ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Падение надежды.

Настройки текста
Космический корабль «Ковчег». 1000 километров до планеты.

***

А на самом Ковчеге творился хаос… — Сэр, мы теряем высоту! Броня Ковчега практически отключена! — проговорил пилот. — Я знаю! — проорал Сайдсвайп, — Стабилизировать двигатель! — Оптимус, очнись! — кричал Ретчет, пытаясь реанимировать системы Оптимуса. — Многочисленные повреждения! Корабль падает на поверхность планеты! — по всему кораблю голосил Телетраан 1. — Куда именно мы падаем? — задал вопрос Перцептор. — Мне нужен анализ планеты и жителей, если они есть. — Будет сделано, — ответил Телетраан 1, и через некоторое время выдал: — Планета Земля. Имеет очень разнообразную флору и фауну. В большей степени преобладает жидкая масса, есть твердый грунт, а также большое количество энергона. — Удивительно богатая планета, — удивился Джаз. — Кажется, здесь будет побольше энергии, чем на Кибертроне. — Да, но только Телетраан пытается сказать, что мы падаем на населенный пункт, — оборвал его Перцептор. — Сайдсвайп, ты можешь как-нибудь повернуть корабль? — спросил Джаз. — Могу, — ответил Сайдсвайп. — Но это не спасет от столкновения. — Зато спасет много жизней! — Понял, Джаз! И тут Хот Род, только что вышедший из стазиса после ранения, спросил: — А что тут происходит? — Падаем мы, Родя! — крикнул кто-то из толпы. — Падаем?! Мы падаем! — закричал Хот Род, и начал бегать по кораблю. Паника была заметна у всех. И тут… она возросла. — Замечен корабль десептиконского происхождения, — проинформировал Телетраан 1. — Нет! Только не снова! — застонал Кэп. — Телетраан, включи систему распознавания, — начал Перцептор. — Мне нужен полный анализ вражеского корабля. Телетраан начал работу, но некоторые и без компьютера поняли, что «Немезис» находится еще в более тяжелом положении: часть левого крыла была срезана, по кораблю проходили искры, обшивка разрывалась. Видимо, им досталось гораздо больше, когда они проходили через космический мост.

***

Наконец Ретчету удалось запустить искру Оптимуса, но перезапуск оказался настолько мощным, что Ретчета откинуло прочь. Оптимус начал подниматься. — Что случилось? — спросил Прайм, хватаясь за голову. — Мы прошли, Оптимус. — начал Джаз, поддерживая Оптимуса, — Мегатрона вынесло с Ковчега, но их корабль тоже сумел пройти с еще большими повреждениями. Мы приближаемся к планете Земля. Сайдсвайп пытается увести корабль подальше от населенных пунктов. Сядь и приди в себя. Оптимус невольно послушался совета, но процессор еще не мог принять столько информации. В голове застряло лишь одно — планета Земля. Сразу же сознание унесло его к воспоминаниям, полученных много времени назад. Завет Праймуса, доклад Клифджафера. Все говорили о планете, связанной с Кибертроном. Неужели эта та планета? И чем она связана с ними? Оптимус отправил эти вопросы напрямую к Матрице, но ответы Матрица давать не хотела. Тем временем Сайдсвайпу удалось стабилизировать корабль, и он активно начал поворачивать его подальше от живых существ. Но чем ближе корабль был к Земле, тем больше живых существ было зарегистрировано. И тут произошло то, чего Сайдсвайп боялся больше всего — из-за стабилизации корабля мощности у Ковчега оказалось недостаточно для двигателей, и они стали отключаться. Сначала левый, а немного позднее перестал работать и правый. — Оптимус, нужна помощь! Я больше не могу управлять падением! — истошно заорал Сайдсвайп. — Постарайся увести его от земных существ! — Их везде полно! — Выбери участок, где жизнь менее разумна. Но выбирать было поздно. Ковчег падал на лес, в котором обосновалась воссоединившаяся компания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.