ID работы: 483453

Экзамен на понимание

Soul Eater, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Остров

Настройки текста
«И помните, вернувшись, вы не сможете пользоваться магией ровно 50 часов», - это было последнее напутствие от ведьм. Всю катастрофичность ситуации волшебники осознали только по возвращению. Гилдартц смог увернуться от Блюнота и отступить с мастером, но скрываться от Семерых Кровных Чистилища становилось всё сложнее, тем более после разрушения центрального дерева острова. - Мастер! Дедуля! Гилдартц! – радостно взревела молодёжь, найдя своих товарищей после часа ползанья на карачках по дремучему лесу. - Лилейный! Я так скучал! – обливался слезами Гажел, стискивая кота. - Шарли! – Венди обняла свою подругу. - Где вы были эти три часа?! – начал пытать их Макаров. - Три часа?! Мы пробыли в другом мире несколько недель! - Сейчас нужно выкурить этих гадов с острова, - поднялся маг крушения. - Э-э-э… Мы не можем колдовать, - повинилась Леви. - И точно, - подтвердил Нацу. – Я не могу зажечь огонь. - А я летать, - поплакался Хэппи. - Придётся сражаться без магии, - сурово проговорила Эльза. – А где Грей? - И Дождии нигде не видно, - сообщила Люси. – Да и Каны. Из леса послышался шорох, и на поляну вышел Растироуз. - Наконец-то я вас нашел, феи, скрывающиеся от света солнца во тьме своих заблуждений. - Опять этот гад! – с отвращением заявила Эвергин. - И сделать ничего не можем, - с отчаяньем произнесла Лисанна. - Святой крест, - атака ударила точно в спину тёмного волшебника. - Едва успели, - тяжело дыша, сообщил Грей. Он, Дождия и Джастин стояли на краю поляны. - Точно, Лоу же может сражаться! – осенило Нацу. – Он всех вынесет! - Пока вы тут прохлаждались, мы почти всех обезвредили, - насмешливо сообщил маг льда. – Остальные на берегу. - Я, Нацу, Гилдартц и Лоу идём на берег, остальные охраняют мастера, - приказала Эльза так резко, что никто не посмел возразить. Слезулла, узнав от Грея, что Зереф навсегда ушел из этого мира, решила изменить свою судьбу и, восстановив дерево Тенрю, вместе с Миледи покинула остров. На палубе дирижабля Сердце Гримуара стояли мастер Хэйдс, Блюнот и Азума. - Чтобы разрушить эту махину, понадобиться много сил, - придирчиво осматривая корабль, сообщил Гилдартц. - На острове больше нет союзников? – решил уточнить на всякий случай гильотина. - Из наших – больше никого, - ответил огненный волшебник. Из леса послышался жуткий треск, и на берег вышли два гигантских голема. На голове одного из них сидел Гирико. - Я к вечеринке не опоздал? Пришлось попотеть, но малыши вышли на удивление ладными. - Это ещё кто? – спросил Гилдартц. - Он как Лоу, только раньше был нашим врагом, - бросила через плечо мечница, и уже бензопиле: - Сможешь разрушить эту штуку? - Как два пальца об асфальт, - оскалился тот. Произошедшее далее было похоже на боевик. Пока Гирико распиливал всё, что создавал Азума, а Гилдартц снова сошелся с Блюнотом, големы методично разрушали дирижабль, пока не добрались до его сердцевины и не оставили Хэйдса без сил. До этого момента старикашка очень даже прытко сопротивлялся Эльзе, Нацу и Лоу, правда, первые двое, лишивших своей магии, мало на что были способны. А когда к ним присоединился Лексус, то в первую очень получил удар от гильотины, который был уверен, что это очередной враг. Разобравшись, кто тут свой, а кто – нет, два блондина дуэтом нокаутировали Хэйдса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.