ID работы: 483331

Балбес

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Глава 2 Каюсь, сначала грешным делом подумал, что благодаря милой мамочке с ее неуемным желанием проконтролировать бестолкового отпрыска попал как минимум в один из так называемых "закрытых" миров. А если говорить по-простому – в нечто среднее между тюрьмой и ссылкой. В такие места обычно отправляли неугодных (мы-то существа гуманные и смертной казни как таковой не приемлем, а вот если кого за пределы выпихнуть без шанса на возврат – так это всегда пожалуйста). Из-за исключительно низкого магического порога подобные места активно притягивают к себе любого носителя волшебства, но по той же причине выбраться из этой природной «ловушки» самостоятельно практически невозможно. Так и получается, что представители магически одаренных рас, отдавая постепенно миру свою сущность, со временем становятся лишь блеклой тенью самих себя… Но, слава всем богам, я ошибся. Стоило только присмотреться - и разница между эталонами и их копиями стала очевидной. Да и не только это… не была тут разлита повсюду та атмосфера безысходности и печали, что неуловимо и неизбывно следует за любым обреченным на медленную (и, что скрывать, мучительную) смерть существом. Наоборот, тут и там яркими, ничем не сдерживаемыми фонтанчиками били искорки веселья и смеха. Люди (а это были именно они) оживленно переговаривались и перемигивались, на все лады обсуждая какого-то «хомячка». Причем делали это до того заразительно и интригующе, что даже хваленая эльфийская невозмутимость не помогла. И вместо того, чтобы, помахав на прощание ручкой, отчалить в сторону ранее намеченного пути, я не удержался и полез с расспросами, что же это за таинственный зверь такой? Нет, относительно маленького грызуна с умильно раздутыми щечками я, не скрою, подсмотрел в одном из широко распахнутых сознаний. Беда в том, что кроме яркой картинки этого самого животного, вставшего на задние лапки и решительно выставившего перед собой затянутые в огромные, алого цвета раздутые перчатки передние, ничего не было. А ведь не могла такая прорва народа обсуждать одного воинственно настроенного представителя теплокровных короткохвостых… ведь нет? Кочуя от одной веселящейся группки к другой, все же удалось выяснить: обсуждали не зверюшку, а своего собрата, но во всех сравнениях первой отдавалось явное предпочтение. Ну а дальше проще – узнал, где искомый индивид находится, и пошел глянуть. За пологом палатки в окружении еще не до конца развеявшихся эманаций возмущения сидело нечто… гм… и правда, забавное. Невысокий (по сравнению со мной так вообще маленький), метра полтора, ну, может, чуть больше паренек. Абсолютно нескладный и несуразный, худющий – до синевы, с торчащими во все стороны рыжими волосами (прическа, видимо, пострадала от запущенных в нее конечностей, которые и сейчас подпирали буйну голову) и огромными очками, искажающими лицо на манер стрекозьего… А еще в этих самых, многократно увеличенных за счет стекол глазах, смотрящих, ко всему прочему, будто сквозь меня, столько тоскиии… будто ему все надоело до колик и не знает паренек, как день до конца дотянуть – не то, что жизнь прожить. Я от такого зрелища даже фыркнул… и только тогда меня заметили. Тоска в глазах вмиг сменилась упрямством и решимостью, и неожиданно хриплым (будто сорванным) голосом меня тут же спросили: - Чего встал? Раз пришел, давай уже свою тарабарщину… кто ты там – вампир, что ли? Тонкая рука потянулась за письменными принадлежностями, но тут же зависла над раскрытой тетрадью, стоило мне опровергнуть гипотезу хозяина: - Почему это вампир?! Я – эльф! Пару секунд я с удовольствием наблюдал ошарашенное выражение выпученных глаз, а потом меня буквально снесло волной возмущения и трехэтажного мата. Весьма убедительно, красочно, а самое главное – полно это юное создание объяснило: - кто я есть на самом деле; - кто моя родня; - куда я могу пойти в ближайшее время; - где он видел клыкастых придурков… ну, и далее по тексту. Честно скажу, некоторое удивление сменилось искренним весельем уже на первом пункте, а вот на второоом… возникло острое желание познакомить мою мамочку с этим чудным юношей. Но я стоически дождался таки конца отповеди - к этому времени у меня уже вполне оформился прекрасный план, как раз и навсегда отучить моих сиятельных родителей от попыток лезть в мою жизнь. - А спорим, я все же эльф? Понимаю, парень уже на грани срыва, но мне ведь причитается за все, так сказать, услышанное. Правда? - Да пошел ты… Вместо ожидаемого крика рыжее чудо как-то враз расслабилось. - …сейчас Ленка приедет – с ней и разбирайся. Мне, по большому счету, будь ты хоть крокодилом зеленым – все одно пофиг! - Ленка? Это еще кто? Третье лицо в мои планы ну никак не вписывалось. - Да, мастер ваш настоящий… Она уже звонила… Парень ну просто расплылся в блаженной улыбке. - Дань, что тут у тебя произошло?! Все же я успел шагнуть к рыжику и схватить субтильное существо за шкирку прежде, чем пресловутая Ленка (а интуиция просто верещит, что это именно она) ввалилась в палатку. А вот шагнуть в портал до ближайшего мирка – нет: цепкие женские пальцы в последний момент мертвой хваткой уцепились за камзол… Вот ведь гарпия!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.