ID работы: 4834358

Боги и чудовища

Гет
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Лже-ангел.

Настройки текста
POV: Лариэль. Ярость бушевала в моем теле. Я так жаждала избавиться от сущности Калисто, но для чего? Чтобы вновь стать монстром? Уродливым чудовищем? Разве это моя судьба? Моя истина? В гневе я уставилась на людей, что находились внизу. Лицемеры и интриганы, что лишь использовали меня! Они не заслуживают спасителя! Не найти им мессию. Зачем Энониэль так нужен был герой? Зачем давать мне надежду на величие, а потом превращать меня в это? Да, Оракул была невиновна в том, что Та-инис решила даровать мне такую истину, но… Я же говорила Энон, что не хочу снова быть монстром. Просила ее передумать… В конце концов всегда можно вернуть Каму на трон. Жрица сказала, что верит в меня. Она сказала, что я точно не стану чудовищем. Что я та, кто им нужен… Та, кого они ждали… А я… Уродливое создание богов… Почему мне всегда приходится делать лишь то, что от меня хотят? Почему я не могу ставить свои желания превыше их? У меня тоже ведь есть мечты, надежды, стремления… Почему их не волнуют мои чувства? Просто используют меня, а теперь… Я оказалась не той, кого они искали… Что теперь будет со мной? Мне обещали силу и власть… Что я получу теперь, когда оказалась лже-ангелом из пророчества? Что они сделают теперь? Нет! Я не стану смиренно ждать смерти. Раз я больше не их отважный герой, то значит я стану их погибелью. Мои глаза сверкнули ярким лазурным светом. Я заставлю их преклониться предо мной. Пусть падут ниц. Пусть молят меня о пощаде. Сила, что даровала мне Та-инис, была велика. Некогда древние демиурги не могли противиться моей мощи и им не удавалось даже подняться. Что ж, я стану девой из пророчества, пусть и не той, а другой… Тяжелый взмах крыльями и надвигалась гроза. Небо застилали тучи, а в землю били вспышки молний. Я стану их хаосом. Я стану той, кто разрушит их мир. Пусть будет так. Гремел гром, а ветер становился все сильнее. Пусть у меня и были трудности в контроле данной стихии, но сейчас, кажется, магия была на моей стороне. Каменные стены дворца рушились, погребая под собой невинных людей. Боги переживут это, а вот смертные нет. Но какая разница? Я ведь была такая жертва, как и обычные человеки. Такая же игрушка… Так пусть все погибнет. Закружившись вокруг собственной оси, я вызвала торнадо. В душе царила легкость. Внезапно я была собой. Никогда прежде мне не было так хорошо и спокойно. Я нашла то, что искала. Ветер обволакивал мое тело. Нежно ласкал своими холодными руками. Путал мои волосы-змеи. Я больше не кружилась, я словно танцевала. Свой прекрасный танец, несущий разрушение. Я была девой из их пророчества. Пусть не той, а другой. Но я все же была. Они ждали меня. Они заслужили меня. За все тысячелетия боли и страданий, мир остро нуждался во мне. В очищении… Я не заметила, когда была настолько высоко, что разглядеть Райхан было просто невозможно. Придя в себя, я взмахнула крыльями, поднимаясь еще выше. Холод касался моего тела, но чешуя и перья не позволяли мне замерзнуть. Я была счастлива быть такой свободной. Может, всю свою жизнь именно это я и искала? Когда перед глазами вспыхнул свет, а после наступила тьма, я огляделась. Космос? Мириады звезд сияли вокруг меня, а рядом находились планеты, что вращаются вокруг Сердца Вселенной, дома самой Та-инис. Никогда прежде мне не доводилось лицезреть такую красоту. Никогда прежде я не знала, что мне доведется увидеть все собственными глазами. Астрологи на Земле рассказывали нам о том, что рядом с нашей планетой есть и другие, и что они все вращаются вокруг самой яркой звезды. Некоторые путали ее с Солнцем, но ее настоящее название было Сердце Вселенной. Солнце, на деле, оказалось лишь защитным куполом планеты, который освещает материки, благодаря чему меняются день и ночь. Заметив Землю, я двинулась в ее сторону. Теперь, когда я свободна, то могу быть где только пожелаю! *** Пахло гарью. Серый пепел кружил на ветру вместо снега. Все строения были в руинах. Всюду медленно проплывали Калисто. Меня они не трогали. Либо чувствовали мою силу, либо помнили, что мы с Маледиктеонем раньше носили одно тело. Я чувствовала ее. Свою вторую половину. Свою частичку. Ее запах напоминал железные трубы, покрытые коррозией и плесень. Я летела туда, где была моя «безумная». Я нашла ее в церкви. Она сидела на алтаре, а вокруг нее лежали мертвые изуродованные тела. — Не думала, что встречу тебя вновь, — шипит она. Речь ее медленна, ведь Калисто способны говорить четко, лишь в обличии людей. Мале же была лишена подобной привилегии. Хотя, если бы даже она совсем не могла говорить, то я бы все равно ее поняла. Безумная была со мной слишком долго. — Вижу, — снова говорит монстр. — Ты стала, как я. — Нет, — отвечаю я. — Я другая. — Чудовище, — смеется Маледиктеонем, а с потолка сыпется штукатурка. — Это моя истина, дарованная мне Великой Матерью, — объясняю я. — Бросила меня, чтобы стать этим? — ее уродливая пасть раскрывается, чтобы улыбнуться. — Ты бы не дала мне такую силу, — на меня накатывает раздражение. Монстр злится и срывается со своего места. Она пытается задеть меня когтями, но я быстро взмахиваю крыльями, уворачиваясь. Калисто немного скользит по тьме, что струится под ее ногами и разворачивается, вновь бросаясь на меня. Мне приходится слегка поджать свои лапки, которые похожи на птичьи, чтобы уйти от атаки Мале. Я сильнее взмахиваю крыльями, стараясь подняться еще немного вверх, но безумная резко прыгает в мою сторону. Испугавшись, я вцепляюсь когтями в ее лицо. Чудовище рычит и пытается скинуть меня на землю. В страхе я лишь активнее махаю своими руками-крыльями, стремясь быть, как можно, выше от нее. Внезапно монстр вновь отплывает от меня по своему черному дыму, тьме. — Яд, — рычит она. Я смотрю на свои ноги-лапы, покрытые когтями. Неужели ядовитые? Хотя, меня же называют чайка-змей… Хотела бы я больше знать о истине, что была мне дарована. — Нам нет смысла сражаться, — говорю я, поднимаясь еще больше в воздухе. — Не сейчас уж точно. То, что ты сотворила с Землей непростительно! Я положу этому конец. Но позже. Кама создала расу Калисто, а стану их концом. Финалом, что все уничтожит, прежде чем сюда явится сама Та-инис в новом теле. Я же обещала ей. — Приходи, — безразлично отвечает мне безумная. — Собирай свою армию. Поставим точку. Я киваю и вылетаю в разбитый витраж. Наверное, он был красивый… Это лишь моя вина, что я тогда избежала боя. Лишь моя вина, что я согласилась отдать им Землю. Теперь же, я все исправлю. Но сначала закончу дела на Элии. К тому же, во время разрушения Райхана я потеряла зеркало. Кама, вероятно, в ярости. Хочу найти ее. Хочу завершить то, что они начали с ее мужем. Больше не будет купола, который разделяет материки. Я сделаю все единым. Закончу эту глупую вражду. А потом… Будь, что будет и никак иначе. Лекарство же делают обычно из самих болезней? Значит я и стану той самой хворью, чтобы миры наконец получили свое исцеление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.