ID работы: 4832017

Оковы судьбы: нерушимая связь

Гет
R
Завершён
261
автор
Evillight бета
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 78 Отзывы 100 В сборник Скачать

8. Надежда.

Настройки текста
      Авалайн с Айронхайдом хорошо припугнули, так что впредь они решили не рисковать и пользоваться относительно проверенными вариантами. Девушка не планировала встречаться со старым знакомым, втянувшим её в круговорот событий с трансформерами, но обращаться было не к кому.       Барри, пока она была в коме, отхватил фирму после пропажи отца при невыясненных обстоятельствах. На первый взгляд тихий парень-гик быстро влился в дело, променяв увлечение комиксами и посиделки в кафе с друзьями на давние семейные тайны. Мешки под его глазами хранили не один десяток незаконных сделок, но Авалайн он встретил радушно. Выслушав выдуманную историю про желание найти и отблагодарить «того самого спасителя», парень с пробивающимися седыми прядями задумчиво нахмурился и согласился подсказать своего человека, заранее предупредив о его несговорчивости. Остатки совести и не заглушённое чувство вины вдруг повзрослевшего мальчишки удачно вписались в планы дуэта.       С разговора прошёл месяц. Авалайн от Барри получала сухие отписки «скоро» на каждое напоминание. К моменту встречи, девушка привыкла нервно кусать ногти — успокаивало и отвлекало от ворчаний Айронхайда, суливших головную боль.       В день встречи Авалайн стояла в офисе Барри, задумчиво рассматривая висящие на стенах картины дикой природы и минимализм в вещах: канцелярия, компьютер на столе, пару полок возле дивана и один единственный цветок — так и не скажешь, что здесь постоянно находится тот самый парнишка, которого она знала.       «Ты уверена?» — в очередной раз спросил Айронхайд, зная, каков будет ответ. Девушка упрямая, буркнет нечто утвердительное и настоит на своём. Да и отступать уже некуда, от чего у автобота ещё сильнее работала чуйка: что-то здесь не так. Вот были бы пушки…       Чем дольше он без них — тем сильнее ощущает противную, липкую беспомощность.       — А я тебя помню, — раздаётся голос с другого конца комнаты. Дверь закрылась так же беззвучно, а на Авалайн внимательным взглядом смотрела женщина, чьи крепкие плечи не скрыть под свободным пальто. В глаза бросался шрам на лице и холодный, какой-то слишком жёсткий взгляд, от которого охота забиться в угол.       «Роук?» — произнёс Айронхайд прежде, чем Авалайн раскрыла рот. Не узнать женщину было тяжело: та самая, из переулка, наблюдавшая за ней по личной просьбе оружейника.       — Давно не виделись, — растерянно произнесла девушка, делая нерешительный шаг в её сторону. — Значит, Барри о тебе говорил?       — Именно. — Она шагала тяжело, нарочито громко и медленно, пытливо цепляясь за каждое движение. — Так кого тебе нужно найти, дорогуша? Барри ещё прошлый долг мне не отдал, а я беру немало. Вот мне и интересно. — Она подошла к столу, встав в двух метрах от девушки, и наигранно безразлично окинула взглядом лежащую там папку с отчётами, после чего вновь подняла взгляд. — Так кого ищешь?       — Айронхайда, — выпалила Авалайн, не подумав, как абсурдно это прозвучит. — Точнее, его тело.       — Уверена? — Роук наклонила голову. — Он погиб в две тысячи одиннадцатом. Ты немного опоздала.       — Он всё ещё жив! — возразила девушка. — Он связан со мной. Я не знаю как это объяснить! Но его сознание — со мной.       «Авалайн, полегче. Мы не знаем, как она изменилась с той битвы…» — предупредил оружейник. Несмотря на знакомое лицо, опасений только прибавилось.       — Дорогуша, я не работаю с фантазёрами. — Роук кривит лицом, собираясь уходить. — Мне есть чем заняться. Прекращай читать дуристику на ночь и займись наконец реальной жизнью.       Женщина сделала шаг в сторону выхода, словно поставив точку без права на возражения. Но Авалайн знала, чем ответить. Точнее узнала, когда Айронхайд, выругавшись, припомнил один маленький факт из её биографии, подкинув девушке — очень даже оскорблённой девушке — козырь в рукав. А ей ответить охота:       — Это ты забылась, дорогуша! Ты в долгу — он не рассказал о твоей дочери!       Роук замерла, будто ударенная током. Она покачала головой, пытаясь совладать с эмоциями, а потом развернулась — и за два шага сократила расстояние между ними, вжав Авалайн в стену с какой-то нечеловеческой силой так, что хрустнула спина, выбивая воздух из лёгких. Девушка взвизгнула, ощутив холодный металл пистолета у лица, и сглотнула, видя полные гнева глаза.       — Откуда ты про неё узнала? — тихо, утробно рыча, словно рассерженная львица, Роук давила на неё физически и морально, вдруг увидев в полноватой девушке реальную угрозу, а не фантазёршу с тяжёлым прошлым.       Неужели так задело?       «Авалайн, не зли её! — мгновенно приказал Айронхайд. — Я был в ночном патруле в городе, проследил за ней, потому что подозревал: она обманывает датчики и сходит с маршрута. Повторяй за мной. Спокойно». — Самому оружейнику спокойно не было.       — Айронхайд видел, как ты… ушла с маршрута во время патрулирования. Он… проследил за тобой, — пистолет сильнее надавил на щёку, — видел, как ты встретилась с девочкой и каким-то мужчиной… Как ты её обнимала. Извинялась за что-то. Он… Хайд никому не сказал, кроме Прайма. Это было незадолго до событий в Чикаго.       Роук не спешила убирать оружие. Она громко вздохнула, раздумывая, что с ней делать, но говорила уже спокойнее:       — Откуда ты это узнала?       — Он рассказал. Сам.       — Как? — с нажимом, твёрже, поинтересовалась та. Слабо верила. Очень слабо.       — Во время событий на базе я попала в аварию. Врачи достали меня с того света, я… провела некоторое время в коме. — Девушка тщательно подбирала слова. — Я видела создателей. Тех самых, кибертронских. И там был Айронхайд. Он до сих пор со мной. Он многое мне рассказал. Помог. А Праймы сказали как действовать дальше. Но одна я не справлюсь. Знаю, звучит бредово… Но они сказали мне найти материал, из которого состоят кибертронцы…       Роук не сразу ответила. Сначала наклонила голову, будто слушая, что говорят в наушник. А такой у неё действительно был…       — От тебя фонит, как от человека, имеющего каждодневный близкий контакт с инопланетянами, — вдруг призналась женщина. — Мой дружок, — что-то за её шеей перебирало лапками, прячась под пальто, — тебя просканировал.       Она убрала оружие и отстранилась, сделав два шага назад. Авалайн облегчённо выдохнула, борясь с желанием сползти по стенке. Благо в отличие от прошлого раза все внутренние позывы и истерика остались при ней.       — Так ты мне веришь?       — Не сказала бы. Но я помню ту ситуацию. И помню, как Айронхайд вёл себя в бою. Если ты мне не лжёшь — а после событий с Уитвики поверить в такую встречу можно… что же, я помогу. Свяжусь с тобой позже. — Роук развернулась и пошла прочь, как ни в чём не бывало.       — И что, так просто? — Авалайн не верила услышанному. У Барри очень странное понимание «проверенных людей».       — Привыкай, такова жизнь в мире трансформеров, дорогуша. А с Барри я возьму двойной тариф. — Роук даже не развернулась — так и вышла, оставив девушку с её Айронхайдом в мыслях.       — Ну, всё прошло не так уж и плохо, — заметила Авалайн, присев на диван — ноги не держали. — Мы всё ещё живы.       «Зная Роук — рано расслабляться», — скептично хмыкнул оружейник, представляя, в какие передряги эта дамочка может их втянуть — слишком уж её жизнь потрепала в своё время, и какие идеи возникнут в голове — непонятно.       Но дело спустя месяцы впервые серьёзно сдвинулась с мёртвой точки…

***

      Главный офис «KSI» находится в Чикаго. Авалайн впервые попала в этот город, потому что Роук, объявившись спустя месяц работы над её запросом, коротко рассказала суть плана. «Ничего сложного, всего лишь забрать образец трансформия и свалить к чёрту. Проще простого!» Девушке от таких заявлений хотелось нервно смеяться, но она всё же здесь, стоит напротив величественного здания компании будущего и думает, как её вообще жизнь во всё это втянула, попутно поправляя куртку.       «Ты точно уверена? Это рискованная затея. — Айронхайд всё же не унимался. Слишком многое поставили на кон. — Роук и сама может разобраться».       — Ты сам помнишь, что найти трансформий поручили мне. Так что…       — Так что давай не трепаться языком. — Роук появилась рядом без предупреждения — как и всегда. Женщина выглядела воодушевлённо: рвалась в бой, сгорая от нетерпения. — Я буду рядом. Подстрахую, если что.       — Но как мы проберёмся внутрь? Об этом ты не подумала?       — На что мне потребовался месяц? Разведать обстановку. Ну и восстановить наши пропуски, научный сотрудник Дэвис, — женщина усмехнулась, протянув ей пластиковую карточку. — Идём через служебный вход, там и поговорим.       «Неужели она научилась тактике? Обычно двери выбивает, потом думает», — хмыкнул Айронхайд, уже не пытаясь отговорить подругу — не выйдет. И всё же чем ближе развязка, тем меньше у него терпения: хочется вернуть свой корпус, ощутить каждую деталь, контролировать датчики и систему. И выстрелить наконец из малюток по парочке паршивцев фиолетовозначных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.