ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проходили недели, Даня не мог забыть это прикосновение, он каждый раз об этом думал. « Я чувствую, что я больше, чем друг для него, намного больше». Они прогуливались по осеннему парку, под коляской и под ногами шуршали разноцветные листья. Раздавалось пение синицы и стук дятла. На скамейках сидели влюбленные и о чем-то мило беседовали, глаза их светились от счастья. Найдя свободную скамейку, молодой врач сел на нее и развернул коляску с Михаилом к себе лицом. Он взглянул в эти карие глаза, они хранили тревогу. — Давно мы не прогуливались, а ведь лучшее лекарство это свежий воздух. Чувствуешь это уходящее тепло? Насладись им, скоро наступят холода. Думаю зимой ты уже сможешь ходить на костылях, будем учиться понемногу. Согласен? — Черноволосый молчал, опустив голову. Его рука медленно прикоснулась к руке Рэнделла. Даня сжал руку парня посильней. — Все будет хорошо, ты же видишь какие у нас результаты. — Я их и боюсь. — Извини, я не понял. Ты не хочешь вновь ходить? — Да. — парень отдернул свою руку. — Я устал, поехали домой. Светловолосый не стал продолжать разговор, хоть и был в недоумении. Он встал и покатил коляску к дому. Всю дорогу домой парни были в задумчивыми, особенно Даня, он решил, что вечером поговорит об этом с Мишей. Так как была уже середина осени, с некоторых деревьев почти опали листья, но все равно красиво кружили в воздухе. Повсюду ощущалась сырость, и она заставляла парней зябко поежится и ускорить шаг. Чтобы скрасить неловкое молчание, Даня собрал небольшой букетик из листьев и вручил их Мише. Тот заметно покраснел, но букет принял, но теперь тишина только усилилась. Она будто была повсюду: в проезжающих машинах, домах, дороге и деревьях. Она будто застыла тугим комом в воздухе и не собиралась отступать. Дома, парни пообедали, после Даниил натер пациента мазью и дал ему таблетки, отправился в больницу. Он ехал не спеша, в салоне играла любимая его группа Электрофорез, он надеялся, что музыка отвлечет его от мыслей о сегодняшнем разговоре, он с трудом сосредоточился на дороге. Припарковав свой автомобиль на старом месте, он зашел в здание. Все также белые стены, мелькают белые халаты, стоны больных, повсюду суета. Эта привычная жизнь, показалась ему чужой. Может он просто изменился или уже просто сделал и получил все то, что должен? Зашел в ординаторскую, накинув свой халат отправился к глав. врачу. — Здравствуйте. — А, Даниил, здравствуйте, проходите. Как ваши успехи с тем пациентом, Михаилом вроде бы? — Да, все хорошо, мы проделали ряд упражнений и думаю, что где-то к концу зимы он сможет уже передвигаться с помощью костылей. — Я всегда знал, что вы волшебник, Даниил. У вас дар от природы, с такими тяжелыми случаями вы справлялись. Вытаскивали людей с того света. Будет жалко с вами расставаться. — Вы о чем? Я вроде не собираюсь увольняться. — Даниил, поймите, я не могу вам выплачивать заработную плату за то, что вы занимаетесь только с одним пациентом, другие также нуждаются в вас, отпуск скоро ваш подойдет к концу и то вас спасло, что вы несколько лет не брали отпуск. Надо решить эту проблему или все-таки нам придется расстаться с таким замечательным сотрудником, как вы. Даня и сам понимал, что кроме Миши есть другие пациенты, но после разговора с главврачом он был в смятении. Он не хочет терять эту должность, но и не хочет оставлять Мишу одного. Он понимает, что рано или поздно ему бы пришлось с ним распрощаться, но он верил, что, возможно, он захочет остаться. Все больше Миша грустил и молчал, между этими парнями была какая-то химия. Они отлично дополняли друг друга, как две частички паззла, собранные воедино. Да, они не могли принять это, как-то разобраться в себе. Им просто было страшно. Страшно от неизвестного. «Выкручусь как-нибудь» — подумал он и отправился к себе в кабинет. С восторженным воплем его встретила секретарша. Она давно хранила симпатию к Рэнделлу. Он знал об этом, но она его не привлекала, хоть эта и девчонка из кожи вон лезла, чтобы ему понравится. — Здравствуйте, Даниил. Вы так давно не приезжали. — Здравствуй, на сегодня пациенты по записи есть? — Да, но их должен будет принимать врач, который вас заменяет. — Светловолосый ухмыльнулся. — Зачем меня заменять? Я же тут. — Но, он скоро приедет. — Даня приложил палец к ее губам. — Тчч. Сегодня принимать больных буду я, договорились? — Он взял журнал записей и присвистнул. — И это все на сегодня? — Да. — Тогда приготовь мне кофе, сегодня у меня много работы.                               *** От работы, Даню отвлек Мишин звонок. «Дань, нет времени объяснять, но мама забирает меня» — на противоположной стороне трубки послышались гудки. Даня выронил мобильник из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.