ID работы: 483453

Экзамен на понимание

Soul Eater, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Святоша

Настройки текста
Грей и Локи вернулись спустя три дня. Если лев был озадачен лишь невозможностью вернуться в мир звёздных духов, то вот ледяной волшебник был мрачнее тучи. По пути в Город Смерти они заглянули в какую-то штаб-квартиру. Там Лоу ждали неотложные дела. И пока гильотина занимался бумагами, волшебники были предоставлены сами себе с категорическим запретом покидать данную территорию. В то время, как Локи клеил молоденьких сотрудниц, Грей заглянул в местный кафетерий. Там в углу сидели двое и перемывали кости своему начальнику. Слова были пропитаны ненавистью, лицемерием и завистью. И тут до ледяного волшебника дошло, как же тяжело приходится Лоу, которого собственные подчинённые не только не уважают, но и скрыто презирают, считают выскочкой и неумехой. «Должно быть, он ходит в наушниках, чтобы не слышать эти разговоры и просто игнорировать их», - сделал вывод Грей. Тем временем в кабинете Шинигами. - Ты точно уверен? – в третий раз спросил Спирит. - Уверен, - в третий раз подтвердил Джастин. – Арахнофоб так и сказал: «Это тот самый, как на портрете у леди Дождии!». - Но ведь был бой… Ты мог не расслышать! – не сдавался коса. Одна мысль, что остальные из «Хвоста Феи» по доброй воли находятся у Арахны, никак не укладывалась в его голове. - Я читал по губам. - Пока что не говори об этом никому, - провозгласил Бог Смерти. – Нужно выяснить, сколько волшебников у наших врагов и насколько они осведомлены о сложившейся ситуации. Новое место обитания не очень радовало Люси. Вокруг снега да горы. До ближайшей деревушки – 30 км по трёхметровым сугробам. Но внутри замка было тепло и уютно. Дни напролёт девушка пыталась вызвать хоть кого-то из своих духов, но то ли при перемещении ключи испортились, то ли они слишком далеко забрались. Венди сдружилась с Анжелой. Дождия всё вздыхала по Грею и каждый день рисовала его портреты. Бикслоу, сам того не ведая, ловил каждый жест и каждый вздох госпожи Арахны, стараясь быть как можно ближе к ней. Мира и Лисанна проявили особую любознательность и частенько засиживались с Москито допоздна в разговорах об устройстве этого мира и сущности человека как такового. Эвергин же пыталась добиться от Мифунэ хоть какой-то реакции на себя. Только Фрид бродил по замку как неприкаянный. Его не трогали ни политика с историей, ни любовные терзания друзей. Конечно, будь здесь Лексус, они не стали бы ждать, а сами отправились к Шинигами за своими друзьями. Вчера пришла весть, что Грей стал прислужником Бога Смерти. Вероятно, остальные тоже там. Нужно торопиться, дабы спасти друзей от этого чудовища. И вот в очередной раз бесцельно бродя по жилому отсеку, заклинатель письмен услышал приглушённый звон бутылок. Зелёноволосый волшебник осторожно приоткрыл дверь, откуда, по его мнению, раздался звук. Это была комната Гирико. И он был там не один. Рядом с ним в творческом беспорядке валялись штук двадцать разнокалиберных бутылок: пиво, коньяк, портвейн, виски, бренди и куча другого. Вдруг дверь само по себе распахнулась, и чародей, не поворачивая головы, спросил: - Чего тут забыл? - Я? Это… Гулял, - оправдывался Фрид. Ему стало так неловко, будто его застукали за подглядыванием. – Что-то отмечаешь? - Ага, очередной день жизни, - не меняя позы, отозвался бензопила. Волшебник уже хотел извиниться и закрыть дверь, как прозвучало приглашение присоединиться. И всё было неплохо, пока спустя полчаса Гирико чуть не прирезал заклинателя письмен за то, что его зовут Джастин. - Ненавижу всё, что связано с этим святошей, - пространно пояснил свою вспышку гнева мужчина. - Каким святошей? – решил на всякий случай уточнить Фрид. В ответ он услышал полный непечатных слов монолог о том, кто именно этот святоша, и о том, что он, Гирико, до сих пор не убил его только потому, что он постоянно отвлекался на более важные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.