ID работы: 4832707

Поцелуй, он спасет жизнь: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8, в которой с Элоной происходят невероятные вещи

Настройки текста
      Думаю вы поняли кто это был… Это был Эрик.        — Так! Сегодня пробежка десять кругов, затем игра в баскетбол. Юноши против девушек. Все понятно? — Спросил тренер и класс положительно загудел. — Итак! На старт…внимание…марш!       Все сорвались с места. Естественно быстрее всех бежали Эли и Эрик. Они бежали наравне, не смотря на все утверждения, что женщины слабее мужчин.

Давайте пропустим десять кругов и перенесемся на баскетбольную площадку.

       — Итак! Разыгрываем мяч! Ко мне подходят Агрест и Дюпен, — когда вышеперечисленные подошли, тренер задал вопрос — Знаете как разыгрывать?        — Да, — ответили ребята хором.        — Ну что ж. Уступишь девушке? — спросил тренер у Эра.        — Пф! Конечно!       Элона взяла мяч и забила штрафной. Затем мяч взял Эрик. Он решил покрасоваться и кинул кручёный. Из-за этого он промазал.        — Играют девушки, — прокомментировал тренер.       Элона получив мяч отдала его сокоманднице и отбежала к вражескому кольцу. Она крикнула:        — Отрыв!       Девушка с мячом, слушаясь команды кинула мяч Элоне. Та в свою очередь забила с «усов». Вскоре Фин (сын Альи и Нино) толкнул Элону, которая была с мячом, да так, что Эли упала.  — Фол! — Крикнул учитель — Двойной штрафной!       Штрафы забила Мика (дочь Хлои и Ната), оба попадания.

***

После урока

***

      Ученики с гомоном дружно вывалили из классов. Последними из зала вышли Эрик и Эли. Они энергично обсуждали игру.        — Слушай, а можешь научить меня забивать тройной? Я все время пробую, но никогда не получается… — вдруг спросила Элона.        — Ты?! Не умеешь?! Не верю!!!        — Я много чего не умею!        — Например?        — Например танцевать балет, танго…       »… готовить коктейли, играть в теннис, пионербол, писать книги и конечно целоваться… Нет, не скажу!» — закончила про себя Эли.        — И все?       — Нет, но остальное не скажу! Я вредная!       — Эх, ладно! Слушай…

***

       — Слушай, — произнес Агрест, — а давай сегодня сходим в кино?        — Ч. Т. О??!!?!       «Только, что были врагами, а теперь в кино приглашает! Я фигею!»        — Э… В кино сходим сегодня? — уже не так уверенно сказал мой «враг».        — А! Ну давай, да, может быть, — я мило улыбнулась.        — Ну тогда в семь я за тобой заеду!        — Хорошо…       Я была потрясена! Таким милым я его еще никогда не видела! Вдруг Эрик, улыбаясь спросил:       — Тебя проводить? — кажется, что я сошла с ума…       — З-з-зачем? — эти глупые заикания!!!        — Я же не знаю где ты живешь! А мне нужно будет за тобой заехать!       «Ой, как я забыла? Блин, я таю под его взглядом! Нет, Элона Дюпен! Нельзя влюбляться! Ты же помнишь, как тебя опозорил Майк! А ты его любила!»       Я мысленно дала себе оплеуху.

***

       — А… ну, да! Тогда можно, — замялась Элона.       Спустя десять минут они вышли на улицу. В школьном дворе щебетали птички, дул тихий весенний ветерок… Когда Элона и Эрик уже собирались выйти за пределы лицея, к ним подошла высокая девушка с темно-коричневыми идеально уложенными волосами.        — Ой… Кто это у нас тут? Эрастик! Кто это с тобой? — девушка поцеловала Эрика в щеку.        — Как тебя зовут-то? Что молчишь?       — А? Меня?        — Тебя, тебя! Не меня же! — немного раздраженно ответила девушка.        — Меня…меня зовут Элона. Элона Дюпен, — уже более уверенно ответила Эли. Она выпрямилась, приосанилась. Лицо Элоны не выражало никаких эмоций. И лишь в глубине души Элона рвала и метала. Она за такое короткое время впустила в свою душу Агреста.        — А, да. Это Андреа… — замялся Эрик. — Приятно снова увидеть тебя, Ани!       «Теперь я окончательно уверена, что влюбилась, как тупая. У него уже есть девушка!!! Я — дура!!! Повторила ошибку матери!!!»       — Эрик, можешь не провожать меня. И я вспомнила, что мне нужно помочь маме по работе! Пока!       Элона развернулась и тут же услышала то, что заставило ее грустно улыбнуться:        — Эрастик! Ты пригласил ее куда-то?! Еще и проводить хотел?! Ты же меня любишь! Так же как я тебя!       Ответа Агреста Эли уже не слышала, она убежала.       «Ха! Еще от одной избавилась! Теперь Эрик точно мой!!!»       Элона достала телефон и написала маме:       «Заедешь за мной? ххх»       Ей тут же пришел ответ:       «Конечно, милая! К школе?»       «Да. Лав.»       Через двадцать минут Элона была уже дома.

***

      Утро было всегда прекрасным, но не сегодня… Ничто не предвещало грозу и ливень… Это было странное совпадение… Элона тоже была угрюмая и злая сегодня… Она не спала всю ночь… Нет, Слез не было…НИКОГДА… Была лишь бессонница…       Сегодня Маринетт не трогала дочь. Она знала, что если Эли не в настроении, то всем капец не поздоровится.        — Мама, сегодня я прогуляюсь. Сейчас как раз перерыв в дожде… — сказала Элона за завтраком.  — Хорошо, но если уроки отменят из-за ливня и грозы, то сразу беги домой!  — Мам, хорошо, но если Фин меня пригласит переждать дождь или на ночевку, я пойду.  — Ладно, — согласилась Дюпен-Чен. Элона быстро накинула плащ и вышла из дома. На улице пахло дождем и свежей травой. Все было прекрасно… Все…кроме одного. Этот один появился внезапно. Просто вышел из-за поворота и остановил Элону… Этот один был Эриком.  — Доброе утро, Элона!  — Утро добрым не бывает, особенно с тобой, — ответила Элона и попыталась обойти юношу, но Эрик не дал ей это сделать.  — Погоди! Объясни мне, почему ты ушла вчера? И куда ты идешь? — произнес «Эрастик».  — Не твое дело, почему я ушла! — Элона сорвалась на крик.  — Нет! Как раз таки мое! Но сначала ответь. Куда. Ты. Идешь? — Эрик был спокоен.  — Я. Иду. В. Школу, — раздельно проговорила Эли — И тебе советую!  — Стоп! Занятия отменили!  — А, ну ладно, — Элона развернулась на сто восемьдесят градусов и потопала в строну дома. Но не тут-то было!  — Подожди! Мы не договорили! — Эрик схватил девушку за локоть и развернул к себе лицом.  — Нам не о чем разговаривать!  — Нет! Есть о чем! — Эр резко закинул Элону через плечо пошел в сторону своего дома.  — Эй! Ты что творишь?! Ты куда меня несешь?!  — Дождь начинается… Зайдем в дом и поговорим.  — Не буду я с тобой разговаривать, — шепотом ответила Элона, чтобы Эрик не услышал. Вскоре они уже сидели дома у Агрестов… Ну как сидели? Адриан и Эрик пытались утихомирить Элону.  — Так! Элона! Если ты не перестанешь визжать, я заткну тебя кляпом! — не выдержал Адриан.  — Ну ладно, ладно… Замолчу… И так с вами уже голос потеряла, — прошептала Элона, как могла.  — Фух… — выдохнули Агресты в унисон.  — А теперь я оставлю вас наедине! — и Адриан вышел из гостиной.  — А теперь у меня к тебе вопрос. Ты… Я… Я тебе нравился? — быстро проговорил Эр.  — Нравился, да перенравился, — в меру сил своих голосовых связок сказала Элона. По традиции, девушка в данный момент должна заплакать, но у Элоны были абсолютно сухие глаза.  — Но почему?  — Хм. давай пораскинем мозгами… Представь, что ты видишь того, кто тебе нравится, который обжимается с другим. Тебе это понравится?  — Намек понят… Но… я не люблю Андреа! Она пристает ко мне! Вот спроси у Фина!  — Оk. Элона достала телефон и написала другу. Спустя пять минут Элона уже висела на шее Агреста-младшего и извинялась за то, что она такая дура. Но слез не было.  — Ладно, успокойся! — сказал Эр и отцепил Эли. — Можно вопрос?  — Да…  — Ты когда-нибудь плачешь? Элона замялась.  — Ну… сколько я себя помню… наверно нет…  — Почему?!  — Потому что слезы — это проявление слабости. Сначала было трудно сдерживаться, но потом…потом я привыкла…  — Элона, моя глупенькая Элона! Слезы — это освобождение. Если плачешь, то освобождаешься от тяжести на сердце! — Эрик обнял Элону.

***

Я почувствовала что-то странное. У меня в глазах будто защипало. Тут я вспомнила Майка. И как я росла без отца. И все остальные грустные моменты моей жизни… По моей щеке что-то потекло. Я дотронулась до капельки. Это были слезы. Другая щека тоже стала мокрой, но эту слезинку вытер Эрик. Я закрыла глаза. Тут же мои губы ощутили тепло губ Эрика. Это длилось не долго. Но после поцелуя я уткнулась в плечо Агреста и откровенно зарыдала…

***

Поцелуй упал на плечи, И луна пронзает вечер. Легкий пар над кожей гладкой… Что-то было не в порядке. Были битые тарелки, На часах ломались стрелки, Дети ёжились от страха, Стограммовый узник плакал. Бытность стоила немало, Время все дрова сломало, Но сердца спешат на встречу, Поцелуй упал на плечи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.