ID работы: 4832017

Оковы судьбы: нерушимая связь

Гет
R
Завершён
261
автор
Evillight бета
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 78 Отзывы 100 В сборник Скачать

9. Несокрушимая леди.

Настройки текста
      В «KSI» всё слишком футуристичное и новаторское — так казалось Авалайн по внешнему виду главного офиса и его внутреннему оснащению. Только вот охрана пропустила их без проблем, и система приняла фальшивые пропуски. Никто не задавал вопросов, словно они с Роук — действительно научные сотрудники, а не лазутчики, пришедшие на ограбление, примерив на себя белые халаты и бейджики.       Ограбление. Авалайн никогда не подумала бы, что займётся чем-то подобным. Если выяснят, что она участвовала в краже дорогого имущества передовой компании… ей не дадут покоя, и в резюме чётко будет стоять пометка: «Вне закона». Девушка часто об этом думала. По ночам крутилась, не могла заснуть. Потом нерешительно поделилась переживаниями с Айронхайдом. Он затих на время, потом сказал как есть:       «Не уверена — не рискуй. Я не хочу, чтобы ты ставила крест на своей жизни».       Эта фраза поставила точку во всех рассуждениях. Девушка решилась. Ради него стоит рискнуть. Не каждый готов мириться с безвольным существованием в чужом теле.       После этого Авалайн осознала, что их взаимоотношения стали чем-то слишком личным. Оба готовы отдать жизнь — не в физическом плане, а в душевном, смирившись с предстоящими тяготами. Остаток дней провести не в своём теле без права голоса — или остаток отведённых лет в бегах, скитаясь среди мирно живущих?       Роук шла позади, отдалённо, чтобы не вызвать подозрений — слишком много новых лиц привлекут больше внимания. Она диктовала Авалайн инструкции в маленький наушник, пока никто не видел, и её спокойный голос давал надежду — всё пройдёт гладко.       А ещё Айронхайд то и дело отзывался в её мыслях, поддерживая. Всё будет хорошо. Она справится. Он в это искренне верил — они прошли большой путь вместе.       Из коридоров они вышли к помещениям, где переплавляли трансформеров и собирали новых. Роук сразу предупредила: зрелище неприятное, лучше не задерживаться. Однако особое внимание Авалайн заострила на одинокой голове: ядрёный жёлто-зелёный цвет — тяжело разобрать по покорёженному металлу — казался знакомым. Где она его видела?       «Рэтчет! — воскликнул Айронхайд, и голос его пропитался яростью: — Эти белковые его разбирают?! Они его убили! Эти шарковы выблядки!»       Оружейник смешивал земные и кибертронские ругательства яростно, не в силах остановиться. Его перемкнуло: вот он, его товарищ, лучший друг, тот, к кому можно было обратиться в трудную минуту или просто выслушать порцию ворчаний. А его разбирают, как объект исследований. Безжалостно вскрывают, изучают внутренности, копошатся, как скраплеты, уничтожая всё, что осталось от Рэтчета.       — Мне жаль, — тихо шепчет Авалайн, не в силах помочь. Ей самой на душе плохо. Она его помнит. Не так, как её друг — но всё равно ведь помнит.       — Дальше коридор, вторая дверь слева. Твоя карточка с нужным уровнем доступа, — тихо говорит Роук, толкая сосредоточиться. — Я отойду ненадолго. На связи.       Авалайн обернулась. Если женщина и была рядом — то давно исчезла. Вокруг сновали люди, не обращая на неё внимания, думая, как внести новшества в технологии на основе иной формы жизни. Девушке это на руку, хоть в голове не вовремя сновали вопросы об этичности подобного и человеческом эгоизме.       Айронхайд молчал.       Она его не трогала.       Дойдя до нужной двери — стеклянной, за которой — навороченная комната с кучей аппаратуры и летающими над столом частичками трансформия — девушка легко её открыла. Приложила карточку — преграда отъехала, пуская внутрь.       Первый шаг дался легко, второй — уже сложнее, а на третьем Авалайн задалась закономерным вопросом: и что дальше? Праймы как-то не давали точных указаний, а инструкции по эксплуатации в комплекте не шло.       Дивная материя, между тем, извивалась, как волна, причудливо сверкая частичками под мощными лампами. Игриво, как нечто живое, наделённое если не разумом, то чувствами. Странно, что нечто связанное с огромными роботами, может вызывать такие ассоциации.       «Осторожно», — хрипло сказал Айронхайд, вернувшись из болезненной агонии накатившего гнева. Он отвлёкся, сдержался, как подобает бойцу, и теперь все усилия направил на решение проблемы.       — Нужно его как-то транспортировать… Об этом я не подумала, — честно сказала девушка, подняв руку. Она потянулась к трансформию, изучая причудливые, не повторяющиеся движения.       Вдруг дверь сбоку снова отъехала с тихим шипением.       — Вы кто такая? — интересуется зашедший мужик в белом халате. — Я вас не помню.       Авалайн вздрогнула, не зная, что делать. Хотелось сбежать.       — Я новенькая, переведена отсюда из отделения в Детройте, — уверенно, почти что без фальши в голосе.       — Я — старший исследователь. И мне никто не докладывал о…       Авалайн уловила тихий скрежет, отдалённо похожий на звук трансформации. Трансформий вдруг задрожал — и словно живой кинулся на протянутую руку, обволакивая, впитываясь частичками в кожу. Девушка закричала — ладонь жгло, ткань халата проедалась намертво, словно кислотой.       «Сдирай! Немедленно!» — приказал Айронхайд, но материя не давалась, только царапала пальцы, пока на пол капала кровь.       Завыла сирена, перекрывая её крик. Научный сотрудник, округлив глаза, попятился и влетел в двух охранников, показывая на сползающую под стол девушку, в чьих глазах бегали пятна, а сирены, вместе с криками Хайда, утопали. Мужчины зашли внутрь. Один потянулся к рации, второй — к лазутчице, не убирая руки с пистолета в расстёгнутой кобуре.       Полетели осколки стекла. Справа, перепрыгнув стол, выскочила Роук, ногами в живот сбив мужчину в стенку. Второй опешил — сверкнул металл, и длинное лезвие из её руки резануло по горлу, забрызгав кровью стену. Похожая участь настигла первого — женщина перехватила руку с пистолетом, вмазала коленом по животу — и лезвие вошло под рёбра.       Оба упали на пол.       Роук крикнула ей что-то — Авалайн лишь по губам разобрала приказ идти. Но она не могла. Всё тело обмякло. Единственное, что она чувствовала — это боль в руке, стреляющую по каждому нерву, по каждой клеточке, в едином ритме, словно пробираясь внутрь, захватывая территорию. Она не чувствовала, как женщина закинула её руку себе на плечо и поставила на ноги — только плелась подобно послушной кукле.       Мимо неслись люди — охрана, научные сотрудники — все, кто мог. Они бежали от чего-то конкретного, вереща, крича, иногда хромая и давя друг друга. Роук потащила Авалайн в эту гущу, лишь на секунду обернувшись — и снова, сливаясь с толпой, уводила её прочь от центра исследований, где вовсю громили имущество вломившиеся без приглашения автоботы.       Авалайн только видела как её толкают, обгоняют, но не могла ничего чувствовать. Они протащились мимо поста охраны, вылезли на улицу — и ушли в сторону, на парковку, где к ним подъехал большой внедорожник. Открылась дверь, на раме взгляд девушки отчего-то выцепил знакомый знак.       Не автоботский знак.       И пока она из последних сил заплетающимся языком попыталась выдать что-то вроде отказа, сознание окончательно улетело восвояси, отправив в успокаивающую темноту, где нет жгучей боли…

***

      Они куда-то ехали.       Авалайн зацепилась за информацию краем сознания, когда только-только начала приходить в себя. Дорога неровная, машина иногда дёргалась, а у неё от неудобной позы затекла спина, стреляя по нервам. Темнота оказалась слишком долгой, и первым же вопросом всплывало наличие Айронхайда.       «Я тут, — произнёс оружейник твёрдо, но всё же беспокойно — впервые за всё время не справляясь с настоящими эмоциями. — Как ты?»       Девушка и сама не знала. Она неуверенно открыла сначала один глаз, потом — второй. Кто-то заботливо распрямил ей ноги и укрыл халатом. Роук сидела на переднем пассажирском, копалась в непонятной инопланетной пушке. У неё на плече сидел небольшой — размером с ладонь — трансформер с множеством лапок, похожий на паука с двумя торчащими глазами.       «Они отвлечены… Посмотри, что с рукой», — подсказал Айронхайд. Он не спешил ей напоминать, что она видела перед темнотой, хоть ему не давало покоя — ощущение предстоящего предательства щекотало, мешая мыслить.       Авалайн аккуратно, стараясь не шуметь, ощущая лишь левую руку, приподняла халат. Ткань тихо зашуршала — Роук не отреагировала, или сделала вид, что не реагирует. Девушка взглянула на правую руку — она лежала на ней, прямо на животе. Металл сверкал оранжевым из-за приближающегося заката. Он принял странную форму, обхватив предплечье от середины ладони и до локтя, разойдясь причудливыми узорами с инопланетными иероглифами.       «Я не могу это перевести, — признался Айронхайд, предугадав вопрос. — Это древний язык».       — От этой штуки серьёзно фонит — она опасна. — Роук не оборачивалась. Только маленький трансформер повернулся на её плече — на нём красовался совсем малюсенький знак. Десептиконский. И вдруг девушка заметила, что за рулём никого нет.       — Ты с ними! — Авалайн нашла в себе силы возмущённо крикнуть. Роук обернулась, смерив её усталым взглядом. — Как ты могла?!       — Послушай, ты должна…       Женщина протянула к ней руку, желая успокоить. А девушка вспомнила как из этой руки выходит клинок, вскрывая глотку человеку. Да, охраннику в «KSI», где разбирают автоботов явно без разрешения, но… человеку. Чёрт возьми человеку.       И знак десептиконов на машине. На маленьком боте. Айронхайд пробует её успокоить, обращается по имени, советуя пока не нагнетать, но девушка вскипает — почему её все обманывают? За что ей это, после всех стараний? Как они вообще смеют так с ней поступать?!       — Кто ты такая?! — уже кричит она, и стоит женщине потянуть руку, коснуться халата, как Авалайн окончательно выбивает новое, совсем неизвестное чувство, словно бы питая её руки, проходя через металл под кожу, наделяя энергией.       — Послушай. — Роук пытается держать ситуацию под контролем. Её маленький дружок благоразумно прячется за спину.       — Не смей меня трогать! — девушка не сдерживается. Она вскидывает руку — как-то инстинктивно, не ощущая веса прибавившегося металла, и просто кричит. Громко. Отчаянно. Они не смеют так с ней поступать. Не имеют права трогать.       И вдруг металл на её руке вибрирует, выпуская энергию — чётко, ударяя в конкретную область, отбрасывая Роук лицом в торпедо и выбивая стёкла. Машина дёргается, слетая с дороги в кювет, пытаясь справиться с управлением. Звук трансформации. Авалайн вылетает на песчаную землю, сдирая ладони и лицо о почву. Огромный десептикон пролетает дальше, перекатывается и разворачивается, мгновенно готовя пушки, метя в белковую.       Его останавливает крик:       — Стоять! — Роук встает, шатаясь, закрывая рукой висок — с него текла кровь.       — Она напала на нас! — грохочет в ответ десептикон, готовясь к атаке.       Авалайн неуверенно садится на колено, переводя взгляд со светящихся символов на существ перед ней. Форма, принятая трансформием, не мешала свободно двигать ладонью. Удивительно — словно извращённое украшение.       «Что это было?!» — озвучивает Айронхайд с ней в унисон в мыслях, ещё больше сбивая с толку. Похоже, никто не знает.       — Блайндсторм, это приказ! — женщина не уступает, рукой говоря ему остановиться. — Она не виновата. Она напугана. Ты сам помнишь, что эта штука фонит. Не как трансформер.       — А как что?! — спрашивает Авалайн, выпрямившись и направив для устрашения странное оружие на них. Руку на этот раз приятно кололо, словно электричеством заряжая. — Мне нужны ответы!       Роук переглянулась с напарником, потом сделала шаг в её сторону — девушка демонстративно раскрыла ладонь, мол, стрелять буду. Женщина покачала головой — придётся говорить как есть:       — Не суди по знаку. Нет уже «тех» или «этих». Есть выжившие, и те, кого они изучают.       — Мне не важно! Что с моей рукой?!       «Возможно, Праймы поступили как с Сэмом — дали тебе оружие. Или артефакт. Но я не припомню ничего подобного, — признался Айронхайд. — Будь осторожна. Мы не знаем, как это работает».       — Я не знаю, — Роук развела руками. — Одно могу сказать: эта хрень тебя травит. От тебя исходит облучения больше, чем от меня, а я с этим ведроголовым уже давно, — она кивнула на напарника. — Это опасно. Лучше избавиться от этой штуки.       — Но ведь в «NEST» никто не умер от облучения! — возразила девушка, не спеша убирать руку. — Может мне это нужно, чтобы воскресить Айронхайда!       — Ценой своей жизни? — вклинился Блайндсторм, посматривая по сторонам на местность. Похоже, они далеко от других людей.       — Ты о чём?       — Излучение. Оно сильнее, чем от кибертронцев. Рано или поздно, — Роук выдержала паузу, — это тебя убьёт.       «Если это правда, — тихо и немного горестно сказал Айронхайд, — не рискуй. Ты и так многим пожертвовала».       Авалайн не стала задумываться. Она давно знала ответ. И сделала выбор. Если уж идти, то до самого конца.       — Я хочу вернуть Айронхайда. С вашей помощью или без!       — Ладно. Ладно, — Роук кивнула, пожав плечами. — Я разведала: его корпус воссоздали, держат на отдельном складе, как модель, нуждающуюся в апгрейде… Мы поможем. Но ты уверена? Оно…       — Мы едем или так и будем трепаться?       Никто не стал спорить. Вдруг возникшая смелость окончательно расставила все точки в голове девушки, толкая вперёд и только вперёд. Айронхайд не спешил с ответом — слишком большая ответственность на их плечах. Что если Роук права? Он потеряет Авалайн. Рано или поздно. Никто не может сказать, что будет, когда они найдут его «обновлённый» корпус. Риск неоправданно велик. И всё же, вместо лишних попыток её переубедить — всегда бесполезных и провальных — он просто, от всей Искры, признался:       «Что бы ни случилось — я рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.