ID работы: 483453

Экзамен на понимание

Soul Eater, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Дружба и(или) выгода

Настройки текста
После прибытия в Город Смерти, первым делом Шинигами представили группу молодых людей и девушек, именующих себя волшебниками из гильдии «Хвост феи». Можно было бы сказать, что они чудики, если бы Шибусен не был полон подобных неординарных личностей. Бог Смерти постановил, что эти пятеро и летающий кот не представляют особой опасности и даже могут помочь в сложившейся ситуации. Спириту и Франкену было поручено устроить гостей и объяснить расстановку сил. Почти сразу выяснилось, что вероятно на том заснеженном острове остались еще волшебники. И если их срочно не спасти, то они окажутся у Арахнофобии. На выручку гостям из другого мира отправили небольшой отряд под руководством Лоу. К тому же именно гильотина вызывал стойкую отрицательную реакцию у половины волшебников. Оказавшись в тёплом зале для постройки големов, Люси едва не бросилась целовать Гирико в знак благодарности. Для чихающей Венди срочно вызвали врача, а заледеневшую Дождию просто поставили рядом с камином, чтобы растаяла. Какова же была радость волшебниц, когда к ним в сопровождении Москито подошли Мира, Фрид и Бикслоу. - Мирочка! Вы живы! – повелительница духов буквально повисла на подруге. – Я так рада, что вы с нами. - Люси, я тоже рада, - улыбалась ей блондинка. – Вы поняли, что произошло? - Мы были на острове, сражались с теми гадами, а потом – сразу в снегах, - пожала оттаявшими плечами Дождия. - Вы не пострадали? – участливо поинтересовался маг письмен. - Нет, - отрицательно покачала головой Венди. – Мы даже не дрались. А когда на нас напали, мистер Гирико нас спас, - и кивнула на мастера големов, что отдавал какие-то приказания по поводу строительства и в пол уха слушал разговор волшебников. Фрид тут же подошел к мужчине и протянул руку: - Примите нашу благодарность. - Ну-ну, - как-то странно хмыкнул бензопила. – Эй, старикашка, представь этих типов сестрёнке, а у меня дела. - Неотесанный мужлан, - ядовито отозвался Москито в сторону удаляющегося типа. - А где мы? – вдруг опомнилась Люси. - Это одна из баз Арахнофобии, сударыня, - отозвался древний вампир. – Я провожу вас к госпоже Арахне, она ответит на все ваши вопросы. Волшебники переглянулись и последовали за низкорослым элегантным мужчиной. В огромном зале стоял стол, за который гости и расселись. Почти под потолком была сплетена внушительных размеров паутина, а на ней восседала роскошная брюнетка и попивала вино из бокала. - Рада приветствовать вас в моём доме, - улыбнулась ведьма. – Меня зовут Арахна. Мне льстит, что вы выбрали мою сторону в этом многовековом конфликте. - В каком еще конфликте? – нахмурилась Люси. - В конфликте между мной и Шинигами. Давайте, я вам всё объясню с самого начала, - обольстительно улыбнулась паучиха. - Будем премного благодарны, - кивнул Фрид, всеми силами стараясь не краснеть. - Много веков назад Шинигами провозгласил себя Богом Смерти и решил, что только он будет решать, кому жить, а кому умереть. Это было бы неплохо, но вскоре Шинигами начал преследовать меня и таких как я, ведьм. - Почему? – не удержалась и спросила Венди. - Потому что я полюбила… Его зовут Асура. Он был одним из помощников Шинигами. Наша любовь была прекрасной, - увидев сочувствие на лицах гостей, Арахна продолжила с еще более скорбным видом. – Тогда Шинигами решил убить всех ведьм. А самого Асуру он… - сделав трагическую паузу, паучиха продолжила. – Засунув Асуру в мешок из собственной кожи, Шинигами заточил его в подземелье Академии своего имени на целых восемь веков. Волшебницы расчувствовались, а Дождия даже всхлипнула (хотя возможно это насморк подкрался незаметно). - Всё это время я создавала эту организацию, чтобы противостоять Шинигами. И совсем недавно моя младшая сестра помогла Асуре бежать. Теперь мы в состоянии войны. И пока мы с Асурой не воссоединимся и не дадим отпор Шинигами, простые люди будут страдать от его сумасбродств. - А чем мы можем помочь? – спросила Люси, изображая из себя как минимум богиню возмездия Немезиду. - Как я могу вас о чем-то просить? – притворно удивилась ведьма, прикрывшись веером. – Разве что… вы не откажетесь погостить у меня некоторое время? И если вы при этом будете не прочь осуществить силовую поддержку нескольких моих небольших операций, то я буду вам безмерно благодарна. - Конечно, мы поддержим ваши действия, - уверенно кивнула Мира. – Вот только есть вероятность, что здесь оказались не только мы. Возможно наши друзья тоже где-то в этом мире. Нужно их найти. - Конечно-конечно. Мои люди этим займутся. Если кто-то из ваших друзей действительно прибыл, то боюсь, он может оказаться в плену у Шинигами. - И что Шинигами с ними сделает? – со страхом спросила Дождия. - Будет пытать, чтобы узнать, на что они способны. И подведя их черте между жизнью и смертью, заставит дать нерушимую клятву в верности ему. И с того момента воля ваших друзей будет сломлена навечно, - Арахна скрыла злобно-победную улыбку за веером. - Тогда нужно торопиться! – тут же вскочила со стула Венди. - Вам ни в коем случае нельзя покидать это место, - предостерегла ведьма. – Возможно, Шинигами знает про ваши способности, и ничто его не остановит, чтобы заставить вас служить ему. Не стоит рисковать вашими жизнями, я всё устрою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.