ID работы: 4835576

Challenge accepted, loves

Смешанная
R
Завершён
256
Размер:
90 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

Проклятое лекарство // Стефан/Елена

Настройки текста
      Осыпая лепестками роз надгробие, Кэролайн едва сдерживала слезы. Все произошедшее казалось страшным сном, но на деле здесь были похоронены двое ее друзей, и такого ей не встречалось даже в кошмарах.       Все началось в день, когда они решили сразиться с Аркадиасом, вцепившимся в братьев Сальваторе мертвой хваткой. И во время этой битвы погиб Стефан, а дальше и без того хрупкий мирок Мистик-Фоллс рухнул. Звон адского колокола, и сотни жертв, среди которых оказалась и сама Кэролайн, а так же Рик и ее дочери. От мыслей об этом, у девушки вновь похолодело в груди.       Вновь преступив черту, Бонни сумела отмотать время назад при помощи ведьм Нового Орлеана, и все вернулось к моменту за миг до смерти Стефана. А дальше, как по накатанной, снова огненная катастрофа, и среди жертв оказалась еще и Беннет.       Но ход событий опять обратился вспять, и им еще раз пришлось пережить гибель младшего Сальваторе. Попытка за попыткой Кэролайн с Деймоном пытались что-то изменить, перепробовали все, пока не поняли очевидного, воспользовавшись подсказками все того же ковена, члены которого стали союзниками для них благодаря Клаусу.       Проблема крылась в связи между двойниками и лекарстве из магического мира. Оно не должно было оказаться здесь. Бонни нарушила порядок вещей, прихватив его с собой, поэтому Вселенная взбунтовалась, и вслед за смертью Стефана, нареченного для Елены, в крови которой и было то самое лекарство, раз за разом погибали ведьмы, вампиры, люди лишь потому, что исцеление двойника было игрой против правил. И единственным способом прервать этот ужасающий замкнутый круг была смерть пары Стефана. Его родственной души. И возлюбленной его старшего брата.       Как бы Кэролайн не злилась на Деймона за былые грехи, она никогда не пожелала бы такого даже своему злейшему врагу. Он стал заложником ситуации, вмешавшись в естественный ход вещей своими чувствами к Елене, и ему требовалось разрешить все, причем самым хладнокровным образом. Иначе Деймон был обречен снова и снова переживать смерть окружающих, без права спасти кого-либо из них до самого новолуния, именно тогда действие заклинания новоорлеанских ведьм должно было прекратиться.       Никто не собирался делать это, особенно старший Сальваторе, привыкший всегда поступать эгоистично и самовлюбленно, но он знал, что Елена бы, не раздумывая, пожертвовала собой ради других. Поэтому, поцеловав ее на прощание, Деймон прервал ход роковых событий…       Стефана, увы, это уже вернуть не могло. Но хотя бы остальные жители Мистик-Фоллс были спасены.       Они похоронили их вместе. В склепе семьи Сальваторе. Кэролайн не испытывала уверенности насчет такого шага, ведь Елена явно хотела быть с семьей после смерти, но Деймон настоял. Сказал, что если уж они настолько связаны с его младшим братом, то и в забвении должны оказаться вместе. И девушка не стала спорить с ним. Просто не рискнула, учитывая, что ему пришлось пережить.       И сейчас, осыпав лепестками роз совместное надгробие Стефана и Елены, Кэролайн впервые за много лет обняла вампира, которого до этого она считала хуже Сатаны. Она уже знала, что после этого дня никогда больше не вернется в Мистик-Фоллс, увозя с собой не только свою семью, но и багаж из тяжелейших воспоминаний о том, как порой больно и трагично приходится расплачиваться за некоторые поступки, считавшиеся верными в момент их свершения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.