ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Смотря в чуть болезненной белезны потолок, я задумался и отвлекся лишь на скрип открывающейся двери. В палату вошел мой лечащий врач, он снова легко улыбнулся, и спросил: — Как самочувствие? — чистый голос без единого изъяна был немного чужд мне, ведь я привык слышать лишь мягкий голос матери. — Лучше не бывает, — съязвил я по привычке, но мне показалось это слишком неправильным, и я с запинкой отвечаю, — ну, а если честно, то никак. Вообще, — глазами я проследил за его движениями, он чуть потупил взгляд и сжал губы в тонкую линию, затем, как бы пробуя слова на вкус, ответил: — Что ж, совсем скоро будешь чувствовать свои ноги и руки, а пока я должен взять у твоей матери подпись, чтобы все процедуры были законны, с твоего разрешения, конечно. После я отправлю тебя на операцию. На этот раз меня катили лежа, и это было не совсем привычно, а я ведь даже не спросил каковы проценты удачной операции, может он не такой хороший как кажется. Я ведь ему никто, он будет работать надо мной как и над всеми, я не особенный. Закрыв глаза и ждал когда меня докатят. Открыв глаза, я с ужасом обнаружил что заснул, и моё тело сейчас покоится на операционной кушетке, а к венам прикреплена капельница, самочувствие было ужасное, нижняя челюсть слегка подрагивала, в операционной было холодно. Тут меня заметил хирург, в его глазах металось беспокойство. — Ты как себя чувствуешь? — вежливо поинтересовался хирург. — Хреново, а что, собственно, произошло? — Ты потерял сознание, я вообще думал что ты в кому впадешь, пульс пугающе редкий был, — окей, я уже начинаю терять сознание. Отлично начинается моё лечение. Попытавшись хоть как-то скрыть страх, я поинтересовался: — А когда будет операция? — Как только состояние стабилизируется, можно будет приступать, наркоз задействовать я не буду, если ты и дальше собираешься терять сознание, —помолчав какое-то время он продолжил, —Пока ты будешь находится под моим присмотром, и я думаю, операцию перенесут на послезавтра. Через пол часа, после тщательного осмотра врача-терапевта меня перевезли обратно в палату. Откладывание операции меня малость огорчило, но мысль о том, что я буду постоянно находиться с молодым врачом вызывало странные чувства внутри. «Успокойся, Миш, просто ты давно не общался с людьми, ничего необычного здесь нет.» Улыбнувшись этим, казалось бы, не совсем веселым мыслям, я снова вырубился. Мне определенно нужен отдых.

***

— Миш, просыпайся, я тебе завтрак принёс, — произнёс Даниил, ласково теребя за плечо спящего Мишу. От этих неожиданно приятных действий, я проснулся, и увидел перед собой светящееся улыбкой лицо. «Он хоть когда-нибудь может не улыбаться? Или он всегда такой странный?» — подумав об этом, я попросил Даниила помочь мне с едой. Стыдно. Ужасно стыдно, когда незнакомый человек, тем более парень, кормит тебя с ложечки. Аппетит пропал напрочь, но еда была нужна чтобы восстановить силы. — Как себя чувствуешь? — вопрос в перерыве кормления, заставил меня немного поперхнуться. — Вы всегда будете это спрашивать? — Я твой врач. Я обязан это спрашивать, и да, можно на ты, — ответив что мне уже лучше, Даня докормил меня этой, по правде говоря не совсем вкусной кашей. Боже, как мне хочется поскорее уехать из этой больницы здоровым. Раньше я был обузой лишь для матери, а сейчас и для него. Чувство вины гложет меня изнутри, заставляя желать ,чтобы кровать подо мной разверглась, и я провалился сквозь землю. Ужасно, все просто ужасно.

POV Автор

Мишу покатили на процедуры, а затем решили проверить состояние его здоровья. Пройдя пару незначительных процедур, Даниил покатил его на ЭКГ. Как сообщил врач, состояние было стабильное, и в принципе, можно было уже оперировать. Даня долго уговаривал подождать полного восстановления, но Миша настоял на своём, и хирург уступил.

POV Даня

Оперируя парня, я ужасно переживал. Хотя по сути он и был мне ни кем. Просто очередной больной, которого нужно вылечить. Хотя может быть и он есть тот пациент, которого я искал. Его язвительные ноты в голосе кружат мне голову, но, кажется, никто не говорил со мной более искренне, чем он. Он просто парень, который сносит мне крышу. Да, скорее всего он мне понравился. Я его обязательно вылечу, чего бы мне это не стоило. О, а вот и спинной мозг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.