ID работы: 4834118

Хаями-кун и вправду что-то умеет?

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школьная ночь. Разгар

Настройки текста

Школа. 23:59

Хаями открыл дверь. Она ужасно скрипела.

-Заходим.

Он зашёл в класс и протянул руку к включателю. После нажатия, свет так и не появился.

<center>

-Странно. Лампочки перегорели? </center>Но это не остановило нас.

-Тогда придётся осмотреть всё с помощью фонарика.

Он снова начал рыться в сумке и достал ещё один фонарик.

-Держи. Осмотри провода у компьютерных столов первого ряда, а я осмотрю второй.

Я кивнула, взяла фонарик и пошла осматривать первый ряд. Коленки непроизвольно дрожали.... Я уже подходила к последнему столу.

-Хррр...ОО?Хррр....

А это ещё что? Показалось?

-Ничего не случилось, Куротори-сан? Ты побледнела.

Глупо, наверное, мне боятся. Ведь я прошла столько раз по этой школе ночью. Но всё-таки мне очень жутко.

-Ничего, ничего.

Я нагнулась и освятила провода. Что? Обрезаны? Хотя нет, похоже их кто-то покусал. Но зачем и кто?

-Хаями-кун..

Я собиралась встать и рассказать всё ему, но что-то набросилось на меня....

Школа. 0:30. Кабинет информатики.

Я открыла глаза. В глаза долгое время было мутно. Я слышала чей-то голос.

-Куротори!Куротори!

Ха... Хаями-кун, это ты? Вскоре я сумела разглядеть его, но в глазах всё ещё двоилось.

-Что это было? - Я не смог разглядеть. Что-то очень тёмное и быстрое. Ты цела? -Вроде бы. - Я так волновался. Всё-таки веточка Хоппу действительно помогает. -Чего? Я не поняла. -Не знаешь? Веточка Хоппу помогает от проклятий. Ты была без сознания 10 минут, так что я решил, что тебя прокляли вечным сном. Нужно просто провести веточкой по телу человека и проклятие спадёт.

Никогда не слышала о таком.

-Хаями-кун, под этим столом провода погрызаны.

Я указываю на последний стол. Хаями наклоняется, подсвечивает и встаёт.

-Ты права, Куротори-сан.

Я оборачиваюсь к двери.

-Куда же оно могло пойти? -Скорее всего в следующий кабинет. -Почему? -Кроме компьютерного зала технику имеют ещё ряд кружков и кабинет директора. Всё это в основном на третьем этаже. Следующий кабинет студсовета. Идём?

Он подходит к двери.

-А? Да.

Кабинет студсовета. 0:45

Мы открыли дверь студсовета и зашли. Компьютер почему-то был включён и сильно трещал.

-Странно. Но ведь тут никого не может быть?

Хаями достаёт ветку омелы и протягивает её мне.

-Держи. -А?

Он достаёт ещё одну.

-Вот! Это должно защитить нас от духа.

Серьёзно? Я и Хаями подходим к компьютеру.

-Хр.. Хрррррррр!

Хаями скептично поднял бровь.

-Собака?

Дурак! Сейчас не время выпендриваться! Хаями подходит к окну.

-Куротори! Посмотри, как сегодня светит луна.

Я подошла к окну. Луна и вправду светила очень ярко и красиво.

-Правда изящна? Мне кажется, она похожа на тебя.

Чччччего? О чём ты?

-Нет, нет, нет! И вообще! У нас есть задание.

Хаями-кун посмотрел на меня и улыбнулся.

-Ты так мило покраснела, Куротори-сан. -Прекрати.

Я посмотрела под стол.

-Там ничего нет... Я уже посмотрел, Куротори-сан.

Его голос... что-то поменялось

-Вот как. Какой ещё кабинет осмотрим? -Пойдём на крышу.

На крышу?

-А? Зачем? -Просто идём.

Он схватил меня за руку и потащил на крышу. Я не могла сопротивляться. Будто бы под гипнозом. Что происходит? Лестница! Первая ступень, вторая, третья, четвёртая и наконец...

Крыша школы.1:01

Мы оказались на крыше. Хаями-кун освободил мою руку, и я очнулась. Он замер.

-Хаями-кун... -Какая же глупая колдунья мне попалась!

Он повернулся ко мне. Глаза Хаями были похожи на глаза страшного и хитрого зверя. У... ужас!

-Но всё равно неплохой ужин! Как надоели эти бездушные закуски-провода! Хаями-кун превратился в огромного чёрного монстра, который напал на меня в первый раз.

Я закрыла глаза и прислонила к груди веточку омелы. Монстр исчез, оставляя тело Хаями на холодном полу.

-Хаями-кун!!!!

Что с ним теперь будет? Он ведь станет нормальным? Хаями лежал без сознания. Невольно я начала плакать. Стоп! Веточка Хоппу! Нужно найти её в сумки Хаями. Я начала рыться в сумке и в итоге нашла веточку Хоппу. Я провела её по телу Хаями. Ещё раз, ещё, ещё... Вскоре я совсем отчаялась. Что же не так? А? В сумке лежала книга. Я достала её. "Книга чёрной магии и оккультизма"? Вскоре я нашла страницу о этой веточке Хоппу. Нужно было произнести особые слова.

-Ruki uge Ruki uge Somtare!

Хаями начал открывать глаза. Его зрачки очень напоминали ночное небо. Красиво.

-Куротори? Что-то произошло? -Ты не помнишь? -Нет.

Хотя что он должен помнить? Слёзы снова начали идти из глаз. Я крепко обняла его.

-К... Куротори-сан!

На лице Хаями-куна горел красный румянец. -Покраснел.

-А? Нет, нет. Ничего такого.

Мы сидели на крыше. Луна ярко светила в тот день. Как же это всё-таки романтично. Похоже на свидание...

-Кстати, Хаями-кун... -Да? -Можешь называть меня Чоко? -Э? Почему? -Ну, мы ведь теперь напарники. -Точно! Задание!

Он резко встал.

-Пошли! Нам нужно выполнить всё это до утра! -Подожди...

Я поднялась и отряхнула своё готическое платье. Мы спустились на третий этаж. Заклинание для снятия проклятия... Оно ведь начиналось с "Ruki uge Ruki uge...". Значит Хаями тоже можно назвать чёрным колдуном.

Школа. Третий этаж. Клуб музыки. 1:30

Мы зашли в клуб музыки. Повсюду были электрогитары. -Здесь много проводов. Мы подошли к первой гитаре. На ней был изображён красный демон с огненными глазами и длинными рогами. И кому хочется на ней играть?

-Посмотри. Проводов здесь нет.

И правда. Из угла я услышала рычание.

- Ч...что это?

Хаями загородил меня и достал ветку с красными ягодами.

-Это санзаши. Оно защитит нас.

Это глупо, но я начинаю верить ему. Ведь и Хоппу и омела нас спасла. Чёрный монстр выскочил из угла и с злобным рыком накинулся нас. Красные ягоды санзаши упали, а монстр отскочил с жалобным кряхтением.

-Чёрт! -Что-то не так?

-Санзаши, конечно, его хорошо ранило, но когда он очухается, мы окажемся безоружны. Это всё я виноват. Думал, что одной веточки хватит.

Что же делать? Монстр понемногу начал приходить в себя. Он раскрыл свои искрящиеся клыки. Неужели нам конец? А что если использовать заклинание? Но какое? А что если....

-Хаями, отойди! -Но, Куротори-сан. -Называй меня Чоко. И не беспокойся.

Хаями отошёл, но смотрел на меня с опаской. Чудовище уже летело на меня со скоростью ветра. Даже имея план, мне было очень не по себе.

-Куротори-сан!.... То есть.... Чоко!

Хаями взял мою руку.

-Спасибо, Хаями. Ruki uge Ruki uge Rittorattare!

Чудовище упало на пол и начинало исчезать.

-Ruki uge Ruki uge Rittorattare! -Хрррррр! РРРР!

Какое жуткое рычание! Ещё немного.

-Ruki uge Ruki uge Rittorattare!Ruki uge Ruki uge Rittorattare!

Монстр исчез. Наконец-то! Я заплакала уже 3 раз за сегодня, но это были слёзы счастья. Вдруг в глазах потемнело, я не могла и пальцем двинуть. Вскоре я услышала крик Хаями, но к тому времени уже не могла ничего сказать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.