались бережно. Возможно, кто-то разрешит вернутся к родным. Почему нет? «Буду себя хорошо вести — попрошу, увижусь, но от вас не уйду» Коварный план, в котором сквозили бреши, одной из которых было — Шана не до конца понимала, каким чудовищем может быть её хозяин. Все присутствующие выглядели прилично, но часть из них впрямь лишь только выглядела. Плотность обмана, самовнушения и надежды на лучшее достигало плотности чёрной дыры. Увенчивалось всё потрясающим средством Каца, оно ослабляя создание, всё ещё обнажало его для господ. До предела лишённые эмоции, полуживые спутницы привлекли бы совсем немногих. Оглядев своё окружение из жертв ещё раз, Шана заметила, что некоторые отошли от шока. Она подметила: все эти девушки не сиротки, и не из плохих семей, как и она сама. У всех пронзительный и острый взгляд, показывающий ум и личность, аккуратные лица. Это было непроверенное ничем суждение, но А. интуитивно чувствовала, и не ошиблась. Зачем им такие девушки? Счастливые девушки, в чьих глазах отражалась потерянная светлая жизнь. Можно умереть в пожаре, попасть под машину, но оказаться на продаже для каких-то мужчин, и не просто мужчин, а нечести, что и говорить её жизнь сломалась довольно оригинально. Или всё-таки можно вернуться? Рассматривая узоры на своём платье, девушка ждала прихоть судьбы. Некоторые мужчины проходили мимо первой группы сразу — знали цены, другие постояв отходили и размышляли. Народ ещё подтягивался.

___________________

Высокие двери открылись и вошёл мужчина. Он был молод, но от него веяло жизненным опытом. Светлые глаза будто смотрели сквозь десятилетия. Когда он зашёл многие поклонились. С его появлением вокруг всё замерло, а затем быстро оживилось сильнее, чем раньше. Так уже случилось пару раз. Оживлялось разными диаметрами, и с разной силой. С ним довольно сильно. Густые, светлые волосы были слегка зачесаны назад, кое-какие локоны с боку выбились из причёски, прикрывая аккуратную бровь. Молодой мужчина отдал слуге тёмное-серое пальто. Одет он был интересно по сравнению с другими. На нём красовался кардиган, а под ним белая рубашка, с расстёгнутым воротом. Вместо черных брюк костюма — джинсы с дорогим, кожаным ремнём. А в самом низу сверкали туфли. Несмотря на отсутствие костюма, в которых расхаживало большинство, все вещи были эстетичны и гармонично сочетались между собой. Ростом высок, отменно сложен. Проходя мимо девушек к столу, он взглянул с интересом на товар и зацепился взглядом за Шану будто признав в ней что-то более занимательное, это ощущение не покинуло его при разговорах с лордами и леди, пока в его рот не попал алкоголь. Кац тем временем вёл беседы с гостями. Заинтересованным продвигал свою собственность. Делал он это с определёнными гостями, Эрин с остальными. «У неё красивое тело… У этой потрясающий запах», — утвердительно и отточено вещал он, подходя к жертвам. — «Если ищите гибкость, то прошу обратить внимание на эту красавицу. Только она довольно характерная». Продвигал всех кроме Шаны, от того на душе у хозяина скребли кошки. Его брат пятьдесят лет будет выплачивать этот долг… Мог и быстрее, если бы не полное отсутствие ощущения денег Роана. Из любопытства тот светлый мужчина всё же подошел к Кацу стоящим рядом с жертвами и с потенциальными покупателями. — В этот раз ваш товар на высоте, Герр Кац. Единственное что в нём могло быть плохого — это голос и характер. Голос — ещё плюс сотня баллов. Очевидно, что такой красивый мужчина сильно испорчен, думала Шана. Двое демонов, уже достаточно получившие для себя времени, сориентировавшись почтительно поклонились, с парой учтивых слов оставили господ одних. — Благодарю, господин Широхин. Его звали Широши. Его клан носил имя Широхин. Древний, благородный клан повязанный сотни и сотни лет назад с Японией. «Широхин» — услышала Шана. Его внешность не была похожа на японскую, как и на европейскую. Весь его образ сиял демоническим белым блеском. Широши улыбнулся. Он не похож на других. От него веяло чем-то… Шана к её несчастью не успела отвести взгляд и он заметил. — Эта девушка, — указывая, и смотря на неё, спокойно произнёс он, — она откуда? — Из России. — России? — поднял брови, но тон почти не изменился. — Вы же там уже не работаете, или я чего-то не знаю? — Да, не работали. Мы договорились недавно. — И сразу ты нашёл её. Почему продаёшь сейчас и по такой схеме? Она выглядит как прекрасный подарок на Рождество. «Себе, да?» — сказали светлые глаза. Кац хмыкнул. Высокая цена Шаны — не всё, на неё был тихий аукцион. Быть может к вечеру он был стал громче. Если купит, то важная особа. Если такой не найдётся… Купит человек Каца, который уже занёс планку цены. Она — хороший товар специально для налаживание связи с сильными мира демонов. Сытый и окруженный ласками демон, будет помнить кто так хорошо находит подобные самородки. Кац делал это редко. Он предпочитал работать чисто. Сегодня дело касалось королевской семьи. Широши подошел вплотную к Шане. На его лице разожглось неприкрытое любопытство. Мужчина положил обнажённую руку на розовую щёчку Шаны. Ещё только потянувшись к ней, Шана опустила взгляд на узоры каменного пола и его туфли. Она ждала его действий. Чувствовала стеснение. Молодой мужчина же не стеснялся и прижимал ладонь всё сильнее. — Посмотри на меня. Я тебя не укушу, — нежно и чуть улыбаясь произнёс он, поглаживая её лицо. Шана подняла взгляд и впилась им ровно в цвет радужки. — «Не человек. Не человек», — эхом звучало внутри неё, порождая волнения. Он смотрел так будто она уже была его. Так на неё не смотрел ни один мужчина. Широши медленно поглаживал её рукой. Неторопливо туманился рассудок. И уже не скрывая от себя, она желала, чтобы он начал хвалить и восхищаться ей. Чтобы он взял её. Он положил правую руку на её талию. Девушка почувствовала беспокойство. — Интересная, — на мгновение повернулся он к продавцу, а затем обратно. Глядя в глаза А. спросил: — Сколько? — но, очевидно, вопрос был не для неё. — Сто пятьдесят золотом, — ответил Кац. Демон тихо выдохнул свое изумление. Кац по-доброму ухмыльнулся. Не станет господин Широхин тратится на подобное. — Дорогая девочка, — добавил Широ после. Шана сжалась. А мужские руки почувствовали ещё пущий жар. * В это время Роан распивал шампанское со светскими дамами, пришедшими сюда поразвлечься. Краем глаза он заметил эту сцену. Как чуть ли не самый уважаемый и богатый мужчина заинтересовался Шаной. Роан застыл, впившись глазами туда, пытаясь понять ситуацию. Широ, скользя по щекам девушки убрал руки. И отозвал Каца подальше. Шок всё никак не сходил с неё. Она уже ему подчинилась. Почти. Она хотела поцеловать его. Почувствовала влюблённость. Уже… Шана нахмурилась, и будто забыв обо всем взглянула на дальнее окно. Был неприятный осадок от такой… Властности или же в общем подобного отношения. И от того как она подчинилась ему. Шана искоса глянула на его спину. «Этот парень, он сделал что-то со мной…» * — А ты не боишься неудачи? — отводя взгляд от темного неба спросил Широ, — Луэн. — Боюсь не получить выгоды. А выгода с ней гарантирована. Мужчина иронично дёрнул бровь и уголки губ. — Да, узнаю тебя. Я пришел по другому поводу, — с толикой грусти ответил Широ. — Знаю я, зачем ты пришёл. — Повернулся Луэн в сторону молодых демониц, с бокалами шампанского и искрящимися от веселья глазами. — Зачем тратить деньги, если тут можно получить всё бесплатно? — Хм… Угостишь ей, если оставишь? — Конечно. — Отлично. Расскажешь мне про твой договор с русскими на предстоящем балу. До встречи, Герр Кац. После Широши к девушке начали активно присматривается другие. Но услышав цену уходили… в раздумья. Знали бы они, что для них цена будет расти и расти. Одного темноволосого мужчину это очень расстроило. Он напился больше всех. Некоторых купили. Странно, но почти не зная друг друга это расставание для Шаны, да и для других было болезненным. Так и другие жертвы уходили со стройными, красивыми мужчинами. От их всех Шану брало в лёгкую дрожь. Только Широ странным образом заставил её расслабиться. Широши Широхина уже к тому моменту в зале не было, он моментом склеил себе девку и повёз к себе. * Рядом с Роаном сидела молодая леди с белокурыми локонами, и глазами, как небо. Она хихикала и развлекала порой сплетнями и рассказами. — Рани, ты выглядишь голодным, — девушка сняла белоснежную перчатку. — Выпей, пожалуйста, — эта девчушка богата, из приличной семьи, но крепкая выпивка сделала своё дело. Кровопитие — интимное занятие. Предназначенное совершаться в тишине, наедине. Демоническая молодёжь любила ломать скучные устои. Предложить себя так открыто — было смелым и весёлым. Только даже среди юных поколении всё ещё вызывало некоторые неоднозначные эмоции. Для львиной части собравшихся рядом с Роаном публичное испитие было крутым развлечением. Рани был не против воспользоваться ситуацией. Он взял белую ручку, и с поразительной лёгкостью укусил запястье. Демоница неприлично всхлипнула. Она не ожидала подобной резкости, но возмущаться не стала. После третьего глотка мужчины лишь простонала: — Рани, не так много… Щедрая красавица прикрыла глаза, Роан устремил свой взгляд к другой девушке. Кровь демоницы была вкусной. Но во время трапезы Роан смотрел только на одну персону, стоящую в белом платье, с красными щеками и такими по-человечески бегающими глазами, она выглядела, как дикая лань. На Шану… Он хотел только её. И представлял, что пьёт её. Кровь этой демоницы он сравнивал с чаем… с сахаром. Да, вкусно. Пить можно, но особого удовольствия ты не получишь. В отличие от… По запаху было ясно, что кровь этой человеческой девчонки заставит тебя изогнутся в экстазе. Его рассмешила эта мысль, видя её взволнованное лицо, как у потерявшегося ребенка, в то время, когда сравниваешь её чуть ли не с Лилит. — Эротическая часть вечера для гостей, Роан? — отозвался сидящий напротив демон. — Не отвечай, второй раз я клыки воткнуть не дам, — предупреждала демоница. Её глазки чуть осуждающе и смущенно глянули в сторону знакомого. Демон в ответ вскинул брови с еле заметной улыбкой. По выразительному лицу было прекрасно видно его приятное настроение. — Слышал, Роан? Не дадут тебе воткнуть. Роан не реагируя делал глоток за глотком в своих грёзах. Демон, до этого сдерживавший смех, прыснул: — «Воткнуть», откуда у тебя просторечия в словарном запасе, милая? — прислоняя бокал с алкоголем к губам спросил он. — Мх… — издала она сдавленный стон. — Неважно, от слуг… Весело хмыкнув он протянул: — Что ж они такое тебе делали? — «Воткнуть шпильку в волосы», «воткнуть булавку», не все думают только об одном, Тауси. — Хм, прикупить что ли кого, — подняв брови, закинул голову Тауси, ловя взглядом жертв. — Аппетит разыгрался. Роан же уже отмечал победу кровью своей знакомой. Брат подарит ему эту девочку. Но высокие двери вновь распахнулись. — Извините, Герр Кац, я припозднился. Все в зале замерли, устремляя взгляды на одну фигуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.