ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

VI Серебро и Золото. Часть 2

Настройки текста

__ __ __ __ __ __

— Да, договорились на улов. Бангладеш даёт мне медь и железо, полезно и надёжно, однако, искать красоту моё призвание, — рассказывал Кац, подливая шампанское окружившим его дамам. — Жемчужинки России у нас в ассортименте. Слышал в северном доме привезли незаурядных, но здесь… Здесь редкость из редкости. — Русские демоны слишком оперативно их подхватывают для себя, — изображая рукой «быструю хватку» звериной лапы, приподымая бокал, улыбалась рыжая дама. — Здесь нам импорта маловато. — О, они всегда так поступали, — покачивал Кац головой. — В этом деле важен союз проворности и деликатности. И я знаю кому бы не помешала последняя черта, — подмигнул Кац, сделав глоток, ощущая идеальный вкус и градус крепкого коньяка. — А в чём заключается ваше соглашение с тем кланом? — поинтересовалась черноволосая дама. — Если это не секрет. — Мы охотимся на их территории, взамен они на нашей — классическая модель. Плюс небольшие бонусы. И мы выкупили немного земель. Только тс-с, — поднял Кац указательный палец, — я объявлю это на осеннем приёме. А новый год мы отпразднуем в русской резиденции. Раскрыл Кац незначительный секрет. Вскидывая лицо и заглядывая в глаза мужчине брюнетка произнесла: — Оу, надо же, господин Кац. Третья русская резиденция. Поздравляю. Как щедро с их стороны. — Скорее разумно, чем щедро, — отвечал Луэн, — у них снова конфликт с какой-то семьёй. Помощь им не помешает. — Восточные междоусобицы, Герр Кац? — протянул, выгибая брови статный юноша, легко напустивший на себя пикантную задорность. Переняв настроение хозяин дома отвечал: — Всегда яркие, всегда весёлые. — Удачи, — чуть вскинув лицо пожелал демон твёрдым и ровным тоном. То, как он смотрел и обращался к Кацу обличало их давнее знакомство. — Прошу извинить за мою чрезмерную информированность и чуткий слух, Герр Кац, — отпивая янтарный напиток, шагнул от своей компании высокий темноволосый мужчина. — Наслышан об удачной сделке. Я поздравляю вас. Помню, ваш отец стремился к этому. Во время войны всё так перемешалось, а вы зарекомендовали себя как добросовестный господин, — приподымая бокал с терпким алкоголем завершил демон тостом: — За плодотворное сотрудничество. — Благодарю. За плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Двое клацнули бокалами и отпили. Подошедший мужчина, галантно отклонился к своим бывшим собеседникам. Рыжая демоница увлечённо рассматривала фигуру удаляющегося демона. Заметив пытливый взгляд знакомой, брюнетка выгнула бровки, позволяя уголку губы иронично приподняться. Она была заинтересована куда сильнее в делах Каца, чем в мужских фигурках. Черноволосая леди сыграв бровями вверх, забавляясь над незатейливыми желаниями рыжей демонцы. Она тихо и ровно спросила: — Я полагаю резиденция на юге, Герр Кац? — Терпение, леди Винсэр, — невесомо улыбаясь, прищурился Кац. Одна из дам задала Кацу ещё простой вопрос, беседа зашла об осеннем приёме.

***

Двери почтенно распахнулись перед новым гостем. Многие с интересом уставились в сторону входа. Стало тише. — Мои извинения, Герр Кац, я припозднился, — произнёс чётко и плавно вошедший, поправляя манжет. Кац услышал голос в нескольких метрах от себя, как и любая другая персона, не стоящая на продаже — своим демоническим слухом. Громче и приветливо он учтиво добавил: — Дамы, господа. — Мужчина зажёг свои глаза, и лишь чуть подал голову вниз. Все в зале замерли. К тому моменту трезвым оставались только старший Кац и девушки-жертвы. Демоны, наклонившись сверкнули глазами в знак ответного уважения. Остальные зеваки, в том числе Роан, повторили. Многие из-за стола при сверкании учтиво кивнули. — Да! — вскинув брови ошарашенно-радостно отозвался Кац из глубины зала, где стоял покрытый белоснежной скатертью фуршетный стол. Он успел выпить пару бокалов виски, и поставил ещё на стол. — Да. Добрый вечер, Сэр, — повторил он более спокойно, приближаясь к гостю. — Прошу вас, — провёл он рукой по воздуху и остановил её на девушках. Пришедший мужчина явно вызывал к себе уважение и страх. Все присутствующие затихли. Кац было расслабился, пообщавшись с хмельными друзьями и немного растерял настрой, теперь стараясь привести себя в лучшую деловую форму. Выпрямился, успокоил дыхание. Выпитый для вида алкоголь мало его опьянил. А трезвость окатила его вместе с глубоким голосом визитёра. Некоторые гости молчали пару секунд, следя за персоной. Разговоры других стали тише и темы многих из них зашли о прибывшем. Его брат Роан недовольно восседал за банкетным столом после сверкания глаз. Наглаживая руки белокурой дамочке, он следил за ситуацией. Младший Кац буравил пришедшего цепким взглядом. Он точно где-то видел эти скулы и тёмный шатен волос. Держа формальную и на удивление яркую улыбку, взгляд Браунда поднялся вверх к расписному потолку, разглядывая архитектуру. — Я уже забыл, как красив этот дом, Герр Кац. Давно тут не был, — с окончанием фразы Кац уже подошёл к Браунду, демон уверенно протянул руку. Кац мигом ответил. Гости продолжали разговоры, становившееся громче, как было до. Теперь слова, и стук лакированных туфель не отзывались эхом — их заглушали беседы.

***

Как только двое отошли подальше, слева от Роана послышался голос его знакомца Тауси: — Генри, Его грёбанное благородие, Браунд, не на потолок он сюда пришёл смотреть, на кой чёрт тогда? Роан недовольный, уверился в уже совсем твёрдых догадках о госте: — Точно. Браунд, последнее время тайный королевский пёс. Ты что-то имеешь против него, Чэт? — Да. Ещё как. Его семья стащила у моей первенство по алкоголю, — затягивая сигарету отчеканил молодой мужчина, не сдерживая в тоне колкости. — Теперь Лорды предпочитают алкоголь Браунда. Услышав рядом слово: «королевский» и «тайный» демоница, аккуратно произнесла: — Рани, если он «тайный», то лучше об этом умолчать. — Силия, птичка, «тайный» имеет значение «приближённый ко двору», — мягко объяснил он, — Выражение, конечно, старовато, — между делом уточнил Роан и незатейливо продолжил: — А впрочем, Браунды не афишируют свой статус. Только: все, кто приложил усилие средней тяжести на изучение родов, сообразят, что да как. Его отец в совете лордов — неудивительно. И сидит он рядом с важными фигурами. — Удивительно, что для его отца нашлось кресло в совете лордов, — подымая брови и сщурясь отозвался Чэт. — Они там со времён «потопа» устроились, — прыскал демон, — к креслам своим приварились. — Благодаря жене — та английская семья — Фэрли. Элизабет Фэрли. Точнее теперь Фэрли-Браунд. Чэт мотнул бокалом в сторону Роана, эту деталь биографии Браунда он прекрасно знал. — Фэрли? Те англичане? — удивилась Силия. — Да, самый корень Англии. Оказывается, им действительно никто не отказывает, — щурясь на пришедшего мужчину протянул Роан. — Они же… Они… — демоница старалась отыскать слова деликатнее. — Да-да, Фэрли. Фэрли теперь ещё и на службе у короны, — подкинул Чет. — Вот поэтому алкоголь «Тауси» сдал позиции. Не забываем где корни ещё у этого Браунда… Грёбанные Фэрли и Браунды создали союз и заделали грёбаного Генри Браунда — наследника, само воплощение жадности, — закончив демон опрокинул в себя крепкий алкоголь. — А сколько ему лет? — замечая, как Генри пристально рассматривает девушек, спросила Силия. — Наш ровесник. Молод и хваток, — подливая даме в бокал произнёс Роан, исподлобья глядя на Браунда.

***

— Благодарю. Рад вас видеть у себя, господин Браунд, — кланялся Кац. Не торопясь, они настигли девушек. Шана заметила, что Кац держится по-другому. Собранно и расположен эмоционально ближе, чем к остальным гостям. Кроме того, чуть больше половины прибывших обхаживала Эрин. Важными были те, с кем разговаривал по минут пятнадцать лично Кац, и Шана, не ошибалась причислив Браунда к одному из самых важных. Имя прибывшего было ей неизвестно. Человеческий слух как бы не старался не уловил эту информацию. Шана ждала, когда Кац обратится к незнакомцу. Она аккуратно разглядывал его стройную фигуру. Всё её сосредоточение отдалось тому, чтобы внимательно изучить мужчину, при этом так чтобы он не заметил, ну или почти не заметил. Так она поступила только с подошедшим близко, с Широши, и с Браундом. Весь плавный, собранный — тёмная фигура. Ухоженные, густые локоны. Незнакомец был в хорошем настроении. Дорогой костюм. Платок в верхнем кармане пиджака. Начищенные до блеска туфли. Шана заметила, как он собирается сделать шаг ближе — она перевала взгляд перед собой, чтобы не быть пойманной. Её предчувствие обострилось. Лёгкий звук, когда туфли соприкасаются с мраморным полом оказывался раз за разом одним из инструментов в её оркестре волнения. Так сильно ещё никто её не тревожил. Насколько мог сквозь вязкую пелену успокоительного препарата. Эрин фокусировала внимание на других девушках — не Шане. Кац подходил к клиентам раза три и тоже мало уделял Шане времени. Ей было любопытно «почему?» Даже заговорить в таком положении неестественно, тем более задавать вопросы. Особенно, такие странно-нагло-спорные вопросы — может показалось. Вспомнив наиболее яркий случай Шана подумала: «Нет-нет, она определённо пропихивала других вместо меня». Девушка решила, что на это у демоницы свои причины. И знать ей их было не нужно и не особенно хотелось. Теперь же… Теперь ощущение судьбы тонко окутывало её внутри. Кац с гостем осматривали одну за другой. Перед Шаной в строю стояло около семи девушек, — она посчитала давно, — может он выберет хоть одну из них. У Генри на выбор до Шаны осталась уже пять. Девушка набрала воздуха в грудь, подымая голову вверх, закрыла глаза, выдохнула, опустив. Это произошло так незаметно. Нужно успокоиться, контролировать дыхание. Не думать, думать о другом, отвлечься. «Всё-всё-всё» Быстрее она сделала так ещё раз. И ещё, выдыхая воздух сложив губы трубочкой. Выпрямилась. После лёгких закручивающихся узоров сознания, девушка смогла успокоится. Шана ещё осторожничала в разглядывании мужчины. Эрин предупредила про «пяленье на гостей» — этого делать не стоило. Только если господа прикажут. Кроме Каца и Браунда поблизости никого не было. Чуть развернув голову, она увела глаза вбок как можно сильнее, от чего было даже немного больно. Зато по положению лица не скажешь, что она нагло рассматривает Браунда. Разведала обстановку. Заметив, что пара девушек не боятся глядеть в открытую повернув лица, она постепенно расслабилась и приняла более удобное положение. Шане этот мужчина показался красивым. Его взгляд был одновременно спокоен и проникал в самую суть всего чего касался. Этот мужчина действительно оценивал. А не с пьяных глаз хотел хоть что-то купить и выпить. Незнакомец двигался фривольно и расслабленно. Кац говорил ему что-то, гость принимал к сведенью, но, было видно — он сам давал оценку. Голос у него оказался очень приятным. Не слишком низкими, но и не высоким, хорошо поставленным. Лакей со специальным держателем склянок, наполненных кровью, пока понадобился только один раз. Генри заинтересовал запах крови одной из девушек, но не отпил и шагнул дальше, желая найти лучше. На его руке сверкнули часы, явно стоившие целое состояние. «Скорее всего они дороже меня», — проскользнуло в голове Шаны. Здесь у всех были дорогие часы. Нужно ли было их владельцам следить за стрелками или они носили полезный аксессуар для престижа — трудно сказать. Шана решила, что пополам. Красоту циферблата разглядеть по нескольким причинам ей не удалось — они были в трёх метрах — и скрылись часы из виду довольно быстро. Он приближался, а Шана лучше уцепляла детали: запонки, тёмные, длинные ресницы. И совершено тонкие белые полоски на ткани костюма. Взгляды её становились более юркими и быстрыми. В заключении они упёрлись в его ноги и туфли, которые теперь встали напротив. Дорогая кожа переливались с лёгкой матовостью. Шана вытянулась струной. Для глаз выбрала положение вниз и в сторону. Куда-то на узор камня.

***

Браунд стоял перед Шаной. Очень близко. Ей показалось неприличным совсем не взглянуть на него. Она, чуть помедлив повела глаза вверх на белый воротник, подбородок, скулы — лицо. Густые, тёмные волосы. Шана задержалась на его глазах, в которых вспыхнули искринкой веселья. В следующий миг её зеленовато-каряя радужка прикрылась ресницами. А взгляд стопорился на груди мужчины — тёмный цвет расстёгнутого пиджака, в еле заметную полоску, жилет, пуговицы, белоснежная рубашка и шёлковый галстук с элегантным, тонким узором. На галстуке скромно поблёскивал зажим с брильянтом. Замеченная Шаной ранее драгоценность, теперь отдавалась во владение её взгляда. Он был в виде стрелы. Шана видела дорогой текстиль его костюма. Сильнее всего она хотела рассмотреть его лицо, но боялась. Кац видел множащуюся заинтересованность приятеля. Одежда слегка прошуршала, часы сверкнули собой, Генри взглянул на циферблат. Браунд не поднял их высоко, поэтому Шана могла хорошо разглядеть их искусность. Стрелки отбивали секунды. Шана вгляделась тщательнее. Часы сперва показались совершенно строгими с тонкими цифрами — в следующую секунду она заметила, что под стрелками сияют крошечные, гранёные алмазы, инкрустированные вокруг специальных отделений циферблата. Шана однажды рассматривала часы высокого класса, они гордо красовались на страницах стильных сайтов и их цены. Шана догадывалась что делает их столь исключительными — красота и практичность. Ювелирное мастерство, создавшее каждую деталь, и снаружи, и внутри совершенными. Слаженный процесс из идеальных частей позволял обладателю узнать сколько же сейчас минут. Шана была похожей покупкой, её внутренняя особенность была так же важна, как и внешняя, а скорее даже важнее. Горячая, вкусная кровь, разгоняемая сердцем по юному телу. А обладатель мог утолить свою жажду. Красиво и практично. Шана спала очень крепко и выспалась так хорошо, как не высыпалась последнюю неделю. Вид у неё был свежий, но сознание ослабло от особых лекарств. Мысли её редко улетучивались от происходящего в раздумья. А порой застывали в причудливом виде. Часы сверкали брильянтовыми россыпями в свете огромных люстр. В безмятежном спокойствии, смешанном с восторгом, Шана наблюдала за их стрелками. Часы показывали что-то около десяти, что Шану совсем не интересовало. Генри, проверял свой спланированный график, которой оказалось он нарушил лишь слегка. За одно стоя рядом с Шаной, Браунд слушал биение сердца и открывал нотки её вкусного запаха. Молодой мужчина проследив за взглядом девушки, разулыбался, обнажив клыки. Браунд вывел Шану из странной расслабленности, как только потянулся ближе. Подняв левую руку, на которой и сверкали часы, он коснулся щеки девушки. Она, мигом, открывая свой взгляд от занавеса чёрных ресниц, глянула ровно в его острые, умные глаза. Шана оказалась в замешательстве от случившегося полусна, подняв взгляд она в ту же секунду отпрянула, но исправилась, потому что знала — так вести себя нельзя. Её дыхание сбилось. Вскоре взгляд Шаны вновь опустился вниз — на галстук Генри и зажим на нём. Уже полностью ориентированная на происходящее. Особенно, на прикосновения мужчины. Кац знал эту искру во взгляде Генри. Он уже купил её. Шана ощущала тёплую руку Браунда, он гладил её, удовлетворяясь бархатом кожи. Поводил немного костяшками кулака, вновь ладонью, коснулся и обвёл пальцем маленькую родинку. Смутившись и забыв запрет, почти осознанно, Шана взглянула на Браунда. Она молча просила не обижать её. Генри, с тенью улыбки упоённо изучал её. — Прошу вас, — Кац предложил длинную стеклянную колбочку, наполненную красной жидкостью. Браунд мягко провёл пальцами путь с щеки Шаны до подбородка, чуть погладил и с быстрой плавностью отпустил. Принимая из рук Каца предложенную кровь, Генри вдохнув аромат сделал глоток. Глаза на миг раскрылись шире. Генри постарался контролировать себя. Кровь потекла внутрь, дразня его горло, заставляя желать ещё. Генри почувствовал, как зрачки его непроизвольно закатываются, веки потяжелели, вскоре послушно упали. Голова, натягивая шею откинулась назад. Вся его память, силы и желания — всё сконцентрировалось и замерло в одной точке. Пронеслось ураганом и затихло внутри, оставляя восторг. Ускользающая сущность крови Шаны, рвала ему вены, распаляла в уме огонь. Её кровь зажгла в нём алый пыл его жизни. Жар в груди, сбитое дыханье и всепоглощающее желание. Разбивая остальное, вкус её крови стал единственным. Извечным. Молодость демонов длится долго, секунда за секундой, тянется их жизнь. Стрелки на его часах будто ускоренно вертелись назад с удивительной лёгкостью. Будто сама природа им приказала. Отмотав все те секунды, они остановились на том же месте и пошли вперёд совсем иначе для него. Она достала из тёмных недр его суть, давая вкусить первородное блаженство. — Во имя всего… — произнёс он. В этот миг демон казался таким уязвимым, вся опасность, что исходила от него растворилась облаком. Почти полностью он обнажил своё нутро. И только спустя длинные секунды Браунд опустил голову, почти поражённо. — Беру её, — вздохнул он и потянувшись поправить галстук. Шана заметила, как он стремиться унять дыхание. Повеяло холодом. Кое-кто явно оказался недоволен этому решительному слову. У Роана был хороший слух, и он умел сосредоточиваться, когда хотел искусать чью-то шею. В этот раз шея была Шаны. Поняв чрезмерную краткость, Генри возвратил своё деловое обличье и добавил: — Она удивительна, Луэн. И сколько же? — он не скрывал довольного тона. — Одна тысяча сто пятьдесят — золото, сто десять тысяч — серебро, — ответил Кац. Мужчина потянулся к внутреннему карману. Платиновая карта гордо сверкнула собой. — Снимите. Любой валютой. Каца охватило противоречивое чувство. С одной стороны, он хотел получить сотни золота, ещё ценнее подтверждение исключительности его дома, сама Корона покупает у него, но… Его брат расстроится и точно насолит ему. Растратит за два дня её цену, а то и вообще всю прибыль за вечер пустит на утешение. Проклятье. — Луэн? — окликнул его Браунд. «Он от короля. Я не пойду против короля», — думал Кац. На пару секунд застыл, и взбодрившись: — Ах. Да. Я сниму нашей валютой. Госпожа Эрин, — произнёс демон, цвет его глаз налился светом. Судя по тому, что Луэн обернулся спустя где-то пять секунд, Эрин должна была быть здесь. — Эрин. Где ты? — немного повысив уже более жёсткий голос произнёс демон. Моментом Эрин подскочила к Кацу. — Добрый вечер, — лучисто улыбалась Эрин, вся упоённая праздником. За чуть более суток, Шана пересекалась с ней достаточно часто, чтобы начать изучать для планирования своего лучшего поведения. Эрин была довольно эмоциональна, улыбалась, раздражалась, при этом умела быть невероятно внушающей страх, холодной. Эта улыбка Эрин оказалась одной из самых ярких. Шана поняла, что демоница, вдобавок к характеру, под градусом. В закоулках сознания Шана надеялась на шоу. — Добрый и прибыльный, — сыграв вверх бровями ответил Браунд. Эрин хихикнула. — Дай нашему гостью документы, пожалуйста. Эрин весело мурлыкнула: — Ага. — Кац приподнял брови. Эрин верно понимая сигнал, тут же оправилась. — Как пожелаете, господин Кац, — исправив тон легко поклонилась, не испугалась, нисколько не напряглась, один уголок её губы был чуть приподнят. Эрин забавлялась, когда Луэн её отчитывал. Шана замечала мимику Каца и Эрин, старалась предугадать, что и как от неё хотят, даже когда разговор её не касался она следила по привычке, но теперь, заметила Шана, ей нужно прощупывать желания другого человека. Не став досматривать лицо Эрин, пока Кац говорил маловажную информацию, Шана перевела взгляд на Генри, встречаясь с его глазами. Браунд не стесняясь нисколько рассматривал её с ног до головы, изучая особенности девушки и как она забавно следит за окружающей ситуацией. Шана потупила взгляд. И подняла его вскоре пока Генри обменивался фразами с Эрин, его улыбка оказывается почти всегда невесомая и очень деликатная. Пустую пробирку от крови Шаны он держал в левой руке. Шана, сосредоточенная на происходящим старалась уцепить всё увиденное и услышанное. Несколько секунд назад Кац проронил пару расплывчатых фраз: «У нас сегодня особенный случай, на который предусмотрены специальные документы. Эрин, всё тщательно проверь, пожалуйста». Эрин отвечала: «Всё будет в лучшем виде», — под конец фразы она сбавила весёлость в тоне: «Господин Кац, я всё подготовлю» и только демоница хотела позвать Браунда, наблюдающего как Шана опустила глаза снова, он уже повернулся к демонице. — Прекрасный и элегантный наряд, мисс Эрин. — Благодарю. А у вас превосходный вкус, — произнесла она, скользнув по Шане юрким взглядом, стреляя им в следующий миг в Генри. — Во всём, — сердце Шаны тряслось всякий раз, когда Эрин вот так переводила на неё взгляд: — Шана, иди за лакеем. Наскоком убедившись, что Шана в полудурманном состоянии осознала приказ, демоница резво занялась интересующим её сильнее Браундом. Эрин повела гостя оформлять документы. Лакей — почти не заметный стройный, симпатичный юноша, с удивительно выверенной осанкой. Он шагнул, Шана подалась за ним ещё ловя разговор Эрин. — Желаете выпить? — Да, виски. Никаких знаний о своём будущем Шана не услышала. Даже имя своего покупателя Шана не узнала. Лишь что он не прочь выпить. *** Кац пошёл в конец зала, где стоял аккуратный, компактный аппарат стилизованный под роскошную обстановку. Одним движением руки он зачислил на свой счёт деньги, и чувствовал проклятья, посланные братом. Браунд поставил острую подпись под стопкой документов. — Мисс Эрин, — его манера разговора вальяжная, неторопливая, вызывающая чувство симпатии и спокойствия. — Мне нужен для неё японский язык, и, пожалуй, я оставлю английский. — Что-угодно для дорогого гостя, — сказала она с тенью пошлости, нагибаясь так что из-под белой блузки стала заметна грудь в кружевах. — Я с удовольствием дам вам всё. Мужчина снисходительно и нежно улыбнулся, игриво прищуривая глаза. — Мисс Эрин, вы искушаете отдавать вам всё время, но время сегодня не на моей стороне, — улыбаясь мурлыкал сэр. Она кивнула, понимая его интонацию и пошла к Шане.

***

Лакей отвёл её в место для отложенного товара. Специальный полутёмный холл с креслами на которые можно было сесть, некоторые стояли у деревянных столиков. В нескольких метрах друг от друга охранниками выпрямились дворецкие. Там она увидела лица тех, которых думала уже никогда не увидит. Ей было неприятно, как будто горло стягивала боль от простуды. Каждая мысль о чём-то кроме шикарного убранства или узора её белого платья — была глотком, а он делал больнее. Вдруг увиденное словно обдало горьковатым лекарством. Юноши, поодаль. Что-то новое, о чём можно думать. Они заняли внимание Шаны. В костюмах. Один стоял, упираясь о стену скрестив руки на груди смотрел в окно. Несколько признаков указывало, что они были в том же статусе, что и девушки. Почти замерли в своих мыслях, один согнулся к столу, уткнув лицо в сгиб локтя, третий пил что-то, закинув ногу на ногу. Неужели ему позволили алкоголь, он разве не портит кровь? Гранёный бокал точно виски. Шана подходя смотрела на них в упор, осознавая, что, разумеется, торгуют и мужчинами. Девушек к ним не садили. Юноши далековато, даже лица разглядеть сложно. Если там нет ни одной, то это вряд ли просто так. Шана, решив убедится, шагнула в сторону юношей. Будто так можно и просто никто не захотел пойти к ним. Наивный метод. Путь пригородил лакей. Он был примерно её возраста внешне. Поэтому страха вызывал меньше, Шана спросила: — Почему нельзя к ним? — Они могут порвать тебе, то, за что заплачено, — отчеканил юноша, будто бы разрезая кожу. Шана поняла, что зря спросила. — Ну так уж и могут, — протянула она нежно, — не успеют — схватят, — чуть выгнув бровь кивнула в сторону девушка. Раз уж Шана начала, то решила продолжить. — Тебя вскоре удивит как быстро это можно сделать, — усмехнулся юноша. — Садись, — кивнул он в сторону свободного кресла. Хоть и лакей голос умеет выдавать продавливающие нотки, притом не лишённые покровительственной нежности, как с зверюшкой. Шана села, принявшись размышлять о юных незнакомцах. Их покупали и содержали в другом месте. Они, должно быть, такие же красивые как девушки здесь. Долго эта тема в её уме не продлилась. Шана думала, что кто-то из девушек что-то скажет, может будет плакать, устроит что-то — нет, было тихо, и скорбная тишина давила на виски. Хотелось окаменеть.

***

Спустя минуты под её острым желанием и помогающем лекарством тянущая внутренняя боль Шаны утихла. Шана считала про себя, прислушивалась к приглушенной музыке из зала, разглядывала своё платье, стены, мебель, вид из окна… Дворецкого, думая что, если отвлекаться будет получатся плохо позовёт его, например с вопросом «сколько тебе платят?» или «можно мохито?» Или попросить отвести к юношам и из-за его спины посмотреть на них. До обращения к дворецкому не дошло, издалека Шана услышала стук туфель — Эрин. Размашистым жестом она призвала Шану встать, та подчинилась. Перед уходом оглядела всех вокруг, выпрямилась и предполагая, что Эрин за это наругает, сказала: — Удачи. Вам всем. Эрин подозвала её пальцем, Шана двинулась к ней. «Всем». Девушкам, услышавшим её сосредоточенный голос. Юношам, не слышащим его. Шана старалась вытащить откуда-то из сердца удачу и жизнь, которая притянется к каждому и защитит. — И тебе, — послышался голос. Шана секунду сомневалась оборачивается ли, но обернулась, видя, как несколько девушек смотрят ей в след, наверное, та, что смотрела более прямо, и как Шане показалась она это и произнесла. Остальные говорили это про себя. Шана возвращаясь на путь к Эрин благодарно склонила им голову, шагнув вперёд. Эрин лишь с полуироничной улыбкой вздёрнула лицо, по-своему оценивая сентиментальность сцены и тут же более радостно начала: — Господин Браунд сейчас подойдёт. Везучая девочка отправится к наследным принцам, — Эрин была пьяна, и опасение вызывала даже с блестящей улыбкой. — Может ты станешь Королевой Вампиров? Её Величество Александра, примите мой подарок. Мощным потоком в сознание девушки разлились знания. Иероглифы и сам язык будто был для неё родной. Она пошатнулась и пару секунд думала только на японском. Даже ругательства были на нём. — До встречи, Oujo-sama. «Почему? Госпожа?» Шана поняла значение слова. Мысли быстро сошлись на том, что это издёвка Эрин. У Шаны и впрямь были повадки богатой девочки, изнеженной. Шутливый подтекст обращения «Oujo-sama», тоже был известен Шане. Оджё-сама вредные, капризные. Шана скрывала подобные черты как могла, выкручивая яркость своего характера на минимум. Неужели Эрин проняла? Да, один из талантов демоницы. Ещё оджё-сама богата и знатна, — «Ну да, ну да». Ирония. Шпильки от Эрин Теперь кто она? Никто. Сосуд. Как склянка с кровью в руке Генри. Разгадывая и обдумывая незатейливый ребус Эрин, Шана ждала Генри. И не заостряла внимание на «принцах» и «королеве вампиров», до третьего прогона слов демоницы в голове. Видно её продали монаршим особам в качестве игрушки. И вдвойне смешно представить сказочный сюжет — она понравится наследнику, любовь, он сделает её королевой. Вскоре плавным шагом подошёл Браунд. — Твои вещи, держи, — протянул Генри тканевую, бежевую сумочку из приятного материала. Шана щедро показала весь свой удивлённый вид, не сразу взяв предложенное. Вещи совсем забылись. — Всё, идём, — кивнул Генри в сторону. Шана пошла за ним. А Генри принц? Наверное. Не понятно. К нему ни разу не было обращения «Ваше Высочество». Позже будет понятно. Шана решила уточнять сие в крайнем случае. Проходя мимо других мужчин и женщин, Шана ловила на себе странные взгляды. Оценивающее. А её глаза нехотя запоминали, похожий на греческий, орнамент, сверкающий на мраморе. Шана ускоряла шаг, пока не стала идти почти рядом с Генри. Неожиданно он сзади приобнял её, прижимая к себе, повёл к выходу. Пальцем погладил плечо через ткань. Шана подняла на него глаза, Генри на секунду посмотрел на неё и перевёл спокойный взгляд вперёд. Хоть его умные глаза холодны, почти безразличные ко всему, они дали ощутить Шане желаемое ею успокоение.

***

Тяжёлые, деревянные двери открылись слугами. Ночной воздух обдул лицо Шаны, принося долю облегчения. Шана обозначила лаконичным предложением сложившуюся ситуацию: «Теперь меня передали другому», — для полноты происходящего не хватало уж точно одно пункта: «Я не знаю точно, как его зовут. Несколько шёпотов демонов сказали что-то типа «Б» с «эр», Борун. Нет, я не знаю спросить ли его?» На площади, до которой они шли, было припарковано с десятка два автомобилей, сверкающих от фонарей, в тёмных сумерках. Вдруг открывающейся ей вид резко исчез. Шана ощутила твёрдое прикосновение. Генри приблизил её к себе. Прижимая, глубоко вдохнул её запах чуть выше виска. Удовлетворённый гортанный стон смешался со вздохом. Он дышал ею. — Ты такая приятная. От его голоса спина девушки выгнулась. Она ощутила приятную дрожь. Шана смущалась и боялась близости Генри. Его смешила её растерянность. Он пригладил её щёку: — Идём. В полутьме стал заметен огонёк на кончике сигареты — и почти сразу белый, вьющейся дым. Генри закурил. — Хочешь? — Нет. Спасибо. — Хорошо, — без акцента произнёс он, переведя на Шану холод своих глаз. Он наконец добился её голоса. Нежный и чистый. Уголки её розовых губ рефлекторно приподнялись при отказе. И так же мимолётно как дым его сигареты её защитно-смягчающая улыбка исчезла. Шана показывала свежий вид, как советовала Эрин, не угрюмилась. Когда девушка увидела переливающийся, один чёрный автомобиль, она остановилась. Спереди на номере сияли буквы и цифры: F-H-B. — «Чудно́й номер». Заметив лёгкое отставание девушки, мужчина сразу же подхватил её за локоть и повёл быстрее. Он казался более деликатным. — Извините. И спасибо, что разрешили оставить вещи, — девушка держала сумочку с её одеждой и с опозданием, но отблагодарила за неё. — Да, — немного хрипло бросил он, давая понять что услышал. И взглянул на часы. Открыл дверь авто. — Устраивайся, тебя отвезут в моё поместье, там тебя встретят. Да, и ещё, — чуть приблизился он, — твоя кровь лучшее, что я пробовал за многие годы. Браунд притянул Шану к себе, собиравшись сделать ещё один глоток её запаха. И ещё раз наслаждаясь как её спина выгибается от его голоса. Чувствительность предельная. — Садись, сладенькая, — отстранился он шустро, не сдерживая удовлетворённый вид. Шана также залезла в авто, не теряя Браунда из виду. Генри повернулся в сторону водителя, Шана устремила внимание на его шею; ровная и красивая, с аккуратно очертившемся тенью, сухожилием. Столь же быстро она ухватила, уже замеченную ранее, сильную линию подбородка, на которую даже смотреть стеснялась. Генри обладал невероятной красотой хищника. — Отвечаешь за неё. Веди помедленнее. Шана поняла, что тон Генри по отношению к ней нежнее. — Понял. Сэр, а вы… — Я на своей. Есть ещё, что следует уладить. Буду ночью. Демон ухмыльнулся, но даже его сверкнувший хищностью взгляд не испортил образ надёжности и заботы…? Нет. Все они заставляют подчиниться… Влияют на людей своей тёмной сущностью, запутывают, искушают. Молодой мужчина подошёл к тому металлическому зверю, достал ключи из пиджака. Одно нажатие кнопки открыло ему дверь. Двигатель грозно заревел львом. В один миг он набрал скорость и помчался по шоссе туда, где небо горело от огней. Шану повезли в противоположную тёмную и пустую. В её глазах мелькал лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.