ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

POV Даня

За свою недолгую жизнь, я пережил немало бед и потерь, которые оставили неизгладимый след в моей душе. Сначала от меня ушла девушка, потом отвернулись друзья, все из-за того, что по глупости, в 15 лет попал в секту, на довольно большой срок. Меня пытались оттуда вытащить близкие, родные и конечно же, друзья. В один из ритуалов, мне пришлось убить свою сестру, в знак поклонения нашему божеству. Я с детства мечтал быть врачом, а поэтому хорошо знал анатомию и биологию, неплохо владел скальпелем, тренировался на лягушках, так что в 15 лет я вполне мог разрезать человека. Вспоминая то, как я медленно убивал свою сестру, заставляет меня крупно дрожать. Мне противно вспоминать как я, достал упакованный скальпель из внутреннего кармана мантии и медленно поднес его к грудной клетке, проводя холодным лезвием, оставляя за собой алую полосу крови. Ей было всего пять, я привязал её к столу и вырезал ей сердце, аккуратно вкладывая его в контейнер. С уголков губ потекла струя крови, она пыталась закричать, но только захлебнулась собственной кровью. Последний раз судорожно дернувшись, она умерла. Страшно представлять каким мукам я её подвергал. Распилив уже мертвое тело девочки, я все расфасовал по контейнерам, а скальпель тщательно промыл. Принеся разложенный по контейнерам труп девочки, я показал верховному жрецу видео, где детально показывалось что я с ней сделал. «— Похвально, мальчик мой, наш господин возрадуется таким дарам, а ты официально теперь станешь почетным человеком в нашем братстве» После проведенного ритуала, верховный попросил слуг принести котёл для того, чтобы «вместе с господином отведать сии великодушные дары». Я слегка заминулся, ведь мне никогда не приходилось есть людей, в особенности кого-то близкого.

***

Спустя пару недель мать догадалась, что ее дочь не просто пропала без вести, а была похищена собственным братом. Сначала меня хотели отправить в детскую колонию, но когда узнали, при каких обстоятельствах и на какой почве было совершено преступление, поместили в городскую психиатрическую лечебницу. Я прожил там пять лет, а после решил бежать. Это было достаточно сложно, но вполне возможно. Психов ведь "незачем охранять", да? После побега я смог залечь на дно и подделать документы через старых знакомых. А потом? Ну, сначала я устроился патологоанатомом, а когда мне надоело, пропал из города якобы на учебу, а вернулся уже с дипломом хирурга. Я ищу своего особенного пациента. Моего пациента. Выйдя из воспоминаний, я заметил свое хмурое лицо в зеркале напротив. Ну нет, так не пойдет. Натянув улыбку, я отправился за единственным пациентом, который дарил мне счастье. Я не уверен что смогу ему понравится, но буду стараться. Мне нравится этот мальчик, я вылечу его, и буду охранять от всех бед.

POV Автор

Как только операция закончилась, и Миша лежал под наркозом, в операционную прошел ординатор отделения, он был лично заинтересован, как же работает его новенький хирург: —Ну, как себя чувствует пациент? — Операция прошла успешно, но остальное мы узнает после того, как он придет в себя. Я помещу его в отдельную палату для реабилитации, и лично прослежу за восстановлением. — Ну зачем так утруждаться, это совсем ни к чему. — Нет, вы не поняли. Я лично дал обещание его матери, что ее сын встанет на ноги, а значит, я должен за ним проследить. — Ну, что ж, раз обещали. Ординатор ушёл, а молодой хирург остался сидеть в палате, и держать Мишину ладонь в своей. «Совсем скоро я буду тебя держать в объятиях, а ты будешь обнимать меня в ответ» — с нежностью подумал Даня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.