ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 54. День

Настройки текста
Нир провожал меня от кухни до комнаты. Теперь получается он был моей личной охраной? Просто глядя на его спину мне уже было не так скучно от предательски спокойного, тягучего дня, который мне предстоял. Я решила провести день, прилепившись к Юи, высасывая её соки добродушности до самого ужина, как маленькая пиявка. И после ужина. Она излучает так много энергии, так что дефицита у неё не будет. Наверное, я не смогу обсудить с ней ни Рейджи, ни Шу, как мужчин. По-женски сплетничать про них, чтобы хоть как-то отыграться. Не смогу спросить о чувстве, когда тебя кусают. Хоть поговорим, не знаю, о погоде. Жаль, что Юи спит — осознала я — режим у неё ночной. У меня тоже, зачастую, я всегда сбивала режим мастерски. Теперь, проспавшая более суток я совсем не хотела в постель. Мне надо было хоть чем-то себя занять. Кроме учебников в голову ничто не шло. От осознания домашних заданий на понедельник затошнило. Может логичнее мне наслаждаться минутами покоя. Правда в том, что нет здесь покоя. Будучи одной, я испытаю только моральную боль. Боль внутреннюю, я успела заметить, перекрывает внешняя. Это плохо, но работает. Я думала, как бы мне сделать день не похожим на жалкое сидение в клетке, «как мне забыться?». Бродить по особняку, найти библиотеку — идея плохая, наткнусь ещё на кого. Генри велел мне минимально выходить из комнаты, в которую я вошла. Прохладная, но уютная всё равно не навеяла мне сна. — Нир? М-м, — по обыкновению замешкалась я, решив завести с ним разговор, — ты уйдешь, да? — Господин приказал не оставлять тебя одну. Уставившись на него, я чуть опустила лицо, глядя исподлобья — это был мой немой вопрос. Отголоски радости мелькнули внутри, может хоть с ним я смогу поговорить. Не знаю, хоть о мире демонов. Нир хмыкнул. — Да. Знакомься. Вдруг вокруг него закружились пара летучих мышей. Я попятилась назад. Издалека они лучше, чем вблизи, я старалась не смотреть на мордашки. Но помнила, что они мне никогда не нравились. — Два нетопыря и вечерница. Они будут следить за тобой и докладывать мне. Я пока займусь поручениями. — Понятно, — он не останется. — Нир, а объяснишь как они?.. Они соображают? Нир слегка улыбнулся. Мой наивный тон его забавлял. — Скажем так: эти летучие мыши из мира демонов. Они зачарованы и обладают достаточным интеллектом, чтобы выполнять приказы. Вдруг дверь шумно распахнулась. — Шана-шана, Шу приказал… Это был Вильям, но шума вдруг стало будто в комнату вошло пять Вильямов, пропевающих моё имя. Уставившись на Нира, на мышей и на меня он понял, что происходит. — Так-так, раз слежка уже организована. То хорошо, — от так же шумно и весело собирался удалится, чего я не хотела: — Вильям, — позвала, делая шаг к нему. — Я думаю, что это не будет лишним. — Думаешь? — дворецкий застопорился у порога и почти на автомате наивно взглянул на меня, с увлечённым видом, ожидая чего же я такого скажу. Нир был менее эмоционален. — Да. В общем… Вильям, я совсем не хочу спать и одной оставаться я… Мне плохо тут одной. Нир сейчас уйдёт. Может ты побудешь со мной немного, если не занят? — А. С удовольствием, — заискрился он как бенгальский огонёк. — Господин меня не особенно нагружает. — Вильям, — строго протянул Нир. Наверное, моё поведение было странным, откровенным и неприличным. По их демоническим правилам, конечно. Я просто знала, что не хочу сейчас остаться одной. Не могу. Они слуги, ничего они мне не сделают. — Что? Она права. Одной здесь можно помереть со скуки. — Господин вообще разрешал тебе с ней говорить? — Да сейчас спрошу, — по-свойски пожал плечами Вильям и тут… — Стоять! — громко, но твёрдо и спокойно окрикнул его Нир. Вильям исчез на секунду, объявившись обратно с недовольно по-детски миной. Телепортация, причём совершенно без блёсток, как монтаж в старом кино. — Чего ещё? — Дур… Вильям, — с устало-смешливым полувздохом оправился Нир. — Шансы того, что твой господин запросит её в свою спальню, крайне высоки. Ей этого не надо сегодня. Итак, вся расшатанная. Оставайся, потом ему доложишь. — В украду, получается. — Пускай. Зная характер наследника, его это не возмутит. Всё на этом. Шана ляг, хорошо если заснёшь. Смотри, тебе нужно подогнать режим. Можешь заснуть сегодня вечером, часов в шесть, проснёшься ночью, а потом лечь бы тебе в семь-восемь утра, чтобы проснуться к четырём вечера — вот так будет идеально. Поняла? — я утвердительно ответила, сказав что постараюсь. — Молодец. Пей больше воды. Вильям, если что я буду в саду. — В саду? Можно с вами? Я хочу немного погулять. Нир, кажется, немного удивился, и подарил мне мягкий взгляд. — Нет, Шана, ты, наверное, после еды чувствуешь прилив сил… Если вечером будет лучше спросишь о прогулке у господина Рейджи. Пока тебе лучше отдыхать. — Хорошо. Нир вышел. Я взглянула на Вильяма. — Если хочешь, чтобы я ушёл только скажи, — шутливо предложил он на мой, наверное, слишком внимательный взгляд. — Нет, хочу поговорить немного. Сейчас я придумаю о чём, — забиралась я в постель. Вильям мог рассказать мне о мире демонов. Смотрел он на меня с намёком, взглядом мужчины, который едва ли хотел говорить с женщиной, когда рядом постель. — Угомонись ты, — махнула в его сторону, он хихикнул, сбавляя накал своего флиртующего вида. О чём поговорить? О Сакамаки может было бы разумно узнать больше. О них я хотела думать ещё меньше. Глядя на небо, наливавшееся дневным светом, я искала тему. Дольше чем рассчитывала. — Какая-нибудь дурацкая пространная тема. Совершенно бестолковая. — У нас в обязанности входит уход за садом, поместьем. Какими средствами мыть стёкла, какой фирмы у нас газонокосилка. — Идеально. Вильям посмеялся и уже хотел на придыхании начать рассказ. Я приостановила его, аккуратно, вытягивая ладошку. — Представь только, что я работаю в местной полиции. Если ты понимаешь о чём я. Чем вы оттираете кровь я не хочу знать. — Я уловил. Вообще я не собирался… — садился он за столик, — это самое. — Хорошо. Вильям мне рассказывал, где в городе Каминаси они закупают средства, не обошлось упоминания про мир демонов, конкретно оттуда их веники. Слуги плетут им разные мётлы, щётки от пыли из перьев, грабли у них оттуда. Нир один раз успел заглянуть. Потом через полтора часа, я попросила оставить меня в компании двух нетопырей и вечерницы, сидевших где-то над шкафом. Не получалось уснуть, я решила сходить в душ, расчесалась. Вытащила из портфеля учебники. Интересно я пойду завтра в школу или ещё нет?

***

Как трудно, мало того, что я тут в качестве рабыни, режим подстраивать, учится… Легче шею просто дать, но не выходить в мир вовсе, скорее всего хуже. Юи постучалась в мою комнату. Сколько времени? Было полтретьего. Ух, я думала она проспит до шести-пяти. Моё сердце и мысли будто стали насыщаться концентрированным солнечным светом и кофеином. Юи так располагала к себе, непроизвольно, она вела себя очень уважительно и смотрела такими большими, невинными по-детски глазами. — Юи, позволь мне списывать у тебя, пожалуйста. Я постараюсь не точь-в-точь. Юи немного затормозила из, наверное, стремления всё делать честно и беспокойства попасться. Но я знала, что она мне не откажет. Она до сих пор смотрела на меня как на пойманного, несчастного кролика. — Шана, конечно. И если что-то не понятно я постараюсь объяснить тебе, если захочешь. — Едва ли у тебя это выйдет. Я могу только дырочки от клыков на себе сосчитать, — я увидела в её глазах удивление и грусть. Быть эйджи — это не для неё. — Прости. Перегибаю. Просто молчать об этом… тоже тяжело. Дурить будто бы, что ничего не происходит. Я могу когда-нибудь поговорить с тобой о том, как они кусают, это чувство?.. Я видела, как Юи медленно начинает краснеть. — Я не знаю, Шана. Это… — Понимаю, ничего. Даже… не думай об этом, — махнула я рукой. — Я, наверное, смогу поговорить об этом с Луизой, она кажется не… такая невинная курочка как ты, Юи-сан, — добавив в тон иронии, погладила я её по белой макушке. Вряд ли: Луиза и Мая воспринимают происходящее драматичнее, ещё бы. У них нет Генри. — Ты можешь, — будто читая мои мысли сказала Юи, набравшись смелости. — Говори всё что-угодно. — Спасибо, — я приобняла её, хрупкую, тонкую как берёзку. — Так, — я говорила нежно и аккуратно как только могла, походя на мурылкующую кошку. — Ты замечала, что, когда они пьют, это приятно что голова кругом, даже боли почти нет. А если есть ты всё равно хочешь ещё? — Именно, каждый раз. Я думала так только у меня. — Мне интересно почему это так, — задумалась я, понимая, что ответ вне поле моих знаний об этом мире. Юи сидела, выпрямившись как струнка, очень стыдясь. Меня это поражало. — Юи, ты что стесняешься этого? — Я… М-м, да. Они ведь мужчины… Прикосновения, поцелуи, — не нравится — это понятно. Но так стыдиться… — Может ещё, потому что… Мой папа священник… А. Это была для меня новая информация. По которой у меня было столько вопросов, что я не могла выбрать и сказать хоть один. На мой ошарашенный вид Юи дополнила историю: — Да. Наверное, произошла какая-то ошибка… Мой папа уехал по делам за границу и отправил к родственникам, но… — дальше несколько коротких секунд Юи не могла подыскать слова. — Но они тебе не родственники? — Угу, — печально кивнула Юи. — Действительно, ошибка. Не будем об этом. Может потом я расскажу, как было у меня, — я взяла её руку. — Для меня тоже это всё впервые, — не считая Генри, мистер прострел везде поспел. — Юи… Спасибо, что общаешься со мной, рассказываешь. Ты мне очень-очень помогаешь. — Конечно, Шана-сан, я рада тебе помочь, обязательно приходи ко мне. Ты давно проснулась? — пуще взбодрилась она. — Давай пойдём покушаем? — Спасибо, Юи-сан, я уже кушала три часа назад, — я бы пошла с ней перекусить что-нибудь, но мне как-то страшно выходить из комнаты. — Ты сделай мне, пожалуйста, как покушаешь… сэндвич с ветчиной, у них, наверное, всё есть? Два сэндвича, каких-нибудь таких остреньких. И приходи ко мне, сделаем домашнюю работу. А потом… Мне сказали постараться заснуть до позднего вечера, режим восстанавливать. Такой план на сегодня, как тебе? — Хороший! — весело ответила она. — Тогда я пойду. — Приятного тебе аппетита. — Спасибо! — Юи скрылась за дверями комнаты. Она уникальная личность. Сколько она тут? Такая добрая и радостная, я чувствую, что по-настоящему. Страшно её отпускать одну идти по этим коридорам. За мной слежка, если что-то случится, то с нами обоими, и спасать придут нас обеих. Они сейчас спят все? Или уже нет? Три часа дня. Я вышла за дверь, Юи ещё не скрылась за поворотом. Заметила меня и с заинтересованным видом стала ждать, я, подпрягав тихо заговорила, почти шепотом: — План поменялся, составлю тебе компанию. Они ведь ещё спят? Юи, кажется, сообразила. — Да. Мне стало неловко. Я почувствовала, что нужно сказать всю правду. — Прости, просто ты тут долго уже, да? Знаешь как с ними говорить. А я их боюсь, и из комнаты выходить тоже. Пока они спят, я могу походить в разных местах, не беспокоясь. Сегодня отличный шанс. — Поэтому я стараюсь иногда просыпаться пораньше, — подмигнула она, Охо. — Ещё они невыносимо шумные порой. Не переживай, ты всё правильно делаешь, пошли. Поразительная Комори Юи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.