ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Десептиконы.

Настройки текста
      Немезис падал в Атлантический океан, и Саундвейв активно пытался увести его подальше от воды. — Саундвейв! — вопил Старскрим, — Выровняй этот шлаков корабль! — Я делаю все что могу! — огрызнулся Саундвейв. — Кораблю сильно досталось, и ты должен благодарить меня за то, что он вообще еще летит! — Я отблагодарю тебя выстрелом, если он упадет! — пригрозил Старскрим.       В кабину пилота вошел Мегатрон. — Саундвейв, — прокомандовал Мегатрон и указал на ближайший участок суши. — Лети на ту землю! Корабль должен продержаться! — Как прикажете лорд Мегатрон. — А ты, Старскрим, поднимай своих сикеров и разведайте территорию. Не хватало еще наткнуться на автоботов. Старскрим отдал честь, и, трансформировавшись, полетел за остальными. — Извиняюсь за вмешательство, лорд Мегатрон, — вклинился Саундвейв, — но мы потеряли автоботов с радаров гораздо раньше. Теоретически они просто не могли упасть сюда. — Отлично Саундвейв, — похвалил Мегатрон, уставясь вероломным взглядом на материк. — Посадка будет мягче, чем я ожидал. — Эм… лорд? — В чем дело Саундвейв? — огрызнулся Мегатрон, но тут же увидел то, что хотели ему сказать.       Корабль наклонился и начал стремительно падать в воду. До суши оставалось чуть больше двух километров и Мегатрон решился на отчаянную меру. — Всем летунам! — раздалось по всем кораблю, — Немедленно вылетайте на поверхность и стабилизируйте двигатели своими телами! Любой десептикон, имеющий крылья и не подчинившийся приказу будет уничтожен!       Суть идеи заключалась в том, что летуны имели те же комплектующие летные механизмы, что и корабль, поэтому во время отказа двигателей пилоты выходили и брали на себя всю мощь транспорта. Но данная тактика была применима только для легких летательных аппаратов, а Немезис был в десять раз крупнее, и задача казалась просто невыполнимой, но выбора ни у кого не было. Десептиконам приходилось брать дополнительные детали для комплектации между собой, чтобы облегчить свою участь и гнев Мегатрона. Но корабль был просто велик, и даже летуны не справлялись с поставленной задачей. Необходимо было принять самое неприятное — эвакуацию. Но Мегатрон не мог позволить себе этого. Он считал это поражением, а этого он избегал любыми способами, даже самыми гадкими. И тут радиоприемник Мегатрона запищал, докладывал Старскрим. — Лорд Мегатрон, это Старскрим, — послышалось из радиоприемника. — Территория относительно незаселенная, проблем с ее обитателями не будет. — Чудно, — ответил ему Мегатрон. — Никто не смеет бросить вызов Мегатрону! — Слава Мегатрону! — поддержали десептиконы.       Немезис, благодаря десептиконам все-таки долетел до берега. За этот полет Мегатрон объявил награду каждому, кто участвовал в этом невыполнимом задании. Однако нагрузка, повлиявшая на аэродесов, дала о себе знать. Больше половины всех летунов впали в стазис, еще часть просто развалилась. И только оставшаяся часть получила свою щедрую награду. — Саундвейв, мне нужен полный отчет о повреждениях корабля и потерях во время падения. — Будет исполнено, лорд Мегатрон.       На порог Немезиса ступил Старскрим. — Владыка Мегатрон, — начал он, — мы потеряли очень много летунов, местные оказались агрессивнее, чем я ожидал. — Ты же сказал что проблем с ними не будет! — рассвирепел Мегатрон. — Так и есть! Они не могут нам навредить, но они обладают оружием, которое в большом количестве может убить любого из нас. — Так достань это оружие! — Невозможно! Оно слишком мало, к тому же те, кто стрелял в нас, уничтожены, и оружие в том числе. — Ничтожный глупец! Убирайся отсюда! — завопил Мегатрон. — Лорд Мегатрон, — вмешался Саундвейв. — Что? — не меняя интонации, обернулся Мегатрон. — Я провел детальную проверку корабля. Повреждения составляют семьдесят четыре процента. С учетом повреждения двигателя и левого крыла корабль не сможет летать еще долгое время. Так же во время нашего приземления погибло сто восемьдесят десептиконов. Пропали Баррикейд и Краузер, но они исчезли с радаров гораздо раньше. Скорей всего, либо сгорели в атмосфере, либо нарвались на автоботов. — Немало мы потеряли, с учетом того что это наши последние силы, — оценил обстановку Мегатрон, ухмыльнувшись. — Но на тебя, библиотекарь, хватит моего удара.       Первым делом, которым занялись десептиконы по прибытию — захват местности. Огромные отряды десептиконов врывались в ближайшие города и поселения, убивая и выжигая все, что они видели. Люди не могли оказать сопротивление в селах, поэтому там проблем не было, чего нельзя сказать о городах. В городах у людей было небольшое преимущество — скрытность. Полицейские могли спрятаться за высокие здания и открыть огонь. Но пистолеты и автоматы слабо действовали на щиты даже самых слабых десептиконов, поэтому в Южной Америке царил полный разгром и захват. Было решено разделить десептиконов на три части: первая штурмовала все вокруг в радиусе пятидесяти километров, вторая защищала проход из Северной Америки в Южную, а третья группа защищала корабль и Саундвейва, отчаянно пытавшегося починить корабль.

***

      На всех каналах шли сообщения о разрушенных городах и гигантских роботах, и, конечно, эту информацию показали по всему миру, в том числе и в России. Ваня со своим дедушкой отправился на рыбалку, а Ира сидела дома и вяло переключала каналы, потому что смотреть было абсолютно нечего. И тут, в очередной раз переключив канал, Ирина наткнулась на новости канала ВВС, в которых показывались огромные роботы, разрушенный Рио-де-Жанейро и другие города. Это ее заинтересовала, и она решила послушать. — Такого еще никогда не было! — говорил ведущий. — Пришельцы напали на нас и теперь уничтожают жителей Бразилии. По многочисленным сообщениям от военных, их невозможно даже ранить, и что якобы они состоят из неразрушимого сплава неизвестного происхождения. Хотя это наверняка очередная разработка русских для захвата мира! — Ну чья же еще? — иронично прокомментировала Ира. Но тут ворота открылись, и она увидела меня. Не успел я закрыть ворота, как Ирина вылетела ко мне навстречу. — Привет, Ира. К чему такая спешка? — удивленно спросил я. Но она мне ничего не ответила, а лишь потянула меня за собой домой. Войдя, я увидел новости по телевизору и сначала ничего не понял. Но тут в кадр попал десептикон, а после вновь показали разрушение какого-то города. — Десептиконы, — произнес я, сжимая кулаки. — Кто такие десептиконы? — спросила Ирина. — Они опасны? — Десептиконы — это воинствующая раса с планеты Кибертрон, — начал я свое объяснение. — Автоботы тоже оттуда, но мы совершенно разные. В истории кибертрона изначально не было разделения на автоботов и десептиконов. Было только некое подобие богатых и бедных сословий. А потом о себе дал знать гладиатор Каона Мегатронус. Он хотел свергнуть правительство Кибертрона и отменить классовое деление. И у него был соратник по имени Орион Мирный. Ему также дали слово на заседании, но в отличие от Мегатрона, Орион хотел все сделать мирно. Суд решил, что идея Ориона более гуманна и дали ему задание найти Матрицу лидерства, с помощью которой он станет Праймом и сможет совершить задуманное. Мегатронус не мог с этим смириться и начал войну со всеми, кто поддержал Ориона на заседании, впоследствии провозгласив себя Мегатроном. А потом началась война между автоботами, сражавшихся за свободу, и десептиконами, желающими заполучить власть на Кибертроне. И с того времени мы ведем войну. И несмотря на то, что мы проиграли войну за свою планету, эту войну мы не проиграем. — А что произошло вчера? — решила переключиться Ира. — А что произошло вчера?.. — переспросил я. — Вчера тебя тоже показывали, — пояснила она. — А потом по тебе открыла огонь полицейская машина, и потом вы начали бой. Но потом камера отключилась. Что произошло потом и кто это был?       Мне не хотелось отвечать на этот вопрос. У автоботов была легенда о том, что если рассказать о своей первой битве, то в следующей будет поражение. Но я все-таки набрался смелости и уже собирался сказать, но тут я увидел, что Иван вернулся. — Многое успели без меня обсудить? — с недовольством сказал он. — Я успел пояснить ей разницу между автоботами и десептиконами. А чего ты такой недовольный? — Бревна таскал, — буркнул Ванёк. — Надо было предложить свою помощь. Я бы сразу сто унес в одной руке. — Но, конечно же, ты ее не предложил, чертов лентяй! — уже более сердито сказал он.       Меня это задело. Он еще никогда со мной так не разговаривал, поэтому я решил уйти. Наверно, я не вовремя пришел. Выйдя за ворота, я не произнес ни слова, потому что не ожидал такой грубости. Я уже вышел на дорогу, как увидел, что за мной идет Ира. — Подожди меня! Ты же знаешь, что мне нельзя бегать! — крикнула она мне.       Но я сделал вид, что не слышал, и пошел дальше. Одну ее не отпускали гулять, а его компания мне была не нужна. Но вдруг от нее последовала фраза «он со мной не пойдет». И она подействовала. Вот это поворот. Она уходит одна и, вероятно, без разрешения. Зачем? Она почти меня догнала, и я повернулся к ней. — Я уже думала, ты не остановишься, — сказала она по прибытию. — Я оставила его там. Я не ожидала, что он так может. — А я-то как не ожидал! — согласился я. — Неужели это все из-за того, что произошло позавчера? — Что ты будешь делать? — Не знаю. Но сегодня я не вернусь. — Тогда я с тобой. Я никогда не видела этого поселка полностью. — Поселка городского типа, — поправил я. — Ну раз так, то покатили.       Я начал превращаться в трансформера и заметил, как Ирина внимательно за этим наблюдает. Затем я закончил превращение и переход в альт-форму занял считанные секунды. Силой мысли я открыл дверцу, приглашая сесть. — Почувствуй себя водителем, — сказал я. — Это круто!       И мы поехали за город, а по пути нам сопутствовала только радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.