ID работы: 4831661

Тебя я не съем

Слэш
NC-17
Завершён
1499
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 97 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Уилл терпеливо сидел на стуле, осторожно перерезая веревку, обхватывающую запястья. Благодаря предусмотрительности Ганнибала омеге представилась возможность выбраться самостоятельно. К каждой рубашке Грэма Лектер тщательно пришил небольшое лезвие, которое можно было бы легко достать в случае опасности. Они даже ругались из-за этого, но профайлеру так и не удалось переспорить доктора, и в итоге он просто смирился со странной идеей. Теперь же маленькая хитрость альфы могла спасти жизнь ему самому и их еще не родившемуся ребенку.       Маньяка не было уже около получаса, и чутье подсказывало, что он должен скоро вернуться. Наконец веревка поддалась, и Уильям с наслаждением потер затекшие руки. С узлами на лодыжках он проделал то же самое и уже через пару минут внимательно осматривал комнату, в которой его держали. Грэм подошел к двери, осторожно дернул ручку, но та оказалась закрыта. Чтобы напасть на него внезапно, остается только одна возможность.       Профайлер вернулся к стулу и ловко связал ноги на прежних местах так, чтобы после быстро освободиться. Когда он только начал заниматься починкой лодок, его увлекло морское дело, а в особенности — техника вязания узлов, коих оказалось больше сотни. Уилл освоил почти все и сейчас сделал что-то наподобие «ткацкого», с одной лишь разницей — короткого рывка было достаточно, чтобы развязать его.       Руки омега обмотал веревкой, чтобы создать видимость того, что он по-прежнему не может ими двигать. Лезвие лежало в ладони, согревая душу крохотной надеждой на спасение. Грэм ни на минуту не сомневался в Ганнибале, но до его прихода еще надо было продержаться. Следовательно, бороться нужно самому.       Металлическая дверь жалобно скрипнула, и профайлер тут же подобрался, готовясь отражать нападение. Внутрь зашел Гамб, облаченный в прозрачный полиэтиленовый костюм и перчатки с маской. В руках он держал шприц, наполненный неясным содержимым. — Нам с вами, дорогой Уильям, придется переместиться в более подходящее место. — Маньяк сощурился, глядя на него. — Сейчас я вколю препарат, который сделает вас послушным и спокойным.       Альфа приблизился к профайлеру, склонился к его шее, и Грэм сделал один точный, быстрый выпад. Игла царапнула по коже, а тонкое лезвие рассекло синтетическую ткань, оставив на груди Джейма небольшой порез. Конечно, такая рана не была опасна для жизни, но нужного эффекта Уилл достиг — не ожидавший нападения маньяк отшатнулся к стене, и пленник изо всех сил рванул к открытой двери. За ней оказались ступени, ведущие наверх, и преодолев их, омега попал в какое-то застекленное помещение. Он оглянулся в поисках выхода, и эта секунда стала роковой — мощный удар сбил его с ног, и профайлер упал на пол, ударившись о ножку стола. — О, я недооценил вас, мистер Грэм.       Гамб наклонился к нему, чтобы поднять, и Уилл нанес короткий удар по протянутой руке, чувствуя, как на него брызгает чужая кровь. Альфа скривился, пытаясь зажать рану ладонью, и профайлер стремительно поднялся на ноги, медленно отходя от маньяка на относительно безопасное расстояние. Из предплечья Джейма медленно лилась темно-вишневая жидкость, пропитывая дорогой костюм и капая на светлый пол. — Ну что ж, давайте поиграем, Уилл. — Мужчина скинул с себя накидку, оторвал край рубашки, и принялся наспех перевязывать рану. — Не стоит. — Омега внимательно следил за его движениями. — Я перерезал вам вену. Вы истечете кровью. — Не сразу. — Маньяк оскалился. — До этого я успею расчленить вашего ребенка на мелкие кусочки.       Неожиданно стеклянный потолок над ними взорвался тысячей осколков, и профайлер инстинктивно прикрылся руками. Какая-то тень спрыгнула вниз и набросилась на Гамба, нанося удары один за другим, пока тот безуспешно пытался ответить. Уилл сглотнул, узнавая в нападавшем Лектера. Мужчина двигался с бешеной скоростью, и было в нем что-то… нечеловеческое. Маньяк отступал под стремительным напором, пока доктор не прижал его стене, схватив за горло. Глаза альфы странно поблескивали в темноте, рука сжималась все сильнее под аккомпанемент чужих хрипов. — Хватит, Ганнибал! — Грэм кинулся к нему в попытке остановить почти совершившееся убийство.       Лектер обернулся, чтобы что-то сказать, и вдруг рухнул, словно подкошенный. Уилл едва успел поймать его, изо всех сил пытаясь удержать на себе. Ладонь ощутила мокрое, и профайлер уже знал, что это кровь. Слезы вдруг потекли сами собой, капая на дрожащие руки и Ганнибала. Профайлер никак не мог нащупать пульс и услышать хотя бы прерывистое дыхание. Нет, нет, нет!!! — Теперь я убью вас обоих! — Хриплый смех Гамба раздался из-за спины. — Вы, жалкие подобия!       Грэм вскочил, не помня себя от ярости, развернулся и бросился на маньяка. Тот не успел даже дернуться, когда профайлер впился в его плечо, вырвав кусок плоти. Альфа пытался защититься, но омега уже не отдавал отчета своим действиям, снова и снова наступая на него. Боль раздирала Уилла на части, и он, словно некий безумец, вымещал ее на Джейме.       Тот что-то завопил, хватаясь за омегу, но профайлер уже вцепился зубами в сонную артерию, и вскоре обессилевший мужчина перестал сопротивляться. Уилл с наслаждением ощущал, как пульс под его губами начинает ослабевать, а чужое тело перестает биться в предсмертных судорогах. Шатаясь, он отошел от маньяка, направляясь к Ганнибалу, но вдруг силы покинули его, и он упал, потеряв сознание.

***

      Настойчивое пиликанье неприятно отзывалось в голове, и Грэм нехотя открыл глаза, в поисках его источника. Смутно знакомая обстановка, специфичные запахи и катетер в левой руке говорили сами за себя. Значит, я в больнице. Профайлер посмотрел вправо, и сердце пропустило удар, ухнув где-то в районе поясницы. Рядом с ним сидел живой Ганнибал, ласково держа его за руку. Омега моргнул, но видение не исчезло, как и тепло ладони. — Я… сплю? А может, я тоже умер, и мы в раю? — Слова давались с большим трудом из-за пересохшего горла.       Мужчина мягко улыбнулся ему, чуть сжав кисть. — Жаль разочаровывать тебя, Уилл, но мы не в раю, а все еще на земле. И оба живы. — Тебя убили. — Грэм не хотел плакать, но слеза все равно скатилась по щеке, а за ней и другая. — Я… видел. — Вовсе нет. — Лектер покачал головой. — Нельзя всегда верить своим глазам, Уилл. — Твое сердце не билось. И дыхания не было. — Всего лишь тот самый препарат, который Гамб хотел вколоть тебе. Снижает дыхательную и сердечно-сосудистую деятельности до минимальных показателей.       Омега закусил губу, борясь с желанием разреветься еще больше. Живой… — Тише. — Альфа поднялся и поцеловал его в лоб, нежно погладив по щеке. — Я не мог оставить вас одних. — Ребенок… — Рука бессознательно потянулась к животу в попытке защитить. — С ним все в порядке. — Ганнибал накрыл его ладонь своей. — А… он?       Лектер несколько помедлил с ответом. — Ты разорвал сонную артерию, а скорая приехала лишь спустя час. Он не смог бы выжить, Уилл.       Грэм кивнул, чувствуя, как по телу растекается умиротворение. Маньяка было не жаль даже на сотую долю. — Джек еще долго не верил своим глазам. — Альфа усмехнулся. — Ты смог его шокировать. — Я сам не верю тому, что сделал. Но ни о чем не жалею. — Профайлер пожал плечами. — Думаю, Джек сможет это пережить. — Полагаю, что так. Боюсь, что мне пора возвращаться к делам, Уилл, кое-кто требует подробностей для отчета. Я вернусь завтра. — Выбора у меня все равно нет. — Грэм натянуто улыбнулся, чувствуя, что никуда не хочет отпускать своего альфу. — Заканчивай все скорее. — Обещаю. — Мужчина склонился к нему и поцеловал, обжигая омегу неожиданной страстью. — Скоро мы вместе вернемся домой.

***

      Уилла выписали через пару дней, перед этим прочитав целую лекцию о том, как вредно нервничать и подвергать себя опасности, будучи беременным. Грэм кивал и мечтал поскорее убраться отсюда, к любимым собакам и Ганнибалу. Только оказавшись дома, он наконец смог вдохнуть полной грудью, ощущая, как его покидает напряжение минувших событий.       Псы вились вокруг него совершенно счастливые, очевидно, радуясь тому, что он наконец вернулся, и слюнявили его по поводу и без. В холодильнике его ждали вкуснейшие блюда, заботливо приготовленные Лектером. Обедать в одиночестве было крайне странно, даже неуютно, и профайлер с нетерпением ждал наступления вечера.       Сегодня альфа вернулся раньше обычного, и Уиллу показалось, что он чем-то озабочен. Мягко поцеловав омегу, Ганнибал почти сразу заперся на кухне, попросив не беспокоить его некоторое время. Грэм решил, что лучше будет не лезть с лишними расспросами, а с пользой провести время за интересной книгой. Он поднялся в библиотеку, и собаки дружно потрусили за ним, видимо, решив больше не оставлять профайлера одного. Ну что ж, так ему будет уютнее.

***

      Лектер поднялся к нему спустя продолжительное время, сообщив, что ждет его в столовой через полчаса. Профайлер лениво потянулся и, отложив чтение, направился в ванну, решив привести себя в порядок. Похоже, что мужчина что-то затеял, а значит, нужно быть готовым к сюрпризу.

***

      В назначенное время Уилл спустился вниз и на секунду замер в немом восхищении. В помещении царил приятный полумрак, созданный светом нескольких больших свечей. На фоне играла тихая музыка, что-то классическое, весьма приятное для слуха. Ганнибал неслышно возник за его спиной, словно тень, и, нежно поцеловав в щеку, помог усесться на привычное место.       Стол украшали изысканные цветы, названия которых Грэм даже не мог представить. Белые, с прожилками зеленого и фиолетового, кроваво-красные, отдающие пурпуром, плавно переходящим в зеленый, и украшенные нежно-желтыми кисточками, они казались невероятно прекрасными. Будто некий художник в лице природы дал волю фантазии, используя всю палитру, что у него была, чтобы воплотить придуманное в жизнь.       Лектер поставил перед ним блюдо, и омега с удовольствием вдохнул приятный, чуть сладковатый аромат. Он посмотрел вниз, как всегда, поражаясь умению альфы изысканно украсить кушанье, словно его готовил шеф-повар, имеющий как минимум две звезды Мишлен. Нежное мясо, запеченное до оттенка жженого сахара, было полито темным соусом и посыпано свежей зеленью со специями. Ганнибал поднял бокал, приглашая начать трапезу. — Это свинина? — Профайлер с наслаждением ощутил на языке искрящий гранатовый привкус, отдающий базиликом и кинзой. Вряд ли на всем свете найдется повар лучше Лектера. — Выдержанная в красном вине и приготовленная с пряностями. — Мужчина улыбнулся, положив вилку. — А в моей тарелке наш общий недавний знакомый.       Кусок едва не встал в горле, и Грэм с усилием проглотил его, закашлявшись. — …Ты приготовил Гамба?       Альфа кивнул, задумчиво сложив руки под подбородком. Внимательный взгляд кобальтовых глаз цепко прошелся по Уиллу, подмечая каждую эмоцию. — Ты против?       Омега сжал в руке нож, позволяя неприятным воспоминаниям захлестнуть душу кипучей яростью. — Против ли я того, что ты ешь монстра, который убивал невинных людей и чуть не отнял нас друг у друга? — Грэм усмехнулся. — Нет, Ганнибал. Совершенно точно нет. — Рад это слышать, Уилл. — Доктор довольно улыбнулся, возвращаясь к еде.       Профайлер отпил немного воды из своего бокала и последовал примеру любовника, отрезав себе новую порцию. Возможно, я сам не отказался бы съесть его.

***

— Прекрасный ужин, Ганнибал. — Грэм поставил на блюдце фарфоровую чашку, чувствуя на языке привкус зеленого чая и мяты. По расписному боку скатилась маленькая капля, и он, не задумываясь, стер ее пальцем. — Благодарю, Уилл. — Мужчина поднялся со своего места и подошел к нему, слегка поклонившись. — Подаришь мне танец? — Только из твоих уст такие выражения звучат уместно. — Профайлер фыркнул и подал ему руку.       Ганнибал притянул его к себе, аккуратно держа за талию. Омега положил руки на широкие плечи и позволил вести себя в неспешном танце, с удовольствием повторяя движения доктора. Каждый их шаг сливался воедино, чертя на полу неведомые фигуры каждым новым движением. Неожиданно Лектер закружил его, и когда Грэм завершил последний оборот, то увидел, что альфа стоит перед ним на одном колене. — Уилл, — Озарение пришло лишь в тот момент, когда Ганнибал взял его ладонь в свою, слегка сжимая, — я прошу тебя стать моим супругом отныне и навсегда. Быть рядом в счастье и горе, болезни и здравии, и даже после смерти не разделяться никогда. — Доктор достал кольцо из нагрудного кармана и поднялся, возвышаясь над сбитым с толку профайлером. — Ты согласен?       Грэм закусил губу и просто кивнул, не в силах вымолвить ни слова от нахлынувших чувств. Когда он только успел все это затеять?! Лектер улыбнулся ему и надел кольцо на безымянный палец, коснувшись губами поверхности ладони. — Идем, Уилл.       Он легко поднял его на руки, так же, как когда-то в их первый раз. Профайлер прижался к его шее и с упоением вдохнул родной запах, силясь успокоить учащенно бьющееся сердце. Руки сами скользнули под ткань темно-синего пиджака, стоило мужчинам пересечь порог спальни. Ганнибал бережно опустил его на кровать, нежно поцеловал в щеку.       Осторожно, словно боясь поранить, мужчина снял с Уилла обувь и одежду, касаясь губами каждого открывающегося участка кожи. Желание, тягучее и страстное, медленно растекалось по телу, обжигая своей неторопливой силой. Когда на омеге осталось лишь нижнее белье, альфа отстранился, поочередно скидывая с себя каждую деталь. Грэм восхищенно наблюдал, как обычно аккуратный доктор бросил брюки и рубашку куда попало и снова вернулся к нему, касаясь так, словно Уилл и не человек вовсе, а некая святыня.       Прохладные ладони мужчины уверенно скользнули по оголенному торсу, спускаясь все ниже, и вскоре профайлер лишился последнего элемента одежды. Ганнибал приник к его рту, лаская языком каждый миллиметр. Омега ответил на поцелуй, сливаясь с любимым в едином стремлении доставить удовольствие друг другу. Лектер легонько задел его соски, и профайлер тут же выгнулся, издав тихий стон. Доктор будто знал каждое особенно чувствительное место Уилла и умело пользовался этим, разжигая в нем бушующее пламя. Между ягодиц омеги уже стало влажно, и от этого только сильнее хотелось принять альфу в себя, ощущая, как они становятся единым целым.       Грэм коснулся его естества, размазывая выделяющуюся смазку, слыша, как дыхание доктора сбилось, становясь более частым. В такие моменты профайлеру трудно бывало различить, где заканчивается его наслаждение и начинается чужое. Ганнибал убрал его руку, положил ее себе на плечо и заключил Уилла в объятия, чуть придавив его своим весом. Профайлер понял это движение и послушно раздвинул ноги, открываясь навстречу любовнику, томясь от нетерпения. Первый толчок получился почти безболезненным, так медленно и аккуратно вошел в него Лектер. Омега слегка шевельнул бедрами, давая безмолвное разрешение.       Альфа задал неторопливый темп, проникая как можно глубже, каждый раз задевая средоточие удовольствия. Уильям негромко стонал, ощущая, как нарастает истома во всем теле, грозясь перелиться через край. Слишком много и мало одновременно, хорошо и сладко до того, что хочется умолять о пощаде и никогда не прекращать чувственного действа. Руки доктора успевали касаться каждого участка влажной кожи, а язык вырисовывал изгибы шеи профайлера. Движения ускорились, становясь более рваными и сильными, и Грэму показалось, что в нем взорвалась новая звезда, кометой пролетев от живота к горлу, заполняя раскаленной лавой каждый сосуд. Приятное облегчение волной прокатилось по телу, и он ощутил, как содрогнулся Ганнибал, крепче сжимая его в объятиях.       Спустя несколько минут они лежали рядом, сплетя ладони и каждый думал о чем-то своем, приятном и счастливом, не подозревая, что их мысли похожи в своей сути. Уилл подвинулся ближе к любимому и легко поцеловал того чуть ниже места, где отчетливо чувствовался ритм сердца. Лектер приобнял его в ответ, ласково перебирая кудрявые, чуть взмокшие волосы. — Я не предполагал, что когда-нибудь испытаю это снова. — Что именно? — Омега коснулся под одеялом ступней доктора, почти что горячих на ощупь. — Любовь. Счастье. Спокойствие. Все то, о чем рассказывают в книгах для маленьких девочек, то, что мы все ищем в этом мире. Я не думал, что такое возможно для меня, после… всего. — Альфа крепко сжал его руку в своей. — Второй шанс? — Грэм нежно прикусил нижнюю губу мужчины, и на какое-то время в спальне воцарилась тишина. — Второй шанс. — Доктор нехотя оторвался от Уилла и взял в ладони его лицо. — Ничего не будет так, как прежде. И это самое лучшее.       Профайлер кивнул и увлек Ганнибала в долгий поцелуй, вновь окунаясь в водоворот самых разных чувств, вспыхивающих в них, словно маленькие огоньки в бесконечной вселенной. Всего лишь двое обычных людей, в которых нашла свое отражение та самая чистая и настоящая любовь, о которой написано столько романов, стихов и песен, превозносящих ее истинность и величие тех, кто открыл ей свое сердце. Ведь любовь не боится ничего, она живет в каждой душе, взращивая в нас все самое прекрасное, что только может быть на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.