ID работы: 4832707

Поцелуй, он спасет жизнь: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9 или поцелуй

Настройки текста
      Я откровенно зарыдала… Эрик гладил пеня по голове… Только сейчас я почувствовала, что Эр пахнет книгами, полынью и…снегом?       Стоп! Разве снег пахнет?! Это теоретически не возможно! Так, ладно. Не будем обращать внимания…        — Все хорошо? — спросил Эрик, нежно отодвинув меня.        — Ну, вроде да…       Я посмотрела ему в глаза. Они источали нежность и любовь. Так на меня смотрела только мама… Точно! Мама! Который час?        — Час (13:00), — сказал Эр.       Видимо последнее предложение я сказала вслух… Упс!        — Может у нас на ночь останешься? — продолжил Эр, посмотрев в телефон.        — С чего это?        — А вот с чего, — Эрик повернул телефон в мою сторону и я прочла следующее:       «Прогноз погоды. Сегодня в Париже двенадцать градусов выше нуля. Ожидается долговременный сильный дождь и гроза».       И тут как по команде за окном разрезала небо зеленая вспышка. За ней через десять секунд Париж сотряс гром.       Я тотчас метнулась к Эрику и через миг повисла у него на шее.       Да, я боюсь грозы.        — Ну чего ты так испугалась? Это же просто гроза! — Эрик тихонько засмеялся и поставит меня на землю.       Тут же выключился свет.        — Ааааааааааааааааааааааааа! — я завизжала, как ненормальная и теперь залезла на люстру. Она была достаточно крепкая и маленький вес Элоны выдержала.        — Ты еще и темноты боишься?! — Агрест явно был в шоке, а мне хоть бы хны, ведь я боюсь! — Пап!       Через пару минут в гостинную вошел Адриан.        — Что случилось?        — Элона случилась, — Эрик показал рукой на меня.        — Господи боже мой! Элона! Как ты туда забралась? — Адриан видимо вкопался в землю.       Тут я посмотрела вниз. Блиииин! Я ведь высоты боюсь! Убегая от страха, оказалось, что я прибежала прямо в пасть другому страху! И да, я опять, уже традиционно, завизжала.        — Элона! Ну, а теперь почему ты визжишь? — Эрик выходил из себя.        — Знаешь, не почему! Я высоты боюсь!        — Убегая от страха, оказалось, что ты прибежала прямо в пасть другому страху… — философствуя, заметили в унисон Агресты.        — Вы мои мысли читаете?! — на время забыв о люстре и высоте сказала Эли.        — Нет! — тоже хором ответили Агресты. — Эй! Ты повторяешь за мной! Хватит! Прекрати!.. — Господи! Они издеваются? Тут девушка на люстре застряла, а они!!! Тут семейка посмотрела на меня и…как по команде заржала! О-ей! Я опять вслух последнее предложение сказала?        — Да, — ответил Адриан, продолжая ржать.       Да Ешкин Кот! Опять!        — Не опять, а снова! — ответил Эр, затихая.       Все, Элона! Больше не думай!        — Да, больше не думай, — сказал Эрик.

***

       — Да, больше не думай, — сказал Эрик.        — Опять! Да что же это такое?! — воскликнула Элона.       Адриан и Эрик схватились за свои животы и провалились на пол, даже не пытаясь скрыть дикий хохот. Тут Элона развернулась на люстре спиной к мужчинам и надула губки. Агресты вмиг заткнулись и, переглянувшись, вскочили.        — Элона? — окликнул обиженную персону Эрик, подходя поближе.       Ответом ему было молчание.        — Пап, сходи за стремянкой, пожалуйста, — попросил отца Эр.        — Сейчас, — Адриан взял фонарик и пошел за лестницей.       Через минуту Эрик уже начал забираться на стремянку, которую придерживал Адриан. Не успел Эр забраться до середины лестницы, как Эли спрыгнула с люстры (десять метров!!!), сделав в воздухе сальто. Приземлилась она мягко, как кошка. Адриан после этого замер, а Эрик грохнулся на пол. Эли в этом катаклизме спокойно включила фонарик на телефоне и прошествовала походкой «от бедра» в холл. Тут Адриан очнулся и побежал за Элоной. Слава Богу, она не успела выйти из дома.        — Элона, подожди! Прости нас! Не обижайся, — Адриан развернул Элону к себе лицом и по-отцовски обнял ее.        — Ладно, сегодня я добрая… — Эли тоже обняла Агреста-старшего.       Снова небо рассылка молния и за ней послышался гром, но уже не так близко. Элона вздохнула, но в объятиях Адриана она вмиг успокоилась.        — Ладно, я позвоню маме и скажу, что уроков сегодня нет и я не приеду сегодня домой из-за дождя, ведь можно? — спросила Элона, отходя от Адриана.        — Конечно!       Пока Элона разговаривал с матерью, Эрик очнулся и встал, потирая ушибленное место.        — Пап! — крикнул Эр.        — Что, сынок? О! Ты в порядке?        — Вроде да…        — Так вроде или да? — усмехаясь, спросил Адриан.        — Да, но голова еще болит…        Эрик повернулся к двери и вышел в холл. А там около окна стоит Элона. На подоконнике рядом с ней стоит горящая свеча. Элона, опираясь на подоконник, смотрит вдаль. Взгляд ее очень задумчив, но в то же время прекрасен…       С минуту полюбовавшись этой красотой, Эрик подошел к девушке и тронул ее за плечо.        — Эли? Ты еще обижаешься на меня?        — Уже нет, — Элона повернулась, тяжко вздохнув.       Девушка взглянула на Эрика и тут же потупила взгляд. Тут послышался голос Адриана.        — Ребят, я пойду в магазин на другом конце города. Там вроде есть свет.       Вскоре «ребята» услышали хлопок двери.        — Пошли посмотрим телевизор? — предложил Эрик.        — Не очень хочется… У вас есть спортзал? — спросила Эли, доставая из рюкзака спортивную одежду. У них должен был быть урок физической культуры.        — Спортзал? Есть, да… Я с тобой!        — Естественно! Жирок нужно растрясти!        — Ладно, пошли!       Они двинулись в сторону коридора, не забыв свечу.       «Слава Богу, ушла от такой щекотливой ситуации!» — думала Эли.        — Мы пришли, — выдернул из мыслей Элону Эрик.       Ребята стояли перед большими дверьми из красного дерева. Красивый орнамент из лепестков цветов был сделан в стиле дудлинг. Элона прикоснулась подушечками пальцев выжженного рисунка.       Все это время Эрик наблюдал за девушкой. Возникла неловкая пауза. Тут девушка повернулась к Агресту и, вопросительно посмотрев на него, сказала:        — Ну… эм… мы заходим… как бы?        Эрик, спускаясь с небес на землю, торопливо ответил:        — А? Да! Конечно заходим!        Юноша толкнул огромные двери. Они распахнулись. В ту же секунду их озарил ослепительно яркий свет. Эли прищурилась, привыкая к свету. Тут ее осенило.        — Стоп! Но света же нет! А как…?        — Видимо свет включили… — ответил Эрик и задул свечу.        — Но в коридоре…        — Там свет выключен, — Эрик выглянул в коридор и щелкнул выключателем. Тут же загорелся свет. — Видишь?        — Да… — Эли оглядела спортзал.       Высокий потолок, огромные панорамные окна, вид Эйфелевой башни на фоне восходящего солнца, которое еле пробивается из-за туч… В мягко-серо-желтом свете утра было видно, что по спортзалу летает множество пылинок.        — Аааа…пчхи! Вы что, здесь… раз в год бываете? — чихнула Эли.        — Нет… я здесь каждый день занимаюсь. Просто у нас с папой руки как-то не доходят швабру взять…        — Ладно… А где эта бедная швабра?        — Вроде в углу где-то валялась… — Эр указал в дальний угол спортзала, полностью заросший паутиной.        — Бе! Ненавижу паутину! Эрииик, позязя, достань шваброчку…        И Эрик пошел воевать с паутиной. Справился он быстро. Но надо отдать должное паутине, сражалась она отчаянно и не оставила Эрика без боевых ранений. Он был весь облеплен паутиной.        — Бедненький! Пойди помойся. Я пока уберу, — Элона выхватила метлу, ведро и швабру из рук Эра.       Когда юноша вышел, Элона сказала:        — Ну что ж! Как там Гагарин говорил?.. Поехали? Тогда поехали!       Эли тяжко вздохнула и принялась бороться с пылью.

***

       Вскоре в спортзал вошел Эрик, закутанный в халат. Эр не поверил своим глазам, он будто попал в другую реальность. Помещение сверкало ослепительной чистотой, а усталая Элона стояла у окна, опираясь на швабру.        — Ну как? — Удовлетворенно спросила Эли.        Изумительная чистота лишила Эрика дара речи.        — Это… прекрасно! — наконец произнес Эр и, подойдя к Элоне, осторожно приобнял ее за плечо.       В ответ Эли лишь смущенно улыбнулась. Юноша резко развернул Элону к себе и, сказав «Это в благодарность», запечатлил на губах Эли невинный поцелуй. Невинный поцелуй, от которого Эли стало жарко.        — Переодеться можно там, — указал Эрик на неприметную дверь.       Девушка быстро промямлила «спасибо» и убежала в комнату. Щеки ее горели алым пламенем, сердце бешено колотилось в груди, а дыхание было слишком частым… Как это могло произойти?! Эли думала, что она смелая во всем, что ничего не боится, но сейчас девушка поняла, что была слишком самоуверенна… Ведь она боится… боится сделать невозвратное… боится любви и…        — И одиночества, — прошептала Эли уже вслух, садясь на стул. Нет, нет… Как она посмотрит теперь ему в глаза?.. Как?! Нужно… Нужно что-то делать… Но что?! Что она может сделать?!       Тут взгляд девушки упал на окно. А что если?.. Она же на первом этаже…       Девушка отворила окно, но оно предательски заскрипело, выдавая Эли с потрохами.        — Эли?.. — Донеслось из спортзала.       Девушка, не раздумывая, выпрыгнула в окно и понеслась по бесконечным лабиринтам сада Агрестов. Лил дождь и Эли вмиг промокла.       Спустя десять минут Эли опустилась на траву без сил. Она потерялась в этом саду. О чем она только думала?! Зачем дала себя поцеловать?! Глупая дура… Бесконечный круговорот мыслей не утихал в ее голове… А вдруг Эр примет ее за психопатку?! Вдруг он… не захочет с ней обща… Нет! Нет! И еще раз нет! Такого просто не может быть! Она зарыдала. Ей стало очень холодно. Уже проваливаясь в темноту обморока, она на краю сознания услышала:       Эли… Эли?! Слава Богу я тебя нашел!..

***

      Очнулась Эли в большой светлой комнате на не менее большой кровати. Где она? Воспоминания возвращались к ней, отдаваясь головной болью… Это дом Агрестов! Только. Не. Это.       Тут, прерывая размышления девушки, дверь заскрипела. Элона решила притвориться спящей. В комнате послышались голоса:        — Она еще спит… — это Эрик.        — Спит, спит, тихо ты! — Адриан. — Я так и не понял что произошло…        — Пап! Я потом все объясню еще раз!        — Ладно, пойдем, сынок, не будем ей мешать, пусть отдохнет.        — Пап!        — Ну что еще?        — Ты…       Элоне это надоело и она завозилась, «просыпаясь».       «Хорошо, что актриса из меня хорошая, » — подумала Эли.       Агресты замерли.        — А… Где я? — прохрипела Элона.        — Очнулась! Что-то болит? — осведомился Адриан, подходя к Эли.        — Только насморк начался… И маме нужно позвонить… Где мой телефон?        — На тумбе.       Пока шли гудки, девушка спросила:        — Сколько я спала?        — Сутки.        — Блииин!       Тут гудки прекратились.        — Господи! Доченька! Где ты?! Я звонила Фину, ты не у него! Я так за тебя перепугалась!..        Даже Агресты слышали причитания Маришки. Усмехнувшись, они синхронно заткнули уши.       А Эли отнесла телефон подальше от уха, чтобы не оглохнуть.        — Эли?.. — спустя минуту причитаний, взволнованно спросила Маринетт.        — Мамочка! Я в порядке! Я в доме Агрестов. Как я тут оказалась, не суть важно. Главное — все хо-ро-шо!        — Понятно. — Переходя на деловой тон, ответила Мари. — Я сейчас подъеду. Нас и Агрестов вызывают к президенту. В машине я тебе кое-что расскажу.        — Хорошо, выхожу.       Эли нажала на отбой и повернулась к Агрестам.        — Моя одежда высохла?        — Нет. Это одежда моей мамы. Бери, — Адриан протянул Элоне сверток.        — Спасибо.       Агресты развернулись и вышли. Развернув сверток, Эли увидела синие джинсы, серую майку с длинными рукавами, серо-синий кардиган и туфли серебристые на каблуках.        — Супер!       Эли быстренько оделась и, услышав сигнал машины, выбежала из дома.

***

      В машине, в которой ехали две семьи, Маринетт рассказала Элоне, что обнаружила ее на пороге своего дома, а не взяла в детдоме. А память Эли подправила некая магия, о которой ей расскажет сам президент. Все в автомобиле были шокированы.       Вскоре они подъехали к резиденции президента. Пройдя фейсконтроль, они прошли в огромную комнату. По видимому, это был кабинет президента Франции. По правую руку президента стояла ЛедиБаг, а по левую — Кот Нуар.        — Здравствуйте. Присаживайтесь. Элона Дюпен, я расскажу тебе о том, что ты не обычный человек, а…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.