ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка.

Настройки текста
— Владыка Мегатрон, мы закончили захват. — Отрапортовал Старскрим. — Потерь нет, однако, троих сильно ранило. — Превосходно, Старскрим! — Злорадно улыбнулся Мегатрон, не обращая внимания на рапорт. — Теперь необходимо найти и уничтожить автоботов. Саундвейв, ты нашёл их позицию? — Я определил радиус их падения. — Ответил связист, ссылаясь на мониторы. — Самих автоботов найти не удалось. — Они далеко? — Очень далеко. И я скажу больше — без Немезиса мы не сможем до них добраться. — Значит, надо его починить. — Решил Мегатрон. — Ты можешь использовать найденный металл органоидов для починки? — Неизвестно. Мне нужно изучить его свойства. — Тогда займись этим! — Как прикажете.       Саундвейву недолго пришлось разбираться с металлом, найденным у так называемых, органоидов. Строение земОптимус!кибертронского металла было очень схожим, только плотность кибертронской кибернуклеиновой кислоты была в разы выше. — Лорд Мегатрон, я провел анализ металла. — Докладывал Саундвейв. — Он может подойти, однако нужны более толстые фрагменты и в гораздо большем размере, чем-то, что есть сейчас. — Всем десептиконам! — Вещалось по кораблю из радиоприемников. — Возвращаемся в города за толстыми листами металла!

***

Тем временем у автоботов…

      На Ковчеге были завершены ремонтные работы. Все системы, отвечающие за слежение были наготове, и больше никто не мог проехать мимо незамеченным на расстоянии десяти километров. — Это обнадеживает. — сказал Айронхайд, глядя на обновленные системы безопасности. — Но как мы будем ремонтировать внешнюю обшивку и щиты? — Я не знаю, мой старый друг, — похлопал его по плечу Оптимус. — но я знаю одно — Кибертрон и эта планеты очень схожи, а значит мы найдем здесь помощь. — Но от кого? — удивился Айронхайд. — Высшая форма жизни меньше нас в несколько раз! Как они могут быть нашими потенциальными братьями?       Но ответа от Оптимуса не последовало. Его взору представился Джаз за перевозкой энергона. Ему всегда было интересно каково мне внутри Джаза, хотя он знал что мы теперь с ним одно целое. И его осенило. — Он наше будущее, Айронхайд, — Оптимус указал на еще не скрывшегося Джаза. — Вот чем они схожи с нами. Они могут стать такими же как и мы, достаточно только вселить в них Искру. — Осталось только их найти, — пессимистично ответил Айронхайд. — Их не нужно искать. На замену уйдут погибшие автоботы. — Но Джаз был живым. Может быть мертвые уже не подойдут? — Мы не знаем, был ли он живым или нет. Поэтому за определение сойдет и это.       Однако Айронхайду до сих пор было трудно поверить в то что кто-то посторонний может совмещаться с кибертронцем и быть с ним одним целым. Неизвестно, могут ли быть сбои или замыкание в микросхемах. — Все равно, мне кажется это плохая идея, — наконец сказал Айронхайд. — У меня нехорошие ощущения насчет подобных слияний. Вдруг десептиконы тоже обладают такой технологией? — И такое возможно, — согласился Оптимус. — но сдается мне они сейчас либо терроризируют местных жителей, либо ремонтируют корабль для нападения на нас. — Тогда мы должны делать то же самое. — Оптимус!— на лету крикнул я, меняя форму. — Перетранспортировка завершена. Весь груз находится в грузовом отсеке номер три. — Отличная работа, — похвалил Прайм. — только у меня есть к тебе вопрос. — Я весь в внимании. — Как к тебе теперь обращаться? — с долей любопытства спросил Оптимус. — Ой, ну я даже не знаю, — задумался я. — Будет логичнее оставить все на своих местах. Пока я человек — я Данил, а когда трансформер, то Джаз. — А как вы оказались на месте крушения? — спросил Оптимус. — Мне бы хотелось знать твою предысторию. — Сюда в поселок приехали мои друзья, — начал я рассказ. — Ну и мы решили пойти отдохнуть в этот самый лес. Мы с другом пошли за хворостом, чтобы поддерживать наш костер и тут заметили огромный метеорит. Возможно, если бы выпало двое, то и он был бы таким как я. — Очень занимательная история. И необычная. При падении Джаза должно было разорвать атмосферой, но вместо этого у него разорвалось что-то еще и вам обоим был дан второй шанс… — заключил Оптимус, подняв с серьезным видом правый манипулятор к вокодеру. — Да, а еще… Система Телетраана дала оповещение: — Обнаружен корабль десептиконского происхождения. — Невозможно! — вспылил Рэтчет. — Их повреждения были больше наших и они успели отремонтироваться раньше нас? — Возможно, они смогли воспользоваться нашим металлом, — предположил я. — Погодите паниковать! Успокойтесь! — прокричал Сайдсвайп. — Лучше идите сюда. Вы должны это видеть.       Зрелище было весьма неожиданным. Никого не было, а радары фиксировали резко прыгающие цели. Затем вовсе заискрились и взорвались. — Чудненько… — пробормотал Сайдсвайп, откинувшись на кресло пилота. — Я ремонтировал их несколько циклов! — Значит ты не достаточно хорошо их отремонтировал, — заключил Оптимус. — Однако я не виню тебя. Из-за недостатка ресурсов трудно сделать что-то на совесть.       Все более менее успокоились и взялись вновь ремонтировать сгоревшие системы. Пока еще можно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.