ID работы: 4832474

Не очень нормальные. В смысле - совсем!

Джен
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
488 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 244 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

От лица Кости

      Некоторое время мы со Славей молча собирали ягоды. Мне было очень неловко начать разговор, несмотря на то, что я не особенно то и робкий. Но все же, пока молчание не стало напрягать, я решил идти напролом.       — Славя.       — Что?       Она все так же собирала ягоды, даже не обернулась в мою сторону.       «Обиделась. Ну точно — обиделась на меня.»       — Славя, я…я хотел попросить у тебя прощения.       — Ох, интересно… за что же?       «Черт, она меня уже вымораживать начинает»       — За то, что произошло сегодня утром.       — И что же сегодня произошло?       — Славя, я серьезно.       Она наконец оторвалась от своего дела и села под ближайшим деревцем, подтянув свои коленки к груди и обняв их руками.       «Ох, епт, она это специально, что-ли?»       Я встал рядом, чтобы не пялиться на соблазнительную позу, которую она приняла.       — Так…за что же ты хочешь извиниться? — спросила она.       — Прежде всего я бы хотел узнать, за что ты на меня дуешься. — парировал я.       Я заметил слабый румянец на ее лице.       — А сам как-будто не догадываешься?       — Догадываюсь. И думаю, мои догадки близки к истине.       — Раз догадываешься, так скажи прямо.       Она решила взять меня сходу.       — Хорошо, я скажу…       Сдерживая вздох, я медленно присел рядом с ней и начал говорить:       — Славя. Я прошу у тебя прощения за то, что сегодня ненароком, абсолютно случайно схватил тебя за грудь. Это мой просчет. Мой и больше ничей. Я просто недооценил тебя, ведь я так мало тебя знаю. А на первый взгляд ты кажешься маленькой и слабой, поэтому я построил свою защиту, основываясь на неверных расчетах. Прости меня также, если я причинил тебе боль. Этого тоже не было у меня в планах…       — Достаточно, Костя. Даже если ты будешь так много говорить, это еще не значит, что ты раскаиваешься.       — Тогда что ты хочешь? Что я должен сделать, чтобы ты меня простила?       Славя смущенно задвигала ногами.       — Просто… просто скажи… тебе здесь нравится?       «Это щас к чему было?»       — Ну, я только вчера приехал, я еще многого не успел увидеть… но то, что я успел увидеть, с кем успел поговорить, с кем успел подружиться… кхм… да, Славя, мне здесь нравится. Как никак, я давно уже хотел попасть в подобный лагерь, завести себе хорошего друга… такого как ты, Славя.       «Блин, что за хрень я несу?!»       Славя с легким удивлением посмотрела на меня. Я не мог точно прочитать, о чем она сейчас думает, но, видимо, ей понравилось то, что я сказал. Она хочет со мной подружиться. И это не шутка.       — А…аахх… — вздохнула Славя. — Ну что же, ты справился.       — Ась?       Меня немного заштормило от того, какой улыбкой наградила меня Славя. Все-таки описания Семена были более чем точны. Она обычная девочка, достаточно красивая и довольно чуткая к чужим людям. Я чуть было не поддался ее влиянию.       Вибрация в кармане моих шорт заставила меня вернуться с небес на землю. Вибрировать мог только мой телефон. Нужно было скорее заканчивать. Я не мог достать его перед Славей. Могли возникнуть ненужные вопросы.       — Ну… — замямлил я. — Давай тогда быстренько ягоду насобираем, а то Андрей с Леной нас уже заждались, наверное…       — Давай. Только ты ягоды не в рот, а в корзинку клади, так быстрее будет.       «Надо же, она еще и шутить умеет.»       Мы в две руки накидали полную корзинку земляники и направились к лодке. Ребята уже ждали нас. Мы быстро погрузились в лодку и поплыли, причем Андрей греб просто как сумасшедший.       «Видать, что-то хорошее случилось, что у него настроение поднялось.»       Добравшись, наконец, до вожатой, что стояла у столовой, мы скинули корзинку прямо перед ней, и я провозгласил:       — Задание выполнено.       — Ого, вот это да! — удивилась Кристина Сергеевна. — Так много ягоды! Да как быстро! Спасибо вам, ребята, вы нам очень помогли!       — Да не стоит. — начал выворачиваться я.       Не очень я и люблю, когда меня благодарят.       — Вы втроем столько насобирали?       — А? Втроем?       Я оглянулся. Андрей уже успел куда-то свалить под шумок.       «Не…тут что-то не так.»       — Нет, нам еще Андрей помогал, он просто сразу в домик пошел, а то он на острове упал неудачно, запачкался. — снова соврал я, не моргнув глазом.       — Ну тогда передадите и ему благодарность от меня. — поручила мне эту обязанность вожатая. — Кстати, Костя, на ужин вы с Андреем обязательно придите. У нас намечается одно мероприятие, и я хотела бы, чтобы вы, как образцовые пионеры, приняли в нем участие.       — Конечно, Кристина Сергеевна, мы придем.       Я наконец отвязался от вожатой и пошел немного размяться на спорт-площадку. Заодно по пути я проверил телефон. Там стояло непрочитанным сообщение от какого-то неизвестного мне номера. Текст был из каких-то цифр, обозначений, градусов, мер…       «Что за хрень? Что это за данные? И как ими пользоваться? Стоп, это я уже видел где-то…»       Повернув в сторону домика, я быстро дошел до него. Достав из-под подушки свой детектор, я начал выкручивать ручки и нажимать кнопки, чтобы данные стали совпадать с данными из оповещения. Когда я это сделал, из круглой камеры выползла небольшая, но объемная голографическая карта местности.       «Что за?»       Я заметил на территории старого лагеря какую-то отметку. Она не двигалась. А над ней на поверхности была еще одна точка. Она двигалась то туда, то обратно, как-будто что-то искала, а потом внезапно опустилась на этаж ниже. Видимо, источник ушел вниз.       «Надо все это проверить.»       Схватив меч, я буквально бегом направился в старый лагерь.

От лица Андрея

      Я подошел к двери лагеря. Она оказалась закрыта. Недолго думая, я ударил по ней с ноги и старая деревяшка слетела с петель, подняв пыль после своего падения. Ступая по скрипящему от старости полу, я быстренько обшарил здание. К сожалению я ничего не увидел, кроме куклы, которую обычно находила сама Ульяна, а на втором этаже из самого интересного была лишь пустая бутыль водки. Но ничего существенного. Решив, что пора обследовать подземелье, я спустился на первый этаж, отыскал замаскированный люк, без особой сложности отворил его и спрыгнул вниз.       В тоннеле было темно. Телефон еще работал, поэтому я воспользовался им как фонариком. Приступами клаустрофобии я никогда не страдал, так что ощущение покатых стен с протянутыми вдоль них силовыми кабелями на меня не давило.       Дойдя до нужной мне двери в бомбоубежище, показавшейся примерно через пару минут неспешного движения, я с трудом открыл ее и вошел в бункер.       А ведь я здесь впервые. Но всё так знакомо.       Не осматривая помещение, внутри которого пока ничего нужного для меня не должно было быть, я подошел ко второй двери. И споткнулся! О фомку, что столь удачно попалась под ноги. Подобрав монтировку, пару раз взмахнув ей, подражая образу Гордона Фримена, я с ее помощью открыл вторую дверь. Та с противным скрежетом отворилась, но не упала с петель, как это было в оригинале. Осмотреть помещение более внимательно я решил в следующий раз. Наверняка что-то потом найду. Не зря же здесь стоят железные шкафчики. Войдя в темный тоннель, и пройдя по нему некоторое время, освещая путь экраном телефона, я увидел шахту через зияющую в полу дыру.       Не знаю, чем я руководствовался, но в следующий миг я уже стоял внизу на рельсовых путях. Тут было еще темнее, чем наверху. Телефон здесь слабо освещал пространство, так что до развилки мне пришлось идти медленно, чтобы не упасть и не расквасить себе хлебало. Дойдя, наконец, до развилки, я пошел налево. Через три минуты похода по темному коридору я что-то услышал. Ко мне что-то приближалось.       Я достал нож и вырубил телефон.       Судя по звукам, это что-то точно не было человеком. Хриплое дыхание едва слышалось, но звуков шагов мне распознать не удалось вообще. И, тем не менее, невидимое существо приближалось ко мне. Я весь напрягся, ожидая внезапного нападения откуда угодно. И, когда дыхание послышалось совсем близко, я сделал сокрушительный режущий удар с кукри снизу-вверх в том направлении. Тварь захрипела и бросилась на меня. Даже в темноте я чувствовал, что оно пыталось меня схватить. На лице я уже ощущал прикосновения чего-то холодного и мерзкого.       Увернувшись от очередного выпада, я перехватил тесак обратным хватом и вонзил его туда, где по идее должна была быть башка твари. Яростный хрип прекратился и перешел в хлюпание. Туша, которая, навскидку, была весом под центнер, начала валиться на меня, пока я в приступе ярости кромсал ее. Кромсал и резал и пилил и колол и выворачивал и пробивал насквозь. Через минуту махания ножом я понял, что расчленил тело.       Убрав окровавленный нож в ножны за спиной, и снова включив телефон, я осветил темный туннель. Удалось увидеть только ошметки посреди кровавой лужи да голову с одним щупальцем, как у осьминога. Чуть приглядевшись к роже, я отпрянул со вскриком, наполненным омерзением:       — Кровосос?!       Если сложить все части его тела воедино, то будет он метра два высотой. И я развалял его с ножа…       Осмотрев себя и не найдя никаких повреждений, я понял что весь в черной вонючей кровище, будто сотня баб с месячными на меня вдруг опорожнилась.       — Вот сссука! — с яростью сказал я трупу, зафутболив его голову в ту сторону, откуда он появился. Ничего не оставалось, как пойти обратно наверх тем же путем.

От лица Кости

      Я, наконец, добрался до старого лагеря, благо что по пути мне никто из знакомых не встретился. Даже если бы и попался, обнаружить бы они меня не успели — я бежал так, что меня едва было видно. Видимо, навыки Кирито тоже перешли мне, как по наследству. Остановившись перед полуразвалившимся зданием, я начал осматриваться. Ничего подозрительного я не заметил.       Было еще достаточно светло и никакая возможная нечисть по идее не должна была выползти сейчас наружу. Я вспомнил, что где-то рядом должен был быть другой вход в тоннели. Так что я сразу двинулся в обход.       Нашел я его сразу: большая дыра просто зияла под моими ногами. Я спрыгнул туда, предварительно включив фонарик на телефоне. Здесь было сыро и достаточно темно. Даже мой фонарик с трудом рассеивал темноту. Мда, коридор здесь и правда длинный, но если идти все время прямо, то я дойду точно до той двери. Я достал меч и двинулся вдоль коридора. Если я не заблужусь, то где-то рядом должна быть дырка, ведущая вниз в шахту. Ее следует также проверить.       Довольно скоро я дошел до бункера. Ничего противоестественного мне пока не попалось. Бункер уже был открыт, и дверь внутри него тоже была снесена с петель.       «Андрюха тут уже похозяйничал…»       Детально осматривать помещение я не стал, так что сразу направился к шахте. Пройдя чуть дальше, я повернул налево на развилке. Через некоторое время в нос мне ударила жуткая вонь.       «Фу, черт! Что это за вонь?!»       Запах был просто капец каким противным. Казалось, будто кто-то пролил канистру с протухшей кровью. Стараясь не обращать внимание на запах, я двинулся дальше. Пройдя еще немного, я увидел источник этой вонизмы.       «Ну ни хрена ж себе канистра!»       Куски расчлененного тела валялись везде, стены были забрызганы кровью. Даже на потолке были видны капли. Судя по количеству, существо было достаточно крупным. И уж точно не человеком.       «Что ж это такое?! Что с этим миром?»       Вдали я заметил что-то отзеркаливающие свет моего фонаря. Этим оказалась гуманоидоподобная голова со свисающими в области рта щупальцами.       — Какого фига?! Кровосос тут что забыл?! Это Андрей тоже тут постарался, что ли?       Стараясь не запачкаться, я перемахнул через эту груду одним прыжком. То, что здесь обнаружился монстр из совершенно другой игры, никак не укладывалось у меня в голове. Каким образом он здесь очутился? Его что, засосало в пространственную аномалию и выкинуло здесь? Бредовая версия. Но как тогда это объяснить?       Наизусть помня схему шахты, я вышел к двери. Здесь должен был прятаться Шурик по оригиналу. И мы должны были попасть сюда только в четверг. Но ситуация развивалась уже не по канону.       «Проверим?»       «Не вопрос!»       Я с пинка распахнул хлипкую дверь. Та слетела с петель и протащилась вперед. И кажется она что-то задела. Тут же я услышал какие-то завывания, что были похожи на плач. А еще я слышал крепкое кашляние.       Немного приподняв телефон, я осветил помещение. Посреди комнаты спиной ко мне сидела странная девушка. Вся ее кожа была мертвенно бледная, и она постоянно хныкала и всхлипывала. Кашляние все так же было где-то рядом. Я осветил девушку полностью.       — Машу вать!!!       Зря я это сделал. Мгновенно она повернулась ко мне и громко зарычала. Блеск фонарика отразился в ее желтых глазах, а рот ощерился нехилыми клыками. Я тут же крепко сжал меч и ринулся к ней, пока она не начала вставать.       Проткнуть ей горло мне не составило труда. Но этого оказалось мало. Она подорвалась так, что я отлетел к противоположной стене и оглушительно заверещала!       — УУУУАААааааААааааА!!!       Она бросилась на меня с немыслимой скоростью. Я едва успел увернуться от огромных когтей и рывком встал на ноги. Времени наизготовку у меня не было, поэтому я просто наотмашь рубанул тварь по спине.       — Ааааа.       — Получай!       Рявкнул я, и последовательно ударил 4 раза прямо по ее голове. Содержимое ее черепной коробки тут же начало выплескиваться наружу, но она все так же продолжала орать. Я ткнул ее мечом в пасть и та наконец заткнулась.       — Тварь. — выдохнул я с облегчением.       Однако я рано расслабился. Я услышал сзади сдавленный крик. И тут же вокруг моей ноги обвилось что-то длинное и скользкое. И тут же потащило так, что я с размаху упал на спину. Меня все так же куда-то тащило. Я, недолго думая, подтянул ногу к себе и махнул мечом. Это позволило мне освободиться.       Встав, я быстро огляделся. В слабом свете упавшего фонаря я увидел в углу комнаты длинную, тощую фигуру, у которой вместо лица были какие-то наросты и пузыри. От него неслабо несло запахом дыма.       — Что-то не хочется мне к тебе приближаться.       Словно поняв то, что я сказал, тварь резко вскрикнула и двинулась на меня. Нужно было что-то решать. И быстро. Нащупав за поясом метательный нож, я достал его и резким движением метнул его туда, где по идее должна была находиться голова у этого чудика. Нож попал точно в цель. Сразу что-то вспыхнуло, рявкнуло и повалили густые клубы дыма.       Я остался стоять один посреди двух мертвых образин. Осматривать их для установления их якобы личности мне не пришлось. Одного поведения вполне хватило, чтобы опознать их как пресловутых Ведьму и Курильщика из игры Left4Dead.       — Ну что ж… а я крут! — с улыбкой сказал я сам себе. — С ходу завалил Ведьму, а потом и Курильщика. И почти что без напрягов.       Еще немного порадовавшись, я направился к лестнице, что вела на площадь к памятнику. Хоть я и не нашел то, что показывал мне детектор, но задерживаться здесь мне уж точно не хотелось. Была вероятность, что я наткнусь на подобных тварей еще раз. И лучше бы здесь вообще больше не появляться. И пионеров сюда не пускать.       Лестницу я нашел сразу, как вышел из комнаты. Поднявшись, я не стал выбивать болты из креплений, а просто срезал их мечом. Чуть приподняв решетку и осмотрев местность, я никого не заметил и выбрался наружу. Свежий воздух сразу ударил мне в голову. Посмотрев на телефон, я отметил, что пробыл в подземелье всего час. Следовало пойти в домик, переодеться и успокоить нервы.       «Мда… хороший у меня тихий час получился.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.