ID работы: 4831661

Тебя я не съем

Слэш
NC-17
Завершён
1499
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 97 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Ганнибал сидит в кабинете Кроуфорда в ожидании нового сотрудника. Тот опаздывает на добрых двадцать минут, и для пунктуального альфы это не лучшее начало знакомства. Доктор чувствует себя уставшим, хочется вернуться домой, поставить Вивальди на раритетном граммофоне и раствориться в чудесной музыке. Но он не может отказать Джеку в просьбе, после того, что мужчина сделал для него, и посему терпеливо ждет.       Как только агент буквально влетает в кабинет, Лектер едва сдерживает враз обострившиеся инстинкты. Чудесный запах сбивает с ног, и доктору не терпится увидеть того, кто источает его, но мужчина заставляет себя не двигаться, ожидая, когда омега сядет рядом с ним. Тот замирает на секунду, словно натыкается на невидимое препятствие, и к свободному стулу рядом с Ганнибалом осторожно подходит мелкими шажками, словно крадется. Альфу это забавляет. — Доктор Лектер. — Джек указывает рукой в сторону вошедшего. — Это Уилл Грэм.       Мужчина бросает на омегу максимально спокойный и дружелюбный взгляд, мимоходом отмечая, как напряжены плечи под нелепой клетчатой рубашкой, и мягко улыбается. — Здравствуйте, Уилл.       Грэм как-то нервно дергается и кивает в ответ, не поднимая глаз. Он дышит глубоко и часто, что не укрывается от внимательного взгляда доктора. Сам альфа пока контролирует бешеное желание вдохнуть притягательный аромат полной грудью.       Джек вводит их в краткий курс дела, не забывая время от времени вставлять ужасные подробности. В этом весь Кроуфорд — обожает нагнать страх и напряжение, считая, что после такого люди сильнее хотят помочь. Ганнибал слушает вполуха, наблюдая за постепенно краснеющим от внимания Уиллом. Натренированная память воспроизведет все в точности, а заставлять смущаться сидящего рядом человека оказывается куда интереснее.       Профайлер выдерживает около пяти минут и все-таки смотрит Лектеру в глаза, недовольно поджав губы. Альфа с упоением рассматривает длинные ресницы, необыкновенного цвета радужку, отмечая мельчайшие детали, чтобы потом передать их на бумаге. Как пасмурное небо. Совершенно идеальный оттенок. — Вы смотрите. — Грэм хмурится, с силой сжимая подлокотники.       Между ними в этот момент зарождается какая-то связь, отделяющая их от остального мира. Джек замолкает, очевидно, понимая, что его все равно не слушают. — Вы против? — Даже если да, Ганнибал не собирается останавливаться. — Не люблю зрительный контакт. — Нервный смешок и быстрый, короткий взгляд, полный плохо скрываемой заинтересованности. — Это не так страшно, Уилл. Попробуйте.       Омега слушается и смотрит на него долго, задумчиво, точно так, как только что это делал доктор. Сердце Лектера просто заходится в предвкушении, и это так глупо, после всего, и так необходимо. Он читает профайлера, как открытую книгу, и ему нравится, что Грэм честный и сильный, хоть и полон страхов и комплексов. Постепенно альфа все это исправит, только нужно время, и он уверен, что его предостаточно.       Тихое покашливание Кроуфорда вырывает их из собственной реальности, и Ганнибал почти хочет что-нибудь сделать с ним за это. Недовольство он скрывает за заинтересованностью, когда Джек протягивает им папки с фотографиями и отчетами. Читая, Уилл прикусывает губу, и альфа ощущает легкое возбуждение. Лектер на миг закрывает глаза, окунаясь в небывалое наслаждение, снова чувствуя себя живым, и это кажется странным. Он уже и не помнил, что это бывает так… волнительно. Вот что значит встретить истинную пару. Жгуче, трепещуще и жизненно важно. Лед топится, и холод отступает, освобождая место теплу, с годами давно позабытому. — Что думаете?       Омега смотрит на него, и в голубых глазах светится любопытство. Альфа закрывает папку, и следующие полчаса они составляют психологический портрет убийцы бок о бок с Уиллом.

***

      Он любит копаться в лодочных моторах, обожает собак, их у него ровно двенадцать на данный момент. Испытывает странную любовь к рубашкам, предпочитает спать в футболках. Ганнибал бережно располагает ценные сведения об Уилле в своем дворце памяти, уделяя им самое важное место. Любит естественность и природу, не прочь иногда сходить на рыбалку. Информацию альфа черпает из бесед с Грэмом, когда тот приходит на еженедельные сеансы. В последнее время встречи становятся все более частыми, и Лектер отчетливо видит, что привязанность взаимна и к тому же растет с каждым днем. Омега напоминает ему колючего и милого ежика: то выпускает иголки, сворачиваясь в защитный клубок, то подставляет мягкое пузико. Смешное сравнение, но мужчине оно кажется наиболее подходящим.       Уилл тянется к нему безотчетно, как слепой котенок, и Ганнибал удивлен тем, что профайлер не понимает очевидного. Однако альфа не желает торопить события, получая огромное удовольствие от их совместных занятий. Все остальное придет. Со временем.

***

      В честь своего дня рождения Лектер наконец решается устроить прием, как когда-то давно. Приглашено около сотни гостей, но на ужин остаются лишь самые близкие. Ганнибал превосходит сам себя, готовя с лучшими поварами небывалые изыски. Он старается для Уилла, специально добавляя в блюда его любимые ингредиенты, и наградой становится скомканная похвала омеги, когда остаются лишь они и Джек с Беллой.       Сидя у камина вчетвером, потягивая вкуснейший грог, эти люди отдыхают в доме Ганнибала от суеты и забот. Даже обычно напряженный Грэм кажется более расслабленным и спокойным, чем обычно. Лектер скользит взглядом по его лицу, отмечая, что он уже не выглядит столь замученным, да и синяки под глазами стали намного меньше, что очень радует альфу.       Кроуфорды ведут тихую беседу, и мужчина искусно ее поддерживает, время от времени цитируя глубокомысленные высказывания. Разговор плавно переходит к искусству, когда Ганнибал замечает, что Уилл уснул. Он кажется невероятно беззащитным, и в реальности это означает, что профайлер доверяет людям, которые собрались здесь. Осознание этого греет душу.       Белла с улыбкой качает головой и вежливо говорит, что им, кажется, пора. Лектер провожает их чету до двери, тепло прощается и возвращается к Грэму. Тот по-прежнему спит, и будить его совсем не хочется, но это необходимо. Ганнибал позволяет себе лишь одну вольность — склоняется к буйным кудрям и вдыхает родной запах как можно глубже, навечно отпечатывая его в памяти. — Уилл. — Альфа мягко касается теплого плеча. — Просыпайтесь.       Сначала омега ничего не понимает, сонно глядя на него, но после резко садится на диване, недоуменно оглядываясь. — Вы уснули не так давно. — Ганнибал присаживается рядом, жадно впитывая каждый миг пробуждения профайлера. — Джек и Белла только что ушли. — Прошу прощения. — Грэм трет глаза, ища взглядом часы, и легкий румянец покрывает его щеки. — Не думал, что отключусь прямо здесь. — Я рад, что вам удалось расслабиться. Однако я сам порядком устал и хотел бы немного отдохнуть. — Конечно. — Уилл поднимается и что-то достает из кармана, слегка замявшись. — Я… сделал для вас небольшой подарок.       Он протягивает удивленному Ганнибалу коробочку, перевязанную атласной лентой. Мужчина аккуратно открывает ее и достает изящную резную фигурку оленя из темного дерева. Лектер любовно скользит по ней пальцами, отмечая тонкость и кропотливость работы. На боку животного выточены его инициалы «H. L.». — Благодарю вас, Уилл. Это прекрасно. Я буду бережно хранить его.       Профайлер неловко кивает и пятерней поправляет взъерошенные волосы. Только ему альфа готов простить вечную растрепанность и неаккуратность, которые теперь кажутся особой изюминкой омеги. — Что ж, доброго вечера, доктор Лектер. — Грэм делает шаг по направлению к выходу, и мужчина мгновенно встает вслед за ним. — Я провожу вас.       У открытой двери омега на секунду задерживается, поворачиваясь к нему. — Сегодняшние блюда… были великолепны. Спасибо за чудесный вечер. — Профайлер кивает на прощание и легко сбегает по ступеням, ежась от пронизывающего ветра. — Уилл! — Лектер окликает его у ворот, и тот оборачивается на голос. — Я рад, что вы пришли.       Грэм бросает на него тоскливый взгляд, будто хочет что-то сказать, но так и не решается. Подъехавшее такси призывно мигает, и он спешно садится внутрь. Альфа провожает глазами его фигуру, а затем захлопывает дверь и устало упирается в нее лбом. В ладони он до сих пор держит деревянного оленя, крепко сжимая пальцами резную фигурку.

***

      Сегодня сон совершенно не идет к Ганнибалу, хотя он никогда не испытывал с этим проблем. Странное беспокойство никак не дает ему уснуть, буквально переворачивая душу. Промучившись пару часов, альфа идет на кухню, чтобы выпить таблетку, но вместо этого начинает одеваться. Волнение с каждой секундой становится все сильнее, перерастая в тревогу, а ноги сами ведут его к машине.       Лектер несется по знакомой автостраде, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Он движется к дому Уилла, и чем меньше между ними расстояние, тем больше нарастает страх. Липкий, противный, он поднимается изнутри и охватывает грудную клетку, мешая нормально дышать. В голову лезут посторонние мысли, и альфа отмахивается от них, пока в какой-то момент не осознает, что это действительно чужие мысли.       Неужели он сошел с ума? Спокойно, Уильям, только не показывай страха.       Доктор судорожно сжимает руль, понимая, что слышит не кого-то, а свою пару. О таком рассказывали, возможность чувствовать состояние истинного была частым явлением, но читать мысли — большая редкость. На него напал сумасшедший? Воспоминания больно бьют в самое сердце, и Лектер вдавливает педаль газа, выжимая из машины все, что можно. Лишь бы успеть. Нельзя допустить этого снова.       На дорогу выбегает человек, и Ганнибал резко тормозит, узнавая в нем Уилла. Профайлер едва успевает пробежать мимо, и автомобиль совсем не задевает его. Преследователю везет гораздо меньше. Тяжелый удар и хруст переломанных костей говорят сами за себя. Лектер быстро выходит из машины, даже не взглянув на убитого, стремясь скорее отыскать Грэма. Тот выползает на мокрый асфальт, весь в грязи и мелких царапинах, но живой и практически невредимый. Облегчение окатывает с головы до ног, но альфа все еще не верит сам себе и не удерживается от очевидного вопроса. — Уилл?       Тот слепо щурится; похоже, свет фар не дает ему хорошо рассмотреть Ганнибала. — Доктор Лектер? — Омега, кажется, едва не всхлипывает от эмоций. — Слава Богу… Слава Богу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.