ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Прошу, не молчи // Стефан/Елена

Настройки текста

Баста feat. Полина Гагарина–Голос

— Стефан? Ты слышишь меня, Стефан?       Конечно, он слышит. Ему чудится, будто до него доносится даже ее сердцебиение, не говоря уже о сбившемся дыхании, с которым Елена причитает в трубку, пытаясь отговорить его не делать этого, умоляя, рыдая, заклиная, только бы он не сорвался в пропасть, зная, что после возврата не будет, все закончится автоматически с моментом, когда щелкнет выключатель. — Я люблю тебя.       Конечно, он тоже ее любит. До безумной боли в грудной клетке, где казалось бы все мертво было до встречи с Еленой, но почему-то вдруг тепло стало, когда оказались вместе, и теперь снова холодеет от осознания, что это финал так и не развившейся истории, в которой он уходит от нее посреди антракта, пытаясь сбежать без объяснений, не понимая, что делать дальше, кроме единственного ему известного способа. — Ответь же мне.       Конечно, он не ответит. Тишина так и будет резать слух обоим, вместе с ее всхлипами, ведь Елена глотает слезы, а он, кусая губы, проклинает себя и весь мир за то, что встретились когда-то, а теперь ему не отпустить ее, хоть это и необходимо, сейчас, да и вообще, просто попрощаться, но сил на это нет, как бы ни хотелось сделать все достойно, поэтому приходиться использовать позорное бегство от любви, от себя, от всего, что было дорого когда-то. — Прошу, не молчи.       Конечно, он ни слова не произнесет больше. Переключатель сломан, а Стефана нет, зато проснулся монстр, неспособный ни любить, ни сожалеть, ни чувствовать вообще, а все потому, что уйти от всего оказалось куда легче и проще, чем побороть проблемы вместе, переступив через них, рука об руку, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.