ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Художник, рисующий грехи // Клаус/Стефан

Настройки текста
      Стефан, сидя в допросной, задумчиво взирал на свои пальцы, гадая, может ли на них быть акварельная краска вместо крови? Или масляная? Или акриловая? Какой там Клаус рисовал свои картины, он не помнил.       В голове вместо мыслей словно была вата. Ни одного воспоминания, ни единого намека на фрагмент вчерашнего вечера. Сплошной туман. А в ноздрях — только кислый металлических запах запекшихся на коже следов чьего-то преступления. Его? Возможно.       Вопросов как у него, так и у детектива было слишком много. Ответов же пока не поступало вообще. В такую ситуацию младший Сальваторе не попадал с тех пор, как спрыгнул с иглы шумных вечеринок, развлечений на одну ночь и дурмана подручных запрещенных средств для пущего веселья. Он был чист уже год и два месяца. А сегодня Стефану казалось, будто его снова накачали, и он понимал, что дико скучал по этому ощущению опьянения, хоть и не знал, откуда оно взялось, если они всего лишь вышли с Клаусом пропустить по бутылочке пива, а потом его, перепачканного в крови, нашли в чужом доме над телами двух обезглавленных девушек. — Анализ показал наличие в организме следов употребления рогипнола. Что ты можешь сказать об этом, сынок? — вернувшаяся блондинка, до этого представившаяся детективом Лиз Форбс, не сводила с него испытывающего взгляда, словно буравя им Стефана, будто так он мог что-то вспомнить. Не мог.       В очередной раз потянувшись, пытаясь ударить себя по голове, Сальваторе дернул руками, но пристегнутые к столу наручники не позволили сделать это, поэтому резко склонившись, он стукнулся лбом об столешницу, рассчитывая хоть так освежить свои мысли. Увы, не вышло. — Я чист, понимаете? Чист. Этого не может быть. Посмотрите у меня в бумажнике, там есть знак отличия из общества поддержки. Я больше не употребляю, — вторил он снова и снова. — Тогда кому потребовалось опаивать тебя? Зачем? Ты перешел кому-то дорогу? Отказал? Что происходило вчера вечером? Пойми, я помогу тебе, Стефан, только если ты поможешь мне. Это те девушки? Они подмешали тебе наркотик, чтобы соблазнить? А потом что-то пошло не так? — Нет! — дернувшись, взревел Сальваторе. — Этого не может быть. Я не мог. — Мы нашли тебя рядом с двумя трупами. Все улики не в твою пользу. — Я же говорил вам, что был не один вечером. — Да, вот только ты так и не назвал имя своей подружки, — нахмурилась женщина, — поэтому некому подтвердить твое алиби. Или разделить твой приговор. — Это… была не подружка, — тихо вымолвил Стефан. Они с Клаусом скрывали свою связь, не говоря уже о знакомстве. Еще бы. Избалованный сынок миллионера и талантливый начинающий художник, не желавший прослыть игрушкой на содержании у богатенького спонсора, запавшего на него. Сальваторе покорно выполнял все правила анонимности, дабы никак не навредить его творческому взлету, терпеливо ожидая момента, когда они наконец смогут появиться вместе где-нибудь помимо ближайшего от съемной квартиры бара. — Мне плевать на твои предпочтения, Сальваторе, просто назови имя, чтобы мы могли прояснить, что же вчера произошло в том доме, — вздохнула детектив Форбс. — Ник. Никлаус Майклсон. Мы были с ним. — Что? — на мгновение замерла Лиз. — Откуда ты знаешь это имя? Дела не предавали огласке, — выпалила она, качая головой.       Стефан непонимающе уставился на нее, еще больше путаясь в происходящем, не говоря уже о событиях прошлой ночи. — Как ты узнал о нем? — тон женщины звенел нетерпением и холодил сталью нервозности, с которой она задала свой вопрос. — Мы познакомились два месяца назад на блошином рынке, я приехал в приют неподалеку в рамках своей реабилитации, вот и решил прогуляться. Ник продавал там свои картины. Разговорились и договорились о свидании. Потом все так завертелось, и мы стали жить вместе. — А Клаус говорил, откуда он? — Из Нового Орлеана, — кивнул Сальваторе. — Скажи, он когда-нибудь упоминал Чикаго? — нетерпеливо хлопнула блондинка по столу. — Нет. Разве только… — задумался Стефан на мгновение, — мы собирались туда осенью, потому что оба не были там. — Все ясно. Адрес. Срочно дай мне адрес вашей квартиры, — вскочив с места, Лиз, получив желаемое, вылетела из комнаты для допросов, естественно, ничего не объяснив задержанному подозреваемому.       И лишь вечером Стефан узнал, как несказанно ему повезло. Конечно же, Клауса в их гнездышке не оказалось. Только картина, которую он должен был оставить на месте преступления, следуя своим же привычкам, но почему-то решил изменить себе. Хотя это оказалось вполне объяснимо — на полотне был изображен Сальваторе рядом с убитыми девушками. Своеобразный прощальный подарок от Майклсона, вместе со стертой о произошедшем памятью. Раньше серийный убийца, прозвавший себя Художником, рисовавшим грехи, всегда обходился без свидетелей. Стефан был первым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.