ID работы: 4834358

Боги и чудовища

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Надежда.

Настройки текста
«Моя рука в твоей, сожми ее покрепче И не таи, в сердцах, ты гнева на меня, И чтобы люди не сказали, знай, Лучше фрукта нет, чтоб слаще был малины, А если ты не веришь, то вспомни Яблоко — запретный плод. Какой никчемный бог ты для пророка, А жизнь твоя — вся сущий грех. Миг всего один и ты уже за гранью, А скажешь: — Изумруд. Отвечу: — Бьется на четыре. Ведь я некомпетентный твой пророк» *** Высокие окна арочной формы были зашторены плотной тяжелой тканью багрового цвета и не пропускали внутрь комнаты солнечные лучи. С момента исчезновения чайки-змея и Камы прошло, примерно, около двух месяцев, все это время Оракул находилась в библиотеке. Ей нужен был ответ. Ответ тем, кто поверил ее предсказанию о герое, что всех спасет. Ответ самой себе, наивно назвавшей Лариэль — мессией, что в итоге, оказалось, было просто ошибкой. Самовнушение и глупость сыграли главную роль в этом спектакле. Энониэль так яростно мечтала найти спасителя. Доказать то ли себе самой, то ли Каме, что ее пророчества все же могут сбываться. Богиня давно разочаровалась в видениях своей жрицы и, видимо, поэтому ангел желала доказать той обратное. Предаваясь воспоминаниям, Энон стала перебирать древние записи, сделанные давным-давно. Сильнейшая из Серафимов всегда была безответственна. Неудивительно, что спустя столько времени сохранилось много различных бумаг о которых никто не знает и которые еще никто не читал. Когда Оракул потянулась за еще одной рукописью, то среди пожелтевших страниц старой книги обнаружила белый лист, сложенный вдвое. Развернув бумагу, жрица принялась читать: «Рождены двое — близнецы. Про первого ребенка Каме не говорите, а вот второе дитя, что мы отправим на Землю, пусть будет обнародовано». Прочитав этот короткий отрывок, предсказательница была в замешательстве и одновременно в восторге. С одной стороны, Элия, чей почерк невозможно не узнать, явно нашел способ скрыть одного ребенка не только от всеведенья, но и от самой Святой богини, а второго отправить на Землю, явно заслуживает уважения, но с другой стороны… Узнай это все Кама, сама Энониэль бы рассталась с жизнью, как некомпетентный пророк. Да и то, что у Лариэль есть близнец означает, что мессия все же может существовать. И это был ее шанс! Надежда доказать себе, что ее предсказания могут сбываться! Встав со стула, женщина сразу же направилась в восточное крыло замка, где сейчас обосновались абсолютно все, что гости, что слуги. Благодаря чайке-змею, остальная часть замка все еще не способствовала к комфортному проживанию из-за возникших там разрушений. Жутко недовольные и сонные гости с настоящим негодованием взирали на Оракул. Сатана, прикрыв один глаз, тихо дремал, Анаэль со свойственной ему активностью, если дело касалось Лариэль, выражал крайнюю заинтересованность, Люцифер презрительно смотрел и тихо всех ненавидел, Белиал отпускал плоские шуточки и судя по всему нашел собрата в этом деле в лице Лаккиэля, Риан метала молнии из-под черной вуали, а рядом сидящий с ней Кристофер открыто зевал и выказывал всяческое отвращение к сему собранию. — Вроде все? — Энониэль пересчитала гостей и задумалась, кого-то явно не хватало. — Где Левиафан? — Он отправился на Землю сразу же после психов твоей неудачной мессии, — фыркнул Люцифер. — Как на Землю? — удивилась жрица. — Кама же… — Никчемная малина давно уже не правит миром, — ухмыльнулся Белиал. — А мертвая так тем более. Саймон тяжело вздохнул: — Демон имеет ввиду то, что из-за смерти Камы началась магическая нестабильность. Поэтому, очень часты появления порталов между этим миром и Землей. Ангел промолчала и переглянулась с Саем. Он-то единственный из присутствующих был в курсе того, что на самом деле Святая богиня живее всех живых, просто на время заключена в зеркало. Хотя, с другой стороны, раз началась магическая нестабильность, которая полностью зависела от сильнейшей из Серафимов, получается, что с Камой все же что-то случилось. Если богиня Созданий погибнет, а Лариэль продолжит сеять разрушения, то что станет с миром? Им срочно нужен спаситель. Что, если близнец Ларри именно тот, кто им нужен? В пророчестве, конечно, говорилось о деве, но… Может, если у близнеца родится дочь… Оракул задумалась, не рановато ли о таком вообще мыслить? Еще пару лет точно придется пождать, а потом уже можно и найти ему какую-нибудь достойную девушку. Если мессия не ищется самостоятельно, то, вероятно, есть смысл помочь сему процессу? Это был бы нехороший поступок. Не достойный для ангела, но… Иногда, ведь приходится идти на крайние меры? — Мне стало известно, что у Лариэль есть брат-близнец, — начала Энон. — Магическая нестабильность угрожает всем нам, поэтому предлагаю отправиться на Элию и разыскать мальчика. — И зачем нам какой-то ребенок? — хмыкнул Люцифер. — Если такой же псих, как и его сестренка, то не вижу вообще никакого смысла участвовать в этом фарсе. — Мальчик может быть особенный, а особенные нам сейчас очень нужны, — объяснила ангел. — В конце концов, он родная кровь Камы и его можно принести в жертву, чтобы немного ослабить порталы. — Я вообще не вижу ничего плохого в порталах, — заявил Белиал. — Так у нас вновь появится возможность посещать Землю. — Ага, — Сатанаэль покачал головой. — А когда миры внезапно начнут сливаться в одно, то ничего страшного? Подумаешь, все погибнут. — Все, да не все, — добавил Люцифер. — Боги бессмертны. — Хочешь вновь блуждать по пустыне? — усмехнулся Сатана. — Созидателей среди нас больше нет и вернуть что-либо будет нельзя. — И что ты предлагаешь? — прекрасный из демиургов театрально закатил глаза. — Отправиться за мальчишкой и убить его, — холодно произнес Сатанаэль. — Магическая нестабильность работает в обе стороны. А значит, материк Элии тоже страдает, следовательно защитный купол будет ослаблен. Надо действовать. — Значит ты отправляешься с нами? — уточнила огненная жрица. — Неа, Анаэль пойдет, — демон кивнул в сторону своего слуги. — Так, еще кто-нибудь? — задала вопрос женщина. — Ну, раз уж миру грозит опасность, то хорошо. Я в деле, — махнул рукой Лаккиэль, обращая внимание на себя. — Я пойду, — подал голос Кристофер. Риан смерила сына взглядом, но промолчала. — Значит, решили, — кивнула Оракул. — Корабль отплывает на рассвете. Лаккиэль, Саймон, Анаэль и Кристофер, прошу вас прибыть вовремя. Отстающих ждать не станем, время не терпит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.