ID работы: 483331

Балбес

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Rosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Глава 3 - Кто ты такой?! И так далее и тому подобное… уже больше часа. Где только у этой дамочки силы берутся? Ведь за все время ни разу громкость не сбавила… Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что за все время я так ничего и не сказал. Нет, поначалу хотел прояснить ситуацию, но в потоке непрерывных воплей даже намека на просвет не видно, а опускаться до спора с этой неуравновешенной - как-то не комильфо… Так что просто стою и жду – ну ведь рано или поздно все равно запал кончится. Впрочем, мне еще повезло: эта вопящая сирена – моно. Рыжий молчит, как и я, но с одним кардинальным отличаем – если мне с трудом удается сдерживаться, чтоб не заткнуть голосящую, то этот индивид смотрит на разбушевавшуюся «Леночку» почти с восхищением. И это уже проблема – тащить за собой эту… это… как-то не очень хочется. А избавиться, по всей видимости, не удастся – иначе ни о каком сотрудничестве речи быть не может. - Куда ты нас приволок, я спрашиваю?!.. Рррр!! Достала! Так. Ладно. Наверное, все же стоит ответить. - Ну, во-первых: конкретно ТЫ мне нафиг не сдалась и тащить, соответственно, я тебя как не собирался, так и не буду. Хотя и возвращаться ради твоего благополучия желания нет. Одним словом, ты девочка, может, и не умная - судя по воплям - но, думаю, сообразишь, что к чему… Согласен - грубо, но церемониться желания нет. Не заслужила. - Не трогай ее… Рыжий в себя пришел – ну точь-в-точь, хомячок в боевой стойке. Интересно… и что ж ты сделаешь-то? А этот отважный «грызун» только шагнул решительно ко мне и, кинув короткий взгляд на замершую (и, слава всем богам, замолчавшую!) девицу, попросил тихо: - Мы можем поговорить наедине? Ну, прям все интереснее и интереснее… - Не вопрос… Действительно, чего уж проще: всего-то и нужно - кинуть полог тишины, и вот мы уже надежно окружены непроницаемой стеной. - Я жду. Парень и раньше особо гордой осанкой не отличался, а сейчас вообще ссутулился, но все же продолжил: - Отпусти Лену… Да прям сейчас, уже бегу. Может, мне ее еще и до дома проводить? Будто занятий других нет! Но возмущение, захлеснувшее с головой, благоразумно оставляю при себе – дождусь окончания тирады. Разве что чуть подтолкну, а то этот… гений свою мысль сутки выражать будет: - А смысл? Всего мог ожидать, но вот последовавшего монолога – точно нет. - Ты сказал, конкретно она тебе не нужна… Дождавшись утвердительного кивка с моей стороны, оратор продолжил сыпать перлами: - …значит, нужен я… Ой, как проницательно. Ну, допустим, ты прав: - Ну и? - Отпусти ее… верни домой, и я сделаю все, что захочешь! Какой же ты все-таки бестолковый! Кидаться такими обещаниями не стал бы даже совсем юный эльф. Это ведь даже не безрассудство – откровенная глупость, последствия которой могут быть весьма и весьма плачевны… Ну, ничего, я тебе мозги еще вправлю, а пока… - Хорошо, я сделаю, как ты хочешь, но тогда ты добровольно наденешь на себя рабский браслет. Согласен? Ну, откажись… есть же у тебя хоть крупица мозга? - Надену… Однозначно - придурок. Хотя, может, я несколько ошибся и эти двое – пара? Не хочется, но все же придется с гарпией говорить. И если догадка верна – к чертям собачьим весь план… Обидно, однако… ну, впрочем, еще посмотрим. - Вот и чудесно!.. Взмахом руки рассеиваю полог - и мы вновь на одной полянке с «Леночкой», причем та, только завидев наше появление, тут же завыла белугой: - Мне тоже нужно с тобой поговорить!! И при этом ТАКИЕ взгляды на понурившегося рыжика кидает, что просто смешно становится – дырку она в нем прожечь хочет, что ли? Что ж такого надумала эта девица, пока нас не было, а? Повинуясь интуиции, на этот раз полог делаю частично прозрачным – рыжику мы видны и слышны, а он нам - нет. - Что ты хотела? Лена - девушка решительная, сразу с места в карьер: - Тебе Данька нужен, правильно я поняла? - Допустим… Скрещиваю руки на груди и чуть отхожу в сторону - так, чтоб открыть обзор невольному свидетелю нашей милой беседы. А распаленная девица все тараторит без умолку: - Ну так вот, у меня к тебе предложение: давай ты меня отпустишь и выполнишь одно маленькое желание, а я тебе этого придурка на блюдечке принесу. Он за мной давно волочится – сделает, что скажу, и еще хвостиком от радости вилять будет. Тьфу, гадина… слушать противно! Даже наши придворные до подобного не опустятся. Жалко парня, в такое г… согласен вляпаться, и ради кого?! Ладно, я, может, и скотина (всегда стараюсь трезво оценивать свой характер, да) - но на столь откровенную низость не пойду. А посему, так и не ответив «переговорщице», развеиваю и так полупрозрачное заклинание и обращаюсь к своему недавнему собеседнику, что с опущенной головой стоит там же, где мы и расстались минуту назад. Немудрено, такое услышать - даже мне парня жалко… честно. Безусловно, хорошая возможность была – воспользоваться глупой порывистостью влюбленного балбеса, но… - Ну как, все еще хочешь, чтоб я ее отпустил? Парень вздрагивает, как от удара, но все же кивает, так и не подняв голову… Позже, когда за орущей благим матом «Леночкой» схлопнется портал, ведущий в ту самую палатку, с которой и началось наше передвижение, рыжик все же посмотрит на меня – пустыми, безжизненными глазами - а тонкие росчерки слезинок, будто и не замеченных своим хозяином, прочертят влажные дорожки на белом как мел лице… Ты сделал свой выбор – видят боги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.