ID работы: 4833113

Трансформеры: Новое поколение

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
ДАРЬЯ2907 бета
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Десептиконский переполох

Настройки текста
      А в стане десептиконов, которые к этому времени вернулись к кораблю, творилось нечто: Мегатрон яростно искал того, кто совершил тот роковой выстрел. И хотя количество убитых автоботов немного превышало количество убитых десептиконов, Мегатрон абсолютно не чувствовал этой маленькой победы. Для него победой считалась вырванная Матрица Лидерства из покореженного корпуса Оптимуса Прайма. Но взамен этого он получил совсем другое, и теперь все те, кто участвовал в этом сражении, были виноватыми в глазах Мегатрона. Конечно, многие знали про строгий запрет своего лидера насчет этого, но кто-то посмел его нарушить, и это сильно взбесило лидера десептиконов.       Ни один десептикон ради своего же блага не попадался в этот день на глаза своему повелителю. Тем, кому повезло меньше, были допрошены Мегатроном. А тем, кому вообще не повезло, сейчас лежат либо за бортом, либо перерабатываются Дэд Эндом. Карватрон не понимал, почему Мегатрон в такой ярости. Оптимус пал, автоботы сломлены, осталось лишь нанести решающий удар и все! Между тем Саундвейв разбирал бой в Раккуне по участникам. Спустя длительный период времени он все-таки засек, от кого в Оптимуса прилетела ракета. Карватрона немедленно доставили к Мегатрону, гнев которого не описать словами. — У меня к тебе один вопрос, Карватрон, — начал Мегатрон, заставив бояться даже нормального тона. — Ты знал про мой запрет насчет Оптимуса? — Да, владыка, — вполголоса сказал Карватрон, стараясь смягчить свою участь и гнев хозяина.       Но получилось наоборот. — Тогда какого Юникрона Саундвейв засек, что именно ты попал по Оптимусу?! — заорал Мегатрон так, что что все аудио-сенсоры Карватрона дали сбой. — Это была твоя ракета, Карватрон! — Я стрелял не в Оптимуса, мой лорд, — послышалось пояснение поступка. — Эта ракета предназначалась для его заместителя, Джаза. Но этот автобот был слишком юркий, он увернулся, а ракета полетела дальше, хотя должна была развернуться. Я не виноват! — О, ошибаешься, — не сбавлял темпа Мегатрон. — Ты виноват в сто раз больше, чем десептикон, неоднократно проваливший задание. Ты стал показом моей слабости!       Мегатрон не мог придумать казнь для Карватрона. Он ходил кругами вокруг него, наводя ужас, но ни одна мысль не набрела в голову. Кроме одной. Оптимус! Мысль не давала покоя, и избавиться от нее Мегатрону не удавалось. В какой-то момент процессор окончательно замкнуло и из воколайзера Мегатрона послышалось: — Бери что хочешь и проваливай отсюда к Юникроновой Искре.       Карватрон расценил это как помилование, и не задерживаясь в этой камере, прямиком направился в казарму. «После такого надо бы выпить!» подумал Карватрон и направился к складу с энергоном, держа в мыслях поглотить не менее двух кубов. От счастья паря, Карватрон совсем забыл о прошлой битве, как вдруг вновь попался Мегатрону в оптику, от чего последний впал в ярость. — Какого Юникрона ты еще здесь? — яростно выбросил Мегатрон. — Я не ясно велел тебе убираться отсюда? — Но я же покинул капитанскую рубку! — оторопел Карватрон. — Рубку? — ответ Карватрона сильно заставил рассмеяться. — О нет. Я велел тебе убираться с корабля! Из команды десептиконов! С этой планеты!!!       Карватрон ощутил неимоверный страх. Хоть он с десептиконами и недолго, он знал что бывает с теми, кто ослушивался его приказа. Не став ждать расправы над собой, Карватрон трансформировался в истребитель и поспешил убраться с этого переполненного десептиконами места, попутно проклиная каждого из них.       Внутри пылала ненависть, но Карватрон отчаянно пытался победить ее, потому что знал — один он с десептиконами не справится. Автоботы пристрелят его при первой же возможности, а в одиночку против всех — плохой вариант. Отчаянно пытаясь придумать что-то, Карватрон, находясь уже достаточно далеко от Немезиса, заметил поднимающийся корабль. Любопытство потянуло вперед, соблазн пустить пару ракет был еще выше. Но Карватрон решил сделать это тогда, когда его заметят. Но даже подлетев вплотную к кораблю, огонь так и не был открыт, что приятно удивило незваного пассажира. Карватрон собрался вскрыть корабль и уничтожить пилота, но вдруг у корабля активировалось еще четыре двигателя. И летел корабль в открытый космос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.