ID работы: 483525

Ангелы захватывают Манхэттен

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
- Я прошла за ним ещё 2 квартала, пока он не повернулся, и я не смогла спросить, что он тут делает. Он выглядел немного испуганным, так, что я одарила его своей лучшей улыбкой и сияющим взглядом… – Доктор продолжал читать, как вдруг умолк. Глаза пробежались по строчкам и оба его сердца бешено заколотились. В голове прокручивалось только «Нет, о нет, не может быть!», а глаза упорно видели в книге такие знакомые ему имена: Эми, Рори, Ривер, Доктор. И только сейчас он понял, что эта книга об их приключениях, но кто мог её написать? Не он и не Рори, это точно. Зачем Рори называться женским именем, да и писать роман в чисто «женском» стиле? Сам он никогда бы не написал ничего подобного, естественно, ведь у него просто не хватило бы терпения. Эми или Ривер? Ривер или Эми? Трудно сказать, но сейчас это уже не важно. Важно то, что они начали читать книгу, история запустилась. Доктор резко захлопнул книгу. «Ни в коем случае нельзя читать дальше» - подумал он. Но…. Как сказать Эми? У этой книги, как заявлено автором, точнее Эми, хотя нет, Ривер, не важно, драматический сюжет. Нельзя читать дальше. Пока он сидел с захлопнутой книгой, Эми быстренько выхватила её у него и открыла там, где они остановились. - Нет, Эми! Выкинь книгу, закрой, не смей её читать, ни единой строчки. Не смей. Пожалуйста, - Доктор стоял перед ней, протянув руку, как чаще всего делают полицейские по отношению к преступникам, собирающимся совершить суицид. Но на этот раз у «полицейского» не получилось и «преступник» спрыгнул с крыши. А именно, Эми продолжила читать: - Доктор, не говори ерунды, время всегда можно переписать! Так, что там дальше написано…. А, вот, нашла! О Боже…. Парень ответил, что он всего лишь пошёл за кофе для Эми и Доктора… Привет, Ривер. – Эми действительно была ошарашена. Вид и действия Доктора заинтриговали её, но она никогда бы не подумала, что это книга о них. И откуда там Ривер? И что с Рори? И что вообще будет с ними дальше? - Доктор, ты имел в виду это, да? Нельзя переписать время, если оно где-то запечатлено, да? - В глазах Эми мелькала надежда. Маленькая, как быстро угасающий огонёк на конце спички, но Надежда. - Да, это. Прости Эми. Мы можем попробовать всё исправить. Я однажды попробовал. Не получилось. Надеюсь, в этот раз всё будет по-другому. – Доктор был чернее тучи. Он думал не только о Рори и Эми, но и о тех, из-за кого всё это началось. О Плачущих Ангелах. Он не был на сто процентов уверен, что это они, но догадывался. И ему это казалось правильной догадкой. Если это действительно Плачущие ангелы, то в опасности весь Нью-Йорк. Интересно, в каком году? И там Ривер. Правда Доктор за неё не сильно переживал, ведь он видел, как она умрёт. Умрёт с ним и без него. Он не редко вспоминал её смерть. Он не мог ей сказать об этом, предупредить, хотя, она наверняка знает, что из-за «сломанных» временных линий всё равно наступит день, когда Доктор не узнает её. День, когда он впервые её увидит. Сейчас ему казалось, что смерть от Плачущих Ангелов лучше, чем умирать так, как умерла она. Но сейчас важнее будущее Эми и Рори. Не прочитав, что будет дальше, трудновато действовать. Надо хотя бы полистать. Даа, он знал, как потом будет жалеть об этом, но времени нет, надо действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.