ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Этого. Не. Может. Быть. — Даня начал ходить кругами по палате, пока в это время за ним наблюдала секретарша. — Даниил Александрович, может вам чем-нибудь помочь? — она растеряно посмотрела на разлетевшиеся истории болезней различных пациентов. Он, казалось, её вовсе не замечал, а затем резко подхватил куртку и буквально вылетел из отделения. По пути к выходу он снова набирал Мишин номер, в надежде хоть что-нибудь разузнать. — Миша, гребанный мухтаровоз. наконец-то ты поднял трубку. Объяснишь, что случилось-то? — Даня услышал неразборчивое мычание на том конце провода, а затем немного виноватое: «я пошутил». Даня резко затормозил, хлопнул рукой себя по лицу и закатил глаза. — Михаил, вы в курсе, что вы, барашкин домик, чуть не довели меня до инфаркта? — Ну мне было скучно, ты мне даже телик не оставил. — возмущенно просипел парень.       Даня пообещал его жестоко наказать, как только он приедет домой, а пока нужно было решать, что делать с тем, что Мише пока придется быть одному дома. Черт, какая же нелепая ситуация. Врач не заметил, как к нему сзади подошла Света, секретарша. — У вас точно все в порядке, Даниил Александрович? — Все в полном порядке, отстаньте от меня пожалуйста, у меня сегодня слишком много работы. — он оттолкнул её, а затем скрылся среди тысяч пациентов и врачей.

***

«Скукотища неимоверная, как он только один живет? И вообще я очень сильно ступил, когда позвонил ему, не надо было так делать, только идиотом себя полнейшим выставил, аж стыдно за себя» — Миша подъехал к окну, чтобы полить ближайшие цветы. Хотелось есть. В холодильнике лежали одинокие сосиски и один огурец. «Н-да, на что я вообще рассчитывал?» Он аккуратно вытащил упаковку сосисок и подъехал к микроволновке. Жаль, что кетчупа в доме не оказалось и пришлось есть все всухомятку. Дожевав последнюю, Миша услышал звук открывающейся двери. Он машинально втянул шею в плечи, так как боялся наказания за его глупость. — Миш, я дома, я купил продуктов, сегодня буду готовить кое-что вкусное, — врач прошел в комнату, стянул с себя куртку и повесил ее на крючок. — эй, ты где? Парень выехал из кухни с виноватым выражением лица, моментально покрываясь румянцем. — Дань, прости, что потревожил тебя понапрасну, просто я соскучился и хотел обратить твое внимание на себя. — Он еще долго продолжал извиняться, а Даниил просто стоял и улыбался, а затем подошел к этому маленькому комочку проблем и обнял его. — Эй, ты не должен извиняться, просто ты заставил меня немного поволноваться. Вечером нам нужно будет поговорить насчет моей работы и того, что ты сидишь один дома.       Миша улыбнулся и протер невидимую слезинку, которая скатилась с его лица от страха.

***

      Даня приготовил просто отменную курицу в панировке и купил отличного вина. У Совергона буквально разбегались глаза при виде этой аппетитной еды. Но как говорится, не бывает хорошего, без плохого. Поэтому Даня мялся, не зная как сказать о том, что Мише все-таки придется уехать домой, ведь там родители, они позаботятся о нем. Да и самому Дане, если узнают о том, что у него незаконно живет подросток, светит статья. — Кх-кх, Миша, нужно кое-что обсудить, — парень отложил вилку и погрузился в речь Даниила. — понимаешь, меня собираются уволить, но я отстоял эту должность, но не в этом суть. Я не могу оставлять тебя одного каждый день, но и заниматься только твоим лечением я не имею права, поэтому я решил сделать именно то, что нужно было делать изначально. — Миша с непонимаем посмотрел на своего собеседника, но когда тот достал из кармана билет на самолет, у него вырвался судорожный выдох.-- Тебе нужно уехать домой, мама о тебе позаботиться, Миш. Я просто не имел никакого права тебя забирать, я просто заварил эту кашу и теперь сам не могу ее расхлебать. Просто прошу тебя, не держи на меня зла, я буду скучать по тебе, возможно навещать, мне действительно было хорошо с тобой. — он придвинул билет ближе к парню и вышел из кухни. На глазах у Совергона блеснули слезы отчаяния и небольшой злобы. Послышался стук захлопываемой входной двери, Миша больше не сдерживал слез. — Я так и знал, я никому не нужен. И ему тоже не нужен. О чем я только думал, о том, что настала хорошая жизнь? О том, что можно будет остаться после реабилитации? Ничего, ничего этого уже не будет. — Миша подъехал к стене и начал бить в нее кулаком, сначала слабо, от отчаяния и нелепости ситуации, а затем все сильнее, от злобы и ненависти к самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.