ID работы: 4832707

Поцелуй, он спасет жизнь: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19 или Великая Битва. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Бражник стоял на небольшом земляном возвышении и, скрестив руки на груди, победно улыбался. Элона сжала зубы. Ее мгновенно накрыло единственное желание — стереть с его лица эту надменную улыбку. Очевидно, мужчина понял это, но лишь злорадно рассмеялся. Этот смех, словно капля воды, попавшая в переполненную чашу, разбил терпение девушки на миллиарды осколков. Элона сжала кулаки, формируя заклятье, которое станет символом начала Великой Битвы.  — Ну-ну, подожди, моя дорогая. С моей стороны отсутствует еще кое-кто. Феликс, ты всех задерживаешь, — Бражник протянул руку в приглашающем жесте и улыбнулся шире, хотя, казалось бы, куда еще больше. На плечо Элоны легла холодная ладонь и отодвинула девушку в сторону. Заклятие, уже готовое сорваться, немедленно рассеялось. Что вообще происходит? Феликс, непривычно бледный, широким шагом шел в сторону противника… А противника ли? На спортивную одежду мужчины будто поставили большую чернильную кляксу, которая мгновенно разрослась и покрыла весь материал, а вскоре и вышла за его пределы, образовывая черный плащ, развевающийся за спиной у Феликса.  — Феликс?.. — ослабшим голосом прошептала Маринетт. Подкосившиеся ноги уже не могли держать женщину и она осела на землю, тяжело дыша. В ее глазах можно было увидеть мечующуюся в агонии душу, объятую пламенем предательства. В момент в сердце Маринетт образовалась Антарктиида, покрывшая очаг жизни льдом, чтобы хоть как-то защитить этот комочек нервов, готовый разорваться от горя. Все отчаянье, тоска и обида собрались в одной-единственной обжигающей щеку Маринетт слезинке. Женщина безразлично проследила за тем, как слеза упала на землу и внезапно тихо хмыкнула. Предательство. Снова. Интересно, сколько еще их будет? Апатия охватила Мари, пробралась под кожу, просочилась в кровь, которая донесла безразличие в сердце, а после и в мозг. Маринетт видела и то, как заклятие все же сорвалось с пальцев Элоны, и то, как девушка сорвалась с места вслед за своим творением, и то, как в руке ее дочери образовывается пылающий адским огнем меч, рассекающий каждую акуму, встречающуюся у него на пути, и то, как акумы рассыпаются на множество пикселей, стоит лишь мечу отсечь им голову. Но это не откладывалось у Маринетт в голове. Ее взгляд был направлен в себя, помогая мозгу переосмысливать все поступки некогда любимого мужчины и подмечать маленькие, но существенные улики, которые женщина не замечала, пока ее взгляд был закрыт пеленой ложной любви. В глазах Маринетт, словно в зеркале, отражался меч Вендженс Мемори в груди Мастера Фу, арбалетная стрела, прошившая Леди Баг насквозь, многочисленные ранения, кровь, пот и слезы. Женщина очень хотела помочь, внести свой вклад в эту битву и, возможно, спасти кого-то, но она не могла пошевелиться. Мышцы будто атрофировались, не было сил даже просто оторвать взгляд от поля битвы и, давайте будем честны, от Феликса, сражавшегося на мечах с Элоной. Свист мечей и стрел, топот ног, крики боли и ликования смешались в единый звук войны. Луна спряталась за тучами, будто не одобряя это действо. В груди закололо. Ледяные иголочки, медленно, но верно прошивающие сердце Маринетт, превратились в огромные шипы. Душу женщины обвила ледяная роза неведанной силы, снежными лавинами прокатившейся под кожей Маринетт, наполняя тело энергией. В области груди начала образовываться прекрасная синяя татуировка, кружевом льда покрывающая всю грудь и левую руку женщины. Свет, исходящий от этого отпечатка начал расползаться по всему телу, становясь с каждой секундой все ярче и ярче. Сражение прекратилось. Все обратили внимание на странный светящийся голубой кокон, увитый огромной ледяной лианой. Никто не решался подойти к нему и правильно делал, ведь спустя несколько секунд кокон взорвался. Осколки, удивительным образом не задевающие наших героев, разлетелись по всему полю. Элона, стоявшая дальше всего от края поляны, шокировано оглянулась на горы пикселей, плавно таящих в воздухе, которые остались от доброй половины войска Бражника. Сквозь пальцы, сжимающие предплечье начала сочиться алая кровь, но девушка не обращала на это внимание, сосредоточив внимание на удивительной картине, представшей перед ней. На месте кокона стояла необыкновенная женщина. Кожа ее была бледна и будто бы светилась изнутри. Бледные губы искривлены в язвительной усмешке. Бледно-голубые прямые волосы уложены в крепкий пучок. Стройное тело обхватывает белый комбинезон с достаточно глубоким вырезом и воротником-стойкой. Белые сапоги на плоской подошве как влитые сидят на тонких лодыжках. Все тело и одежда прекрасной ледяной богини будто покрыто ледяным кружевом. Раздался громкий крик. Спланировав, на плечо женщины приземлилась огромная белая самка беркута, которая и издала этот крик. Женщина открыла свои нечеловеческие глаза. В них не было белков, радужки и зрачков. Казалось, что в глазницы вставили сапфиры, сверкающие отполированными до блеска гранями. Элона содрогнулась. Она была уверена, что не только ей виделось, что женщина смотрит именно на нее. Белесый туман лег на землю, окутав ноги богини. Еле уловимо запахло озоном и, что весьма странно, снегом. А снег вообще пахнет? На языке ощущался привкус перечной мяты. Раны неприятно защипало, отчего Элона нахмурилась и еле подавила желание немедленно почесать поврежденные участки кожи.

Шаг

Под ногами у женщины начал образовываться иней. Эрик поежился от холода неприятных ощущений в ранах.

Шаг

Иней покрыл всю траву на поляне. В руке у женщины из тумана образовался белый бластер, на поясе медленно начали проявляться ножны. Бражник непроизвольно сделал шаг назад, нахмурившись от абсолютного непонимания происходящего.

Шаг

Элона покрепче перехватила огненный меч и встала в боевую стойку. Мало ли, вдруг это сторонник Бражника. Но почему же тогда он отшатнулся? Вульф перевела взгляд на «богиню» и оглядела ее еще раз, остановив взгляд на шее. Что это там? Девушка прищурилась. Это родимое пятно?.. Почему оно так похоже на ту отметину, которую часто потирает Маринетт при волнении? Неужели?..  — Мама… — у девушки выбило весь воздух из легких. Женщина прошла мимо нее, даже не удостоив взглядом, но Элона теперь была на сто процентов уверена в собственных выводах. Походка, формы, выражение лица — все указывало на личность неожиданного союзника. Ледяная дева остановилась и подняла бластер на уровень глаз, прицеливаясь. Бражник спохватился, но было слишком поздно. Луч ледяной энергии уже летел в его сторону. Взрыв. Прямо перед изначальной целью осыпалась горстка пикселей. Бражник опустил руку, которой инстинктивно пытался прикрыться и увидел, как женщина перед ним уже перезаряжает свое оружие. Бражник мгновенно сосредоточился и призвал магию.

***

Душа Маринетт, свернувшись в маленький клубочек лежала глубоко внутри ледяной оболочки, спрятавшись от всего мира в более сильном облике себя же. Она видела все, что происходит на поляне словно сквозь искривленное стекло. Она видела, как рассыпаются в пиксели воплощенные в людей акумы, как ранят ее дочь, как на поляне остается из врагов лишь Бражник… - Здравствуй, Маринетт, рада тебя видеть, - произнес чей-то теплый голос. Маринетт приподнялась и оглянулась. Перед ней стояла прекрасная блондинка в белых одеждах. - Богиня Смерть?!

***

Последняя акума осыпалась перед Элоной в пиксели, а девушка перевела взгляд на последнего оставшегося в живых врага — спрятавшегося за прозрачным магическим щитом Бражника, к которому сзади медленно приближается оставшийся незамеченным Эрик. Пиксель рассыпался под подошвой у Эрика, который, несмотря на неожиданный поворот событий, взял ситуацию под контроль и замахнулся фламбергом.* Бражник мгновенно развернулся и молниеносно всадил руку со сгустком темной энергии в живот врагу. Эрик широко раскрыл глаза, шокировано осматривая лицо Бражника перед собой, но рука с клинком по инерции прошила грудь гада насквозь, попав точно в сердце. Каракал упал на колени рядом с Бражником, который свалился наземь ничком. В последний раз кинув взгляд на друзей, Эрик завалился набок рядом с телом врага. Все произошло буквально в несколько мгновений, но для Элоны эти секунды растеклись в часы. Она сорвалась с места, но казалось, что бежит девушка неимоверно медленно. Наконец, она упала на колени рядом с другом и закричала… Будто это сможет его вернуть. Вульф нависла над Эриком и в надежде неизвестно на что начала делать наружный массаж сердца. Слезы брызнули из глаз. Кто-то подхватил брыкающуюся девушку под мышки и отволок подальше. Холодные руки обхватили лицо обмякшей Элоны и заставили сосредоточить отсутствующий взгляд на себе.  — Элона! Элона на меня! Сюда смотри! — Дэн погладил девушку по влажной щеке. — Успокойся. Спокойно, девочка моя, — парень прижал голову Элоны к себе. Следующие пять минут они провели в тишине. Внезапно рядом с парой приземлилась белая птица. Она мягко клюнула девушку в плечо. Элона посмотрела в добрые глаза беркута. И не скажешь, что несколько минут назад эта добрая птичка отрывала когтями головы акум.  — Прости, что так внезапно, но тебя зовет моя хозяйка. И да, там уже ничего нет, — Элона содрогнулась, но все же, собрав все силы в кулак, поднялась, не без помощи парня.

***

Элона остановилась над телом какого-то неизвестного мужчины. Носком кроссовка она перевернула его на спину, чтобы увидеть его лицо, но это знание ничего не дало. Тот, кто скрывался под личиной Бражника был неизвестен девушке. — В данный момент я знаю все… В том числе и его, — раздался удивительный голос. Словно ледяные колокольчики зазвенели, разнося прекрасную мелодию эхом по округе. Ледяная дева подошла ближе к трупу. Элона поежилась. От женщины веяло антарктическим холодом. — Знакомьтесь, Килби, предводитель (весьма плохой, к слову) элоксов в твое отсутствие, Элона. И у него несколько иные планы на элошар, не те, про которые вы думали. Были иные планы. Покойный Мастер считал, что Бражник работает против Килби, у которого этот элошар и хранится, кстати. На самом деле, как вы видите, это одна личность. Когда-то давно Килби хотел покорить наш мир и вырвался в него… Но не смог вернуться. В тот день родилась ты, Элона. Ты — ключ к элошару, — ноги Элоны подкосились. Разгадка была так близко… — Твое рождение заперло элошар на долгие пятнадцать лет и все это время Килби не мог вернуться к «своему» народу. Он считал, что ты являешься лишь хранительницей ключа, а потому пытался его у тебя отобрать.  — Но почему он тогда не похитил меня на балу? — хрипло выдохнула девушка и схватилась за плечо стоящего рядом Дэна.  — Сапфир в тот момент держал очень сильную защиту от порталов на всем танцполе, и Килби не мог пробраться к тебе. А похитить «по-старинке», так сказать, — женщина презрительно хмыкнула, кинув взгляд на смертника, — было бы глупо — толпа вокруг бы не позволила.  — Но Мастер говорил, что Бражнику нужен элошар, чтобы стать сильнее, — Элона наконец оторвала взгляд от Килби и, стараясь не смотреть на кровь Эрика, которая очень ярко выделялась на фоне инея, до сих пор покрывающего землю, перевела его на… Маму? Нет, это не Маринетт. — Все верно. В нашем мире его магия слабеет, и это еще одна причина его стремления попасть в мир элоксов. Теперь ты должна открыть элошар, выпустить элоксов и, желательно, запереть элошар навсегда, — дева безразлично оглядела столпившихся вокруг нее слушателей, — ты заходишь в элошар, тем самым открывая его, и там проводишь некоторые манипуляции, о которых я расскажу позже.  — Что за манипуляции? — Элона сосредоточенно посмотрела на «богиню». Та немного удивленно взглянула на девушку, впервые показав хоть какие-то эмоции, и увидела решительно настроенную девушку, готовую на что угодно. Дева одобрительно кивнула.  — Скорее всего элоксов осталось не очень много, ведь из-за отсутствия какого-либо правителя, удерживающего нити контроля силы, там начались природные катастрофы. Оставшихся в живых ты должна собрать в одном месте, хотя, впрочем, они наверное сами собрались вместе, чтобы хоть как-то выжить, и послать импульс силы, которой у них уже не осталось. Если у тебя останется хоть немного силы на себя, то и ты сможешь выбраться. Если не останется - ты останешься в элошаре и вскоре умрешь от природных катаклизмов.  — Элона никуда не пойдет, — решительно произнес Дэн, но был перебит девушкой:  — Я согласна, — Дэн перевел взгляд на свою девушку. — Прости, я тебя люблю, но сегодня я потеряла лучшего друга…  — Помни, что силы умножаются эмоциями, — безразлично, но явно с намеком произнесла женщина.  — У меня не осталось ни моральных сил, ни эмоций. Я не выберусь… И ладно. Дева перевела насмешливый взгляд на девушку, разглядывая ее ауру, и скептически хмыкнула:  — Посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.