ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Рождение легенды.

Настройки текста
       Не знаю, было ли это частью заранее спланированного плана, но я очнулся в огромном металлическом корпусе, оборудованным под медицинскую часть. Повсюду бегали автоботы, тушили возгорания на корабле. Мне было настолько трудно поворачиваться, и тут меня зажало приборами. — Не двигайся, — приказал Рэтчет. — Я пытаюсь освободить пленника. — Освободить? — вмешался Оптимус. — Но это же убьет его! — А что я еще могу? — всплеснул руками Рэтчет. — Может, ты меня научишь? — А что если наоборот, соединить их? — подумав, ответил Прайм. — Это уже происходит. Клетки сливаются и трансформируются. Я не буду браться за исход, но рассоединение — это единственная возможность спасти хотя бы одного. Все было накалено до предела, но тут вдруг я заметил рядом своих друзей, напуганных и зажатых. Оно не удивительно — по сравнению с нами трансформеры были просто гигантами, и любой их неосторожный шаг мог запросто раздавить человека. В итоге Рэтчет решил подождать. Ждали мы часа три, но я так и не увеличивался, хотя изменение было заметно: вся кожа стала серебристой, в некоторых местах даже уже стала металлической, область вокруг глаз стала изменяться под форму оптики Джаза. — Ладно, я устал ждать, — напомнил я о себе. — Почему бы мне просто не придти когда это начнется? — Мы должны наблюдать за тобой, — отрицательно сказал Рэтчет. — Это первый случай слияния человека и кибертронца. Да что говорить — это вообще первый случай слияния. Это может быть опасно. — Да, но вы не думали, что люди отличаются от вас? — заступился Иван. — У нас есть семьи, родные люди, которые уже ждут и ищут нас. Вдруг они найдут вас? Рэтчет задумался. Главным правилом Оптимуса на данный момент является скрытность. «Никто не должен найти нас раньше времени!», говорил он. — Хорошо, — наконец услышал я. — Мы отпустим вас всех. Но никому не слова! — Само собой, — согласился я. — А тебе я даю это, — сказал Рэтчет, протянув что-то похожее на камень, который уменьшился, когда попал в мою руку. — Это одно из моих новейших изобретений. Помогает следить за изменениями заключенных. У меня будет такой же, и как только ты начнешь превращаться, камень даст мне знать, и мы приедем. И тут вдруг вошел Айронхайд. — Как идут дела у пациента? — поинтересовался он. — Очень интересно они идут. Он превращается, но как-то странно и медленно, — расписал обстановку Рэтчет. — А еще… Не успел он закончить, а я, Иван и Ирина уйти, как вдруг меня начало перекручивать. Тело сковало адскими болями, камень выпал из руки, а камень Рэтчета начал издавать красное свечение. «Началось» — одновременно сказали Оптимус и Рэтчет. Меня положили на то же место, где я лежал, и стали наблюдать за процессом. Со стороны это выглядело так: тело стало немного увеличиваться в размере, казалось бы, все идет как надо. Но тут все оно стало как бы разжижаться. И когда тело стало как вода, оболочка распалась, и вода растеклась. У всех начался шок, а Ира заплакала. Рэтчет уже собирался уйти, но Оптимус задержал его за плечо. — Смотри, — сказал он. Масса растеклась очень странно — на очень малое расстояние в форме круга и стала подниматься. Когда она поднялась примерно до уровня Прайма, стали формироваться микросхемы, затем сервоприводы, и так потихоньку стало формироваться все тело. Причем было видно все до малейших деталей. — Удивительно! — ахнул Рэтчет. — Такого еще никто никогда не видел, Праймусом клянусь! — Так что, — спросил Ваня. — Получилось? Рэтчет обернулся. — Я думаю, да. Тем временем превращение переходило в завершающую стадию: оболочка исчезла, и все внутренности стал закрывать сначала эндоскелет, затем экзоскелет, после стал формироваться корпус. Как только дело дошло до головы, все тело стало покрываться искрами, мотаться из стороны в сторону. Наконец, когда формирование головы завершилось, Джаза, то есть теперь уже меня, сначала подкинуло вверх, а потом откинуло в сторону, где стояли Иван с Ириной. Оптимус метнулся меня ловить, но Рэтчет опередил его и уложил меня на пол. Тем временем я приходил в себя. Со стороны уже нельзя было сказать, что когда-то лежащий на столе автобот был человеком. — Загрузка слухового центра завершена, — слышалось от Рэтчета. — Начинается загрузка оптики. Действительно, через некоторое время я снова увидел медицинскую часть. В моей голове было огромное количество информации. Будто Джаз передавал мне все свои знания, при этом не уходя на второй план. — Ну и голова трещит, — наконец сказал я и попытался рукой схватиться за голову. Попытка оказалась неудачной, потому что я почувстовал блок и услышал раздраженную интонацию: — Осторожно! Все нужно делать постепенно. Я попытался встать. Это было еще страшнее — каждый шаг давался мне с огромным трудом. Я чувствовал, как мои сервоприводы работают на износ, система то и дело дает сбой. Наконец мне удалось нормально встать и остановиться. Настала очередь задавать вопросы. — И долго я буду так тупить? — Ничего не могу сказать, — отрицательно покачал головой Рэтчет. — Единственное, что могу сказать, это то, что ты сейчас управляешь двумя телами. — То есть я могу превратиться в человека? — удивился я. — Теоретически да. Но… — Но? — вопросительно посмотрел я на медика. — Неизвестно, как это повлияет на кибер-формы. — Вы оба неправильно спрашиваете, — вклинился Оптимус. — Мне важно знать, кто сейчас управляет телом, и не будет ли никаких осложнений? — Телом управляет человек, — диагностировал Рэтчет. — Однако сигнал Джаза все еще есть. — Он живет внутри меня, — сказал я, посмотрев на свой корпус. — Я чувствую его, чувствую, как он помогает мне, делится всем, что знает. Даже учит меня своим коронным приемам. Прямо сейчас. Мы как две души в одном теле. Рэтчет, — обратился я к медику, — ты сказал, что я могу вернуться в человеческую форму. Как это сделать? Но стоило мне об этом подумать, как я буквально начал таять на глазах у всех. Все мое тело превратилось в воду и растеклось в тот же круг. Наконец, с минутным задержанием вода так же поднялась вверх, и я стал собираться в привычный мне вид. Ретчет даже отступил на шаг от удивления. — Поразительно! — ахнул Рэтчет. — Как тебе это удалось? — Не знаю, — сказал я, отмахиваясь, но вдруг вспомнив, как я это сделал, все же сказал: — Я просто подумал и все. Просто подумал! Я решил повторить эксперимент с моей обратной формой. Результат получился тот же — растекшаяся вода, собравшая меня вновь в Джаза. Правда, этот процесс занял немного больше времени, но эти два эксперимента удались на «ура». — Полагаю, что это его внутренняя трансформация между телами, — продолжал изучение Рэтчет. — Я думаю… — Я думаю, что пора отпустить их, — продолжил за Рэтчета Оптимус. — Не нужно заставлять их нарушать свои порядки. — Да, ты прав, Прайм. Но как нам быть с ним? — спросил главврач, указав на меня. — Я думаю, за ночь с ним ничего не случится, — заверил Прайм.

***

Наконец, после восьми часов пребывания на автоботском корабле, голодные и уставшие, мы побрели к лагерю. — Почему нельзя пойти сразу домой? — спросила Ира. — Потому что тут есть еда, — сказал Ваня, уже уминая бутерброд. — Не знаю как ты, а я жутко голодный. — Я тоже, — согласился я с другом, наконец добавив. — Ты очень вкусно их приготовила, спасибо тебе. Не попробуешь? — Ну, если ты говоришь, что вкусно… — обольстилась Ирина, — то, пожалуй, попробую. И мы минут за десять уничтожили все, что заготовили на два дня. Мы решили, что впечатлений более чем достаточно, и решили идти утром, потому что я еще плохо ходил. Создавалось такое чувство, что я хожу с переломанными напрочь ногами. Было темно. Я лежал в своей палатке и думал о разном. Сперва об Ире, потом о том, что произошло, о том, что меня ждет. Может быть, я бы еще долго думал, но вдруг молния палатки расстегнулась и появилась голова Ирины. — Можно? — спросила она. — Да, конечно, заходи, — пригласил я ее и попытался подвинуться, но мне это не удалось. — Прости, подвинуться не могу, опять какой-то сбой. — Я хотела спросить… — Спросить что? — слегка резко спросил я, пожалев о своей грубости. — Что ты чувствовал все это время? Когда в тебя вселился этот… — Ира задумалась, вспоминая имя робота, о котором постоянно говорили на корабле. — Джаз, — напомнил я. — Да-да, он самый. Когда попал к ним на базу, когда превращался. Что ты чувствовал? Она спросила меня с таким важным взглядом, будто от этого зависела чья-то жизнь. Я задумался. Это был очень нежданный визит, и вопрос тоже. — Знаешь, я не знаю что ответить, — сказал я, не выходя из размышления. — Я чувствовал и страх, и радость одновременно. Разумеется, сбылась моя детская мечта. Но когда все это со мной происходило, я не чувствовал ничего. Как-то не до этого было. Но сначала было страшно, — признался я ей. Ирина хотела спросить что-то еще, но, увидев, что я смог моментально заснуть, на минуту задумалась о том, чтобы остаться вместе со мной. Но, немного подумав, все же вышла из палатки и застегнула молнию. После чего легла спать в своей палатке, и мы все крепко уснули после долгого и интересного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.