ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Так себе психолог // КайlКами

Настройки текста
      В этот день ничего не предвещало беды. Ведь, казалось бы, от кого ее ожидать? Не от миловидного ли, худощавого парнишки, сидящего у стойки, и практически не отрывающего взгляд от экрана своего смартфона. Еще один несчастный, помешанный на жизни в сети. На последней лекции Ками как раз разбирала подобный случай, чтобы сейчас с уверенностью утверждать, что этот мальчишка прятался в интернете от своих проблем. А иначе, что ему еще там делать? — Что закажешь? — приветливо улыбнулась Камилл. — Думаю, ром. Или джин. Не знаю. Что посоветуешь? — обворожительно улыбнулся парень. — Не рановато ли? — Ты о возрасте или о времени? Потому что, понимаешь, я немного не настроен на разговор… Камилл, — он выразительно прочел ее имя на бейдже. — Проблемы? — понимающе кивнула она.       Что ж, в баре, помимо них и парочки посетителей, больше не было никого, поэтому Ками решила не заморачиваться с документами, нарушив правила. Похоже, этому парню действительно паршиво, и она подумала, что выпивка его хоть как-то утешит. — Да. Кажется, я только что сказал об этом. Разве нет? — он недоуменно свел брови к переносице, наморщив лоб. — Наверное, это семейное? Я права? — сама не зная зачем, поинтересовалась блондинка, вздумав применить на нем пару практических уроков с пройденной лекции. В конце концов, она училась на психолога, и могла помочь этому мальчишке. Ведь с Клаусом у нее это выходило. Ну, она так думала. Майклсон же ничего не говорил об их беседах, лишь выливал на нее очередную порцию своих бед и страданий, запивая боль кровью с бурбоном. Поэтому да, Камилл сложно было чем-то удивить. И она нуждалась в нормальных клиентах, которые ей бы хотя бы платили, вот девушка и решила взять быка за рога, пристав к одному из посетителей бара, определенно имеющему тяжелейший эмоциональный багаж. — Семейное? — взгляд его голубых глаз моментально похолодел, подсказывая Ками, что она попала в точку. — Что ты знаешь? — Ну, я вроде как психолог. Начинающий, — уточнила блондинка. — Могу помочь тебе за сдельную плату. Побеседовать. Сегодняшний сеанс бесплатно. Либо оставишь мне хорошие чаевые. — Барменша, да еще и с таким образованием. Занятно. Кстати, я — Кай, — представился парень, наконец отложив в сторону смартфон. Похоже, у нее вышло его заинтересовать. Ками посчитала это успехом. — Это временная работа. Пока я не закончу учебу. — А, да, — рассеянно кивнул ее новый знакомый. — Так что ты там говорила о моей семье? — У тебя явный недостаток внимания со стороны родных. Один, в баре, в компании виртуальных друзей. Жалкое зрелище. — Правда? — недоуменно переспросил Кай, сделав пару глотков своего напитка. — Конечно. Я же вижу по тебе, что ты — хороший парень. В тебе определенно есть свет. Тяга к приключениям. Жажда жизни, — перечисляла она. — Но этот груз семейного непонимания тянет тебя назад… — Знаешь, может ты и права. Родственники действительно никогда не сопереживали моим проблемам, — задумчиво протянул он. — Да они и не могли. Понимаешь, мы с ними слишком разные. Слишком. — Ничего страшного, — Ками, поддавшись порыву, очевидно в жажде заполучить-таки себе клиента, схватилась за руку Кая, и сжала его ладонь, желая поддержать парня, — твой отец — суровый человек, но многие не сразу принимают этот факт. — Как ты это узнала? — Ну я же психолог, — гордо вздернув нос, важно напомнила блондинка, не собираясь сознаваться, что она просто ткнула пальцем в небо, делая ставку на процент статистики семейных проблем с отцом, да и учитывая, что у Клауса была именно эта же проблема. Приемный сын. Нелюбимое чадо. Вот он и ожесточился настолько. А этого парня еще можно было спасти. Ками искренне верила в это. — Погоди, какой факт? — Кай вдруг зацепился за окончание ее фразы. Почему-то оно его дико насторожило и заставило испытывать подобие волнения. — Не все отцы принимают нетрадиционную ориентацию своих детей, — храбро выпалила Ками, еще сильнее вцепившись пальцами в руку парня, не желая напугать его. — Но это нормально — любить того, кого любишь. В этом нет ничего страшного. Я поддерживаю тебя, поверь. — То есть я — гей? — ошеломленно промямлил он. — А разве нет? — изумленно заморгала девушка, не веря в то, что она могла ошибиться. Это просто невозможно.       Залпом осушив свой бокал, Кай вскочил со стула. Блондинка, отпустив его ладонь, испуганно отступила на шаг назад. Маньячный блеск во взгляде парня заставил ее усомниться не только в диагнозе, но и во всем сказанном ему ранее. Еще и клиенты, до этого сидевшие за столиком, так некстати оплатили счет и покинули бар несколько минут назад. И Ками вмиг захотелось, чтобы и этот гость последовал за ними. Она даже забыла о чаевых, не говоря уже о гонораре.       Но Кай перехватил ее за запястье и крепко сжал пальцы, заставляя девушку вскрикнуть. А после он перевесился через стойку и взял с полки нож для колки льда. Мгновение спустя парень его лезвием пробил ладонь блондинки, пригвоздив ее к дубовой поверхности. Она завизжала от боли, пытаясь сбежать, но это сделало лишь хуже. — Психолог ты так себе, Камилл. Нужно постараться, чтобы перепутать гея с социопатом. И чем ты только занималась на парах? Явно не училась.       Кай спешно направился к двери и, оказавшись около нее, перевернул табличку «Закрыто», предотвращая появление незваных гостей и ненужных свидетелей. Конечно, он мог бы расправиться и с ними, но этой дамочке следовало преподать хороший урок. — Поэтому тебя не любила семья… Но еще есть шанс, Кай, — запричитала Ками. — А, ты о свете? Я никогда не был склонен к нему. Зато сейчас мы поищем его в тебе. Буквально. Не так я собирался провести время в Новом Орлеане, сбежав от Стивена и Дамьена. Эх, а сегодняшний день так хорошо начинался… я даже еще никого не убил. И настроение было нормальным. А потом ты со своим анализом. Но да, в чем-то ты оказалась права, действительно проблема в моих родных, вот только я решил ее давным-давно. И сейчас ты узнаешь, как.       Увы, Камилл от гнева Кая не спасло даже упоминание Клауса Майклсона, который, кстати, продолжил за душевными беседами попивать кровь с бурбоном, спустя день после ее смерти найдя себе нового терапевта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.