ID работы: 483525

Ангелы захватывают Манхэттен

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

У нас всё получится

Настройки текста
Тем временем…. Доктор и Эми шли в ТАРДИС, надеясь по дороге обнаружить хоть что-то, хотя бы одну малюсенькую зацепку, хоть что-то, что могло привести их к нему. Они шли очень быстро, быстрее, чем все остальные. В их глазах читалось волнение, испуг и решительность. Но, не смотря на их внешнее спокойствие, Эми не выдержала: - Что Ривер делает в книге?! Что Рори делает в книге?! Что мы делаем в книге?! – Эми очень волновалась за мужа. Доктор хоть и был её лучшим другом, но она его любила не так, как Рори. С ним всё было по-другому. Сейчас ей просто хотелось, чтоб ничего этого не было. Но с Доктором, а соответственно и с его спутниками так не бывает. Никогда и ничего не бывает просто. - Эми, он пошёл за кофе, будь внимательней! - Доктор пытался шутить, хотя сам был очень взволнован. Ведь с его спутниками часто случаются неприятности, и не всегда они заканчиваются хорошо. И он никогда не знает, как всё кончится. - Он пошёл за кофе, а оказался в книге! Как такое возможно? – Эми по-прежнему не понимала, что вообще здесь происходит. А ещё её волновало, что когда она сказала «Что мы делаем в книге?», Доктор не стал отрицать. Значит, он знает, что будет дальше. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо то, что она увидит Рори и всё будет хорошо. А плохо то, что она не совсем уверенна, что «всё будет хорошо». Даже, когда она с Доктором, ей всё равно не по себе, тем более, когда дело касается её семьи. - Да не знаю я! Я знаю не больше твоего! Тем более, мы же в Нью-Йорке! – Доктору эти вопросы уже порядком надоели. Подойдя к ТАРДИС, он резко распахнул дверь и вбежал внутрь. Эми вошла за ним, захлопнув за собой дверь. - Нет! Неправда! Ты знаешь больше моего, ты точно знаешь, что дальше в книге появимся мы! – Эми обиделась бы него, за то, что он ей не всё рассказал, если бы не такая серьёзная ситуация. - Да, хорошо, я видел наши имена дальше. Зато теперь я точно уверен, что мы туда попадём. А с этим у нас могут возникнуть проблемы. Например, из-за Плачущих Ангелов, из-за которых, скорее всего, всё это случилось, надеюсь, ты их помнишь. Они создают временные искажения, которые могут помешать посадке ТАРДИС. Ну, и ещё тот факт, что мы не знаем в какой год нам нужно лететь, - Доктор, хоть и выглядел обеспокоенным, говорил на удивление спокойно, одновременно нажимая что-то на панели управления ТАРДИС. - Плачущие Ангелы??? Те, которые на корабле были, там ещё Ривер была, это они, да? – Эми очень надеялась на отрицательный ответ, но Доктор всё же кивнул, - Ужас… Они же ещё и шеи сворачивают! – Доктор лишь пробормотал: «Не в этот раз», - А дату я сейчас поищу, ведь если мы туда попали, то мы должны были узнать дату, а узнать можно только из книги, вот нашла, 3 апреля 1938 года. Кстати, Доктор, откуда у тебя эта книга? – Эми не обратила внимания на попытки Доктора отобрать у неё книгу, а лишь продолжила листать её, надеясь найти ещё хоть что-то. А Доктор, поняв, что книга хоть и опасна для них, но всё же может пригодиться, перестал ей мешать. - Эми, не читай лишнего, умоляю, ведь потом этого уже не изменить! Книга просто лежала у меня в пиджаке, я не знаю, как она туда попала, - Доктор ввёл дату, но всё же не был уверен, что у него получится. А когда пришло время вводить место назначения, он, улыбнувшись, ввёл слово «Яуза». Что ж, это в его стиле. Но потом Доктор вспомнил, сколько галактик, планет и народов он спас и решил, что прилететь в 1938 год, в место, которое кишит временными искажениями, легче лёгкого, но через несколько секунд от его уверенности не осталось и следа. ТАРДИС затрясло, намного сильнее обычного. Конечно же, им не удалось приземлиться, на панели ТАРДИС высветилась табличка с надписью «Зафиксированы временные искажения, посадка не возможна». Их просто отбросило назад. Панель управления заискрилась, их затрясло ещё сильнее. На лице Эми появился немой вопрос, но он предпочёл ничего не отвечать. Должно быть, они вернулись на место отправки – на уютную поляну Нью-Йорка. Доктор был так разочарован, как не был уже давно. Интересно, а смогла бы посадить ТАРДИС Ривер? - Эми, мы там, где и были. Мы не смогли прорваться, позже попробуем ещё, а пока бежим, ибо сейчас всё помещение будет затоплено угарным газом! – Сказав это, Доктор подтолкнул Эми к выходу, и они вместе побежали на улицу. Выбравшись на улицу, их ждала ещё одна неожиданность – они оказались на кладбище. На кладбище, посреди которого стояла большая статуя Ангела. Интересно, к чему бы это? - Что здесь происходит?! Почему мы не в 1938 году и почему мы на кладбище? – Эми была очень огорчена неудачей Доктора, но её тоже согревала мысль о том, что как-то они в книгу всё же попадут. Эми начала листать книгу, а Доктор продолжил изучать ТАРДИС. - Включить вытяжку! – крикнул Доктор вглубь ТАРДИС, дым тут же стал исчезать, - Фух, сработало! Мы не можем отправиться в 1938 год из-за Ангелов. Из-за созданных ими, временных искажений. Правда, почему мы оказались на кладбище, я не знаю. Должно быть случайное совпадение. Понд, хватит читать эту книгу, запомни, как только ты что-то прочтёшь, этого уже не изменить! Это не чье-то там будущее, это наше будущее! - Доктор выглядел более чем взволновано, от прежнего спокойствия не осталось и следа! Ему совсем не хотелось знать, что будет дальше, ведь конец мог быть самым ужасным. - Доктор, время можно переписать, даже зная о нём. Мы сможем, - не послушав его, Эми продолжила читать, - Здесь написано, что ты что-то сломаешь. «Зачем нужно ломать именно моё?» - спросила я его. Он нахмурился и ответил: «Потому что Эми прочла про это в книге и теперь, у меня нет выбора», - Эми была поражена. Их будущее уже написано, ничего нельзя исправить. Но почему? Это несправедливо! Доктор выглядел ещё более ужасно. Ведь он предупреждал её, говорил, чтобы она не читала. - Стой!!! Немедленно прекрати читать! Вот видишь! Видишь! Теперь всё так и будет. Исправить это почти невозможно, а если ты прочтёшь, что Рори погибнет?! Бежим в ТАРДИС! Пойми ты, наконец, как только узнаешь о грядущем, оно выбито в камне, - Доктор схватил её за руку и затащил в слегка помятую, «подпаленную» ТАРДИС. Они ушли, не увидев могильный камень с надписью « Помним с любовью. Рори Артур Уильямс», быть может, это всего лишь совпадение? Зайдя внутрь, Эми спрятала книжку в пиджак Доктора, не смотря ни на что, она не хотела оставлять эту книгу в ТАРДИС. Уже внутри Доктор всячески старался посадить ТАРДИС, он смог поймать сигнал, кажется, он нашёл способ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.