ID работы: 4834430

Эрик, Кристина и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

О ворчании

Настройки текста
Примечания:
      — В мои годы уже позволительно не помнить, когда у вас день рождения... — пробурчал Эрик. В последнее время на него нашло нетипичное ему бурчание: любая мелочь вызывала раздражение.       — Вы просто меня перестали любить, — отозвалась не менее раздраженно Кристина, констатируя очевидный для нее факт. — Совсем перестали! Когда вы последний раз дарили мне цветы?       Кристина стояла у арфы, скрестив руки на груди: серьезная и разгневанная.       — У Эрика голова от их запаха болит! А вы вообще все эти годы мне твердили, что равнодушны к моим "веникам"!       — Когда мы в последний выбирались на природу? О, давайте вспомню! В мае мы поехали в Булонский лес! Вам все дуло, было сыро и холодно! Это при том, что здесь ничуть не лучше! А потом у вас разнылось колено, и мы шли до экипажа почти два часа!       — Но там правда было сыро, душа моя! И вспомните, какая простуда мучила потом вас! Стоят ли наши прогулки всего этого?       — Стоят! Эрик, но я-то живая! Даже если вы вздумали хоронить меня здесь в мои двадцать пять, то я все равно не дам вам!       — Так уходите, господи! — он нервно махнул рукой, указывая на дверь, раздражаясь еще сильнее. — Я же вас не держу!       — Я о другом, — она смягчилась и подошла, садясь на диван рядом с лежащим Эриком. — Я об отношении... ко мне и к жизни. Вам всего... сколько?       — Пятьдесят три.       — Вот видите, вообще не возраст. Вон вашему товарищу дароге около семидесяти, а он полон энергии. Даже сам до сих пор сюда спускается.       — Что, предлагаете ежедневно ходить наверх? — он закатил глаза, и Кристина чмокнула его во впалую щеку.       — Предлагаю выкинуть из головы это глупое "я старик" и подумать лучше обо мне. Еще пару лет назад вам это прекрасно удавалось, — ее губы подарили ему мимолетный и робкий поцелуй, который был с неожиданным энтузиазмом встречен ее сдержанным супругом. — И начать побольше бывать на солнце. Это главное.       ...Через девять месяцев Эрик осознал, что Кристина по-прежнему одержима идеей семейных прогулок и что катить детскую коляску — великолепная физическая нагрузка, не позволяющая ему даже на минуту подумать о старости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.