ID работы: 483525

Ангелы захватывают Манхэттен

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спектакль под названием Жизнь

Настройки текста
-Привет, пап! – Ривер выглядела очень необычно. Опущенная голова, на которой красуется чёрная шляпа с большими полями, закрывающими глаза. Её прекрасные кудряшки как обычно направлены во все стороны, сегодня, они даже чересчур растрепаны. Блестящее чёрное платье с глубоким декольте скрыто под серо-бежевым осенним плащом, алая помада, алый маникюр и чёрный шёлковый платок на шее, всё как обычно. Но сегодня всё особенное, всё загадочное и во всём есть своя изюминка, хотя у Ривер эта изюминка есть всегда и везде. - Где я, как я здесь оказался? – Рори выглядел так испуганно и растеряно, а с 3 стаканами кофе ещё и нелепо, что его спокойно можно было принять за ребёнка – переростка, потерявшего маму в большом городе. Его глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь оглядеть всё вокруг, не упустить не единой детали. - Понятия не имею, - Ривер же в полную противоположность выглядела спокойно и уверенно, как будто всё это спектакль, а она актриса, много раз репетировавшая свою роль. С какой-то стороны это и есть спектакль. Спектакль под названием Жизнь. Но она всё же была удивлена. В душе. Она попыталась выглядеть спокойно и у неё это неплохо получилось. Но её единственное сердце заколотилось при мысли о том, что если Рори здесь, то Эми и Доктор тоже неподалёку. Интересно, что ждёт их на этот раз? - Но знаешь, я хоть и догадываюсь, как ты тут оказался, но нам лучше уйти отсюда. Доктор и Эми найдут нас. Обещаю, - и Ривер улыбнулась одной из своих самых тёплых улыбок. Она действительно знала, кто отправил Рори сюда. Она знала, что это дело рук Плачущих Ангелов. С тех пор, как они появились здесь, а это было уже давно, она стала их изучать. И результаты были не из худших. -Хм, Ривер, ты так выглядишь… Прямо Шерлок Холмс. Хотя, нет, ты выглядишь как девушка с обложки книги Доктора. Ты вылитая Мелоди Мелоун! - Рори смотрел на неё очень странно. Он не понимал, зачем Ривер оделась как Мелоди? Или это Мелоди оделась как Ривер. - Мелоди Мелоун? Откуда ты знаешь мой псевдоним? – Ривер смотрела ему прямо в глаза, будто бы хотела добраться до самых глубин человеческого мозга, будто хотела прочесть все его мысли. - Твой что?! Псевдоним? Но это значит…. Значит, это ты написала ту книгу! Ты теперь, что, писательница? - Для Рори это было весело, хоть и неожиданно. Он любил все эти «временные штуковины», как он их называл, любил перемещение во времени, любил временные парадоксы. Если Эми к этому уже привыкла, то для него это до сих пор было в диковинку. -Нет, Рори, ты что-то путаешь. Я не писательница, сейчас я частный детектив. Ну, почти. Я занимаюсь изучением неких существ, скоро узнаешь каких, - Ривер было бы интересно почитать эту книгу, где одежда с обложки как у неё, где используется её псевдоним. Это было очень странно, но, тем не менее, очень интересно. Так всегда с Доктором. Странно, пугающе, опасно, но всегда интересно. - О, значит это книга о тебе! Там книга о частном детективе Мелоди Мелоун. Кстати, что за существа, и куда мы вообще направляемся? - Рори забавило и одновременно пугало происходящее. Единственное, что его успокаивало, так это то, что Ривер явно была в курсе происходящего. Они шли по самой обычной улочке со множеством фонарей. Вскоре перед ними появилось большое роскошное здание, оно могло вполне сойти за дом какого-нибудь министра. Интересно, что это? - Ну, мы пришли. И знаешь, я, кажется, догадываюсь, ЧТО это за книга. Существа называются Плачущими Ангелами, они являются статуями только до тех пор, пока ты на них смотришь. Они отправляют человека назад во времени, и он никакими способами не может это исправить. Но мы можем, ведь у нас есть Доктор! Кстати, мы пришли. Это мой дом, - Ривер была очень спокойна, но при упоминании о Докторе уголки её губ дрогнули. Она ждала этой встречи, она всегда ждёт встреч с ним. - Твой дом?! Знаешь, а у тебя хороший вкус. То есть, получается, что именно эти Ангелы «похитили» меня, да? И единственная надежда – это Доктор? – Для Рори это была хорошая новость, ведь Доктор никогда их не подводил, он сможет вытащить его отсюда. - Всё верно, ну а теперь мне нужно тебе кое-что показать, - сказав это Ривер напряглась. Они прошли в дом, который был действительно шикарным. Два этажа, большой сад, статуи в саду, которые Ривер специально поставила, для изучения. Внутри дом также был прекрасен. Куча старинных вещей, вазы, картины, дорогая мебель. Ривер здесь явно хорошо устроилась. Зайдя в дом, Ривер сразу повернула налево, Рори, оглядываясь, пошёл за ней. Эта комната явно служила кабинетом, здесь был большой шкаф со всякими папками, рабочий стол, заваленный бумажками, стул. На стенах висели разные бумажки, подойдя поближе, Рори увидел, что это заявления об исчезновении людей и фотографии разных статуй. Единственным предметом, не «вписывающимся» в интерьер, был аккуратный серый камень с очень острыми гранями. Рори хотел уже было спросить, что это за камень, но Ривер его опередила: - Видишь эти шторы? За ними Ангел. Плачущий Ангел, - Ривер опять пронизывала Рори взглядом, интересно, что она хотела там найти? В этих больших добрых глазах…. Повернувшись, Рори действительно увидел тяжёлые бархатные занавесы, украшенные золотыми кисточками внизу. Ривер резко распахнула шторы, и их взору предстал Ангел. Его руки были закованы в цепи, впрочем, как и ноги, а лицо было злым, с такими же острыми зубками и клыками, как и той статуи мальчика, которую видел Рори. На стене висели фотографии не только Ангелов, там были фотографии множества статуй. Судя по всему, все они двигались. Это было ужасно, ведь ты никогда не можешь видеть всё вокруг себя, а значит, ты всегда беззащитен. Вопрос о камне мгновенно вылетел из головы Рори. - Ривер, ты сказала, что они двигаются, когда мы их не видим. Сейчас же ночь, что будет, если со светом что-то случится? И, Ривер, у тебя дома только один ангел? – теперь Рори был действительно ужасно напуган. Как только она закончил говорить, все лампочки сразу замигали. - Нет, ещё несколько Ангелов в подвале. Рори, зачем ты это сказал, зачем ты об этом подумал? Ангелы чувствуют мысли людей, чувствуют их страхи. Лампочки мигают именно из-за них, - как только Ривер договорила, свет тут же выключился. Ривер стояла слишком близко к Ангелу, она не успела отбежать от него. Но ей повезло, Ангел был слаб, поэтому он только схватил её за запястье. Жуткий холод стал растекаться по её венам. Ривер всем своим телом чувствовала жизнь, бушующую внутри него. Из подвала доносился шум, через несколько секунд Ривер услышала вскрик Рори и лёгкое дуновение ветра. В эту же секунду включился свет. Ангел очень крепко держал Ривер, без посторонней помощи у неё не было шансов выбраться, не сломав руку. Рори в комнате уже не было. Всё, что от него осталось, так это 3 разлившихся стакана кофе. Повернувшись, Ривер увидела двух маленьких Ангелочков, слабых, но сумевших перенести Рори, если и не во времени, то уж в пространстве точно. Ривер смотрела на всех трёх Ангелов. Всё, что ей оставалось делать, так это ждать, когда же прилетит Доктор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.