ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

От лица Андрея

      Пока мы шли, девушки расспрашивали Костю, где он так научился играть и откуда у нас такая музыка. Лично до меня они все допытывались, почему не захотел петь вместе с другом. Я отмалчивался, предоставил объяснять все Косте. Он сказал:       — Да мы сами сочиняем: я придумываю мелодию, Андрей пишет слова.       — Че…       «Уровень пиздежа превышен over 9999!»       Я просто не мог поверить, что у Костяна так легко получается врать напропалую. Девчонки спокойно проглатывают все, что он говорит, и ни одна даже не спрашивает, правда ли это. Хотя, здесь ведь никто про нас ничего не знает, так что немного черного пиара нам не повредит. Потому я решил не встревать.       — Что-то слишком уж классно получается! — все не могла успокоиться Мику. — Таких результатов можно добиться, только постоянно играя.       — Чем мы и занимаемся уже давно. — ответил ей Костя.       — А последнюю, что ты сыграл, аккорды покажешь?       Теперь еще и Алиска начала атаковать его. Скоро дойдет до того, что мы сколотим рок-банду. Уже подходя к столовой, я понял, насколько мне осточертело общение с этими «музыкантами».       «И как Костян вообще их выдерживает?»       Выбора с кем садиться у нас не было, поэтому мы нашли столик на шесть мест, только одно из которых было занято Леной. Может это шанс поговорить с ней? Мы уселись, я тут-же пожелал всем аппетита и стал молча жрать. Меня немного нервировало присутствие рядом Алисы, и поэтому ничего придумать, чтобы завести разговор с Леной, не удалось. Да и девушки продолжали обсуждать между собой выступление моего друга, поэтому я весь обед питался молча.

От лица Кости

      На обеде Андрей вел себя спокойно. Видимо, слишком много для него случилось за эти сутки. Мне было не лучше — целый день сегодня новые знакомства, бомбардировка словами, новые места, ну и на гитаре поиграть удалось еще. Жаль, что иногда приходилось врать, но не говорить же все напрямую, что мы из будущего.       «Мне нужна передышка.»       Все-таки я наметил план по тому, чтобы разобраться со всем здесь в лагере. Надо будет конкретно обсудить его с Андреем. Вообще правда странно — рядом сидит Лена, а он ничего не говорит. Даже не пытается завести с ней разговор.       «Может он ее стремается? Как никак та еще темная лошадка, эта девушка.»       Девочки за столом перекидывались короткими фразами, Я особо не вслушивался в это. В голове у меня обрисовывался план разговора с Кристиной Сергеевной. Я хотел как можно точнее узнать у нее все про прошлую смену лагеря, куда уехала Ольга Дмитриевна, что за Семен был здесь и почему он не приехал в этот год.       «А может он здесь, только шифруется? Соорудил у электроников какую-нибудь зверскую штуку и сидит в бункере, ждет своего часа, чтобы показаться?»       — Надо будет все выяснить.       Пробормотал я чуть слышно. Но слышал меня только Андрей. Внимание его полностью переключилось на меня.       — Чего ты узнавать собрался?       — Многое. Для этого нужно будет обсудить это дело наедине. Может даже придется повторить подвиг Семки, а то я чую, что без «этого» в этом деле не разобраться.       Я двусмысленно щелкнул себя под скулой в шею. Андрей понял меня и сказал:       — Надо будет еще и снаряжение проверить, что нам выделили, а то мы толком и не смотрели.       — Верно мыслишь, бро.       Хлопнул я друга по плечу.       — Чего это вы, мальчики, шепчетесь? — спросила Алиса       — Да мы… так… о своем… о женском! — нашелся я, вспомнив дежурную фразочку нашего куратора в колледже.       — А… ха… ха…очень смешно. — неудовлетворенно протянула она.       Лена все это время сидела тихо, даже ни слова не проронила. Я чувствовал своим нутром геймера, что это неспроста. Всегда так оказывается, что кто-нибудь малозаметный после оказывался крупной фигурой впоследствии. Надо взять Лену на заметку.       Обед закончился, мы сдали посуду и, попрощавшись с девочками, направились к себе в домик. Попутно я объяснял Андрею свои намерения и планы. У него же предположений не было никаких. Или же он воздержался их озвучить. Под мой монолог мы дошли до домика, но тут я заметил девочку в очках, что стояла рядом с ним. Видимо она ждала нас.       «Жене то что тут понадобилось?»       — О, Андрюх, не по твою ли душу явились?

От лица Андрея

      — Андрей, верно? — пробурчала Женя.       — Ну допустим, и че? — тоже пробурчал я, посмотрев на нее, как на врага народов.       — Ты мне дверь выбил в библиотеке, вожатая велела, чтобы ты починил. — довольно спокойно сообщила она.       — Ну базару ноль, пошли Кость.       — Хм, а сам что?       — Другу в помощи откажешь?       Костя просто махнул рукой и направился за мной. Подойдя к библиотеке, он начал давить лыбу.       — Чего смешного?       — Следы боевой славы… пхах! — прыснул он со смеху, показывая на входное отверстие в стене, где раньше была дверь.       А я увидел старую дверь, лежащую рядом с новой, инструменты и прочее. Не желая здесь задерживаться, мы по — быстрому вкрутили новые петли и поставили на них новую дверь.       — Старую дверь отнесите в кладовую. — раздался голос Жени, когда мы уже собрались сваливать.       — Так точно!       — Ну че, понесли. — сказал я. Мы взялись за дверь и понесли ее в кладовку. Хорошо, что дорогу я уже знал, не пришлось никого просить показывать путь. Мы быстро дотащили деревяшку до нужного нам здания, но оно было заперто.       — А бросай ее здесь. — сказал я.       — Можно было возле Генды оставить. — Поздновато предложил мой друг.       — Аа. — махнул я рукой, когда мы кинули ношу прямо перед входом. После этого пошли в дом. Мне нужно было осмотреть сумки. И Косте свои проверить стоило. Через несколько минут мы уже залезли на чердак и открыли их, осматривая. У меня кроме трехстволки с патронами лежало 2 бутылки водки и одна с вином, вейп, набор с медикаментами, консервы, остро заточенный кукри, трусы с носками, большая пачка с презервативами.

От лица Кости

      — Ого, ну и наборчик! — ехидно усмехнулся я, многозначительно вертя в руках пачку контрацептивов.       — Ну да, кто-то походу перестраховался. — ответил Андрей. — А то Семка всех девок без гандонов трахал, дебил.       Я продолжил копаться у себя в сумке. Вещей у меня по сравнению с Андреем было поменьше, да и по специфике они были другие. В частности у меня были зарядки для телефонов, моток веревки, пяток метательных ножей, еще два армейских ножа, небольшой запас сухпайков. Это все из обыденных вещей. Еще у себя в сумке я обнаружил что-то наподобие детекторов артефактов, только радар у них был развернут на все 360 градусов. Да и спикер подавал сигналы совсем другие, он трещал наподобие счетчика Гейгера, иногда пробивался писк, один я отдал Андрею. Две рации тоже лежали у меня, фонарики… Но меня все-таки решили порадовать и оставили мне аж блок Мальборо.       — Мда… а меня как будто в Зону хотели отправить.       — Слышь, а может это мой тогда рюкзак?       — Хер знает… во всяком случае неважно — теперь это наш набор выживания. Клади в рюкзак бутылку, я сухпай возьму. Ща доложимся вожатке и на остров поплывем, там и бахнем. А то я уже чую, что расслабиться не мешает.       — Воооо, вот это дело Костян! — сразу оживился Андрей. — сперва бухнем, а потом на похмельную голову будем разбираться.       — Ага, так и надо.

От лица Андрея

      Стоило только мне увидеть алкоголь, так сразу настроение мое поднялось. Конечно. Прямо сейчас я нажираться не буду, ибо это чревато последствиями, но вечерком…       Разобравшись с барахлом, я взял сумку и выкинул оттуда электронный хлам. Вместо него я положил туда алкоголь и взял детектор аномалий, похожий на один из мощнейших модификаций «Сварога». Надел старую одежду, сунул кукри в ножнах за спину — чтобы никто не увидел, да и вытащить недолго. После сборов мы вышли на улицу, уже готовые к пьянке. Но тут к нам подбежала Славя:       — Ой, парни! А можете доброе дело сделать?       «Облом!»       — Че такое? — спросил Костя.       — Нужно ягод собрать на острове, а нам нужны те кто помогут дотащить корзинки до лагеря.       «Хотя пункт назначения тот же.»       — Хорошо, мы поможем. — решил Костя, не спрашивая меня.       — А мое мнение никто не спросит?       Славя всем своим видом показала власть и сказала:       — Вожатая попросила привлечь двух мальчиков, но вот кибернетики наши снова заняты в клубе. А больше парней в нашем отряде нет.       Пришлось вернуться в дом и оставить сумку со всем содержимым.       С угрюмым лицом я отправился за уже порядочно отдалившейся парочкой. Наконец, догнав их, увидел что Славя не в восторге от компании Кости. Оно и понятно, учитывая происшествие, о котором он мне рассказал. И стоило мне приблизиться, как она просияла приветливой улыбкой. Но увидев мой напряженный взгляд, снова поникла. Видимо хотела пообщаться, а я такой недовольный ее отпугнул. Ну и в топку её!       В тишине мы дошли до пристани, где уже ждала нас Лена. Отцепив большую лодку, привязанную тросами, мы сели и в четыре весла погребли к острову. Доплыли быстро. Я даже не запыхался. Да и Костян уставшим не выглядел.       — Ну вот и приплыли. — сказала Славя, когда мы вытащили лодку на берег. — Ягоды здесь много, теперь разбиваемся по парам и собираем, Андрей ты со мной.

От лица Кости

      «Зараза ты, Славя!»       Так я подумал, когда услышал, что она берет Андрея себе в пару.       — Слушай, Славя, а может мы с тобой вместе пойдем? Мне как раз с тобой поговорить надо насчет сегодняшнего утра.       Та посмотрела на меня таким тяжелым взглядом, что мне захотелось провалиться сквозь землю. Не так уж сильно мне и хотелось идти с Леной. После вчерашнего она меня немного напрягала. Может Андрей с ней справится?       — Хмм… а тебе есть что мне сказать?       — Да.       Славя ненадолго задумалась. Лена тем временем уже взяла корзинку и собиралась идти. Андрей все-таки нашел в себе силы и сказал:       — Ну Славя, надо же и с Леной мне пообщаться хоть немного. А Костян с тобой поговорить хочет, видать что-то серьезное.       Девушка таки сдалась.       — Хорошо. Костя, мы с тобой пойдем вглубь острова, а вы начинайте с берега собирать. Удачи.       Резко развернувшись, она быстро пошла в другой конец острова. Мне ничего не оставалось, как поплестись за ней.

От лица Андрея

      Отойдя от места высадки, мы начали собирать ягоду. Ох и пожрали же меня там мошки с комарами. А Лене ничего, будто спреем побрызгалась. Я попробовал завести с ней диалог, но она либо отмалчивалась, либо односложно отвечала.       Так и не разговорив ее, я понял что от нее я немного устал. Как вдруг вспомнилась Ульянка. Хм, странно. А я ведь и не против нее теперь. Ну насколько я помню ментов здесь нет, и мы тут почти боги, решил я устроить первое проникновение. Да так резко эта мысль появилась, что как только мы закончили сбор урожая и собрались все в лодке, я погреб с удвоенной скоростью.       Косте я ничего не сказал, ни о том, что на Лену мне стало немного пофиг, ни о том, что видимо одна целка сегодня слетит. Стало интересно, о чем он говорил с Славей, извинялся видимо, но думаю, что потом расскажет. Доплыв до пристани, я выпрыгнул с лодки и привязал ее к причалу.       — Что же. — сказала Славя. — Теперь надо корзинки Кристине Сергеевне отнести. Она ждет нас возле столовой.       — Это тоже нам делать?! — обреченно спросил я.       — А почему бы и нет… — согласился опять Костя.       — Да ты…       Я хотел уже хорошо обматерить его за то, что он слишком добродетельный. Чудом я сдержался и, цапнув корзинку с ягодой, быстрым шагом направился к столовке. Как только я до нее дошел, сбросил корзинку на крыльцо и незаметно свалил. Добрался до домика быстрым шагом, чтоб никто не остановил.       Но по пути мне встретилась Мико. Или Меку…       «Мику, блин! Черт язык сломает в этих японских именах!»       — О, Андрей, привет, а ты куда так спешишь?       Я хоть и был уже на взводе, но мне удалось сохранить самообладание. Мику ведь любимая вайфу у Костяна, судя по тому, что он мне рассказывал, она виртуальная певица, искусственно смоделированный голос, созданный в программе «Vocaloid». Не знаю, чем она ему приглянулась. Когда я проходил ее рут в игре, мне казалось, что она просто дурочка. Я ответил ей спокойно, чтобы не напугать:       — Да я в домик иду.       — Что-то ты очень быстро туда идешь.       — Просто хочу отдохнуть. День тяжелый выдался.       — Ничего себе, у тебя интересные занятия есть, хоть ты и только приехал! А я вот постоянно в клубе сижу, совсем никто не заходит в гости.       — Мику, я бы не сказал, что ты там скучаешь.       — Ой, да ладно! Нет, мне, конечно, нравится проводить там время, инструменты налаживать, музыку сочинять… но все в одиночку. А это не так уж и весело. Кстати, я вот что у тебя спросить хотела — ты Костю не видел? Он же в кружок записался, я думала он зайдет.       — А мы только с Ближнего приплыли, мы там землянику собирали.       — Землянику?! Вот здорово!       — Ага. Он сейчас должен быть у столовой.       — Вот спасибо, пойду там его поищу. А ты тоже ко мне в гости заглядывай. У тебя хоть и немного странная музыка, но все равно я хочу больше узнать о новом жанре, я подобное только изредка слышала…       — Я подумаю. — снова уклончиво сказал я.       Я в кружок записываться не хотел — пустая трата времени.       — Всегда буду рада видеть тебя в гостях.       Мику развернулась так, что ее хвосты разметались в разные стороны, и вприпрыжку убежала. Я же остался стоять, размышляя о только что случившемся диалоге с этой девочкой.       Я обычно не такой разговорчивый с девушками. С Костяном еще ладно, я мог не сдерживаться. Я знал, что он может в любой момент поддержать разговор шуткой, что может скаламбурить что-нибудь такое, что просто нельзя было не улыбнуться. Иногда он все — таки творил вещи из ряда вон выходящие. Никогда он еще не сдерживал эмоций, когда он был рассержен, то был серьезен донельзя, если злился, то так, что одного взгляда хватало, чтобы понять — лучше к нему не подходить и не спорить почем зря, вполне мог двинуть. Тогда то я и становился опорой для него, успокаивал, говоря что никто не стоит его нервов. Вся эта его нестабильность притягивала, рядом с ним было весело и интересно.       Что интересно, все эти мысли мне навеяла именно эта девочка. Оставшееся впечатление после разговора с ней не уходило. Я ощущал некую непосредственность в ее словах и поступках. Совсем как с Костей. Похоже, что они и правда родственные души. Не знаю как это объяснить, но единение между ними я уже начал чувствовать. Костя тот еще задрот, еще и отаку — на своем уже довольно взрослом пороге жизни смотрит аниме и вообще интересуется всем, что связано с Японией. И Мику оказалась ему под стать.       За всеми этими размышлениями я чуть не забыл о своей цели. Быстро дойдя до домика, я открыл дверь и влетел в помещение. Сорвал наконец с себя форму и надел свою одежду. Решив не брать оружие, так как тесака вполне хватит, я сразу отправился на поиски Ульянки. Как раз возле умывальников заметил красную футболку, хозяйка которой вдруг сорвалась с места, и я погнал за ней.       Я не отставал, но и догнать не мог. Довольно скоро, потеряв ее из виду и пробежав еще по инерции несколько секунд, я увидел старый лагерь.       — Хм, а может обшарим его? — сказал я сам себе и вошел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.