ID работы: 4833882

Спасибо за подаренную жизнь

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Наступило недолгожданное для всех утро. Даня неспешно делал яичницу, а Миша с отсутствующим видом сидел за столом. — Как спалось? — решил разрядить и без того напряженную ситуацию Даня. — Никак, ты же… ой, простите, вы же знаете это. — Миша старался максимально забыть все то, что объединяло их все это время. Они не Миша с Даней. Они больной и врач. Больше ничего общего. — Миш. — Парень осуждающе посмотрел на черноволосого и вернулся опять к плите.        За все это время никто так и не промолвил ни слова. Парни позавтракали и Миша сухо поблагодарил Даню за яичницу. После этого они стали собираться в аэропорт. Даниил проверил наличие билетов и документов парня. Позвонил своим друзьям, чтобы они помогли подвезти Мишу. «Он будет меня осуждать и это его право» — говорил сам себе Даня. Он еще раз все внимательно перепроверил, как вдруг сзади услышал шорох колес о линолеум. — И все же спасибо тебе, Дань, — мальчик проговорил это тихо, но невероятно искренне, а затем осторожно поднял руку, чтобы обхватить ладонь врача. — Я не… я не заслуживаю твоей благодарности. — вздохнул Даня и присел, чтобы лицо Миши было с ним на одном уровне. — Понимаешь, это было слишком неправильно. Я не имел права, я просто нагло тебя украл и подал ложные надежды. Я сделал все, что было в моих силах, но знаю, что ты заслуживаешь большего. Миша почти не слушал Даню, он просто смотрел на его лицо, на руки, в глаза. Старался запомнить то, что вскоре будет ненавидеть. Он улыбался, чтобы Даня запомнил его таким. Даня на самом деле ведь не виноват, это он, Миша, не должен был ни на что надеяться. Но как уж вышло. За этими раздумьями и разговорами, они почти не услышали как подъехала машина. Только после того, как она просигналила ровно три раза, Даня поправил воротник курточки Миши и пожелал доброго пути. — Разве не ты меня отвезешь в аэропорт? — Парень нахмурился, и в его душе что-то сжалось и не хотело разжиматься. — Прости, я не могу, это слишком тяжело для меня. Морально тяжело. Ненавижу долгие расставания. Просто давай сделаем вид, что ты скоро вернешься и все будет хорошо, ладно? — Миша смотрел на врача до тех пор, пока машина не засигналила вновь в нетерпении. — Все, тебе пора, удачи! — Даня наклонился и слегка чмокнул Мишу в щеку, отчего младший покраснел и отшатнулся, чтобы забыть это, иначе будет слишком больно.

<center>***

</center>        Пока парня усаживали на сиденье, он словил некий флэшбек и нервно усмехнулся. «Пора все забыть, уже ничего нет. Есть только я, мои полуживые ноги и мама, которая непременно ждет моего возвращения» — подумал об этом Миша и забылся беспокойным сном. Впереди его ждало неприятное известие о котором ни он, ни Даня, конечно же не догадываются.

***

       Даню отвлек от дел настойчивый стук в дверь.« Кто мог припереться в такую рань» — пронеслось в мыслях у парня, затем он открыл дверь. — Здравствуйте, это Вы, Даниил Сергеевич? — напротив него стоял мужчина в форме с блокнотом в руках. — Да, а что? — Парни, арестовать и обыскать помещение на наличие мальчика-подростка. — Даню охватил немой ужас и приблизительные догадки того, что могло бы случиться. — Я не понимаю… — Врача перебил тот же мужчина в форме. — Отставить разговоры, сейчас едем в отделение и будем думать дальше, что с вами делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.