ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 43. Беседы

Настройки текста
POV — Я больше люблю лимон дольками… Сумасшедшая. Зачем я так? Зачем я показываю эмоции — это плохо. Не знаю от чего, от стресса, от нелепости, но моя улыбка была абсолютно искренна, когда я, хмыкнув сказала: — Ничего, так тоже хорошо. Красиво. Как глупо. Рейджи улыбнулся уголком заметнее, приспустил веки, отчего его вид стал мягче. Возможно мне удалось его развеселить — это хорошо. Так или иначе, я знаю причину, я ёрничаю, мне не нравится ущемлённое положение. Думаю, он понял. Конец POV Сакамаки плавно подступил ближе, за её спину, Шана инстинктивно напряглась, а из головы вылетела любая мысль. Рейджи лишь подвинул блюдце с чашкой ближе к своей гостье. — Для нашей невесты всё самое лучшее. Рейджи ощущал быстрый взгляд Шаны снизу, то пропадающий, то смотрящий вновь. Он наполнял свою чашку, позволяя разглядывать его. Она смогла скрыть лишь толику своего внимания от него. Сервиз, очень нежный, но всё же главным объектом её наблюдения оставался вампир. Оточенные движения, беспристрастные, идеальнейшая осанка. Ей интересно наблюдать за ним, но интереснее было бы что-то узнать о их мире. Всё же Сакамаки слишком идеален. Зная точно о его нечеловечской сущности, этот факт сверкал во всём. Все его жесты и слова казались чётче, лучше, чем у обычного человека. Ни одной неловкости он не допускал. Поэтому Омори не шевелилась, но даже её окаменелого состояния было недостаточно, хотелось превратится во что-то вещное и неодушевлённое, стать одной из искусно выполненных ваз стоящих на резной мебели из дерева. Но никак не было желания оставаться человеком со сбитым дыханием. От нахлынувшего волнения Шана принялась выкручивать и сжимать пальцы под столом. А сердце ускоряло свой темп. Поставив заполненную чашку на противоположную сторону стола, Рейджи отошёл, подхватив книгу, с подносом под руку. Он нашёл место для лишнего и почти бесшумно сел за стол. — Лимон дольками, почему? — Ну… Я люблю вкус цедры… А тут её совсем мало. Хотя вряд ли по этикету его можно скушать, — косилась она на одинокий лимонный кружочек, лежащий на блюдце. Шана говорила медленно, нежно, и слишком покорно-вежливо, как сама посчитала. — Вы правы, это делать нельзя. Вы очень хорошо чувствуете и понимаете. Шана ощущала себя беззащитной. — Знаете чай с лимоном — это русская традиция, отличительная черта. В Англии — молоко. Но в следующий раз вы попробуйте бергамот, я настаиваю. — С удовольствием. Напиток ничуть не остыл, лёгкий пар окутывал янтарную гладь. Шана в надежде что это возможно отхлебнуть, скорее выпить, проверила, в следующую секунду робко отдёрнула и согнула пальчики, переводя хмуро-обеспокоенный взгляд на розоватые их подушечки. — Не спешите так, — нежно отозвался он. — Лучше расскажите, что вы рассматривали в той книге. — Ну там были иллюстрации. Первая средневековая. А вторая в японском стиле, — невзначай вещала девушка, чуть приподымая брови. — Лучше скажите, что вы рассматривали на моей руке? — «Вот так финт, сначала сказала, потом подумала». — О, — протянул он, — на Вашем запястье? — мигом, резко будто выстрел он преподнёс свой ответ: — Метку. Шана переспросила, Рейджи объяснял: — Метку господина Каца, его вензель. — У меня на запястье? Вензель? — с удивлённой задумчивостью Шана тут же повернула к себе интересующее место, но там не было ни намёка на метку. Её бровки чуть сдвинулись. Нежная текстура кожи, лёгкий голубой оттенок и сухожилие. Рейджи хмыкнул: — Вы человек. Вы не увидите эту метку, по крайней мере без помощи. — Она хоть красивая? — Шана внутренне покорила себя за этот невыдержанный вопрос. — Вполне, — произнёс он на её удивление довольно сдержанно. — Хозяин может её стереть при желании, так делают, но не все. Метка Каца — это… — его губы растянулись в хищной полуухмылке, — это своего рода знак качества, — голос плавный и ровный, но проскочила еле различимая довольная торжественность. Шана отреагировала пресно, сказав лишь: — Понятно. Никакой злобы, лёгкое недовольство может, даже скорее приятно осознавать себя чем-то качественным, при том, что она была уверенна в своей временной связи с их миром. Ей не о чем было говорить и мысли её закончились на единственном имени: Генри. На её запястье считай клеймо… Клеймо, не портящие кожу. Рейджи приятно щекотал её ненавязчивый юмор. «Хоть красивая?» такое ощущение, что её больше заинтересовал, а не расстроил этот факт. Она странная, её реакции странные. По сравнению с Комори по крайней мере. Шана очевидно в состоянии понимать суть человека для вампира. Шана подула на ложечку, тихо отхлебнув. Всё же ещё нужно ждать. Ложку нельзя оставлять в чашке, это она знала, чуть стряхнув капельки, под внимательным взглядом рубиновых глаз, она слегка клацнув упокоила сверкающий прибор на блюдце. Её быстрые глазки стали рассматривать узор чашки… — Эти цветы, незабудки? — Да, незабудки. Шана удовлетворилась уточнением, не собираясь выказывать эмоцией и контактировать слишком много.

***

— Незабудки, юный господин? — спрашивал молодой слуга. — Да, — уверенный голосок Канато, — Закажи ещё полевые цветы, ландыши… Гипсофилу, как всегда. Красные розы, тёплый оттенок. Возьми ещё парочку крошечных, белых нарциссов. Будет превосходно. Скажи им пусть будут наготове, мне понадобится ещё. — Хорошо, господин, всё будет сделано. Мимо тянулись картины, коридор, окна, роскошного особняка. Любой демон из низов не отказался бы от работы тут, помимо зароботка, возрастает и статус, даже, если тебе найдут замену в королевском дворе, то на обочине мира демонов ты не окажешься. Наконец, одна из многих в доме, показалась деревянная лестница. — Могу я узнать, господин, куда мы идём? — К Луизе Милн-сан. Мне нужно снять с неё мерки, — спокойно говорил мальчик. — Я планировал сегодня только встречу с Шаной-сан, но сам видел, что случилось… — в его тоне проявились недовольные нотки. — Мне распорядится приготовить для Вас что-нибудь, господин Канато? Если Канато не доволен, то нужно срочно дать ему что-то сладкое во избежание ещё больших проблем. — Да. Принесёшь мне туда. Фамильяр знал вкусы господина, поклонившись он направился на кухню. Даже, если у твоих господ много прихотей, всё равно, это место удачное.

***

Луиза к тому моменту проснулась и смотрела как Мая обрабатывает маленькую ранку, параллельно расспрашивая её. — «Видела Шану»? — Да… — Да? Что с ней? Ты сама не своя. — Я так поняла она была без сознания, — тихо рассказывала Мая. — Её принёс слуга и ещё был тот мальчик Канато… Рейджи занялся ей, только поэтому я и ушла. — Тебе повезло, — слегка удивлённо, но без запинки отвечала Луиза. — Так… Она была просто без сознания? Ничего больше? — Очень бледная, и в платье… похожее на свадебное. Но из разговора я поняла, что Рейджи это не особо понравилась. — Нужно держаться подальше от Канато, — резюмировала Луиза. — А тот, кого ты выбрала? — покосилась на неё брюнетка с некоторым беспокойством. — Субару… Наедине мы с ним были один раз. Кажется, у него не было настроения пить мою кровь. Он сказал: «Исчезни». Мне тоже повезло. Луиза заразительно ухмыльнулась. Но собеседница потеряла серьёзный настрой лишь на миг. — Лу-лу, — Мая долго не могла подобрать слов, — не думаю, что мне повезло, нас всего четверо… Если… Случится что-то плохое с одной, это отразится на других. — Ты права. Но… — Луиза выдержала паузу, — Мая, ты же понимаешь, мы не можем рисковать. Юи точно нет. С Шаной я поговорю, но если увижу хоть толику сомнения… — Я понимаю. — Первый звонок прозвенел. Я узнала адрес полиции, мы… — Тише, Лу, кто-то идёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.