ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

От лица Кости

      Завтрак прошел в ненапряжной обстановке, мы болтали о чем только можно болтать за едой.       — Так вы давно сюда ездите?       — Ну… я всего два года как сюда езжу. — сказала Алиса. — А вот Ульянка здесь вообще с малых лет.       — Ага, ага! — вторила ей девочка. — Я здесь уже весь лагерь облазила, все здесь знаю. И народ всегда почти тот же приезжает.       — А новичков тут совсем мало?       Алиса с Ульянкой переглянулись.       — Ну если честно… — начала Ульяна. — Приезжают в основном те, кто уже бывал здесь. Новые пионеры здесь редкость.       — Да, но в прошлом году приезжал новенький. — сказала Алиса.       — Да ну? — изобразил удивление я.       — Загну! — улыбнулась Алиса. — Заявился один парень за неделю до конца смены. Сам в зимней одежде и вел себя, как будто с другой планеты прилетел. Да только его прошлая вожатая Ольга сразу в оборот взяла, к себе поселила да гоняла его по разным поручениям почем зря. Я с ним особо и не пересекалась за неделю.       — Вот как…       — А нынче вот вы двое приехали. Так что вы у нас, считай, местное достояние.       — Не раритет?       — Ну уж нет! — отрицательно махнула рукой Алиса. — Не такой уж ты и старый, чтобы раритетом быть.       — Как знать, как знать…       Я прислушивался к тому, что они отвечали на мои вопросы. Я не стал, как ублюдок Семен, сразу идти напролом и задавать вопросы относительно местоположения лагеря, ближайших населенных пунктов, расписания автобуса и прочего. Я уже знал исход таких вопросов — мне бы ничего не ответили, сославшись на мою умственную недостаточность. Тем не менее, мне было необходимо узнать о том, чем живут эти девочки. Не просто в лагере, а что им нравится по жизни.       — А вы чем занимаетесь вообще? Помимо бандитской деятельности?       — Ха, так ты уже наслышан о нас? — улыбнулась Ульянка. — Ну это верно — за нами закрепилась репутация плохих девочек.       — Но так не всегда было. — сказала Алиса. — Я вот как впервые сюда приехала, начала искать близких по духу людей. Хотя бы кого-нибудь, кто хоть немного даже на гитаре играть умеет, чтобы было что обсудить.       — И не нашла?       Алиса хлопнула Ульянку по плечу.       — Вот, одну нашла.       — Скорее, вы обе друг друга нашли.       Во время моей учебы в педагогической академии мне очень не нравились занятия по психологии. Мне казалось все это муторным делом, что меня заставляют лезть другому человеку в душу.       Но сейчас полученные знания сыграли большую роль. Выставив себя тактичным и понимающим, я старался как можно точнее определить, насколько все в этом лагере однотипны с их прообразами из игры.       — Так ты, Алиса, значит, на гитаре очень любишь играть?       — Люблю, не то слово! Сегодня вот сходим в кружок и гитару возьмем. Пойдем на сцену после ваших мучений.       — Я помню, зачем второй раз напоминать? — махнул рукой я. Обратив внимание на Ульяну, я спросил:       — А ты, значит, ищешь тут новых людей? Как-будто у тебя тут друзей недостаточно?       Ульянка заулыбалась.       — Ну, а что, плохо всегда знакомиться с новыми людьми?       — Не плохо, это очень даже прекрасно.       Результаты оправдали себя. Девушки отвечали на мои вроде бы ненавязчивые вопросы четко, как будто заранее знали ответ. Или как будто предугадывали, о чем я сейчас спрошу. Это мне не особо нравится, потому что человек так не устроен. На любой каверзный вопрос он сперва задумается, а потом ответит. Но тут ситуация совсем другая — ни запинки, все четко. Складывалось ощущение, что кто-то читает меня как книгу и потом все перекладывает им в голову. От всего этого мне захотелось как можно быстрее закончить завтрак.       — Хорошие вы девчонки! Мне бы таких друзей!       — Шутишь, да?       Я не стал отвечать и начал закидывать в себя еду.       Закончив завтрак, мы решили зайти в домик. Андрей полез на чердак проверить наш опасный инвентарь. Я же достал телефон из кармана и проверил сигнал. Конечно же ничего не было, сети нет. Тогда я открыл заметки и составил что-то наподобие плана.       «Первое — нужно влиться в жизнь лагеря. Будучи сторонним наблюдателем, разузнать что — либо об этом месте мне не удастся. Второе — нужно разузнать все о главных девочках. Если мы уже вышли на конец чьего-то рута, то отношение других участников должно показать, к кому у нас больше симпатии. Третье — проверить новую вожатую, спросить ее про Ольгу Дмитриевну. Той вожатой очень недостает. Четвертое — сходить в старый лагерь. Очень вероятно, что все ответы будут там».       Пока я обдумывал, что можно еще добавить в план, Андрей вернулся с чердака.       — Ну?       — Все на месте.       — Ну раз так, тогда одевай форму и на линейку пошли.       — Какого?! Нахер форма?       — Ну надо так. Мне тоже перспектива носиться в этих шмотках не улыбается. Потом переоденемся.       — Ну ладно, щас соберусь.       Переодевшись, мы побрели в сторону главной площади, к статуе Генды.

***

      Линейка в этот день начиналась после завтрака, поэтому утром никто из парней не заметил ни у кого беспокойства по этому поводу. Костя с Андреем встали в строй вместе со своим отрядом, который расположился справа от флагштока. Прозвучал горн, сигнализирующий о начале линейки, и пионеры вытянулись. Вожатая взяла слово.       — Ребята! Сегодня наступил еще один день в нашем пионерском лагере.       Голос ее зычно разносился по площади без микрофона.       — Так вот, скажу сразу. Сегодня в нашу большую, дружную семью вступают два новых члена. Константин, Андрей, два шага вперед!       Парни выполнили приказ, Костя вышел строевым шагом, Андрей же расслабленной походкой руки в брюки.       — Сегодня вам, как новоприбывшим, выпадает честь поднять флаг пионерлагеря! Напра — во!       Им ничего не оставалось, как выполнять команды.       — Для поднятия флага пионерского лагеря «Совенок»… Шагом… марш!       До флагштока идти было буквально пять шагов. Костя, стоявший впереди, сделал первый строевой шаг. Звук удара сандалии о асфальт звонко разнесся по площади. Андрей поставил ногу чуть с опозданием. Костя заметил это и пошел чуть медленнее, чеканя шаг и все также отбивая пятки оземь. Со второго шага синхронность возросла. Пионеры с восхищением наблюдали за показательным маршем в исполнении парней. Так вот они и дошли до флага, возле которого уже стояла Славя.       — Справитесь? — тихо спросила она.       — Будет сделано в лучшем виде. — ответил ей Костя также шепотом.       Ребята встали по обе стороны от флагштока. Вожатая оглядела ряды пионеров и отдала приказ:       — Пионеры, равняйсь! Смирно!       «Ох, еще в армии ненавидел разводы!» — только и успел подумать Костя, как вожатая подала следующую команду:       — Равнение…на флаг! Флаг поднять!       Андрей с каменным лицом взялся за веревку и дотянул флаг до половины, после чего это торжественное дело продолжил Костя. Когда флаг достиг вершины и затрепетал в воздухе, парни повернулись к рядам пионеров и все трое: Костя, Андрей, и Славя — отдали пионерский салют. Стоящие напротив пионеры сделали то же самое.       — Вольно! — раздалась команда вожатой. В тот же момент все расслабились, пионеры начали чуть слышно переговариваться, а вожатая стала доводить до всех план на неделю. Костя и Андрей не слушали вожатую, у каждого из них в голове были свои мысли.       Андрей никак не мог перестать думать про Лену. Вечером первого дня ее не оказалось на площади. Из-за того что большую часть времени он с другом проводил в компании рыжих бестий, с ней не удалось перекинуться даже парой фраз. Надо было избавиться от их компании.       У Кости были мысли совсем другого плана. Он вспоминал, как однажды в армии на разводе, когда он также поднимал флаг вместе с командиром своей роты, на него наорал генерал за то, что трос, на котором висел флаг, порвался. Понижением в звании угрожали все, кому не лень, однако все это дело как-то само забылось. Естественно после того, как он отпахал в нарядах по роте целую неделю, а после них еще и лежал в медпункте, когда пьяный ротный сломал ему ребро. И все это за каких-то три месяца до дембеля. Спасибо, что не комиссовали.       Очнулись они только тогда, когда к ним подошла вожатая и сказала:       — Ребята, отлично справились! Если бы вам не было по семнадцать лет, я бы посчитала, что вы уже в армии были.       — Кристина Сергеевна. — с фальшивой обидой обратился к ней Костя. — Это все на военных сборах ведь проходят, да и личная заинтересованность у нас имеется. Мы оба хотим в военное училище поступать, когда школу закончим.       Врать Костя был не мастак, но эта ложь понравилась вожатой. Андрей же закатил глаза — терять целый год на службе своей родине он точно не собирался.       — Что же, удачи вам обоим. Кстати, вы уже нашли себе провожатого?       Костя кивнул.       — Да, уже нашли, вот сейчас и пойдем. — сказал Андрей.       — Тогда идите. Не опоздайте на обед.       Костя, недолго думая, подбежал к Алисе и Ульяне.       — Ну что, покажете нам лагерь?       Алиса улыбнулась ему.       — А не боишься, что заведем тебя куда-нибудь и там оставим?       — Нет, не боюсь. Я ж вам доверяю все-таки. Целиком и полностью, душу и тело, руку и сердце… что там еще можно доверить?       — Ты смотри, оттяпают тебе и руку, и сердце, и что-то еще, что ты собрался доверять! — засмеялась Алиса.       — Вы идите, я догоню. Мне надо домой зайти. — сказал Андрей и побежал к своему домику.        — Погоди, я с тобой! — вдогонку ему крикнул Костя. — Девчат, подождите нас тут, мы скоро.        Костя припустил следом за другом. Догнал он его уже тогда, когда он заходил в домик.        — Ты чего?        — Переодеться надо. Забыл, что ли?        — Точняк!       Они зашли в домик и принялись в ускоренном режиме сбрасывать с себя одежду, символизирующую привязанность к Советскому Союзу, и надевать ту, в какой они приехали. Костя управился быстрее и уже собрался уходить.       — Давай, не тормози. — сказал он, закрывая дверь, оставляя Андрея одного.       Тот и сам торопился, как мог. Андрею хотелось послушать музыку, чтоб отвлечься. Мобильник с треками у него был, вот только наушники пропали. В клубах возможно что-нибудь да найдется, штекер хоть для колонок. В домике он взял с собой сумку, чтоб без палева вынести из клубов все полезное. Когда он вернулся к своим, то Костя сказал:       — Ну что ж, все в сборе. Давайте начнем с клубов.       Ребята быстро дошли до здания клубов, девушки с Костей о чем-то болтали, но Андрей в беседу не вступал. Он ждал своего часа. Подойдя к двери, он как беспардонный бык зашел без стука. Внутри никого не было.       — Так, а вот это клуб кибернетиков. Тут в основном только Сыроежка с Шуриком сидят, а больше тут никого и не бывает…       Ульянка, как заправский тамада, начала молотить языком, расписывая все прелести и недостатки посещения данного кружка. Да так усердно, что у Кости перед глазами невольно начали проплывать сцены сравнения ее и Эминема. Эминем позорно проигрывал.       Косте атмосфера клуба очень нравилась: повсюду шнуры, провода, платы, микросхемы, приятно пахло канифолью. Парень вдыхал этот запах полной грудью и начал вспоминать, как они с Андрюхой воротили локальную сеть для компьютеров в лаборатории своего колледжа.       Андрей же бесцеремонно начал копаться в хламе, что был складирован на столах. Среди хлама была обнаружена микросхема, напоминающая усилитель и куча шнуров. Достав из кармана свой покоцанный телефон, Андрей по очереди проверил их на втыкаемость-вытыкаемость, ища подходящий штекер. Найдя нужный кабель с разъемом на 3,5 мм, парень сунул его в сумку вместе с усилителем.       Слабый звук застегивающейся молнии отвлек Костю от воспоминаний. Он открыл глаза и увидел, как Андрей закрывает сумку.       «Видать, спер чего… мутный стал… ну да пофиг пока».       — Девчонки, это все хорошо, да вот у кого тут росписи поставить? А то этими бумажками подтираться неохота — чересчур жесткие.       Чуть прыснув от его неумелой шуточки, Алиса громко постучала ногой в дверь подсобки.       — Кто здесь? — донесся оттуда мальчишеский голос.       Дверь открылась и из нее вышел парень, очень похожий на Шурика из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». В руках он держал плоскогубцы, а за ним в кладовке виднелся какой — то неподвижный человекообразный силуэт.       — Вам чего?       Костя протянул ему обходные.       — Автограф, плиз.       Тот, не обращая ни на кого внимания, подмахнул обе бумажки и снова ушел в подсобку.       «Работяга, однако… Ну да ничего — четверть дела сделана — остались медпункт, библиотека и муз.кружок».       Взглянув на Алису, Костя решил самое приятное оставить на потом и сказал:       — Ну… давайте что ли в больных поиграем?       — А… так ты уже в медпункт собрался? — спросила Ульянка.       — Ага, куда ж еще… надо же с местным врачом познакомиться.       — Ну, у нас не врач. — сказала Алиса. — У нас всего лишь медсестра. Правда она у нас ого-го какая…       — Не суть важно, идем… Хотя у меня такое ощущение, что меня там из здорового сразу лежачим больным сделают. — протянул Костя, все еще осматривая помещение.       — Хех, не шути так! — улыбнулась Ульянка.       — Хорошо.       Они вышли из здания клубов и направились к одинокому домику медпункта. Проходя возле статуи Генды, Андрей увидел девушку, читающую книгу.       — А она всегда тут сидит?       — Ты про Ленку, что ли? — спросила Алиса. — В основном здесь. Вечно сидит да книжку читает. Всю смену так.       — Эх… — вздохнул Андрей.       — Сразу скажу тебе, шансов ноль. — урезонила его Ульянка. Андрей её проигнорировал.       Медпункт уже был прямо перед ними. Андрей поднялся на крыльцо и постучал. Оттуда раздалось мягкое:       — Войдите.       Ребята вошли. За столом сидела грудастая медсестра, с глазами разного цвета. Заметив среди компании две особи мужского пола, она расплылась в томной улыбке. Андрей же быстро догадался о намерениях медсестры и сходу заявил:       — Здрасте, нам бы роспись. Да побыстрее, мы спешим.       — А вы уверены, что вы здоровы? Я не могу ставить роспись пионерам, которые могут быть больны. Может, все-таки обследуетесь? У меня?       Виола, следуя стандарту, начала свою эро-атаку. Своим бархатистым голосом она выделяла некоторые слова, придавая им другой смысл, нежели обычный.       «Вот ведь ушлая медсестричка!» — подумал Андрей.       — Нет, мы в порядке. И не нужно нам никакого «обследования»! — сказал Костя, особенно выделив интонацией последнее слово.       — Ладно, давайте листочки. Но если что, сразу ко мне.       Она быстро чиркнула подписи и ребята отправились дальше. Костя глянул на обходной и, прикинув время, понял, что до обеда сходить они успеют только в одно место — либо в библиотеку, либо в музыкальный кружок. Тогда он скорее сказал утвердительно, нежели спросил:       — Что там осталось? Муз. клуб?       До музыкального кружка было совсем рукой подать, под болтовню Ульяны, ребята добрались очень быстро. Костя пошел вперед и громко постучал в дверь, никто не ответил. Тогда он зашел внутрь, Андрей направился за другом… и тут же уперся в спину Кости.       — Эй, ты чего?       — Я… в раю?!       — Чего ты сморозил?       Андрей выглянул за спину Кости. Увиденное его немного удивило. Здесь было все. Инструменты на любой вкус и цвет. Акустика, электрогитары, барабанная установка, колонки, усилители, даже рояль! Все было просто в очень ухоженном состоянии.       — Ну чего встал? — прошептал сзади него Андрей.       — А чего шепотом? — прошептал Костя в ответ.       Они переглянулись и двусмысленно заулыбались.       — Ну вы чего застыли то? — с нетерпением спросила Алиса. — Заходите уже.       Парни как можно тише продвинулись вперед и встали напротив рояля. Под ним слышалось какое-то шебуршание. Они еще раз переглянулись и оба заглянули под рояль.       «В полосочку!»       Единая мысль промелькнула у них в тот момент. Но потом Костя взял себя в руки и решил удивить девочку, что стояла на коленях под роялем и пыталась что-то достать.       — Omae wa... mou shindeiru!— произнес он громко на чистом японском.       — NANY?! — прозвучал удивленный вскрик под роялем. Девочка хотела резко вскочить, но инструмент стал для нее неожиданной преградой.       ТЫНН!       — Ай!       — Ну вот…ударилась… — сказал Костя.       Девушка неуклюже выползла из-под рояля. Да, это была она, та самая Мику, что так долго грела его сердце своими песнями. В этом мире, правда, она приобрела немного славянскую внешность, но все равно, азиатские корни проглядывали достаточно четко.       — Ой, а вы кто? Вы что-то хотели? Я вот тут гармошку губную потеряла, думала она под рояль укатилась, сколько ни смотрела, все равно не могу найти ее, а мне ее так нужно найти… О Алиса, Уля, привет! Вы ко мне в гости зашли, а я вот тут…       — Мику, ну не начинай! — со страдальческой нотой в голосе сказала Алиса. — Мы тут к тебе с серьезным делом пришли.       — О, и что за дело? Вы поиграть пришли? Или послушать как я играю? Так я вам тогда сразу…       — Мику… — произнес Костя.       — Да, меня Мику зовут, а тебя? А, так ты же новенький, да? Ух ты, вот это да! Классная одежда у вас, я тоже себе такую хочу… УУу… Мальчик, а что у тебя на спине? О, кандзи! И как красиво написано… сочетание «человек» и «демон»… вот это да! Классная куртка!       Вот и перевод сам собой появился       — Миику, блин! — сорвалась Алиса. — Мы тут с обходным пришли. Вот этот черный — это Костя, а это Андрей.       — Вы уж простите меня, я просто очень поговорить люблю! — начала оправдываться Мику. — Давайте обходные, я вам прямо сейчас подпишу. О, а может вы тогда прямо сейчас ко мне в кружок и запишетесь? А то я тут одна всем заведую, да еще Алиса иногда заходит…       — Мм… я не против. — сказал Костя.       — Я еще подумаю. — парировал Андрей.       — Ну вот и хорошоо… вот ваши бумаги, а ты, Костя, распишись вот тут, я галочку поставила, приходи в любое время, всегда будем рады… то есть я буду рада…       — Хорошо, я понял, Мику.       — Слушай, а ты ведь меня на японском окликнул? Говоришь на японском?       — Ну так… знаю немного… отдельные фразы и слова, соединять пока не получается, хирагану с катаканой выучил, а с иероглифами да кандзи беда. Мне бы собеседника хорошего, враз подтянусь.       Так вот они и болтали. Прошло всего каких-то пять минут, а Костю уже немного мутило от огромного количества слов, которыми расстреливала его эта девочка-пулемет.       — Мику, — позвала ее Алиса. — А ты не дашь нам электрогитару? Мы хотели еще на сцену сходить, поиграть немного на свежем воздухе.       — О да, конечно, я вам и гитару, и колонки выделю! — Андрей после этой фразы приободрился.       — Ой, а давайте я с вами тоже схожу, мне страсть как хочется услышать, на что наши новички способны, да и собой похвастаться хочется… Ой, что это я говорю, как стыдно то…       Так вот к ним в компанию присоединилась еще и Мику. Андрей с Костей на правах мужчин взяли каждый по колонке, Мику с Алисой понесли гитары. Предусилитель досталось нести Ульяне. И вот, уже впятером, они направились в сторону сцены.       «Кажется, приобщиться к чтению нам не суждено», — подумал Костя, когда они уже подходили к сцене.       Андрей забежал вперед. Он торопился претворить свой план в жизнь. Пока Костя с девчонками только подходили, он уже вовсю шуровал штекером в принесенной колонке, ища где пройдет сигнал. С другой стороны к проводу был подключен украденный из клуба кибернетиков усилитель, к которому, в свою очередь, был подключен телефон. Найдя наконец нужное гнездо, он воткнул штекер и принялся листать список музыки, который у него был.       Как только остальные подошли, он уже нашел нужный трек. Полуобернувшись к компании, он довольно улыбнулся и наигранно рявкнул со сцены.       — Ну что?! Зажжем сцену!!!       Нажав на кнопку проигрывания, он включил трек. Из пока только одной подключенной колонки раздалась песня группы Rob Zombie — Superbeast.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.