ID работы: 483453

Экзамен на понимание

Soul Eater, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Поиски в руинах

Настройки текста
Следующими участниками очередного рейда Шибусена стали Нацу и Эльза. Их отправили искать что-то необычное в развалинах какого-то храма, дескать, там может скрываться Асура. Тем временем Леви подняла вполне логичный вопрос: а где Лилейный? Возможно, он и Шарли у Арахнофобии, или они где-то всё ещё бродят. А что, если и мастер с Гилдартцом тоже непонятно где? - Не переживай, они о себе позаботятся, - успокоил волшебницу Эльфман. – Они же мужики! - Шарли не мужик, - заметила Кана. – Ик… - Уже с утра бухаешь, - осудил её Грей. - Заткнись, капитан труселя! Парень как всегда умудрился раздеться, сам того не заметив. - Так Хэппи не единственный в своём роде? – удивился Лоу. С некоторого времени он стал проводить среди магов всё больше времени. Этому даже Косы Смерти стали дивиться. - Мы целая раса – иксиды, - важно заявил кот. – Нам многие поколения людей поклонялись в Эдоласе. - Где находится Эдолас? – продолжил расспросы гильотина. Ему объяснили, что Эдолас – один из параллельных миров. И рассказали про Глючноглаза и Анимы. В основном говорили Грей и Гажел, ведь остальные в этом фактически не участвовали. А дальше посыпались истории про Колыбельную, Нирвану и многое другое. Не сговариваясь, волшебники решили не упоминать Фантом Лорда и восстание Лексуса, ведь и без них полно интересных историй, почти все из которых заканчивались фразой: «А потом мастеру пришёл счет за разрушения и требование извинений». Наконец, Арахна позволила и Венди покинуть убежище. Она и Люси должны были обследовать одно место, где вероятно прячется Асура. Их сопровождал Гирико. Бензопила в принципе испытывал резкий негатив в отношении любых детей, особенно девочек, но почему-то небесная волшебница его раздражала меньше, чем ожидалось. Место оказалось в Тибете. Вход в старый храм располагался на склоне горы. Внутри – холодно и темно и что-то движется. Венди прижалась к мужчине. - Простите, мистер Гирико, - девочка отступила назад, виновато опустив голову. - Пф-ф, - только и бывал бензопила, зажег факел и направился внутрь. В темноте был Асура. Он совсем не ждал гостей и, естественно, разозлился. Люси и Гирико успели отпрыгнуть от бинтов, один из них схватил Венди. Ещё две недели назад мужчине было бы плевать на жизнь этой малявки, но не сейчас. Почему? А хрен его знает, просто Гирико так решил. Распилить тряпки не предоставляло сложности, да и смотаться подальше тоже. - И что нам делать? – решила уточнить небесная волшебница, ловко отпрыгивая от очередного бинта. - Я откуда знаю? – огрызнулся бензопила. – Здесь нужна сестрёнка. Она хотела с ним поговорить. - Есть одна идея, - сообщила Люси. – Но мне нужны две минуты на концентрацию. - Мистер Гирико, пожалуйста, помогите мне охранять Люси, пока она готовиться, - решительно заявила Венди, становясь с боевую стойку. После долгого пути команда Шибусена, усиленная двумя волшебниками из «Хвоста феи», добралась до нужной горы. Тут из пещеры, прямо на середине склона, повалил дым, сквозь него лучи света, и всё это сопровождалось жутким грохотом. - Что это? – удивился сотрудник Академии, ответственный за эту миссию. - Уранометрия, - с улыбкой ответила Эльза. – Это Люси. - Вперёд! – заявил Нацу и понёсся с огромной скоростью в направлении пещеры. Откашлявшись, Гирико с удивлением отметил, что великий и ужасный Асура валяется без сознания на полу. - Что это была за хрень? - Заклинание Уранометрия, но оно сработало не совсем так, как предполагалось, - пожала плечами заклинательница духов, отряхиваясь от пыли. - А нам точно он нужен? – спросила Венди, указывая на кишина. – Я боюсь к нему приближаться. - Конечно, - оскалился мужчина. Он связал своими цепями Асуру, взвалил его на плечо и понёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.