ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Семейное Рождество // Клаус/Ребекка

Настройки текста

Glee Cast–Have Yourself a Merry Little Christmas

      Пожалуй, это Рождество выдалось для Клауса самым грустным…       Впервые остро ощущая нехватку шумного семейного торжества, он, несомненно, осознавал при этом, что семьи-то у них толком и не было никогда, приводя сей довод в противовес своей предательской тоске. Который год они с Ребеккой вдали от родных? Ник не знал ответа на этот вопрос.       Воздух в небольшой комнатке быстро пропитался ароматом хвои и плавленого воска от расставленных на столе горящих свеч, а сестра в предпраздничных хлопотах потеряла счет времени, поэтому Клаус все наблюдал непрекращающуюся за окном метель, не зная, сколько он уже простоял, прижавшись лбом к холодному стеклу.       Наверное, для Бекки это далеко не самое лучшее Рождество в жизни, но ее брат даже рад, что все именно так. Они вдвоем. Вместе. Как и всегда, против целого мира в лице остальных Майклсонов, владеющих до неприличия огромным состоянием, но позабывших о простых человеческих желаниях и чувствах.       В баре, над которым находится их квартирка, вновь распевались музыканты, готовясь к вечеру. Симпатичная белокурая новенькая вокалистка затянула «Маленькое Рождество», и Клаус зажмурился, вспоминая, как на семейном приеме празднование начиналось с танца под эту песню. Сейчас привычный мотив звучал несколько иначе, и это было даже хорошо, ведь они с Беккой вдали от роскошного танцевального зала их особняка, где больше не видят фальшивых улыбок и презрительных взглядов. — Остановись на минутку.       Поддавшись порыву, Клаус легонько притянул вошедшую в комнату сестру к себе, бережно обхватывая ее за талию, дабы не испугать. — Подари мне танец.       Да, он был прав. В голубых глазах Ребекки стояла такая же грусть. Она, безусловно, помнила рождественские семейные вечера, возможно даже тосковала по ним, ведь его сестра блистала тогда, будучи прелестнейшим украшением любого праздника, но вот уже несколько лет все иначе.       Плавно кружась с сестрой в танце по гостиной, Клаус думал о том, что, пожалуй, лучшего рождественского подарка для него быть не может. Бекка была его единственной путеводной звездой в этом мире. Она верой в него не позволяла свернуть с выбранного им пути и всячески подталкивала брата вперед, бережно оберегая своего Ника, дабы тот не оступился. За столь короткий, даже ничтожный срок эта девушка, будучи кровной родственницей, в прошлом обладая капризным требовательным нравом, теперь стала для него всем. Оставаясь сестрой, она была и матерью, и другом, и плечом, на которое можно опереться в трудную минуту. Действительно этот вечер Клаус по праву проводил с ней, ведь сочельник — время для семьи. — Я так и не поблагодарил тебя, Бекки.       Коснувшись шепотом ее виска, Майклсон вновь мысленно вернулся в тот день, когда отказался продолжать дело отчима, выбрав вместо престижного образования, тягу к искусству. И сестра была единственным человеком, поддержавшим его. Она, заступившись за Клауса, как делала это всегда, оберегая брата от нападок Майкла, после попросту ушла вместе с ним, осознав, что в их случае клыкастые акулы бизнеса легко раздерут на куски неугодную им рыбешку, выбившуюся из общей стаи, что не устраивало остальных.       Клаус не мог произнести всего, что хотел сказать, хоть речь его была заготовлена давно. Поэтому он просто робко и скомкано мазнул губами по щечке сестренки, стараясь этим жестом выразить все свои эмоции. Просто потому, что Рождество. Потому, что сегодня принято говорить правду. Потому, что он еще не встречал такого непоколебимого и решительного человека, подобного его сестре. Майклсон гордился ей и безгранично любил.       Возможно, кто-то со стороны мог бы заподозрить между ними порочную связь. И Клаус не был уверен, что ее нет. Но никогда не думал об этом, свято веря в крепкие родственные чувства, что в их семействе редкость. — Спасибо.       Мелодия в баре сменилась другой, и ностальгия, вспыхнув еще на миг, потухла подобно одной из свечек, оставив Клауса в растерянности, ведь они с Ребеккой все еще обнимали друг друга, стоя посреди комнатки, уже даже не пытаясь танцевать. — С Рождеством, Ник. Пусть ты у меня и дурачок, братишка, но я рада, что я сейчас здесь с тобой.       Смахнув слезинку, предательски блеснувшую бисеринкой в уголке глаза, Бекка, спохватившись, унеслась в кухню вынимать из духовки мясной рулет.       Клаус же окинул взглядом комнату, по которой они скользили в танце еще пару мгновений назад. Может, она и крохотная, совсем не роскошная, без каких-либо изысков, да и приличного ремонта, но именно здесь он чувствовал себя уютно и комфортно. А все потому, что его домом всегда была Ребекка.       Грусть рассеялась сама собой. И никакому шикарному Рождеству из прошлого не сравниться с переполнявшими Клауса чувствами, ведь сейчас праздник наконец-то стал для них обоих настоящим и семейным. И Майклсон искренне был счастлив, что они сбежали ото всех хотя бы поэтому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.