ID работы: 4832707

Поцелуй, он спасет жизнь: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Маринетт зажали в переулке

Настройки текста
Только Маринетт выбежала из помещения, как вспомнила, что Элона и Бри остались с Альей. Мари повернулась, но не успела сделать хоть шаг, как ее крепко взяли за руку и отвели в закоулок. Там девушку прижали к стене, но аккуратно. Перед Мари стоял Агрест и спокойно смотрел на тщетные старания девушки с целью высвобождения из заточения. Последнюю надежду Мари потеряла через пятнадцать минут. Но так показалось Адриану. На самом же деле Маринетт задумала весьма остроумный план. Первый этап плана:

Покладистость

Девушка утихомирилась и посмотрела в глаза парню. — Что тебе нужно? — Почему ты уехала? Маринетт опустила голову и поведала о своей обиде на Агреста, впоследствии оказавшегося Котом. — И только я начала проявлять чувства к Коту, как оказалось, что он это ты… — так Мари завершила свой монолог. Девушка с удивлением обнаружила, что больше не приперта к стене и воплотила в жизнь второй этап плана:

Побег

И, собственно, убежала. После успешного побега Мари сразу же примчалась к Алье, Элоне и Бри. Маринетт решила ничего не говорить девочкам, но не вышло, те увидев Мари сразу на неё набросились с вопросами. — Ты где была подруга? — От кого убегала? — Что случилось? — Пошли в кафе? Там всё расскажу, — спокойно проговорила виновница переполоха. — Молчание знак согласия, значит, идём в кафе, — Решила за всех Мари и прошествовала к кафе напротив. Алья, Бри и Элона зашли в кафе значительно позже Маринетт и уселись за последний столик у окна. — Рассказывай, — Приказала Алья. — Тут и рассказывать нечего. Меня Адриан в закоулке зажал и мы с ним очень мило поговорили, — На слове мило Мари показала кавычки. Алья хотела расспросить Маринетт поподробнее о её милой беседе с Агрестом, но к ним подошёл официант. — Что будете заказывать? — Мне чашку чая с лимоном, — быстро сказала Элона. — Мы с сестрой будем…хм…кофе, — выбрала за двоих Бри. — Какое? — уточнил официант. Бри уже собиралась открыть рот, но её опередила Маринетт: — Желательно американо. — А я буду клубничное мороженое, — отличилась Алья. Официант ушёл, оставив Мари на растерзание девчонкам, жаждущим подробностей. — А теперь вернёмся к вашей «милой» беседе, — с ухмылкой проговорила Бри. — Точно! — спохватилась Алья и достала блокнот. — Хочу услышать подробности. — Предательница, — буркнула Мари себе под нос, чтобы никто не услышал. — Нуу… Адриан прижал меня к стене и начал допрос. Я ответила на один вопрос и убежала, как появился шанс. — Ииии… — не отставала Алья. — И всё. Давайте не возвращаться к этой теме. Окей? — со вздохом предложила Мари. — Ладно. Тут опять появился официант, но уже с заказом на подносе. Забрав заказ, троица мирно болтала пока дверь в кафе не открылась и в неё не прошествовали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.