ID работы: 4834430

Эрик, Кристина и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Об Эрике

Настройки текста
      У него нервные руки. Кристина смотрит на них с ужасом — ледяные, тонкие пальцы, почти все время подрагивающие, стоит лишь ему разволноваться. Он прячет их в перчатки, чтобы Кристина не видела этих скелетоподобных трясущихся костлявых кистей, и она благодарна ему.       Эрик сжимает руки в замок перед собой, но дрожь становится лишь сильнее.       Его руки без перчаток вечно холодные и влажные, и Кристине одновременно и хочется взять их в свои, чтобы согреть, и попросить не прикасаться.       Она старается пересилить себя и как можно чаще выбирать первое.

***

      Эрик мучается из-за приступов головной боли каждый месяц.       Он прячется под плащ в своем гробу, про себя проклиная все живое. В эти минуты мужчина ненавидит даже мельчайшие звуки — от всего приступ мигрени усиливается, и боль становится невыносимой.       Кристина вносит разнообразие в эти приступы. Ее руки, массирующие его виски и шею, дарят пугающее облегчение.       Она никогда ни о чем не спрашивает, а он ни о чем не жалеет.       Если существует приятный способ облегчить его физические страдания, то странно им не воспользоваться...       Эрик многое отдал бы за то, чтобы Кристина не уходила.

***

      У него ужасно устают ноги от долгой ходьбы. Эрик ощущает себя старой развалиной, но прогулки без трости для него невыносимы и трудны.       Ему нужен отдых все чаще, но Кристине он в этом не признается ни за что.       Он сильно старше ее, и незачем ей знать все эти проблемы старости.       Эрик измучен жизнью. Ему нужно бы отдохнуть, но он не даст старости оказаться сильнее. Пятьдесят с лишним — это не возраст...       Тяжело опираясь на трость, он следует за девушкой, которая, казалось бы, не ощущает усталости вовсе.       В какой-то момент Эрик понимает, что рядом с ним Кристина идет гораздо медленнее, чем шла бы одна.       Он начинает получать удовольствие от прогулок.

***

      Его захватывает музыка. Эрик не знает, как и почему это происходит, но только музыка окутывает его каждой нотой, и вокруг нет ничего — лишь они двое.       Эрик мечтает о том, чтобы жить только вдохновением, но он знает, что через один-два дня он устанет, и музыка погаснет для него. Он устает от нее так же сильно, как устает от долгого отдыха — даже самым прекрасным можно пересытиться.       С появлением Кристины становится легче. Он больше не остается без еды и без чая — она, оказывается, приносит ему их, чтобы он не отвлекался от музыки.       Эрику начинает казаться, что так и должно было быть — ведь она не ревнует его, нет, она дает ему быть собой.       Милая, милая Кристина!

***

      Иногда она уходит.       Эрик не знает, куда, зачем и к кому. Он боится даже думать, что происходит с ней, когда она так далеко, так высоко...       Кристина наслаждается жизнью без него, и ему больно это осознавать. Он представляет ее счастливый взгляд, улыбку на лице — Кристина там, наверху, наверное, очень хорошо.       Мужчина мучается этой мыслью.       Быть может, у нее там любовник? Быть может, она там, наверху, всем рассказывает про мужа-тирана?       Он ненавидит свое богатое воображение — фантазия рисует ему яркие картинки ее предательства.       Эрик проклинает себя всеми словами все ее отсутствие, перебирает все свои ошибки...       Кристина всегда возвращается и, прижимаясь к нему, гладит по голове.       Все в порядке, Кристина вернулась к Эрику...       Больше всего на свете Эрик боится, что однажды жена не вернется к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.