ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Мужчины ее жизни // Деймон/Бонни

Настройки текста
      В жизни Бонни Беннет было всего двое мужчин, ради которых она смогла бы вернуться с края света в родной городок. Один теперь хранился прахом в груди ее вместо истлевшего, истосковавшегося по нему сердца, второй же был счастлив с ее когда-то лучшей подругой. Ну, Бонни надеялась на это. Хотя давно уже перестала переживать за счастье Елены и Деймона, попутешествовав, подумав, переварив события былых лет, и придя к выводу, что слишком уж много ошибок и грехов выпало на ее долю из-за Гилбертов, поэтому теперь Беннет старалась вспоминать об этом семействе как можно реже. Увы, Сальваторе изгнать из своих мыслей так просто она не могла…       Остановившись у телефонной будки, и найдя в кармане запыленной кожанки пару монет, Бонни набрала номер Деймона, принявшись терпеливо отсчитывать гудки, раздумывая, после какого же она повести трубку. Сальваторе-старший ответил раньше, чем Беннет решилась это сделать. — Вы позвонили в царство бурбона, уныния и скучной человеческой жизни. — Ты по-прежнему печешь блинчики по утрам? — выпалила Бонни, не зная, почему вздумала начать их разговор именно с этой фразы. — О, это ты, моя дорожная фея, — промурлыкал подвыпивший бывший вампир.       Беннет задумчиво глянула на часы, потерявшись в разнице во времени за столько скитаний по странами и штатам, что даже не могла сказать — уместно ли Деймон уже надрался. — Как поживаешь? — Тоскую по тебе. — Разве у тебя есть на это время? — На что ты намекаешь, Бон?       Да, действительно, на что это она намекала? Бонни Беннет и сама не знала, что таилось за этой невысказанной претензией. То ли обида на его девушку, то ли злость, что они получили свое счастье, пусть и путем самопожертвования Стефана, а она же упустила свой шанс на счастливый конец, без возможности вернуться когда-либо, только лишь ожидая своей смерти, при этом храня данное Энзо обещание ценить жизнь. — Наверняка у тебя теперь много хлопот, как у простого смертного. Вы же вроде собирались купить бар. — Да, кстати, о хлопотах. Я думал, ты звонишь поздравить меня со свадьбой.       Крепче сжав телефонную трубку, Бонни стиснула зубы, чтобы не выпалить что-то язвительно-гневное. — Вы поженились? А я и не знала. — Мы хотели отправить тебе приглашение, но ты вечно переезжала с места на место. Просто какая-то неуловимая ведьма, пусть и без летающего домика или волшебных башмаков. — Я не могу долго оставаться в одном городе, Деймон, — отстраненно призналась она, чувствуя, что путешествие — это правильный шаг. Еще одного торжества единения двух душ она бы не пережила. Не сейчас. Не после такого. — А мобильный? Где твой мобильный? — не унимался он. — Оставила его еще в аэропорту. Телефон тоже привязывает меня к чему-то. — Но ты уже привязана, Бон-бон, раз звонишь мне сейчас. — На какую дату назначена свадьба? Я попробую успеть вернуться к этому времени, — измученно вздохнув, она лгала. Нагло и бесстыдно лгала. Единственным ее желанием было убежать от их токсичного приторного счастья с горьким привкусом смерти. — Ты уже пропустила ее… — Какая жалость… — Как и я. — Что? — Бонни не сразу поняла смысл его слов. — Ты правильно расслышала, Бон. Я не пришел на церемонию. Пытаться прожить жизнь и за Стефана — это все не мое. Я — плохой брат, всегда им был. Мне бы пить бурбон, смотреть на звезды… — Деймон, ты не вампир больше. — Да разгадывать с тобой кроссворды, — несмотря на ее возражения, закончил старший Сальваторе. — Где ты, Бонни Беннет? Ты мне так нужна сейчас.       Ей бы сказать, что он ошибся. Что поступил паршиво и нечестно. Что следует со всех ног бежать к Елене да вымаливать прощение. Но она уже давно не считала так. И, по правде сказать, ей требовался компаньон.       В жизни Бонни Беннет было всего двое мужчин, ради которых она смогла бы вернуться с края света в родной городок. Один теперь хранился прахом в груди ее вместо истлевшего, истосковавшегося по нему сердца, на зов второго же она решила все-таки ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.