ID работы: 483494

Почему такой я стала?

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Экселла ходила по своему личному кабинету туда - сюда и разговаривала сама с собой. -Напарница ему нужна! Да какая девушка согласится уничтожить мир! Нет. Да какая нормальная девушка согласится добровольно уничтожить мир?! – И что-то Жионне подсказало, что она одна из таких девушек. Немного успокоившись, Экселла решила наведаться к Вескеру. Она прекрасно знала, что сейчас там проходит собеседование и именно поэтому ей срочно нужно туда. Без стука входит. -Я занят! – Гневно кричит ей Альберт. -Я на минутку. – Оправдывается Жионне, для вида берет какие - то бумаги со стола, а сама не сводит глаз с соперницы. Она также рассматривает Жионне. Девушки сцепились взглядами, пристально всматриваясь друг другу в глаза. Каждая сделала вывод, но первой отвела взгляд Карла. Вескер продолжил собеседование, Экселла громко хлопнула дверью. -Стерва! – Яро выкрикнула Экселла и быстро зашагала по коридору. *** -Стерва! – Глухо послышалось из коридора за дверью. Карла смотрела в пол. -Она сегодня не в настроении. Ее можно понять. – Пытался спасти свое положение Альберт. Карла лишь обольстительно улыбнулась в ответ. -Ничего страшного. А кто она? -Экселла Жионне. Моя напарница. Теперь и твоя. -Разве она… -Она финансирует нас, а также занимается испытаниями вирусов и образцов. – Пояснил Альберт. -Когда я могу начинать? -Прямо сейчас. Пройди, осмотрись. -Думаю, мне лучше не попадаться на глаза этой брюнетке. – Тихо добавила Карла и вышла из кабинета, оставив Альберта одного. Карла немного прошлась вдоль коридора и вошла в первую попавшуюся дверь. И очень неудачно: это был совместный кабинет Вескера и Экселлы, в котором сейчас находилась Экселла. Сидела на маленьком диванчике, перекинув ногу на ногу. Радамес стояла столбом и не знала, что ей делать. -Ну что стоишь? – Экселла бросила злобный взгляд, но потом решила проявить свои манеры и выдавила улыбку. – Очень надеюсь, что мы сработаемся. Но для начала ответь на вопрос: у тебя есть семья? -Какой странный вопрос. А разве это будет нужно для моей дальнейшей работы? -Но ты же не хочешь в первый же день обзавестись врагами, так? – Не сдавалась Жионне. Карла немного помолчала. -Но разве есть необходимость в моем ответе, м? – Карла улыбнулась и это было для Экселлы как удар в спину. -Ну, хорошо. Зачем ты тут? – Экселла решила пока сдаться, пока у нее нет причин ненавидеть новую напарницу. Разговор девушек прервал Вескер, который зашел в комнату и на удивление подарил улыбку окружающим. -Мой новый вирус сейчас действует в Африке! Хочу признаться, что он одержал победу! – Альберт снова радостно улыбнулся. -Это замечательно! – Поддержала его Жионне. Альберт сел за рабочий стол и начал выполнять бумажную работу: подписывать документы, составлять отчеты и прочее. Его как будто не было в комнате. У него были все причины опасаться Экселлы: вдруг опять начнет намекать. Но так как в комнате находилась Карла, Экселла смотрела только на нее. Наблюдала за каждым движением, иногда заводила бесполезный разговор, который так и не перешел в беседу. «Мне эта Карла нравится все больше и больше!» - С радостью всегда говорил себе Вескер, настолько тихо, чтобы никто не мог услышать. Жионне иногда слышала бурчание Вескера, но оставить без присмотра новую особу могло оказаться ошибкой. Откуда знаешь, чего от нее ожидать? Тишину прервал Альберт, который смотрел в экран ноутбука и то смеялся, то злобно ворчал. -Только представить, они отправили людей из BSAA! И угадайте кто это?! – Он снова залился смехом, а потом его лицо снова приобрело злобный вид. – Это Крис Редфилд! -Кто?! Крис Редфилд?! Это точно? – Карла подбежала к Вескеру, а Экселла тут же спохватилась за ней. Радамес смотрела на фотографии в ноутбуке, нервно нажимая кнопки клавиатуры, которые чуть не отлетели. – Эта сволочь! -Вот это уже интересно. И откуда ты его знаешь? – Альберт был заинтересован таким поворотом событий. Он внимательно смотрел на Карлу и ожидал ответа. -Он… он пытался меня убить! – Она ткнула пальцем в монитор, где был изображен качок в форме BSAA. -И за что же? Наш герой Крис не станет убивать обычного человека. -Я испытывала образец нового вируса на людях его отряда. -Мы одной крови! – Вескер снова улыбнулся, а Экселла была поражена: он никогда ей не улыбался! Вот теперь - то она и возненавидела Карлу. Альберт вечно оказывал ей знаки внимания, и самое плохое для мисс Жионне было – это то, что он улыбался только Карле. Как только он переводил взгляд на Экселлу - сразу его лицо становилось безразличным. И это был первый рабочий день Карлы! А Экселла уже хотела избавиться от нее. На удивление и зло Экселле Карла уж слишком очаровательно посмотрела на Вескера, будто хотела заглянуть прямо в глаза через очки, и хитро улыбнулась. -Ведь мы убьем Редфилда? – Она села на краешек стула Вескера и сократила дистанцию между их лицами. Будь это Жионне, Альберт быстро бы встал и убежал ко всем чертям, но он даже повернулся к ней лицом. Она пристально смотрели друг на друга. Экселле почему то стало неловко. -Конечно, убьем. Я предоставлю этот шанс тебе. – «Что?!» - Подумала Экселла с ужасом. Он упустит шанс убить Криса собственноручно?! -Это война. – Прошептала себе брюнетка и тихо удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.