ID работы: 483525

Ангелы захватывают Манхэттен

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посиделки с Ангелочками

Настройки текста
Ривер уже устала ждать. Она стояла минут 15, стояла, не сводя со статуй глаз. Как только Ангел станет сильнее, он перенесёт её, Доктор может не успеть прийти. Вдруг тишину разрезал звук приземляемой ТАРДИС. Но в этот раз звук сопровождался весьма ощутимыми толчками. Ривер понимала, как опасно здесь приземляться, как это сложно. Но это же её Доктор. Ему она верила и полностью доверяла. Она точно знала, что у него всё получится. И у него получилось. ТАРДИС приземлилась, но вышла из неё только Эми. Доктор не спешил выходить, интересно, что он там делает? Тем временем, Доктор поправлял свой внешний вид, ведь ему предстоит встреча с женой, надо выглядеть подобающе. Закончив последние проверки, Доктор вышел из ТАРДИС. Улыбнувшись ему Ривер сказала: - Привет, сладенький, ты знаешь, что ты мог спалить весь Нью-Йорк? Шалунишка ты мой! Ты, кстати, сегодня припозднился! – Ривер была очень рада его видеть. Она всегда верила в Доктора. Сейчас она была уверена, что он сможет справиться со всем: вытащить Рори, освободить её руку, победить Ангелов. Нестареющий Бог, который может всё. - Извини, что задержался, дорогая. Сама же понимаешь, жуткие пробки. Но Нью-Йорк я точно бы не спалил, - сказав это, он нахмурился. Он опять вспомнил о смерти Ривер. Он знал, что нельзя ей говорить, но неспроста же появилось выражение «влюблённый идиот»? Он очень надеялся, что она ничего не заметит. - Что-то случилось? – Ривер посерьёзнела, заметив печаль на лице мужа, - всё нормально? Просто ты как-то погрустнел…. - Ривер не поняла, откуда была такая уверенность, что он не спалит Нью-Йорк. Она просто списала это на его характер. -Да, всё отлично, я просто думаю, что делать дальше, - и он улыбнулся очень тёплой улыбкой, такой, которую дарят только самым любимым, - я смотрю, ты здесь без нас не скучала, обзавелась прекрасной компанией, верно? – Доктор кивнул на Ангелов. Увидев руку Ривер, он опять нахмурился, но уже чуть заметно, ему припомнился отрывок из книги, прочитанный Эми. - Да, неплохая компания. Это моя новая подружка, - она повернула голову в сторону Ангела, - а это её друзья, - она показала на двух маленьких Ангелочков, - Милый, точно всё в порядке, просто ты выглядишь очень странно… - Да, всё в порядке, точно…. Вот только, где Рори? – теперь погрустнели все, Ривер показала на стаканы разлившегося кофе, лежащие в центре кабинета, - Нет…. Ангелы, да? – Ривер лишь грустно кивнула. - Как? Как мы теперь его найдём?! Мы будем приходить, а они постоянно будут забирать его всё дальше и дальше! Где он теперь? Доктор, посмотри в книге! – из глаз Эми текли слёзы. Доктор не хотел этого делать, но тут он придумал, где можно найти полезную информацию без особых спойлеров. Открыв книгу, он стал читать названия глав: 1. Умирающий детектив 2. Ангелы захватывают Манхэттен 3. Исчезновения в Нью-Йорке 4. Интересное дело 5. Ночь в парке статуй 6. Горгулья 7. Худой парень 8. Вызов Доктора 9. Центурион на «Зимнем Причале» … - Эми, он в месте под названием «Зимний Причал»! Держи! - Доктор кинул ей звуковую отвёртку, - Ты иди туда, спасай его, а я пока освобожу Ривер. Будь осторожна, мы скоро придём к вам! - сказал Доктор. - «Зимний причал» недалеко, иди прямо, потом направо, там будет многоэтажное белое здание. Странно, что ангелы переместили его только в пространстве. Эми, будь очень осторожна, а лучше дождись нас, я долго изучала это место, это убежище Ангелов, именно там пропадают люди. Ах да, вот держи! – Ривер кинула ей свой сканер, - он может тебе понадобиться, - голос Ривер слегка дрожал, когда она говорила это, а дыхание Доктора, стоявшего в паре сантиметров от неё, пьянило её. Но Эми всё же убежала, услышав новую информацию, Доктор побежал за ней, Ривер ничего не оставалось делать, как напомнить о себе: - Эй, а я?! – ответив на крик Ривер, а Доктор подошёл к ней, крепко обнял её и горячо поцеловал, но книга всё ещё была в его руках, прочитав несколько строчек, он резко отстранился, схватился за голову и стал ходить кругами по комнате, бормоча себе что-то под нос. - О, мне знакомо это состояние, что случилось, что ты прочитал? – Ривер была напугана ещё сильнее, чем прежде. Внезапно Доктор повернулся и посмотрел на неё ненавистным взглядом, из-за чего она снова ощутила себя пятилетней девочкой в скафандре. -Последние главы называются «Смерть на Зимнем причале» и «Уход Пондов». Высвободи своё запястье сама, не сломав его. В книге написано, что ты должна его сломать. Измени будущее. Действуй, - Доктор был очень зол, он забыл обо всех добрых чувствах, он погнался за Эми, чуть не сбив её, ведь она тоже бежала обратно. - Эми, что случилось? О, Рори, привет! Ты как? – Доктор смотрел на голограмму Рори, который смотрел на них со счастливой улыбкой. -Я в порядке, я около многоэтажного белого здания, как я рад, что вы все здесь! А где Ривер? - когда Рори упомянул Ривер, Доктор понял, какой же он идиот. Она не сможет выбраться без его помощи, зато не показывать боль у неё отлично получается. Доктор схватил Эми за руку, и они вбежали в кабинет, где Ривер безмолвно боролась со статуей. Она уже почти вытянула руку, на её глазах выступили слёзы. - Ривер, не надо! Прости, прости, пожалуйста, - он подошёл к ней и опять обнял её, вернул уже повреждённую руку на место, из-за чего Ривер поморщилась. - Больно? – Доктор смотрел на неё с такой нежностью, что ей показалось, что он никогда на неё так не смотрел. -Нет, всё в порядке, - несмотря на его взгляд, она всё равно соврала. Она не любила показывать свою уязвимость, слишком гордой она была - А на самом деле? – Доктор, естественно, не поверил. Что ж, значит она плохая актриса. А может, сейчас просто не время для театра. - Да, - она не хотела добавлять ещё что-то, итак уже повисла вполне напряжённая атмосфера. -Эми, посмотри в книге, есть ли там такой момент, где Ривер ломает запястье. Нам нужно изменить будущее. Кстати, я надеюсь, ты его ещё не сломала, любимая, - Доктор продолжал очень нежно смотреть на неё, одной рукой поглаживая больную руку. От этих прикосновений становилось намного легче, ведь в них была самая сильная медицина – Любовь. - Нет, пока всё в порядке, не волнуйся, - Ривер улыбнулась и положила свою руку на его, они стояли, как два танцора, люди, понимающие друг друга с полуслова, сейчас как будто бы танцевали румбу. - Доктор, здесь Ривер сломала запястье, но не показала виду, а ты вылечил её руку регенерационной силой. Здесь очень романтично написано. Хотя, нет, дальше Ривер даёт тебе пощёчину и говорит, что ты дурак, напрасно потративший регенерационную энергию, - Эми широко улыбалась, у них получилось, они начали менять будущее! -Я бы и сейчас ему дала пощёчину, потому что это действительно глупая трата регенерационной энергии! – Ривер тоже была рада, но она всё же была ещё и приятно удивлена, что Доктор пожертвовал своей регенерацией, отдав её ей, как когда-то сделала она. - А я бы и сейчас отдал хоть все оставшиеся регенерации! – Доктор не был удивлён «не полученной» пощечине, Ривер так бы и поступила, но то, что он действительно без промедления отдал бы все свои регенерации, чтобы спасти её было правдой. Эми и Рори, наблюдавшие за всем этим, одновременно сказали: «Это называется брак».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.