ID работы: 4832707

Поцелуй, он спасет жизнь: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 107 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20 или Элошар

Настройки текста
Наверное, именно так выглядит ад. Красное небо, сухая земля, никакой растительности, невдалеке действующий вулкан… Как они тут выжили? Элона прикрыла глаза и послала Зов. Минута. Две. Три. Пять… А тут вообще кто-нибудь остался? Девушка присела на землю и внезапно почувствовала вибрацию. Землетрясение?! Вибрация увеличивалась, как вдруг раздался оглушительный грохот. Рядом с вскочившей на ноги девушкой приземлился огромный валун. Извержение?! Элона развернула перед собой портал, перенаправляя летящий в нее валун куда-то в сторону. И еще один, и еще… Такими темпами у нее не хватит сил, чтобы отправить элоксов на Землю… Элона оглянулась, пытаясь найти хоть что-нибудь, за чем можно спрятаться, как вдруг увидела голубой портал, раскрывшийся рядом. Девушка, не раздумывая, шагнула в него.

***

Девушка открыла глаза и огляделась. Какой-то бункер. Около пятнадцати матрацев лежат в ряд у стены, невдалеке стоит стол, заваленный какими-то бумагами… Рисунки? В воздухе витает запах влажной земли. Элона оглянулась и вдруг заметила чью-то макушку, выглядывающую из-за проема двери.  — Эй, кто там? Кто меня спас? Выходи. Я Элона. Я ищу элоксов, чтобы отправить их в свой мир. Не подскажете, где их найти?  — В этом мире не осталось никаких рас, кроме элоксов. Мы последние, кто есть в этом мире, — Элона развернулась на голос и увидела мужчину с заостренными ушами и миндалевидными глазами. Это было единственным, что отличало элоксов от обычных людей. — Здравствуй, моя королева. Мы долго тебя ждали. Выходите! Из того самого проема выглянуло двенадцать взрослых элоксов. Четверо из них были женщинами, остальные — мужчинами. Все они склонились в учтивых поклонах, признавая власть королевы. Девушка натянула на лицо улыбку и кое-как помахала, отчего сразу же поморщилась. Ранение отдавалось в руке болью, а бинт начал окрашиваться в алый цвет.  — Хорошо. У нас мало времени. Сейчас мы все собираемся в кучу и я… Мужчина, главный в этой компании, по всей видимости, нахмурился. И, жестом остановив Элону, подошел к шкафу, достав оттуда какую-то коробочку. Задумавшись ненадолго, мужчина достал оттуда чистый бинт, вату и темно-зеленый бутылечек.  — Сначала тебе надо обработать рану. Запах крови слишком сильный, насколько я понимаю, рана не одна. Садись на эту постель и показывай где еще надо обработать, — мужчина оторвал небольшой кусочек ватки и внимательно проследил за тем, как Элона неуклюже присаживается на край матраца. Вульф оглянулась на элоксов и взглядом попросила выйти всех. Женщины понимающе кивнули и вытолкали всех мужчин кроме лидера из комнаты, а сами подошли ближе, чтобы помочь. Элона позаимствовала покрывало с постели и, прикрыв все, что видеть остальным не обязательно, сняла штаны и прикрыла глаза, слушая шокированные ахи. Все ноги были перебинтованы влажными от крови бинтами, размотав которые зрителям предстала ужасающая картина. Ран было не пять, даже не десять. Лидер шокировано оглядел этот ужас и поразился силе воли этой леди. Когда все было обработано местным антисептиком, девушка попросила принести какой-нибудь кусочек ткани, который зажала в зубах и вызвала маленький огонек с целью прижечь особо большие порезы. Магия все никак не хотела причинять боль своей хозяйке, оставаясь холодным, как бы Элона не просила. После долгих уговоров огонь нехотя начал теплеть. Элона выдохнула с облегчением, но тут же снова напряглась, предвкушая океан боли.

***

Закончив со всеми повреждениями, Леди расслабилась и утерла произвольным кляпом пот с лица.  — Спасибо за помощь. Если можно, дайте мне минут пять и я встану. Кстати, забыла спросить, как вас всех зовут… — девушка откинулась на спину и оглядела элоксов, присевших рядом с ней на матрац. Вскоре выяснилось, что у элоксов приняты непроизносимые имена. Одно имя лидера чего стоит — Фаэуриливерион. С легкой руки Элоны он стал Рилом (Кириллом), а девушки Хельгой, Ритой и Марией. «Земные» имена девушка раздала и всем остальным элоксам, предупредив, что на земле они должны представляться теми сокращениями, которые им сказала Элона.  — Кстати, почему матрацев пятнадцать, а вас тринадцать? Кто-то погиб? — девушка, уже одетая и более или менее ровно стоящая на ногах (не без помощи Риты), нахмурилась и снова перещитала всех элоксов. — Нет, это детские, они сейчас прибегут. Мальчика зовут Эниловиралион, — Элона в который раз поразилась, с какой легкостью элоксы выговаривают все эти сплошные суффиксы, — а девочку Ариалимировен И правда, в комнату тут же с серьезными лицами вбежали мальчик и девочка лет 12-13 (по земным меркам) в потрепанной одежде и сразу подбежали к родителям, предварительно кивнув Элоне.  — Идите сюда, я вам кое-что скажу, — девушка с трудом наклонилась к детям и вкрадчиво прошептала, — на Земле, куда мы сейчас и отправимся, не приняты такие имена, как у вас, поэтому с этого момента тебя, — Элона указала на мальчика, — зовут Энтони, а тебя — Ариадна, сокращенно Ари, — девушка выпрямилась сраз как только получила утвердительные кивки, — Значит так, собираемся в кучу. Я сейчас отправляю вам импульс силы. Вы перемещаетесь на Землю, там вас встретят мои друзья.  — Ну, а ты как же, королева? — тихонько спросила Ари, вцепившись в Элону, словно она не девушка, а спасательный круг в открытом море.  — Шанс на то, что я вернусь с вами равен примерно нулю, дорогая. Но не стоит волноваться, я уже практически умерла морально. Мой лучший друг умер… Впрочем, это не важно, — Элона нежно провела рукой по щеке девочки. — Беремся за руки, — в приказном тоне произнесла девушка и прикрыла глаза. Сила, до того хранившаяся в сердце, понеслась по венам к ладоням девушки, заставляя их светиться. Электрические разряды пронеслись по крепко сжимающим ладони соседей рукам. Откуда ни возьмись появился ветер, с каждой секундой все больше похожий на смерч, окруживший круг из «людей». Элона откинула голову и отдалась во власть боли и страданиям от смерти лучшего друга…

***

Глаза открывать не хотелось. Щека Элоны ощущала лишь холод. Значит, не перенеслась… Ну и ладно… Мысли девушки прервал восторженный крик:  — Элона! — тушку не сопротивляющейся девушки обхватили сильные руки… Дэна?! — Боже, как же ты меня напугала!  — Но… Как?! — Элона все никак не могла прийти в себя от шока и даже не в силах была пошевелиться, из-за чего поднимать ее пришлось Рилу. Повеяло холодом.  — Я же тебе говорила, что силы умножаются эмоциями, — к Леди подошла «Маринетт», — но ты не вняла моим намекам. Эмоции, к твоему сведению, бывают не только положительные, и боль, и тоска — это негативные эмоции, которые помогли тебе. Правда, если бы эмоции были положительными, все обошлось бы без ветра и без плохого самочувствия. Рил ни с того ни с сего упал на колени и склонил голову, а за ним последовали и все остальные элоксы. Элона в шоке приподняла бровь.  — Избранная Смертью, рад видеть Вас…

***

Вскоре, «Маринетт», которая оказалась Избранницей Смерти (из-за чего ее в подростковом возрасте на роль ЛедиБаг избрала квами, а не Мастер Фу*), упала наземь кулем. Трансформация осыпалась крошкой льда. Ужасно перепуганная Элона привела мать, которая, к слову, помнила все, что происходило, пока ее телом управляла Смерть, в чувства и, наконец, обняла, обрадованная тем, что та холодная «ледышка» ушла и вернулась теплая и добрая мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.