ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Посидев с Мишей еще несколько минут, Даня встал и ушёл за документами о выписке больного, конечно, никто бы просто так не выпустил только что прооперированного на спинном мозге парня, так что никто и не должен был знать о выписке. Заполнив документ, пока медсестра была отвлечена очередной романтической мелодрамой по лондонскому каналу, хирург загрузил тело парня на инвалидную коляску, после чего вывез из больницы, и перетащил в машину. После же он достал телефон, и найдя контакт мишиной матери, написал ей : «Уважаемая Мария Александровна, пишет лечащий врач Миши. Состояние его улучшилось, но приходить к нему не советую еще неделю, это строго запрещено. Не беспокойтесь, ваш сын в надежных руках.» За эту неделю Даня уж точно успеет вывезти его из города, или как минимум спрятать. Пару раз перечитав сообщение, проверяя правильно ли подобрал слова, Даня нажал на кнопку «отправить» и поставил телефон на блокировку. Переместив пациента на коляску, хирург спустил его на лифте к парковке, и быстро найдя там свою машину, попытался как можно меньше привлекая внимание поместить туда парня. Уже заведя машину, Даня заметил, что Миша отошёл от наркоза и пребывает в странно-эйфорическом состоянии. Он немного ожил, увидев врача, но заметив незнакомую обстановку, а именно—чужую машину, занервничал. —Извините, а где мы? Куда вы меня везете? —Операция прошла успешно. Твоя мать сказала,что ей нужно на какое-то время уехать по делам, так что я согласился за тобой присмотреть, она попросила меня лично провести твою реабилитацию. Дома мне просто удобнее это делать, я даже отпуск взял. —Успешно?—это все, что интересовало Мишу на данный момент, а посему он попытался поднять руки, но Даня остановил его,— Рано тебе ещё самостоятельно двигаться, — укоризненно сказал Даня, — но ничего, это ненадолго. Я собрал твою сумку и буду тренировать и развивать твои мышцы. Ехали они долго, и всю дорогу оба молчали. Сам того не заметив, хирург погрузился в свои мысли, и снова перенесся в тот самый день. Вырвал Даню из прострации громкий Мишин крик. — Даня! Даня, твою мать, тормози! — чуть ли не срывал голос Миша. Задумавшись, Даня перестал следить за дорогой и прибавил скорость. Они летели по встречной полосе, и чуть не столкнулись с серой маздой. Даня резко вырулил вправо, и начал медленно снижать скорость, затем и вовсе остановив машину. По лбу Миши скатывался пот, дышал он тяжело и обрывисто. Затем его пробила дрожь: он понимал насколько был близок к смерти. Даня пытался как-то успокоить Мишу, но ему самому было не по себе, он вышел и закурил. Из машины послышался глухой звук какой-то веселой мелодии. Миша крикнул через закрытое окно, что это звонит его телефон, но Даня плохо слышал его. — Чего там звонит? — переспросил Даниил, открывая дверь машины. — Телефон мой, ответь пожалуйста на звонок,— парень послушно отыскал телефон и взял трубку. Звонила Мишина мать. «—Миша, у тебя все хорошо?» — послышалось на том конце провода. — Это Даня, его врач, да, у Миши все хорошо, но он еще не отошел от наркоза, позвоните чуть позже, — договорив последние слова, Даня сбросил вызов и кинул телефон обратно в сумку. — Кто звонил? — не унимался со своими вопросами, Миша. — Мама твоя, сказала что уезжает, и полностью мне доверяет. — А куд… — Даня не дал договорить Мише, и сказал, что его до такой степени не осведомляют.

***

Проехав немного по центральной, и свернув в кварталы, парни все же доехали до дома Дани. На удивление, дома тут напоминали российские многоэтажки, разве что качеством получше. Значит вот вы какие, окраины Лондона. Мужчина посадил Мишу на коляску и повез к лестнице. Парень хотел было возразить, но решил всё-таки промолчать. Даня еле как затащил коляску по лестнице, и зайдя наконец в квартиру устало выдохнул. Это был не самый легкий день. Из мыслей его вывел голос: — Зачем ты всё это делаешь? Я ведь тебя даже не знаю, — Миша устало посмотрел на своего собеседника, и продолжил, — зачем ты везёшь меня к себе домой? Чем я отличаюсь от других больных? Или ты всех тащишь в дом? — Миша оторвал взгляд от пола и посмотрел на Даню. — Миш, я не тащу всех к себе домой, я… Я не знаю почему так. Наверное, это потому что я хочу чтобы ты был счастлив. А может потому, что ты напоминаешь мне мою сестру, которой, увы, нет в живых. Я не знаю чем это объяснить. Хирург переложил парня в кресло, а тот попросил включить ему телевизор. Хотелось бы, конечно, почитать, но неловко будет каждый раз просить парня перевернуть страницу. Миша смотрел фильм, на непонятном ему наполовину языке, и через какое-то время уснул прямо в кресле. Даня кинул взгляд на лежащего парня, закинул полотенце на плечо, и отправился в душ. Им предстояло еще очень много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.